Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 14 January 2022 15:31:51
- Сorvin
- Модератор
Re: Помогите определить ископаемое
К сожалению, в идентификации беспозвоночных также не силён (просто не интересуют), но по датировке Шемахинская пещера - силур.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#77 19 January 2022 08:35:33
- Antey
- Любитель животных
Eugene :
Antey :
Спасибо, Евгений. Мне тоже навскидку определили как ругозы и вероятно что-то из ортоцератид. Эта пещера очень популярна среди любителей - охотников за окаменелостями. Жаль, что пещера эта каждый год разрушается потоками воды и образцы уничтожаются. Каждый год новые слои на стенах.
Жаль, если туда не добрались палеонтологи. Может, это и неинтересные ископаемые, про которые уже всё известно, а может и интересные. Только специалист может сказать.
А так я тоже на эту тему задумывался: всё ископаемое, что мы видим и/или извлекли, оно ведь уничтожается и теряет большой пласт информации. Так многие находки, что были сделаны в 19-м, начале 20-го века утеряны или описаны так, что лучше б не описывали (датировки их, например, никакие).
То есть фактов об истории нашего мира мы, вроде, набираем всё больше, но их объективно с каждым годом становится всё меньше.
Ага, в моей археологии вообще в последнее время доминирует мнение, что своими казалось бы строго методичными и четко фиксируемыми раскопками мы уничтожаем источники научных знаний.
Неактивен
#78 14 August 2022 10:55:29
- lesya_666
- Заглянувший
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить чей окаменевший рог (при условии, что это рог, конечно)
Неактивен