Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#451 28 October 2014 16:38:12

Victor
Забанен

Re: Чабанские собаки

Так это одна собака, а волки по одному не заходят. Отары охраняет стая собак.

Неактивен

#452 28 October 2014 16:53:29

wеlls
Любитель животных

а где много волков там и нет крупных собак. возьмите Сибирь. да ваш Урал. я с одним челом из прибалтики разговаривал. почему у вас много пород домашних животных? развито именно хутарское хозяйство. а нет даже подобия на национальную охранную породу? на что он ответил что исторически у них было столько волков что никакая крупная порода собак не смогла бы сформироваться.

Неактивен

#453 28 October 2014 17:29:45

Victor
Забанен

Просто у нас крупные волки.

Неактивен

#454 28 October 2014 17:34:04

Victor
Забанен

С другой стороны в Европе ведь сформировались такие собаки.

Неактивен

#455 28 October 2014 18:12:12

wеlls
Любитель животных

в европе в городах формировались ну или в крупных населённых пунктах. т. е. под защитой человека. да и если честно сформировались они после того как волков перебили или их стало совсем мало. хотя я не понимаю о каих собаках Вы Виктор говорите? о молоссах? пастушьи охранные собаки это совсем другое. там своя специфика. с латышом я говорил об охранных собаках на хуторах. с Иришей о крупных сторожевых у нас.

Неактивен

#456 28 October 2014 18:26:14

Victor
Забанен

Например большая пиренейская собака

Неактивен

#457 28 October 2014 18:42:38

wеlls
Любитель животных

там своя спицифика. долго можно писать. больше такие собаки охраняют от двуногих хищников. волки хорошо понимают что вслед за лаем собак появляются люди с ружьём. потом такие собаки хорош помогают от лис. поверьте ягнят таскают по чёрному.от шакалов. там где они есть. рысь запросто прогонят. в Испании их немало. да и обратите внимание что и самые крутые и отважные собаки америки созданы на юге. где волков нет.

Неактивен

#458 28 October 2014 18:44:15

Victor
Забанен

Есть видео (выкладывал mihol1) где эти собаки отгоняют волков от овец в национальном парке Меркантур (Франция).

Неактивен

#459 28 October 2014 18:45:35

Victor
Забанен

Кадры снятые на инфракрасную камеру в национальном парке Меркантур (Франция).

Два волка подкрадываются к кабану, но заметив сторожевую собаку, бегут за ней до тех пор, пока та не начинает им противостоять. Когда собак становится уже две, волки убегают.
http://www.youtube.com/watch?v=0B8GRNZKcvA

Волк приближается к овцам. Между скотом и волком выходит первая собака, потом две другие. Собаки не атакуют его, но защищают скот.
http://www.youtube.com/watch?v=Zezz9VvTgsE

Две собаки отражают нападение волка на стадо
http://www.youtube.com/watch?v=Mo4aPG6sTIY

Неактивен

#460 28 October 2014 18:48:54

вованыч
Забанен

wеlls :

а где много волков там и нет крупных собак. возьмите Сибирь. да ваш Урал. я с одним челом из прибалтики разговаривал. почему у вас много пород домашних животных? развито именно хутарское хозяйство. а нет даже подобия на национальную охранную породу? на что он ответил что исторически у них было столько волков что никакая крупная порода собак не смогла бы сформироваться.

В России Меделяне были крупные ,ездовые собаки севера не мелочь тоже
Походу до прибалтов в своё время  не дошли римляне с молосскими собаками?

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#461 28 October 2014 18:49:24

Crazy Zoologist
Гость

Не поймите меня превратно: но сейчас чабанские собаки постепенно, незаметно, сходят на нет. Их до сих пор используют успешно для своей работы, но тем не менее постепенно нужда в них пропадает.
Как факт: в деревне моего дяди (рядом с Мцхетой) сравнительно немного чабанских собак (волкодавов). Дворняг, охраняющих двор гораздо больше. Легавых, которых я встречал и среди отары, не меньше. Овец и коров выводят на выпас люди по найму, у которых собак нет, ну очень редко если они есть. Хотя волки тем не менее иногда заходят на окраины деревень и режут скотину.
То есть: потребность в таких собаках заметно уменьшилась (хотя все равно она есть (пока)), но зато расходы и геммор остались прежними.

А что касается собак-телохранителей, то мое мнение таково: простой электрошокер намного эффективнее любой собаки, при этом кушать не просит.

#462 28 October 2014 19:01:24

wеlls
Любитель животных

вованыч :

wеlls :

В России Меделяне были крупные ,ездовые собаки севера не мелочь тоже
Походу до прибалтов в своё время  не дошли римляне с молосскими собаками?

где медельяне были? по деревням по дворам сидели? на заимках в лесу? я же писал что такие породы формировались под опёкой человека. какого Севера? там где были волки соответственно были и олени. люди ездили на оленях.и лайки были охотничьи. и не кто их в тундре не бросал. а наоборот берегли. а где другой сухопутной живности не было там и езили на собаках. и тоже их берегли от возможного появления волков. да в тех местах с белым медведем проблем больше. и нигде нет сведений что ездовые волков мочили.

Неактивен

#463 28 October 2014 19:21:46

wеlls
Любитель животных

Кот :

Не поймите меня превратно: но сейчас чабанские собаки постепенно, незаметно, сходят на нет. Их до сих пор используют успешно для своей работы, но тем не менее постепенно нужда в них пропадает.
Как факт: в деревне моего дяди (рядом с Мцхетой) сравнительно немного чабанских собак (волкодавов). Дворняг, охраняющих двор гораздо больше. Легавых, которых я встречал и среди отары, не меньше. Овец и коров выводят на выпас люди по найму, у которых собак нет, ну очень редко если они есть. Хотя волки тем не менее иногда заходят на окраины деревень и режут скотину.
То есть: потребность в таких собаках заметно уменьшилась (хотя все равно она есть (пока)), но зато расходы и геммор остались прежними.

А что касается собак-телохранителей, то мое мнение таково: простой электрошокер намного эффективнее любой собаки, при этом кушать не просит.

не ну если я на всех нежелательных гостей буду с электрошокером нападать. то тут скорей мне морду набьют. собака это средство профилактики больше. когда я тут поселился и собак не было то какой стук на улице я уже и думаю то ли кошка прыгнула. то ли в гараже кто то шарит. то ли курицу с курятника тащат. а щас спокоен.

Неактивен

#464 28 October 2014 19:29:03

вованыч
Забанен

Wells
Собаки  как вид сформирован человеком,или вы о чем?
почти всё крупные собаки выходцы из одной группы которая по европе распространилась из азии
Остальные группы пород уступают в размере вне зависимости от наличия волков по близости

Неактивен

#465 28 October 2014 20:09:09

wеlls
Любитель животных

ну это Вы глубоко капнули. Это я отвечал почему собаки волков не разогнали. к тому что волки собаками с прибольшим удовольствием питаются. и в пример что в самых"волчьих" облостях исторически нет НАРОДНЫХ волкодавов. сибирь. урал. северозапад россии. волки бы их на корню сожрали не дав оформится в породу. я в детстве у деда спрашивал \барабинская степь\ почему собаки от волков не защищают? нао мной старики посмеялись. рассказав пару историй.для них это звучало как я бы предложил самолёт рогаткой сбить. или поезд лошадью остановить.

Неактивен

#466 28 October 2014 20:33:40

вованыч
Забанен

и волки и приотарные собаки работают группами и сравнение кто кого не корректно все зависит от ситуации,кол-ва особей и мотивации,это многовековая борьба а не игра в одни ворота .
кстати а какие прибалтийские породы собак вы знаете?

Неактивен

#467 28 October 2014 21:09:35

Tsarist
Любитель животных

Приотарные (чабанские) собаки были и остаются там, где есть отгонное овцеводство (см. Gerge).
Где вы нашли такой тип овцеводства в Прибалтике или на севере Сибири?
Каким боком размер и количество волков влияет на формирование породы собак?
Конечно, левое ухо можно и правой рукой чесать через голову, но неудобно, однако.
Лев почему в Африке остался? Там кавказцев не было. То же и о бенгальском тигре.

Неактивен

#468 28 October 2014 21:15:26

wеlls
Любитель животных

вованыч :

и волки и приотарные собаки работают группами и сравнение кто кого не корректно все зависит от ситуации,кол-ва особей и мотивации,это многовековая борьба а не игра в одни ворота .

а я спрашивал у них. нет у них никаких пород. эстонская и латвийская гончии невсчёт. это новодел. смеси европейских гончих.

Неактивен

#469 28 October 2014 21:26:17

Haze
Забанен

wеlls :

ну это Вы глубоко капнули. Это я отвечал почему собаки волков не разогнали. к тому что волки собаками с прибольшим удовольствием питаются. и в пример что в самых"волчьих" облостях исторически нет НАРОДНЫХ волкодавов. сибирь. урал. северозапад россии. волки бы их на корню сожрали не дав оформится в породу. я в детстве у деда спрашивал \барабинская степь\ почему собаки от волков не защищают? нао мной старики посмеялись. рассказав пару историй.для них это звучало как я бы предложил самолёт рогаткой сбить. или поезд лошадью остановить.

Почему волки не жрали лаек? не вкусные?

Неактивен

#470 28 October 2014 21:28:16

wеlls
Любитель животных

Tsarist :

Приотарные (чабанские) собаки были и остаются там, где есть отгонное овцеводство (см. Gerge).
Где вы нашли такой тип овцеводства в Прибалтике или на севере Сибири?
Каким боком размер и количество волков влияет на формирование породы собак?
Конечно, левое ухо можно и правой рукой чесать через голову, но неудобно, однако.
Лев почему в Африке остался? Там кавказцев не было. То же и о бенгальском тигре.

я же сразу сказал что про приотарных собаках я молчу. была речь что со дворов волки собак тащат. и у латыша я спросил почему на хуторах своей породы охранной нет. он и сказал что лет 100-150 в прибалтике было столько волка что хутарские собаки едва выживали.  а вот на вопрос про размер и колличество волков отвечу. народные породы рациональны. смысл людям заводить собак при отаре если их сожрут волки. это юг сибири барабинская степь. там овец на ночь в загон загоняют. а сам загон в степи находится. и в мою молодость уже больше на мотоцикле пасли. не ну а порд ведь и правда нет. и не было. я интересуюсь аборигенными породами. почему и читаю эту ветку.

Неактивен

#471 28 October 2014 21:31:17

Tsarist
Любитель животных

Вот в таком возрасте очень приятная на ощупь шерсть, и, откровенно говоря, наиболее вкусное мясо. Но эту не съели - выросла в наглую козу.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/29/13/137990d6a4c2cbec582ce17c60a5c4e3.jpg

Неактивен

#472 28 October 2014 21:32:25

wеlls
Любитель животных

Haze :

wеlls :

Почему волки не жрали лаек? не вкусные?

жрали. но их хозяева берегли. у моег отца сожрали. когда он пацаном был. мой дед на него ругался. даже уже я когда был рассказывал как Сашка \мой отец\ из-за речки один хвост принёс

Неактивен

#473 28 October 2014 21:34:24

Tsarist
Любитель животных

У снеговика съели морковный нос.
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/10/29/03/0347741b3af8a6e34ae9d02c198b4af6.jpg

Неактивен

#474 28 October 2014 21:37:26

вованыч
Забанен

wеlls :

вованыч :

а я спрашивал у них. нет у них никаких пород. эстонская и латвийская гончии невсчёт. это новодел. смеси европейских гончих.

вот наверное в этом и дело ,а уж не как не в наличии волков которые сжирают крупных собак :-)

Неактивен

#475 28 October 2014 21:43:00

Tsarist
Любитель животных

Wells, влияние величины и количества хищников на формирование породы собак - это новое слово в мировой кинологии. Примите мои поздравления.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry