Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#501 22 January 2009 23:35:01

Саша
Без пяти минут зоолог

Re: Тигры

я бы не хотел оказаться в клетке с тем тигром что на фотке сверху...хехехе )

Coyote man

Неактивен

#502 23 January 2009 04:47:55

Naturalist
Любитель зоологии

Crazy Zoologist :

Натуралист, я чётко обосновываю свою точку зрения и привожу аргументы.
Ты видишь то, что хочешь видеть, иначе кроме Мазака увидел бы по крайней мере Mazak фамилию Thapar и Ullasa.
Далее, я не думаю что ты заходил на сайт энималдиверсити и смотрел кто авторы этого сайта.

Кто из них, кроме Мазака, занимался амурским тигром? Ты кроме Мазака, не привел ни одного источника по амурскому тигру, а данные Мазака давно устарели. Я выложил статью и ссылку на современные исследования (1970-2005). Они не то чтобы лучшие - они единственные, других нет.

Неактивен

#503 23 January 2009 04:55:01

Crazy Zoologist
Гость

А кроме Мазака привёл фотки трёх тигров, чей вес составляет 220, 272+ и 275 кг соотвественно, два из них  -амурские.

#504 23 January 2009 04:59:50

Naturalist
Любитель зоологии

Crazy Zoologist :

А кроме Мазака привёл фотки трёх тигров, чей вес составляет 220, 272+ и 275 кг соотвественно, два из них  -амурские.

Я тебе приведу фотку льва, вес которого составляет 300 кг. Как это говорит о среднем размере?

Неактивен

#505 23 January 2009 05:03:42

Crazy Zoologist
Гость

Приведи.
Средний размер в 220-227 кг я приводил для амурца и бенгальца исключительно. Средний размер тигра учитывая все подвиды и оба пола - 160 кг или около того.

#506 23 January 2009 05:06:34

Naturalist
Любитель зоологии

Статью не осилил? 176 кг для взрослых самцов (от 3-х лет). Самый крупный резидентный самец амурского тигра весил 205 кг. Это данные за много лет. В цирке бывают крупнее, в жизни тоже, но редко.

http://www.zapashny.ru/anim/l00.htm (о льве)

Отредактировано Naturalist (23 January 2009 05:08:45)

Неактивен

#507 23 January 2009 05:12:59

Naturalist
Любитель зоологии

Мадла, насколько я помню, оценивается в 250 кг, а Харифут не взвешивался, но пишут, что он был крупнее.

Алекс :

Ради  спасения таких кошек и экосистемы  с барибалами не жалкоwink

Барибалы - полбеды, их убеждать не надо, надо убедить местных жителей. ) Жрать тигр будет все - собак, скот. А не соприкасаться с ним очень трудно.

Отредактировано Naturalist (23 January 2009 05:15:35)

Неактивен

#508 23 January 2009 05:17:36

Naturalist
Любитель зоологии

trible :

Алекс :

О львах там данных небыло!

У "группы товарищей", к их чести, не хватило наглости(глупости) до конца развить тему, вынесенную в заголовок!

Без истерик. Эта группа товарищей - все действующие эксперты по амурскому тигру.

Неактивен

#509 23 January 2009 05:17:39

Crazy Zoologist
Гость

А где нормальная фотка? Может лев перекормленный?

Насчёт тигров - давай сначала определимся, имеем ли мы в виду средний вес тигров вообще или средний вес вышеупомянутых двух подвидов? Если тигров в целом, то я согласен с цифров 176 как средний вес самца.

#510 23 January 2009 05:21:47

Crazy Zoologist
Гость

И что значит "самый крупный резидентный"? Почему он самый крупный резидентный, а не тот который весит 270 кг?

#511 23 January 2009 05:22:50

Naturalist
Любитель зоологии

Crazy Zoologist :

асчёт тигров - давай сначала определимся, имеем ли мы в виду средний вес тигров вообще или средний вес вышеупомянутых двух подвидов? Если тигров в целом, то я согласен с цифров 176 как средний вес самца.

Статью ты не осилил, значит. А жаль, ты бы не дурачился, а прочел. Хотя знал бы, о чем говорят - это единственный современный источник. Речь только об амурским тигре, измерения за последние 35 лет.

Неактивен

#512 23 January 2009 05:23:55

Naturalist
Любитель зоологии

Crazy Zoologist :

И что значит "самый крупный резидентный"? Почему он самый крупный резидентный, а не тот который весит 270 кг?

Ты шутишь?

Неактивен

#513 23 January 2009 05:38:44

Crazy Zoologist
Гость

Какую статью?
Я в отличие от многих спорящих привёл конкретные фотографии конкретных тигров. Ссылался на авторитетных людей. Оставим Мазака. Тапар. Он занимается бенгальскими тиграми. Размеры бенгальца и амурца примерно равны или ты с этим будешь спорить?
Далее:
По сообщениям Байкова прекрасно изучившего природу Приамурья и тигра в частности, наибольшая масса тигра достигает 390 кг. Он сообщил что в 1911 году убили самца длиной туловища (без хвоста) 275 см и высотой в плечах 116 см. В зоопарке один старый самец достиг длины 237 см, а высоты в плечах - 124 см и весил около 260 кг. Исходя из пропорций жирным он никак не был. Охотовед и натуралист Сысоев утверждает что есть тигры весом до 384 кг.
Далее приведена таблица с массой тела тигров.
цитата из книги Кучеренко:
Средний вес самца - 228,4 кг, +/- 14,1 кг
Средний вес самки - 138 кг, +/- 12,2 кг
Максимальный вес самца - 360 кг, самки - 260 кг
Минимальный вес самца - 160 кг, самки - 97 кг.

Это данный по амурскому тигру из книги Кучеренко "Тигр".

Как мы видим все авторы (самые разные) на которых я ссылался практически единогласно утверждают о массе тела среднего амурского тигра в пределах 220-230 кг.

"Ты шутишь?"
Может я недопонимаю что означает слово "резидентный"? Но я никак не могу понять что значит словосочетание "самый крупный резидентный". Это как "самый крупный обычный тигр". Почему он обычный?

#514 23 January 2009 05:48:49

Crazy Zoologist
Гость

Далее Кучеренко пишет, что наибольшая ИЗВЕСТНАЯ масса ТУРАНСКОГО тигра - 240 кг.
Он также пишет что сообщалось и о 300 кг туранских тигров, но так как они вымерли а реальных измерений осталось мало тут трудно что-либо сказать. ОДНАКО он пишет что наибольший из известных черепов туранского тигра был 38,5 см в длину а ширину в скулах 25,5 см! Это как у очень крупного амурского тигра.

Самый крупный из добытых Кесри Сингхом тигров весил 267 кг.

"Рекорд же в Индии до сих пор принадлежит тигру, убитому в 1914 году..." - его вес был315 кг.
(с) Кучеренко.

"Самые тяжёлые современные бенгальские тигры весят от 236 до 272 кг"
(с) Кучеренко.
По словам Кучеренко обычные бенгальские тигры редко тянут более 230 кг. (то есть тут опять всплывает средняя масса про которую я писал - 220-227 кг).

Скажи мне, ВСЕ эти люди ВРУт?

#515 23 January 2009 06:49:45

Crazy Zoologist
Гость

Властелин саванны против хозяина джунглей
Вопрос о том, кто сильнее, лев или тигр уже рассматривался мною в одном из статей данного журнала, где я изложил свою точку зрения, согласно которой исход поединка зависит прежде всего от данной конкретной особи, но в целом тигр в бою сильнее льва. В данной статье я хочу детально рассмотреть все те преимущества тигра перед львом, которые и делают его по сути самой могучей кошкой наших дней.
При внимательном взгляде на черепа льва и тигра, мы можем увидеть относительно более длинные клыки последнего. Более крупные клыки само по себе уже является преимуществом, хотя и не столь весомым, каким может показаться на первый взгляд. Но помимо более крупных клыков сам череп тигра таит в себе преимущество перед львом, которым обладает эта кошка. Дело в том, что все кошачьи обладают скошенным профилем, что характерно для наиболее хищных плотоядных животных. Череп тигра имеет более скошенный профиль, нежели львиный: если смотреть на голову тигра сбоку, то видно, что его морда более опущена по сравнению с таковой у льва. Таким образом получается, что тигр обладает как бы более "хищным" профилем. Далее, лицевой отдел черепа (то есть морда), у тигра короче, чем у льва, а ширина черепа получается относительно немного более широкой. Помимо этого у тигра имеетя более выраженный сагиттальный гребень. Все эти черты строения черепа тигра позволяют ему наносить очень сильный укус. Учитывая всё это, а также размеры этого огромного кота можно заключить, что тигр обладает самым мощным укусом среди всех современных кошек.
Посткраниальный скелет тигра очень схож с львиным и отличить их может только специалист. Отличия тут действительно очень незначительны, однако они есть: туловище тигра в сравнении с львиным более вытянуто, а задние конечности относительно более длинные и мощные. Следовательно, при одинаково мощным задних конечностях тигра и льва, передние конечности будут более мощными у последнего. Более развитые задние конечности и длинная спина позволяют тигру совершать очень резкий бросок, сокрушительный своей кинетической энергией.
Также при детальном изучении скелетов этих двух могучих кошек мы можем заметить более крупные когти тигра. Исходя из этого получается, что тигр обладает преимуществом в "кошачьем вооружении", так как у него имеются не только более крупные клыки, о которых говорилось выше, но и когти.
Теперь поговорим о реально происшедших поединках между властелином саванны и хозяином джунглей. Итог поединков был разным - иногда побеждал тигр, иногда лев. Однако в литературе довольно часто пишут о том, что победу в подобных схватках чаще одерживал тигр. Мною было просмотренно довольно много подобных видеороликов, которые как правило обрывались ещё до конца поединка. Драку между львом и тигром от начала до конца мне удалось посмотреть только в эпизоде из художественного фильма "Большая клетка" (The Big Cage) 1933-го года, который изобилует множеством реальных звериных баталий. В данной схватке победил тигр. Насколько я могу судить, исходя из этого эпизода, а также из других видеороликов, преимущество тигра перед львом заключается прежде всего в его стремительности. Движения тигра во время драки более быстры, а броски более яростны. Самое значительное преимущество льва мне удалось рассмотреть только в его гриве, которая защищала льва и мешала тигру нанести серьёзные ранения в шею и горло противника.
Подводя итоги, надо сказать, что тигр имеет ряд мелких преимуществ перед львом и все вместе они дают ему одно большое преимущество, которое и делает его самой сильной кошкой современности и одним из самых могучих хищников наших дней.

#516 23 January 2009 14:29:52

Wladimir
Без пяти минут зоолог

http://images25.fotosik.pl/315/3cd23489850bac2e.jpg

60% 480-500 lbs  30 % close to 400 lbs

Инфо от этого джентльмена:
http://www.simonkingwildlife.com/phpbb2 … .php?t=549

Неактивен

#517 23 January 2009 16:14:13

trible
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Wladimir, спасибо за "наводку" на интересных форум!
Уточняю: из 38 изученных им "племенных книг: 16 взрослых самцов, 12 весят 200-227кг(450-500 фунтов)и "только" 4 - 25% - свыше 272+кг(600 фунтов), причем 1 из них: около 700 фунтов - 318кг! Фото последнего упомянутого тигра(не жирного) Крейзи привел на 19стр.. сообщения #462 и #475:
P.S. "Статистики" могут подсчитать средний вес амурского тигра, содержащегося в неволе!

Отредактировано trible (23 January 2009 17:45:54)

Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!

Неактивен

#518 23 January 2009 17:29:53

Crazy Zoologist
Гость

Средний вес тигра сама - 100 кг, самки - 70 кг.

#519 23 January 2009 18:43:26

Crazy Zoologist
Гость

В начале Xviii века тигр был обычен на юге Азербайджана; в небольшом количестве он встречался в Колхиде и Аджарии, но в этих двух районах был истреблен к началу Xix века. В последующее время эти хищники лишь изредка заходили в Грузию и Армению; в Грузии последний раз тигра убили в 1922-м, а в Армении - в 1948 г. Для середины Xx века следует считать, что тигр на Кавказе исчез совершенно.

#520 23 January 2009 19:14:51

trible
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Naturalist :

trible :

Алекс :

О львах там данных небыло!

У "группы товарищей", к их чести, не хватило наглости(глупости) до конца развить тему, вынесенную в заголовок!

Без истерик. Эта группа товарищей - все действующие эксперты по амурскому тигру.

И Вам всего наилучшего! Да, "группа товарищей" - это все авторитетные действующие эксперты по амурскому тигру, без сомнения, потому и не хватило..!
Раз Вам трудно улавливать сомнительные нюансы и противоречия, а также "читать между строк", попробую пояснить!
Представте, что Вы работаете экспертом на Фонд, который Я - проммышленник-индус-мультимиллионер-патриот родины(или эксцентричный британский аристократ-любитель нелегального сафари в Индии и легального - в Африке) - финансирую Ваш Фонд! Дальше рассказывать, или сами додумаете?!

Неактивен

#521 23 January 2009 19:16:10

trible
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Naturalist :

Wladimir :

Да,известная фотка.
http://tigers.ru/photo/tigerlind1a.html
Вот интересно было бы знать вес тигра.

Не больше 205 кг, скорее всего меньше. Это из проекта "Амурский тигр".

http://s56.radikal.ru/i152/0901/93/a1d0894bc1f3.jpg
Крейг пишет, что Дейл Микелл в 2004году согласился с его оценкой этого тигра в 500 фунтов(227кг).
Видимо, заказ "измельчить" амурского тигра поступил несколько позже переписки Крейга с Дейлом!wink
Кроме того, он ему написал, что из 5 отловленных ими тигров, еще один был такой же величины, а три - оценочно в пределах 400-450фунтов(182-209кг)!
Проблема в другом! Тигр величиной более 500 фунтов просто не может попасться в петлю, и следовательно, стать "посчитанным", "оцененным", "измеренным"! И соответственно, попасть в статистику" Фонда! В Индии же тигров обездвиживают снотворным, а не ловят в петли, поэтому попадаются все тигры!

Неактивен

#522 23 January 2009 19:33:47

Crazy Zoologist
Гость

Трибл, так как насчёт тех двух тигров-гигантов? 900 фунтов это 408,6 кг! И ты говорил что этот тигр был не таким жирным как его папаша. Что за монстр такой?

А как ты думаешь есть ли шанс у туранского тигра? Напирмер азиатские гепарды тоже считались вымершими пока недавно не обнаружили небольшую популяцию в Иране, а ведь это жители открытых мест. Леопарды в Грузии считались вымершими 50 лет, а в 2004 засняли леопарда в этих местах.
Как говорилось выше последнего тигра в Армении застрелили в 48-ом году, то есть по сути совсем недавно.

#523 23 January 2009 20:40:29

Wladimir
Без пяти минут зоолог

trible :

Naturalist :

Wladimir :

Да,известная фотка.
http://tigers.ru/photo/tigerlind1a.html
Вот интересно было бы знать вес тигра.

Не больше 205 кг, скорее всего меньше. Это из проекта "Амурский тигр".

http://s56.radikal.ru/i152/0901/93/a1d0894bc1f3.jpg
Крейг пишет, что Дейл Микелл в 2004году согласился с его оценкой этого тигра в 500 фунтов(227кг).
Видимо, заказ "измельчить" амурского тигра поступил несколько позже переписки Крейга с Дейлом!wink
Кроме того, он ему написал, что из 5 отловленных ими тигров, еще один был такой же величины, а три - оценочно в пределах 400-450фунтов(182-209кг)!
Проблема в другом! Тигр величиной более 500 фунтов просто не может попасться в петлю, и следовательно, стать "посчитанным", "оцененным", "измеренным"! И соответственно, попасть в статистику" Фонда! В Индии же тигров обездвиживают снотворным, а не ловят в петли, поэтому попадаются все тигры!

Да.Надо добавит што : Это  пишет Кречмар .Вы не эксперт, вы только  дилетант wink

400-450фунтов(182-209кг)! .450 фунтов = 204 кг smile
http://pishchour.ru/converter.htm

Неактивен

#524 23 January 2009 20:43:26

Crazy Zoologist
Гость

А по-моему 1 фунт - 454 г.

#525 23 January 2009 20:47:38

Wladimir
Без пяти минут зоолог

"Expert: Raphael Heng smile

Publications
Wikipedia. smile

Education/Credentials
Student, currently studying about Animal biology, specifically on felines. smile

About Raphael Heng
(Top Expert on this page)

Expertise
Anything about Big Cats, especially Tigers. You can also ask me any questions or doubts you have about the organisation Save China's Tigers as i am a volunteer there, How the tigers affect the ecosystem in Africa etc. Questions about any feline re-wilding projects could be ask here, eg: Asiatic lion re-wilding. I can answer questions in both Chinese and English, questions on interspecies conflict regarding felines can also be answered.

Experience
I am a volunteer of the Charitable Organisation, Save China's Tigers. The Organisation aims to save the South China Tiger via re-wilding training in Africa and releasing captive trained tigers back into the China's wild.

Organizations
Save China's Tigers

Publications
Wikipedia.

Education/Credentials
Student, currently studying about Animal biology, specifically on felines.

Отредактировано Wladimir (23 January 2009 20:48:26)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry