Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#451 24 January 2012 03:09:34

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Re: Волк против собаки

Georgiy :

Алекс :

:

гденибут наити данние такого вида как встречаютса о сибирских или среднерусских волках где паказани на примере болшого количества убитих и взвешених волков граници веса в котором укладиваетса оснавная маса.

Вот как раз в сообщении 463 есть такая книга ,только где ее взять!

По  содержанию похоже.http://library.krasu.ru/ft/ft/_abstracts/0067193.pdf
Да это она, скачал бесплатно. Не знаю как сделать чтобы ссылка высвечивалась для нажатияsad

К сожелению, ничего нового.

P.s. Вообще-то, данному материалу место в теме о волках.

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#452 24 January 2012 05:45:12

Afgan
Забанен

GERGE :

вет возможна что разние подвиди имеют разное соотношение маси тела к размерам и форме черепа? наскоко я знаю кавказский подвид волков отличается мене длинними ногами но боле широкои грудю. вет возможна что различия будут и в соотнашениях черепа и веса?

вобщем ,голова полярного волка примерно как у теленка ,огромная вобщем,вес до 100 кг и выже ,иногда 130 бывает.

#453 24 January 2012 05:47:31

Crazy Zoologist
Гость

На фотках гампры больше на КО похожи чем на кангалов. Хотя армянские собаки по-любому скрещивались с кангалами.

РПБ раньше была мощнее. Сравните фото, я выкладывал.

#454 24 January 2012 06:02:31

Afgan
Забанен

зайчишку поймал ))
http://p6.hostingprod.com/@treks.org/wolf_mech_15.jpg

#455 24 January 2012 07:41:58

Afgan
Забанен

Кстати у нас по местному тв ,каждую неделю показывают новые чп с участием волков ,они в эту зиму пережрали практически всех собак в селах ,тут один из случаев Почитайте

#456 24 January 2012 07:49:17

Леонид
Любознательный

Кот :

Вот прямо ровно 24 часа они гонят оленя? Нет такого. Преследуют да, но не гонят без остановки. Более того на карьере волк очень быстро выдыхается.

Кот, не в обиду, ну Вы, прям как ребенок... smile Не надо воспринимать все так буквально. Я же не сказал,что все 24 часа на ногах и со скоростью ветра wink бегут волки и лось... Естественно, останавливаются по каким - то причинам, но желание оторваться от хищников быстрее(и это одна из ошибок копытного) и тем самым спасти свою жизнь сильнее у лося и потому он большее время суток находится в движении и не обязательно это может быть такой вид аллюра... Как правило, у недвигающегося, спокойно стоящего и держащего только оборону против 2-3-х волков , хорошего, здорового быка, шансов выжить намного больше, чем у того, кто пустился бежать...Но, часто в такой ситуации копытные бывают глупее хищников. У волков наиболее оптимальным способом передвижения является - рысь. Таким способом они могут передвигаться очень продолжительное время и покрывать большие расстояния, также и при преследовании жертвы...

Отредактировано Леонид (24 January 2012 08:23:07)

Зверя не обманешь...

Неактивен

#457 24 January 2012 07:57:47

Леонид
Любознательный

Кот :

Это как если бы хозяин амбуля сказал "а зачем мне проверять свою собаку", ведь есть же уже рекорды этой породы, они всем известны...

А что, у каждого владельца амбуля есть какие - то обязательства перед породой? wink Или есть какое - то положение, закон, который владелец обязан исполнять, приобретя щенка амбуля? big_smile wink
Может в других странах есть, но в РФ что - то не помню...

Зверя не обманешь...

Неактивен

#458 24 January 2012 08:00:40

Crazy Zoologist
Гость

Я просто имел в виду, что хозяева собак зачастую любят проверять возможности и способности своих питомцев.

#459 24 January 2012 08:04:26

Леонид
Любознательный

Кот :

На карьере сохатый быстро устает. Гораздо быстрее лошади.

Гораздо быстрее какой лошади..? Орловцев, РР, верхушек, тяжиков..? Конкретизируйте, и желательно примеры приведите. Судя по Вашему посту - распологаете сравнительной статистикой резвости сохатого и лошадей..big_smile .

Зверя не обманешь...

Неактивен

#460 24 January 2012 08:08:41

Crazy Zoologist
Гость

Точных цифр нет. Но на быстром галопе лось выдыхается быстрее хорошей лошади. Я имею в виду скаковых лошадей.

