Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2576 11 April 2014 20:20:34

Evander
Без пяти минут зоолог

Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)

Кот :

Evander :

Кот :

Ну и развелось нынче бульдогов. Ярик вот это порода http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% … 1%80%D0%BE

Лучше попытаться восстановить, пока не поздно породу "английский бультерьер", которая точно будет не хуже многих кетч-догов...

И сейчас есть були-ловцы. Сложены хорошо. Но чтобы быть лучшей собакой ловцом нужна более крупная собака, которая в одиночку смогла бы удержать 60 кг кабанчика, и более быстрая, что могла догнать оленя и в одиночку убить его. Бультерьер пролетает.

С оленем точно, это не для него, а кабанчик на 60 кг для хорошего бультерьера норм...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2577 11 April 2014 20:24:18

Crazy Zoologist
Гость

Рабочий буль весит в районе 25 кг. Ты думаешь он удержит кабанчика весом в 60 кг?
Один аргентинский дог удержит. И потом ловец должен быть универсальным. Чтоб охотиться не только на кабанчиков, но и крупных кабанов и других животных.
Да и чутье у буля хуже чем у аргентинца. И еще, буль не пробежит столько сколько аргентинец, не потому чсто он менее вынослив, а потому что ножки короткие и сам он мелкий - для него 10 км это "большее расстояние" чем для аргентинца.

#2578 11 April 2014 20:27:41

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Ярик :

Ярик :

Да не пыжся,пукнешь,меня это не цепляет.smile)))))

Evander :

Не такой, но всё таки...))

На твое фоне,даже пятилетний ребенок выглядит интелектуалом,так что все норм.smile

Ты, главное не нервничай, а то дублируешь от волнения посты, я же не такой талантливый как ты, усваиваю всё с первого раза...))

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2579 11 April 2014 20:32:03

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Рабочий буль весит в районе 25 кг. Ты думаешь он удержит кабанчика весом в 60 кг?
Один аргентинский дог удержит. И потом ловец должен быть универсальным. Чтоб охотиться не только на кабанчиков, но и крупных кабанов и других животных.
Да и чутье у буля хуже чем у аргентинца. И еще, буль не пробежит столько сколько аргентинец, не потому чсто он менее вынослив, а потому что ножки короткие и сам он мелкий - для него 10 км это "большее расстояние" чем для аргентинца.

Ну, 25 кг, это скорее вес крупной суки бультерьера, кобель у меня весил 30 кг, если более крупный, то может весить и под 35 кг, находясь при этом в хорошей спортивной форме... Убить кабана, он конечно не убьёт, а как сдерживающий фактор, сработает хорошо!

Неактивен

#2580 11 April 2014 20:45:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Ты, главное не нервничай, а то дублируешь от волнения посты, я же не такой талантливый как ты, усваиваю всё с первого раза...))

А перевариваешь с десятого.))))

Только тебе, как другу скажу, что в данном контексте, слово "усваиваю" соответствует по смыслу слову "перевариваю"...

Неактивен

#2581 11 April 2014 21:37:42

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

А перевариваешь с десятого.))))

Только тебе, как другу скажу, что в данном контексте, слово "усваиваю" соответствует по смыслу слову "перевариваю"...

О,у нас опять задушевная беседа!Ну тогда и я тебе,по секрету,скажу,в твоем случае усваиваю,далеко не всегда перевариваю.Ой не всегда.Уж так сложилось.)

Даже спорить с тобой не буду, со стороны виднее, ты главное не забывай приводить примеры, чтобы не быть голословным, как всегда...))

Неактивен

#2582 11 April 2014 21:54:17

Crazy Zoologist
Гость

Evander :

Кот :

Ну, 25 кг, это скорее вес крупной суки бультерьера, кобель у меня весил 30 кг, если более крупный, то может весить и под 35 кг, находясь при этом в хорошей спортивной форме... Убить кабана, он конечно не убьёт, а как сдерживающий фактор, сработает хорошо!

А вот амбуль стандартник весом в 50 кг убьет 60 кг кабанчика.
Твой буль был в такой форме? Это буль-ловец:
http://pics.qip.ru/1001ewR.jpg
ЯВНО меньше 30 кг причем намного. У меня пес весит 31 кг сейчас, а он намного крупнее. Сужу по бортику пик-апа.

#2583 11 April 2014 22:21:22

Артур
Без пяти минут зоолог

Артем, для ловли кабана не нужны крупные собаки, 30-40 кг идеал. Раньше на кабана ходили с крупными собаками, например догами. В те времена ходила пословица: "голова кабана стоит головы собаки", т.е. смертность была высокой, с применением более мелких собак смертность снизилась, кабану не так просто попасть по таким маленьким собакам, если они держат в пятак и при этом пригибаются.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2584 11 April 2014 22:23:32

Артур
Без пяти минут зоолог

И не сравнивай вес по размерам, одни собаки имеют более легкий костяк, другие тяжелый. Я видел питбуля, пит-вес которого 16 кг, при этом размер у него как у 18 кг.

Неактивен

#2585 11 April 2014 22:31:00

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Знаешь, сравнивая высоту собаки на выложенной мною фотке с высотой бортика пик-апа я сильно сомневаюсь, что она ростом выше 50 см. При этом она мускулистая и поджарая.
28 кг весил мой пес когда его рост был чуть меньше чем сейчас, то есть под 50 см, а мышечной массы было меньше.
Но мы отклонились от темы. Почему амбуль и аргентинец лучше буля в качестве кэтч-дога я написал.
Хороший буль может вытереть им нос в травле быка, но по кабану. А хороший пит может вытереть нос хорошему булю. Таковая моя, как грится, имха.

Основной минус буля в сравнении с амбулем или аргентинцем, на мой субъективный взгляд, это как раз его относительно небольшой размер, во всех остальных нюансах (как кетч-дог) он гораздо лучше их... Разумеется, я имею ввиду нормальных булей, которых знавал в 90-х...

Неактивен

#2586 11 April 2014 22:33:07

Evander
Без пяти минут зоолог

Evander :

Кот :

Знаешь, сравнивая высоту собаки на выложенной мною фотке с высотой бортика пик-апа я сильно сомневаюсь, что она ростом выше 50 см. При этом она мускулистая и поджарая.
28 кг весил мой пес когда его рост был чуть меньше чем сейчас, то есть под 50 см, а мышечной массы было меньше.
Но мы отклонились от темы. Почему амбуль и аргентинец лучше буля в качестве кэтч-дога я написал.
Хороший буль может вытереть им нос в травле быка, но по кабану. А хороший пит может вытереть нос хорошему булю. Таковая моя, как грится, имха.

Основной минус буля в сравнении с амбулем или аргентинцем, на мой субъективный взгляд, это как раз его относительно небольшой размер, во всех остальных нюансах (как кетч-дог) он гораздо лучше их... Разумеется, я имею ввиду нормальных булей, которых знавал в 90-х...

Кстати, питбуль имеет в данном случае тот же минус, что и буль, а именно размер...

Неактивен

#2587 11 April 2014 22:43:47

Crazy Zoologist
Гость

Артур, "30-40 кг идеал" - такой вес считаю в рамсках отличного для стаффа и аргентоса.

Эвандер, "Кстати, питбуль имеет в данном случае тот же минус, что и буль, а именно размер...".
Как я это вижу: питбуль имеет преимущесвто в плане физухи. И лучше справится с кабаном один на один (ясное дело с некрупным) А буль имеет преимущество в том, что он не так агрессивен к себе подобным по сравнению с питом. Поэтому легче использовать 5 булей на охоте на крупняк, недели 5 питбулей, которые могут перегрызть друг друга. И...не знаю, но подозреваю, что у буля ЧУТЬ лучше обоняние чем у пита в связи с тем что к нему подливали кровь далматина.

#2588 11 April 2014 22:46:04

Crazy Zoologist
Гость

во всех остальных нюансах (как кетч-дог) он гораздо лучше их...

В каких именно? Заметь, мы говорим о catch-dogs, а не о pig-dogs.
Может я хочу охотиться не на свинью, а на благородного оленя, который довольно силен и при этом быстрее кабана....

#2589 11 April 2014 22:57:28

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Артур, "30-40 кг идеал" - такой вес считаю в рамсках отличного для стаффа и аргентоса.

Эвандер, "Кстати, питбуль имеет в данном случае тот же минус, что и буль, а именно размер...".
Как я это вижу: питбуль имеет преимущесвто в плане физухи. И лучше справится с кабаном один на один (ясное дело с некрупным) А буль имеет преимущество в том, что он не так агрессивен к себе подобным по сравнению с питом. Поэтому легче использовать 5 булей на охоте на крупняк, недели 5 питбулей, которые могут перегрызть друг друга. И...не знаю, но подозреваю, что у буля ЧУТЬ лучше обоняние чем у пита в связи с тем что к нему подливали кровь далматина.

К сожалению, у тебя не совсем правильное представление о булях... В плане физухи, нормальный буль не уступит питу, он уступит в функциональности, негибкость и прямолинейность буля, являющаяся минусом в собачьем поединке, скорее будет плюсом в работе против кабана...

Неактивен

#2590 11 April 2014 23:13:29

Артур
Без пяти минут зоолог

Артем, 30-40 кг многовато для стаффа, только если он не укладывается в стандарт по росту. А питы в основном вообще мелкие, да и не факт, что хорошо будут работать по зверю. кстати предлагаю перейти в ветку кетч-доги.

Неактивен

#2591 12 April 2014 01:00:40

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Пишут, что очень древняя порода и прямой потомок староанглийских бульдогов.
1. Сам старинный бульдог не очень древняя порода, просто древняя.
2. Настоящий бульдог не весит 40 кг - бык вытрет им пол, к тому же такая собака может просто сорваться с быка с куском его носа, в итоге озверевший бык убьет ее. Да и вообще 40 кг собака не сможет висеть на челюстях так же долго как 20-25 кг.

как то читал за них,писали,что они на плантациях помогали...рабов сторожили-ловили,вообщем охранная собака

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#2592 12 April 2014 01:06:37

jh76
Без пяти минут зоолог

Evander :

Кот :

К сожалению, у тебя не совсем правильное представление о булях... В плане физухи, нормальный буль не уступит питу, он уступит в функциональности, негибкость и прямолинейность буля, являющаяся минусом в собачьем поединке, скорее будет плюсом в работе против кабана...

согласен,в этом плане они именно бульдоги..

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#2593 12 April 2014 02:54:47

Crazy Zoologist
Гость

Ни по крови, ни по характеру буль никак не больший бульдог, чем пит. И что значит в физухе не уступит, а уступит в функциональности? Буль прямолинен. Но он ни в коей мере не более прямолинеен, чем пит. И он уступает питу и в физухе в том числе. Так как буль не может чисто физически драться в яме по 2-3 часа. А питы, бывало, дрались и поболее. Так же он уступает питу и в психологическом плане.

#2594 12 April 2014 06:40:57

Evander
Без пяти минут зоолог

Кот :

Ни по крови, ни по характеру буль никак не больший бульдог, чем пит. И что значит в физухе не уступит, а уступит в функциональности? Буль прямолинен. Но он ни в коей мере не более прямолинеен, чем пит. И он уступает питу и в физухе в том числе. Так как буль не может чисто физически драться в яме по 2-3 часа. А питы, бывало, дрались и поболее. Так же он уступает питу и в психологическом плане.

Опять "снова-здорово"... Как бывший заводчик и держатель булей в 90-х, я повторяю, что буль силён физически и в первые минуты боя с питбулем он может даже превосходить того в напоре, но позже, ввиду прямолинейности (примитивности в технике) и более слабой функциональности, буль будет с каждой минутой всё больше и больше уступать питбулю. Питбуль же, не прямолинеен, а изобретателен...
2 -3 часа в яме, это как раз показатель функциональности...
Кот прекращай пустой спор, а то ты так увлекаешься, что перестаёшь правильно воспринимать смысл написанного...

Отредактировано Evander (12 April 2014 06:43:46)

Неактивен

#2595 13 April 2014 20:02:12

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Эвандер, это скорее "пацанский базар". Ничего хорошего он не сулит.

Коля и Турик, ребята, если амбуль выглядит так как Цербер значит он малопородный. И потом амбуль и стафф собаки разного калибра.
Мне нравятся стандартники например такие:
http://i52.photobucket.com/albums/g33/w … rley-1.jpg

А такие не очень:
http://dogs.bsl-sbt.com/imagefiles/dogs … _leash.jpg
Вместо такого амбуля я бы лучше взял аргентина, стаффа или пита. И это еще ничего. Есть стандартники в которых вообще ничего от бульдога нет.

Ну что это за амбуль вы мне скажите...
http://static.gotpetsonline.com/picture … g-0726.jpg

На первом фото собака мне вообще не понравилось, на третьем хер пойми что, а вот на втором самый классный тип. И именно он более всего породен, не по стандарту, а по предназначению. Как ты себе представляешь в работе собак типа как на первом.

Неактивен

#2596 13 April 2014 20:07:17

Артур
Без пяти минут зоолог

Кот :

Алекс :

Кот :

Никогда не поверю, что в Орфе не течет кровь питостаффов. Извините.

http://savepic.net/5131842m.jpg Орф 9м , в нем течет кровь матчевых питов и амбулей ,стаффами там не пахло smile По типу сложения он пошел в отца ,только гораздо крупнее .Для кетч дога идеальная анатомия и размер !

Поэтому я и сказал питостаффы.-)) Но я ведь четко провес что питовщина в нем сидит! Пес мне очень нравится. Но это не типичный амбуль. Типичные мне как раз не нравятся.

Орф очень типичный фермерский бульдог.

Неактивен

#2597 13 April 2014 21:52:21

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, в плане бега, кто выносливей исходя из твоего опыта - амбули-стандарты или ротвак?

#2598 13 April 2014 22:07:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Алекс, в плане бега, кто выносливей исходя из твоего опыта - амбули-стандарты или ротвак?

Судя по своим собакам (амбуль)Рокки и (ротвейлер) Рип , то где то на уровне ,но мой ротвак был старотипным не загруженным как они сейчас . Думаю стандарты фермерские получше будут нынешних ротваков .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2599 14 April 2014 10:51:07

Crazy Zoologist
Гость

Турик :

Кот :

Алекс :

http://savepic.net/5131842m.jpg Орф 9м , в нем течет кровь матчевых питов и амбулей ,стаффами там не пахло smile По типу сложения он пошел в отца ,только гораздо крупнее .Для кетч дога идеальная анатомия и размер !

Поэтому я и сказал питостаффы.-)) Но я ведь четко провес что питовщина в нем сидит! Пес мне очень нравится. Но это не типичный амбуль. Типичные мне как раз не нравятся.

Орф очень типичный фермерский бульдог.

Как он типичный, если замешан с питом?

#2600 14 April 2014 11:03:37

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://my.mail.ru/mail/sergej.sergej196 … o/210.html  Вот это видео , на том два щенка с питомника США.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry