Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#701 17 March 2015 18:04:21

Crazy Zoologist
Гость

Re: Чабанские собаки

Я читал, что даже мелкая собачка может загнать пуму на дерево своим лаем. Потому что зверь знает, что за одной собакой придет другая, а за ними охотник.

#702 17 March 2015 18:05:28

Victor
Забанен

Кот :

Я читал, что даже мелкая собачка может загнать пуму на дерево своим лаем. Потому что зверь знает, что за одной собакой придет другая, а за ними охотник.

Я читал что пума боится собак.

Неактивен

#703 17 March 2015 20:01:35

GERGE
Без пяти минут зоолог

Tsarist :

Я там не был - сказать не могу. Французы хвалят, но это тоже не показатель. Если бы совсем не работали по волку и медведю - вряд ли бы их кормили... Медведь и волк там есть.

как я панимаю в эвропе питаются вернут в отарах декоративние породы, которие ранше были реално рабочими но из за того что какоета время в многих странах эвропи волков совсем не была ани потеряли функциу и превратилис в декоративних, а потом кагда волков внов завезли в этих странах появилас и надобност в рабочих собак охранников, вот и питаются из декоративних зделат рабочих. друг живёт в италие, ана специално ездила смотрет месних собаак(италианские маремо-абруцкие собаки родственние пиринеиским и у них судба тоже была почти одиноковая). как ана мне рассказивала местние чабани говорят что эти собаки самостоятелно не способни охранят овец от хишников но ани помагают тем что чабанам дают знат кагда хишник приближается. думаю что в болшинстве случаев также будет и с пиринейскими горними. хотя наверное будут и исключения.

Неактивен

#704 17 March 2015 20:07:09

GERGE
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кадры снятые на инфракрасную камеру в национальном парке Меркантур (Франция).

Два волка подкрадываются к кабану, но заметив сторожевую собаку, бегут за ней до тех пор, пока та не начинает им противостоять. Когда собак становится уже две, волки убегают.
http://www.youtube.com/watch?v=0B8GRNZKcvA

Волк приближается к овцам. Между скотом и волком выходит первая собака, потом две другие. Собаки не атакуют его, но защищают скот.
http://www.youtube.com/watch?v=Zezz9VvTgsE

Две собаки отражают нападение волка на стадо
http://www.youtube.com/watch?v=Mo4aPG6sTIY

на первом и на втором выдео выдна что собаки трусливие. хотя на первом можна допустит что собака не опитная или не была по близасти обекта охрани и потаму решил в начале убегат. а что касается второго выдео там собоки явна не способние охранят овец, ани голодного волка не остановят. в третем выдео собоки не чуткие но дух у них по лучше чем у собак в предидушем выдео

Неактивен

#705 17 March 2015 20:32:22

Георгий
Забанен

http://www.xliby.ru/domashnie_zhivotnye … ja/p18.php  Топуш легенда Кавказа.

Отредактировано Георгий (17 March 2015 20:33:07)

Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

#706 17 March 2015 21:04:17

Tsarist
Любитель животных

Кибитка и собаки французского пастуха в Савойе.

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/17/f8/f85511cc3d22119a7c4df1816458188b.jpg

Пиренейские собаки.

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/18/55/55f3fc13703d2000055bf293afd88efb.jpg

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/18/f2/f26f5686bc1f65403bb01a1da6f0ad3d.jpg

Неактивен

#707 17 March 2015 21:27:14

Tsarist
Любитель животных

Те же пиренейские собаки, но уже в наше время.

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/18/e2/e2c6c80bed39791ceb81be1cf5eb4ea8.jpg

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/18/67/678fb4763df03ff8c2ce8b864bb0fc06.jpg

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/18/9c/9c371e518d8f9a292a59793ab4f6dbbf.jpg

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/18/2a/2aaa31e88b04ef532cdf051e66fc7ea4.jpg

Неактивен

#708 23 March 2015 10:23:49

Tsarist
Любитель животных

Французский пастух с собакой. Середина 20 века.

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/23/c0/c00ca3fb3f05f7d1f4055f4c908959f0.jpg

Неактивен

#709 23 March 2015 14:08:15

Haze
Забанен

Георгий :

http://www.xliby.ru/domashnie_zhivotnye/moi_druzja/p18.php  Топуш легенда Кавказа.

Огромный волкодав бежал два километра за волком и догонял его))) это явный пи.дёш и провокация)))

Неактивен

#710 23 March 2015 15:41:46

Tsarist
Любитель животных

Haze :

Георгий :

http://www.xliby.ru/domashnie_zhivotnye/moi_druzja/p18.php  Топуш легенда Кавказа.

Огромный волкодав бежал два километра за волком и догонял его))) это явный пи.дёш и провокация)))

Мои собаки бойцовых кровей. Бегать не очень любят. Больше гуляли с овцами, чем охраняли их. Но собака видит не очень хорошо. Если кто-то бежит метров за 200, кобель точно у меня погонится. И два км. по горам - это четыре минуты. Вполне реально.
Легенда о Топуше и должна быть легендой. Но быстро бежать два км. чабанская собака сможет без проблем. Так что не вижу я провокации...

Неактивен

#711 23 March 2015 17:44:47

Crazy Zoologist
Гость

Смотря, что такое "быстро бежать". Быстро бежать 2 км может и гепард, но бежать на предельной скорости не более 300 метров.

#712 23 March 2015 18:28:37

Haze
Забанен

Как я понял Чабанская собака однозначно самый сильный боец способный по горам в течении 2 часов гнаться за волком и поймав без проблем убить его. Уверен что он может и по воде ходить.

Неактивен

#713 23 March 2015 18:40:57

Crazy Zoologist
Гость

Тебе же сказали - 4 минуты, а не 2 часа. Не подтасовывай факты.

#714 23 March 2015 19:02:18

Tsarist
Любитель животных

Haze :

Как я понял Чабанская собака однозначно самый сильный боец способный по горам в течении 2 часов гнаться за волком и поймав без проблем убить его. Уверен что он может и по воде ходить.

Не стоит, как некоторые дети, пытаться сравнивать бойцовые качества животных, стравливая тигра со львом или с медведем. Кто сильнее, слон или кит?

В реальной, именно в реальной жизни, я уверен, что самый грозный боец из собак - это именно наиболее "естественные", "примитивные" породы - чабанские собаки, динго, лайки ... Никакой питбуль или булли кутта или даже близкий родственник - волкодав рядом не стоит и умрет быстро.

Потому, что кроме физической силы, перечисленные мною собаки имеют больше "ума". Именно такая "дикая" хитрость, изворотливость и пр. и обеспечит победу в реальной схватке, где не будет правил, а будет борьба за жизнь. И имейте в виду, что это почти никогда не бой один на один. А многие ли питы или кутты умеют работать в стае?

Так, что получается, вроде утверждение с под....ой, а ведь посмотреть поближе - так и есть...

Неактивен

#715 23 March 2015 19:15:03

Crazy Zoologist
Гость

Кто сильнее, слон или кит?

Тут на самом деле все просто: на суше - слон, в воде - кит. На мелководье - все равно слон.

В реальной, именно в реальной жизни, я уверен, что самый грозный боец из собак - это именно наиболее "естественные", "примитивные" породы - чабанские собаки, динго, лайки ...

Если бы так было, то давно бы уже выставили рабочую лайку против питбуля. Ставки там нехилые. Но лайка не боец, даже у особо злобных лаек злоба совсем не на том уровне, как у ягдтерьера, паттердейл-терьера, рабочего фокс- и вельштерьера и питбуля.

Потому, что кроме физической силы, перечисленные мною собаки имеют больше "ума".

Это неправда. Кстати, пастушьи собаки не такие примитивные как восточные борзые. Сначала были охотничьи собаки, потом охранные, так как человек сначала был охотником и только потом стал скотоводом. Да и морфологически они весьма далеко от изначального волчьего типа, в отличие от тех же борзых.

И имейте в виду, что это почти никогда не бой один на один. А многие ли питы или кутты умеют работать в стае?

Честный бой это один на один. Если стаей то и гиены могут разорвать льва.

#716 23 March 2015 19:17:47

Banderass
Модератор
Вебсайт

Tsarist :

Потому, что кроме физической силы, перечисленные мною собаки имеют больше "ума". Именно такая "дикая" хитрость, изворотливость и пр. и обеспечит победу в реальной схватке, где не будет правил, а будет борьба за жизнь.

Tsarist, простите, но откуда данные об умственных способностях представителей разных пород? Я читал подобные статьи, но там изучались представители других пород. Если у Вас имеются такие данные, поделитесь/дайте ссылку пожалуйста. Если это Ваше личное мнение (кто умнее), то это нарушение правил форума:

2. Деление животных на "плохих", "хороших", "крутых" и т.п.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#717 23 March 2015 19:53:40

Tsarist
Любитель животных

banderass :

Tsarist :

Потому, что кроме физической силы, перечисленные мною собаки имеют больше "ума". Именно такая "дикая" хитрость, изворотливость и пр. и обеспечит победу в реальной схватке, где не будет правил, а будет борьба за жизнь.

Tsarist, простите, но откуда данные об умственных способностях представителей разных пород? Я читал подобные статьи, но там изучались представители других пород. Если у Вас имеются такие данные, поделитесь/дайте ссылку пожалуйста. Если это Ваше личное мнение (кто умнее), то это нарушение правил форума:

2. Деление животных на "плохих", "хороших", "крутых" и т.п.

Бандерасс, обратите внимание, слово "ум" стоит в кавычках. Поэтому ни о каком сравнении умственных способностей разных пород речи не идет.  Далее в тексте я разъясняю свою точку зрения на то, почему в РЕАЛЬНЫХ условиях, т.е. без ринга, судьи, правил и пр. собаки, ведущие более "естественный", "примитивный" образ жизни, в подавляющем большинстве случаев умертвят своих соперников.

А именно, потому, что: 1. будут работать стаей, 2. перед схваткой обеспечат перевес сил, 3. не будут соблюдать никаких правил в том случае, если речь идет о жизни.

Честного боя в природе нет. Это или ритуальная борьба (бой), и тогда там есть определенные (не человеком) правила. Бойцовые породы (питбуль - в наибольшей степени, волкодавы - в наименьшей) этих правил НЕ соблюдают. Так как, это человек устанавливает свои правила. И другое дело - борьба за жизнь. Не надо переносить человеческие понятия ума, честности и др. на собак.

Именно поэтому, я и говорю, что вопрос о том, кто сильнее, слон или кит - это вопрос детей дошкольного возраста.

Неактивен

#718 23 March 2015 20:10:31

Crazy Zoologist
Гость

Бойцовые породы (питбуль - в наибольшей степени, волкодавы - в наименьшей) этих правил НЕ соблюдают. Так как, это человек устанавливает свои правила.

Нет никаких правил в непосредственном бою между питами. Просто люди растаскивают собак когда хотят. Но есть такое понятие как дед гейм. Тогда собаки дерутся (естественно без правил, ритуализация чужда питам) до смерти одной или обеих собак.

Сравнивать бойцовые качества пита и лаки глупо. Ведь никто не сравнивает их по розыскиванию куницы или оленя.

#719 23 March 2015 20:10:59

Banderass
Модератор
Вебсайт

Tsarist :

Бандерасс, обратите внимание, слово "ум" стоит в кавычках. Поэтому ни о каком сравнении умственных способностей разных пород речи не идет.  Далее в тексте я разъясняю свою точку зрения на то, почему в РЕАЛЬНЫХ условиях, т.е. без ринга, судьи, правил и пр. собаки, ведущие более "естественный", "примитивный" образ жизни, в подавляющем большинстве случаев умертвят своих соперников.
А именно, потому, что: 1. будут работать стаей, 2. перед схваткой обеспечат перевес сил, 3. не будут соблюдать никаких правил в том случае, если речь идет о жизни.
Честного боя в природе нет. Это или ритуальная борьба (бой), и тогда там есть определенные (не человеком) правила. Бойцовые породы (питбуль - в наибольшей степени, волкодавы - в наименьшей) этих правил НЕ соблюдают. Так как, это человек устанавливает свои правила. И другое дело - борьба за жизнь. Не надо переносить человеческие понятия ума, честности и др. на собак.

Не убедили, т.к.
"Потому, что кроме физической силы, перечисленные мною собаки имеют больше "ума". Именно такая "дикая" хитрость, изворотливость и пр. и обеспечит победу в реальной схватке, где не будет правил, а будет борьба за жизнь."

1. - речь, ясное дело, не о сравнении человеческого ума с животным, а об интеллекте одних собак в сравнении с другими
2. - работа в стае не равно превосходство в интеллектуальном плане

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#720 23 March 2015 20:12:34

Tsarist
Любитель животных

Кот :

.

В реальной, именно в реальной жизни, я уверен, что самый грозный боец из собак - это именно наиболее "естественные", "примитивные" породы - чабанские собаки, динго, лайки ...

Если бы так было, то давно бы уже выставили рабочую лайку против питбуля. Ставки там нехилые. Но лайка не боец, даже у особо злобных лаек злоба совсем не на том уровне, как у ягдтерьера, паттердейл-терьера, рабочего фокс- и вельштерьера и питбуля.

Вот такую логику можно и на 180 градусов развернуть. Если бы питбуль был более сильным бойцом, то все чабаны давно бы вывели такого с густым подшерстком и заменили бы своих чабанских собак. И гонял бы он волка от Монголии до Португалии.

Неактивен

#721 23 March 2015 20:37:25

Артур
Без пяти минут зоолог

Tsarist :

Не стоит, как некоторые дети, пытаться сравнивать бойцовые качества животных, стравливая тигра со львом или с медведем. Кто сильнее, слон или кит?

В реальной, именно в реальной жизни, я уверен, что самый грозный боец из собак - это именно наиболее "естественные", "примитивные" породы - чабанские собаки, динго, лайки ... Никакой питбуль или булли кутта или даже близкий родственник - волкодав рядом не стоит и умрет быстро.

Потому, что кроме физической силы, перечисленные мною собаки имеют больше "ума". Именно такая "дикая" хитрость, изворотливость и пр. и обеспечит победу в реальной схватке, где не будет правил, а будет борьба за жизнь. И имейте в виду, что это почти никогда не бой один на один. А многие ли питы или кутты умеют работать в стае?

Так, что получается, вроде утверждение с под....ой, а ведь посмотреть поближе - так и есть...

Так то вы правы, у чабанских собак есть все шансы выжить без участия человека, и они покажут себя отлично в самостоятельной жизни. Но про бой и правила стало смешно. В бою питов нет правил, т.е. правила есть для человека, но собаки дерутся абсолютно без правил. И цель у них - убить, но также приходится выживать.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#722 23 March 2015 20:41:52

Артур
Без пяти минут зоолог

Tsarist :

Вот такую логику можно и на 180 градусов развернуть. Если бы питбуль был более сильным бойцом, то все чабаны давно бы вывели такого с густым подшерстком и заменили бы своих чабанских собак. И гонял бы он волка от Монголии до Португалии.

А зачем собственно чабанам бойцы? Такие волосатые питбули первым делом поели бы друг друга, потом овец, а когда придет волк, они мирно спали бы где-нибудь. Ведь даже турнирные волкодавы зачастую не подходят чабанам. И даже если бы бойцы дрались с волками, то они бы дрались до конца, нагоняя волков даже возле их территории. Тогда бы у чабанов быстро не осталось собак.

Неактивен

#723 23 March 2015 20:55:19

Tsarist
Любитель животных

Бандерасс,
в теме о чабанских собаках я достаточно аргументированно выразил мысль о том, что подобные собаки в реальных условиях окажутся в подавляющем большинстве победителями. Побежденные или покинут территорию, или займут свое место в стае, или будут убиты.

Не ищите в моих высказываниях того, чего там нет. Лучше приведите аргументы в пользу иной точки зрения. Или вы согласны?

Рассуждения Кота о честном бое один на один в ринге или в яме не проходят, яму копать никто не будет...

Если под интеллектом собаки Вы понимаете способность действовать в какой-то мере "разумно", то см. книгу Мычко "Поведение собаки". Чем в более обогащенной среде живет собака, тем в большой степени она будет действовать "разумно". Чемпионы - дворняги больших городов - ездят на метро, переходят на зеленый свет и пр. Если мы выпустим чабанскую стаю из монгольских степей на Курский вокзал в Москве, то, думаю, до схватки с местными дворнягами дело не дойдет - погибнут раньше. А вот питерские дворняги в горах Кавказа еще поборются...

Неактивен

#724 23 March 2015 20:59:57

Tsarist
Любитель животных

Артур :

Tsarist :

А зачем собственно чабанам бойцы? Такие волосатые питбули первым делом поели бы друг друга, потом овец, а когда придет волк, они мирно спали бы где-нибудь. Ведь даже турнирные волкодавы зачастую не подходят чабанам. И даже если бы бойцы дрались с волками, то они бы дрались до конца, нагоняя волков даже возле их территории. Тогда бы у чабанов быстро не осталось собак.

Дык, я именно это и говорю... Только другими словами...

Неактивен

#725 23 March 2015 21:07:16

Артур
Без пяти минут зоолог

Tsarist :

Бандерасс,
в теме о чабанских собаках я достаточно аргументированно выразил мысль о том, что подобные собаки в реальных условиях окажутся в подавляющем большинстве победителями. Побежденные или покинут территорию, или займут свое место в стае, или будут убиты.

Смотря что подразумевать под реальными условиями. если просто бой без участия человека, то сомневаюсь. У Коли (который Nicolas) крупный пит, который не обладал чем-то собенным, сломал чабанскому азиату лапу в короткой стычке. Люди просто не лезли в это. А вот выжить без человека породному питбулю будет очень сложно.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry