Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 15 April 2013 21:52:27
- Gosha01
- Любитель зоологии
Re: Рисунки животных на стальных пластинах
Иван Сергеевич :
Gosha01 :
А что думаете про другие работы?
Гоша, мне все очень понравились, особенно с тиграми- фантастические работы!
Благодарю! Буду выкладывать новые сюжеты когда появятся
Неактивен
#27 15 April 2013 21:53:34
- Gosha01
- Любитель зоологии
Miracinonyx :
Знаете, очень интересная но очень-очень трудоемкая отрасль ремесла. Конечно, позволяет создавать просто великолепные предметы, но сколько на это нужно усилий...
На композиции кабан-аргентинец шерсть получилась превосходно. Пластика собаки выше всяких похвал. У кабана немного статичная поза в целом (видимо, из-за того, что голова как-то строго в профиль изображена).
Вы писали, что стальные пластины с носорогами имеют толщину 6 мм.... - чем вы их отрезали??
Я вот сейчас стою перед задачей, как и чем мне отрезать под углом алюминиевый профиль и чем его скручивать в единую большую пластину. - А у вас сталь, а не какой-то алюминь!
Рад что работы понравились! По поводу материала: конечно со сталью работать в домашних условиях трудоёмко. Чтобы закончить один сюжет надо несколько месяцев. Но я никуда не спешу - это просто развлечение, делаю понемногу в свободное время.
Стальные пластины толщиной в 6 и даже в 10 мм не так уж и трудно отрезать - нужны просто тиски и ножовка по металлу. С тем носорогом так и делал. А потом края заглаживал и подравнивал напильниками.
Про Ваш алюминиевый профиль: чтобы отрезать думаю тисков и ножовки вполне хватит, а про скручивание не совсем ясно - зависит от размеров и сечения. Это уголок?
Неактивен
#28 15 April 2013 22:52:14
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ну, это как бы целая куча уголков, налепленных один к другому - радиаторная пластина с вертикально стоящими ребрами большой площади для охлаждения горящих диодов.
Блин, так вы еще и вручную все это пилите... охренеть. Я думал, у вас станки стоят.
Неактивен
#29 16 April 2013 01:01:57
- Gosha01
- Любитель зоологии
Miracinonyx :
Блин, так вы еще и вручную все это пилите... охренеть. Я думал, у вас станки стоят.
Для станков места нет И пилить приходится редко, чаще - сверлить или царапать (именно таким способом рисунки и получаются).
Неактивен
#30 24 May 2013 17:21:31
- Gosha01
- Любитель зоологии
В порядке эксперимента, попробовал имитировать на стали технику простого карандаша. Стальную пластину покрыл белой краской, чтобы выглядела как лист бумаги. Сюжет: морда чёрного носорога, размер 25 на 20 см.
Тени здесь от солнечного света из окна:
Здесь снято со вспышкой:
Как всегда, заранее благодарю за комментарии и советы!
Неактивен
#31 24 May 2013 18:02:44
- Ardynictis
- Советник
Интересная техника. Думаю, что при надлежащем оформлении (я имею ввиду какую либо нейтральную рамку) будет законченое и необычное произведение.
Неактивен
#32 24 May 2013 18:32:42
- Gosha01
- Любитель зоологии
Ardynictis :
Интересная техника. Думаю, что при надлежащем оформлении (я имею ввиду какую либо нейтральную рамку) будет законченое и необычное произведение.
Ardynictis, спасибо за интерес и совет! Рамку предлагаете деревянную, или закрасить края пластины краской другого цвета? Пластина тяжёлая (около 5 кг) и должна на чём-то стоять, повесить на стену сложно.
Неактивен
#33 17 November 2013 21:56:22
- Alhimik
- Любознательный
Неактивен
#34 26 November 2013 01:44:35
- Gosha01
- Любитель зоологии
Alhimik :
Еще одна работа, очередной жетон-смертник. Медальйон отполирован в зеркало, сложно сделать фотографию.
Также стал по дереву резать. Фото - позже.
Хорошо получилась рысь! Сложно наверное вырезать детали (особенно морды) при таком малом размере изображения? Вы это делаете вручную, или на станке?
С интересом посмотрю работы по дереву!
Неактивен
#35 30 November 2013 02:01:13
- Alhimik
- Любознательный
Сложность обычная - нарисовать правильно. А то что насадкой бормашины - то мелочи, привык. Тут еще структуру шерсти пробывал изобразить, неплохо для подчеркивания тедосложения и некоторых деталей.
Неактивен
#36 01 December 2013 21:58:59
- Gosha01
- Любитель зоологии
Alhimik :
Сложность обычная - нарисовать правильно. А то что насадкой бормашины - то мелочи, привык. Тут еще структуру шерсти пробывал изобразить, неплохо для подчеркивания тедосложения и некоторых деталей.
А на ножах или топорах Вы рисунки вырезали? Мне хочется попробовать, но в том то и дело что нарисовать зверя правильно на мой взгляд совсем не просто если размер рисунка такой маленький. Можно конечно нарисовать на стандартном листе, а потом просканировать и уменьшить.
Неактивен
#37 06 December 2013 21:24:18
#38 10 December 2013 02:06:31
- Gosha01
- Любитель зоологии
Alhimik :
Дерево - дуб
Рысь на мой взгляд хорошо получилась, а лиса грубовата. Как и чем вырезали?
Кстати, наверное стоит открыть новую тему для резьбы по дереву
Неактивен
#39 10 December 2013 22:22:58
- Alhimik
- Любознательный
вырезал в основном той же бормашиной (трапицеравидная фреза диаметром 5 мм и круглая 1 мм), крупные куски снимал ножовкой, зачищал наждачкой. Покрытие - воск на скипидаре. Лисе черные элементы сделал горелкой - обуглил поверхность.
Неактивен
#40 18 February 2014 21:08:52
- Gosha01
- Любитель зоологии
Вот новые эксперименты с изображениями животных на металле. Как всегда, буду благодарен за комментарии и советы!
Тигр и тигрица:
Рисунок не мой - взял с интернета по выбору жены Перерисовал на алюминиевой пластине (15 х 20 см), вырезал по рисунку, потом всё закрасил чёрной краской и обработал поверхность шкуркой - чёрная краска осталась только в углублениях.
Морда носорога на туристском топоре:
Тут попробовал примерно те же приёмы на топоре вместо пластины.
Силуэт носорога:
Тут метод немного другой - нарисовал силуэт носорога на стальной пластине (тоже 15 х 20 см) и углубил его в металл на пару миллиметров. Закрасил чёрной красной и обработал шкуркой. Но потом закрасил "небо" золотистым цветом, как бывает незадолго до заката.
Отредактировано Gosha01 (18 February 2014 21:09:17)
Неактивен
#41 25 September 2014 06:19:58
- Gosha01
- Любитель зоологии
Всем доброго времени суток!
К сожалению долго не хватало времени, но наконец попробовал кое-что новое: голова амурского тигра. Техника та же что и раньше (линии высверливал на стальной пластине), но решил добавить яркие цвета.
Как всегда, буду благодарен за советы и комментарии!
Неактивен
#42 12 February 2016 21:42:40
- Gosha01
- Любитель зоологии
Тигр
Неактивен