Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3576 02 December 2012 17:46:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Georgiy :
иск@ндер :
Алекс а как же его знаменитый ошейник порядка 70 см
У меня на французе шея 43 см, думаю 70 для америкоса не так и много.
Любимый гигант Джонсона имел ошейник 86см , (Dick the Bruiser появился позже, и я купил его где-то в 1956 или 57-м. Я купил его от Гарольда Ласситера из Big Sand Mountain в Штате Алабама. Он был ловец и один из моих самых любимых собак".) Так писал Джонсон о своем лучшем бульдоге.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3577 02 December 2012 18:19:17
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
Эксперименты Джонсона ничем хорошим не закончились ,здесь уже писали какие у него сейчас собаки . Не вижу связи бульдогов и служебников ,у них совсем разные пропорции и соотношение веса к росту . Бульдог прежде всего выводился как травильная собака , а под что его подстраивают сейчас меня мало интересует !
Служебная - читайте для борьбы с человеком ,безусловно вообще Бульдог прежде всего травильная собака !Но не надо забывать о том что АБ собака универсальная ,в том числе и охранная да и Аргентинцы вполне успешно охотятся имея вес гораздо больше 30кг .По сему мне лично думается что кобл весом 40+ енто хороший" размерчик"ну и очень важно в какой кондиции собака вообще
находится ,т.к. большой %веса туда сюда АБ можно гонять
Отредактировано иск@ндер (02 December 2012 18:20:22)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#3578 02 December 2012 18:27:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Служебная ,та которая может выполнять свои функции (служить) круглый год ,и зимой и летом ,амбули , как не крути сезонные собаки . Поэтому малинуа ,НО -это то что нужно .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3579 02 December 2012 18:53:33
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс ,я не причисляю АБ к служакам .Просто речь о том ,что охранная собака (АБ такую работу тоже выполнял)должна иметь определенные параметры ,в том числе вес такой собаки в идеале 40+кг .Потому что 20 Кграммового охранника да еще и с хорошей хваткой ,я просто отнесу и закрою где угодно:-)
И ни чего более вышеизложенного
Неактивен
#3580 02 December 2012 19:21:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс ,я не причисляю АБ к служакам .Просто речь о том ,что охранная собака (АБ такую работу тоже выполнял)должна иметь определенные параметры ,в том числе вес такой собаки в идеале 40+кг .Потому что 20 Кграммового охранника да еще и с хорошей хваткой ,я просто отнесу и закрою где угодно:-)
И ни чего более вышеизложенного
http://www.youtube.com/watch?v=z_hH1ICD … re=related гаргульи. http://www.youtube.com/watch?feature=en … 3DQb3isjPM олд бульдог. http://www.youtube.com/watch?v=Mw6wCQnWi8Q английский бульдог. http://www.youtube.com/watch?v=uSmEtSkt … =endscreen американский булли. Вот скажи , в чем самобытность амбуля булли тип ,чем он лучше этих подтипов бульдогов ,какие преимущества ?
Неактивен
#3581 02 December 2012 19:32:10
- Артур
- Гость
Алекс как никогда с тобой согласен в том что какой смысл плодить фенотипно идентичных собак но с разным названием, по себе могу сказать если бы вдруг когда то я захотел себе амбуля то предпочел бы стандарта .
Но с другой стороны кто раньше начал производить гаргульи, олдов и амбульдога классика? Как я понимаю классики зародились раньше из всех перечисленных?Они своих почитателей нашли, и остальные тоже, вроде как.
#3582 02 December 2012 19:35:59
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс можно сравнивать породы Анг Буля, АСТ , ,Стаффи ,Бультера и т.д.. Но олды,Ам буллли или гарульи это ваше (чушь ,блажь )кинологические шоупроэкты ! ,они даже близко еще не породы !
Таких пород в год по несколько появляется и исчезает что тут сравнивать?
Да и вообще если любите самобытность, то поищите ее сравнивая Аргентина со стандартником :-)
Неактивен
#3583 02 December 2012 19:37:37
- Артур
- Гость
Хотя если смотреть на авто производителей они ведь тоже подстраиваются под требования потребителя и появляются разнообразные подклассы, вот возьмем ауди. появились Q3,q5, А5, A7 и прочие и люди берут. Так же и в собачьем бизнесе производители отвечают на потребности рынка . Мне например в ауди хватает А6 и А8 а кому то хочется промежуточного варианта.
#3584 02 December 2012 19:41:07
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Артур :
Алекс как никогда с тобой согласен в том что какой смысл плодить фенотипно идентичных собак но с разным названием, по себе могу сказать если бы вдруг когда то я захотел себе амбуля то предпочел бы стандарта .
Но с другой стороны кто раньше начал производить гаргульи, олдов и амбульдога классика? Как я понимаю классики зародились раньше из всех перечисленных?Они своих почитателей нашли, и остальные тоже, вроде как.
Можно еще новых мордашей придумать до кучи :-)
Первую попытку(официальную) перепрофелировать и по возможности сохранить Бульдога предприняли Джонсон и Скотт!
Остальные работают только над карикатурами
Неактивен
#3585 02 December 2012 19:57:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
«алабама» , «южный бульдог» «сельский бульдог» «американский пит-бульдог» . Это были названия фермерских бульдогов, Джонсон и Скотт зарегистрировали название американский бульдог в 1976-77 годах .
Неактивен
#3586 02 December 2012 20:01:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Артур :
Но с другой стороны кто раньше начал производить гаргульи, олдов и амбульдога классика? Как я понимаю классики зародились раньше из всех перечисленных?Они своих почитателей нашли, и остальные тоже, вроде как.Можно еще новых мордашей придумать до кучи :-)
Первую попытку(официальную) перепрофелировать и по возможности сохранить Бульдога предприняли Джонсон и Скотт!
Остальные работают только над карикатурами
иск@ндер ,не рви сердце зря ,все эти олды ,леввита и остальные появились в те же года ,а то и раньше ,и как и амбуль не признаны фци и не чем не хуже амбуля булли ,вернее ни чем не отличаются по фенотипу и предназначению .
Неактивен
#3587 02 December 2012 20:02:51
- Артур
- Гость
ну ты щас перечислил всех тех кого можно отнести к стандартам, так ведь? с стандартом всё более мененее понятно. А вот классик..... , есть всякие разновидности олд бульдогов тут Кот список целый выкладывал вариантов 15-20 если не ошибаюсь.
#3588 02 December 2012 20:04:09
- Артур
- Гость
И каждый наровит на эксклюзивность хотя по сути таже редька))))
#3589 02 December 2012 20:08:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
ну ты щас перечислил всех тех кого можно отнести к стандартам, так ведь? с стандартом всё более мененее понятно. А вот классик..... , есть всякие разновидности олд бульдогов тут Кот список целый выкладывал вариантов 15-20 если не ошибаюсь.
Да , с стандартом , работу которую выполняли и выполняют фермерские бульдоги должны иметь собаки с определенным типом и экстерьером ,аргентинци на самом деле в одном фенотипе с стандартниками.
Неактивен
#3590 02 December 2012 20:12:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Короткомордые и компактные собаки не смогут перебежать двор в солнечный день, они не переносят жару. Собаки, схожие со староанглийскими бульдогами, с короткими ногами не могут бегать так, как собаки с более длинными ногами. Коротконогие собаки ничего не могут поймать. Это не рабочая собака. Такая собака может быть только домашним любимцем, сидящим у вас на коленях. Собака с любыми "преувеличениями" (короткий нос, очень широкое, низкое туловище, утрированные конечности) не может быть правильной собакой, собака должна быть пропорциональна во всем.
Если мы будем разводить утрированных собак, то в скором времени получим английского бульдога. Это часть интервью основателя породы -Джонсона !
Неактивен
#3591 02 December 2012 20:18:38
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс ну а как же быть со всеми европейскими овчарками ?Нем.Гол,Шотл.Бельгий.и т. д. , в том изначальном виде они все фенотипически схожи так как выполняли одну работу ,пасли скот .
Схожесть сохранилась и по сей день ,почему тогда Вы удивляетесь что потомки бульдогов тоже имеют фенотипическое сходство ?
Неактивен
#3592 02 December 2012 20:24:31
- иск@ндер
- Любитель зоологии
иск@ндер :
Что про этого песика думаете?
http://powerhousebullys.com/venom.html
его вес 75 ето фунты?
Ну вот пример собаки вполне булли типа ,живут в америке и двор перебигают и кабана держат ,
просто грань разумного переходить не стоит заводчикам .
Типичный пример Ам булли и морда длинная и все равно ушлепок ИМХО
Неактивен
#3593 02 December 2012 20:30:21
- Victor
- Забанен
Английский бульдог стал более коротконогим как раз когда они стали чисто травильными и им уже не приходилось быков ловить, т.к. травля ограничивалась рингом или бык был привязан. Более ранний тип как раз длинноногий.
Неактивен
#3594 02 December 2012 20:39:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Алекс ну а как же быть со всеми европейскими овчарками ?Нем.Гол,Шотл.Бельгий.и т. д. , в том изначальном виде они все фенотипически схожи так как выполняли одну работу ,пасли скот .
Схожесть сохранилась и по сей день ,почему тогда Вы удивляетесь что потомки бульдогов тоже имеют фенотипическое сходство ?
«Староанглийский бульдог» был создан Давидом Левитт, жившим в североамериканском штате Пенсильвания в городе Коатесвиль. В 1971 году. Викторианский бульдог 1980годах http://en.wikipedia.org/wiki/Dorset_Old … Bulldogge. http://www.bluecollarbulldogs.com/ Горгульи. http://www.mirzoo.com/index.php/porody- … skij-bulli американский булли выведен в 90 годах. Я задал тебе простой вопрос ,отличия амбуля булли от десятка подобных подтипов созданных в примерно в одно время, все они диванный фенотип , при чем здесь овчарки ?
Неактивен
#3595 02 December 2012 20:41:50
- Victor
- Забанен
Мое мнение что даже настоящий староанглийский бульдог не был таким "булли". Все эти олды более массивные.
Неактивен
#3596 02 December 2012 20:45:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Мое мнение что даже настоящий староанглийский бульдог не был таким "булли". Все эти олды более массивные.
Для меня любой булли тип -это мерседес с двигателем и ходовой от запорожца!
Неактивен
#3597 02 December 2012 20:46:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Для схватки с быком собака должна быть коренастой, иначе быку легче ее поддеть. Но и не коротышкой, как современный бульдог, иначе не сможет уворачиваться. Я думаю оптимальная высота - от стаффи до амстаффа/пита. А вес у бульдога (староанглийского) должен был быть до 22-22,5 кг. Но я думаю там и быки были не особо крупными.
#3598 02 December 2012 20:49:22
- Crazy Zoologist
- Гость
И еще. Бульдогук нужно было зафиксироваться на бычьем носу, но не рвать его. Для этого перекус в самый раз. А в соб. боях нужно было рвать и резать - для этого идеальны ножницы.
Те кто дерется по три часа (с десятиминутными лежаниями на боку) не профи бойцы. Посмотрите на самураев - они убивают быстро. Долго фехтуют и "пляшут" только мушкетеры из кино.
#3599 02 December 2012 20:51:16
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
Схожесть сохранилась и по сей день ,почему тогда Вы удивляетесь что потомки бульдогов тоже имеют фенотипическое сходство ?«Староанглийский бульдог» был создан Давидом Левитт, жившим в североамериканском штате Пенсильвания в городе Коатесвиль. В 1971 году. Викторианский бульдог 1980годах http://en.wikipedia.org/wiki/Dorset_Old … Bulldogge. http://www.bluecollarbulldogs.com/ Горгульи. http://www.mirzoo.com/index.php/porody- … skij-bulli американский булли выведен в 90 годах. Я задал тебе простой вопрос ,отличия амбуля булли от десятка подобных подтипов созданных в примерно в одно время, все они диванный фенотип , при чем здесь овчарки ?
Алекс читайте стандарты (если у этих собачек он есть)там всев нюансах расписано !
в прочим тоже (нюансы стандарта)применимо и к овчаркам только и всего
К стати Левитт использовал вполне определенные %кровЕй АПБТ, англа и АБ (уже существующего)на кого он может быть похож по Вашему ?
Неактивен
#3600 02 December 2012 20:56:53
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Кот :
Для схватки с быком собака должна быть коренастой, иначе быку легче ее поддеть. Но и не коротышкой, как современный бульдог, иначе не сможет уворачиваться. Я думаю оптимальная высота - от стаффи до амстаффа/пита. А вес у бульдога (староанглийского) должен был быть до 22-22,5 кг. Но я думаю там и быки были не особо крупными.
Вы думаете что первый после запрета травли стандарт Англов был придуман с потолка ?Даже не глядя на имеющихся собак ,или все же они уже тогда были коротконогими брахиоцефалами ?
Неактивен