#461 24 January 2012 08:12:47

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Кот :

РПБ раньше была мощнее. Сравните фото, я выкладывал.

Скорее не мощнее, а злобнее.

"Даже в те времена, когда русская псовая борзая была в зените своей славы, находилось не много отчаянных злобачей, бравших матерого в одиночку. Ведь материк несравненно сильнее любой борзой. Такими знаменитыми волкодавами были легендарные Зверь князя Г.Ф. Барятинского и Космач П.И. Каракозова.
Только очень злобные борзые брали мертво, а не вотхват, и по месту, то есть в ухо, шиворот или в горло, так как при таком приеме они могли быть в безопасности от волчьих хваток. И даже в том состоянии матерый волк, будучи настолько силен, тащил свободно двух, и даже трех вцепившихся в него борзых. Часто остановившись, подбивал под шею собак, державших его за горло, взмахивал задними ногами, и собаки отлетали в разные стороны. А сила хватки борзой такова, что стиснув челюсти, ее с трудом мог оторвать за ошейник охотник, обладающий большой силой.
Настоящими волкодавами назывались те борзые, которые брали волка по месту без отрыва, то есть у которых, как у бульдогов или теперешних ягдтерьеров, сводит судорогой мышцы челюстей. Разумеется, у таких собак они были сильно развиты".
Ссылка та же, что и раньше: http://rfos-oficial.narod.ru/9j13.htm

Из этого можно сделать вывод, что нынешняя РПБ по сравнению с РПБ 19 века просто напросто утратила ту злобу и азарт, которые были ей присущи при "постоянных" практиках в то время, а нынешняя, как отмечает Василий Иванович Казанский:
"...Вместо закаляющих условий псарного двора она живет в городской квартире. Коня — неизменного товарища былой борзой — наша собака не знает и уж, конечно, никакой высворки при всаднике не видывала. Если с нею и охотятся, то мало и лишь по русаку. Не каждая нынешняя борзая ловит лисицу, а о волке и вовсе не имеет понятия...".

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#462 24 January 2012 08:14:49

Леонид
Любознательный

Кот :

Салюки и тазы как раз тем и славятся что могут бежать долго.

Долго - это сколько по времени, на какое расстояние и на какой скорости, и при этом какой аллюр выбирают..? 5оо метров, 1000 метров, 3 км... 10 км..? Время..?
Приведите примеры.

Зверя не обманешь...

Неактивен

#463 24 January 2012 08:16:44

mihol1
Любитель животных

Алекс :

Реально только два варианта выяснить ,что стоит собака в противостоянии с волками ! 1. привести на Кавказ несколько самцов из стаи сибирского крупного подвида ,или привезти в Сибирь на территорию стаи волков КВ из отары в равном количестве самцов ,в обеих случаях не вмешиваться человеку . Другого пути выяснить истину нет!

можно просто отслеживать сев.границы сев.кавказа, который как говорят охватывает среднерусс.подвид. бойчатники сев.кавказа должны быть в курсе где и чья собака имела боестолкновение с волком. пусть даже на уровне слухов, но хоть какая-то инф.

Неактивен

#464 24 January 2012 08:27:14

Crazy Zoologist
Гость

Рафаилов, http://dogs-cats.chudoforum.ru/t53-topic посмотри на эти фото. Сейчас таких мощных собак не встретишь среди РПБ. Ну и злоба и охотничий азарт тоже.

Леонид, у меня конкретных цифр нет, как впрочем и увас в случае с волками. Просто факт - тазы и тайган именно тем и славятся и ценятся борзятниками, что несмотря на меньшую скорость бега по сравнению с западными борзыми они могут бежать дольше и гонят зверя до полного изнеможения, как гиеновые собаки.
И они ценятся еще и тем, что в отличие от большинства борзых охотятся не только по зрячему но и при помощи обоняния.
Поэтому с ними можно охотиться и в лесистой местности. Иногда с ними охотятся и на кабанов, они действуют на манер лаек, наскакивают и облаивают зверя, иногда даже делают хватки.

#465 24 January 2012 08:27:27

mihol1
Любитель животных

GERGE :

по моему толко адин вариант. если животноводи сибири возмут настояших рабочих чабанских собак на ахрану сваих животних и среди потомков этих собак будут отбират рабочих, приспособленних этим климатическим условям крупних особеи. если такие собаки(конешна стая должна бит правилна сформирован учитивая местние условя) не смогут зашишат домашних животних от волков тагда всё будет видна.

проблема в том, что на территории сибири не кого охранять от волков, КРС и лошади не требуют наличия постоянной охраны. если только на север к оленям?
кстати, как то видел у табунщиков самопального волкодава в виде ВЕО с купированными ушами и хвостом.

Неактивен

#466 24 January 2012 08:39:42

mihol1
Любитель животных

Afgan :

GERGE :

вет возможна что разние подвиди имеют разное соотношение маси тела к размерам и форме черепа? наскоко я знаю кавказский подвид волков отличается мене длинними ногами но боле широкои грудю. вет возможна что различия будут и в соотнашениях черепа и веса?

вобщем ,голова полярного волка примерно как у теленка ,огромная вобщем,вес до 100 кг и выже ,иногда 130 бывает.

волк при нормальной кондиции весом 60 и более кг уже имеет максимальные ростовые параметры, а дальше уже дело упитанности. сколько жира должен иметь волк весом в 100-130 кг. и при этом нормально жить в природных условиях?

Неактивен

#467 24 January 2012 09:38:03

Afgan
Забанен

mihol1 :

волк при нормальной кондиции весом 60 и более кг уже имеет максимальные ростовые параметры, а дальше уже дело упитанности. сколько жира должен иметь волк весом в 100-130 кг. и при этом нормально жить в природных условиях?

Не верите ? чтож приезжайте в коми к нам и поспрашивайте у охотников ,и запомните у дикого волка в 100 кг нет жира ,волки вообще не склонны в природе к ожирению.

#468 24 January 2012 10:12:38

Crazy Zoologist
Гость

Волк в 130 кг. Забавно. Тем более полярный который не самый крупный подвид...

#469 24 January 2012 10:33:22

Afgan
Забанен

Ну вы я так понимаю в Грузии живете  ,не мудрено что вам забавно ))))),я видел южных волков в зоопарке ,очень маленькие в 35-40 кг ,думаю у вас именно такие только и водятся ,поэтому понимаю почему у вас это в голове не укладывается ,

ps.  уточняю 130 кг это отдельные экземпляры,обычно 90-100 кг

#470 24 January 2012 11:12:03

Afgan
Забанен

ярик ,ты вообще хоть раз видел полярного волка своими глазами ? побольше читай в интернете ,я 30 лет живу на севере и видел их ,и знаю сколько они весят .И хватит все сводить к идиотизму ,естественно у всех есть подкожный жир ,я имел в виду что волки не толстеют как собаки .

#471 24 January 2012 11:30:09

Afgan
Забанен

ярик я лично неоднократно присутствовал при взвешивании уже мертвых волков ,потому что вырос не в городе ,100 кг это не редкость , у нас волк рвет любого волкодава ,остаются только клочки шерсти , причем волк почемуто любит именно таких собак ,а лайку почемуто не рвет хотя может и покусать ,лайка верткая от природы и не редко уходит от серого.

#472 24 January 2012 12:09:22

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Afgan,опять таки нас всех интересуют реальные факты ,сейчас совсем не сложно на фотоапарат снять взвешивание 100кг волка ,судя по твоей инфе они не редкость . Все будем благодарны такой информации ,а если еще и промеры сделаешь ,то будет супер !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#473 24 January 2012 12:17:28

Crazy Zoologist
Гость

Афган, если "не редкость" и "неоднократно присутствовал при взвешивании уже мертвых волков", тогда тебе не составит труда сделать фотки, как сказал Алекс. А пока пустая лирика на фоне научных работ, где конкретно говорится, что полярный волк не самый крупный и что самые крупные волки это среднерусские и некоторые американские подвиды.

#474 24 January 2012 12:25:32

Crazy Zoologist
Гость

От лучших ТАЗЫ не уходят даже быстроногие джейраны и сайгаки. Очень ценятся борзые, приученные работать совместно с беркутом. Такая пара может брать даже волка.
  ТАЗЫ обладает резвостью, зоркостью, злобой к зверю, исключительной выносливостью и маневренностью при ловле дичи.

#475 24 January 2012 12:37:28

Afgan
Забанен

сейчас я живу в городе ,волков тут нет ,промыслом я не занимаюсь, это когда с родителями жил то батя стрелял часто их,не ужеле вы ребята думаете что я вас накалывать буду ,я лучше просто не буду здесь больше писать не чего ,если вы мне не верите ,поймите здесь это обычное дело (волки) ,и ни кто мертвячину на фотик не снимает ,шкуру снял и все.

вот почитайте про наш край http://komikz.ru/news/incident/?id=1714/

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry