Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2351 29 February 2012 21:50:38

Victor
Забанен

Re: Американский бульдог - 2

Помню как в одной передачи Милано сказал (кажется про пита) что если в нем уже проснется порода, то ничего не сделаешь. Еще смотрел передачу с бульдогом (английским). Просто приучал его слушаться. Так там собака тянула так что у нее уже язык синел. Он говорил что такие собаки очень упорны в своем мнении. Он в итоге его приучил, но признал что было очень тяжело и долго.

Неактивен

#2352 29 February 2012 21:52:14

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Если говорить про то как с ведет с собаками, то мой кобель мог устроить драку с собакой и далеко от меня. У него вообще зона свободного выгула была довольно большая и рядом со мной он не любил ошиваться. Собак он не боялся, а вот на человека мне кажется не пошел бы далеко от меня. На двух собак помню вырубался один раз на поводке, но в стаю точно бы не кинулся.

Вот видишь:в стаю не кинулся бы,но был уверенным в себе.Но вообще от далматина не стоит многого ждать.Большинство далматинов,что видел,были такие как ты описываешь.А бульдог должен броситься  в стаю,при чем даже если нет рядом хозяина,этим он и отличается от других собак,он индивидуалист,ему компания для повышения боевого духа не нужна.Раньше их пускали на быка и диких зверей и часто по одному и человек в клетку с ним не заходил.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2353 29 February 2012 21:57:06

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Buster, я писал просто про хождение. Я думал речь об этом. Тут вроде писали что бульдог на развилке остановился.

А я писал про хождение БУЛЬДОГА,а не овчарки или др.породы.

Да какая разница? У меня был далматин и побывал англичанин. Так далматин также с ним в упрямстве может сравниться. Его учили послушке в том числе с радиоошейником. Как только на него начинали давить он уходил в пассив и даже переставал брать лакомство. От него было трудно добиться того чего он не хотел. В итоге добились, но со временем (без постоянного закрепления) все вернулось на круги своя. Бульдог конечно порой тупил что просто жесть, его поводком было не подтянуть. Упирался всеми ногами и все. И кстати я заметил мопсы даже порой так же упираются.

Неактивен

#2354 29 February 2012 22:00:00

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Если говорить про то как с ведет с собаками, то мой кобель мог устроить драку с собакой и далеко от меня. У него вообще зона свободного выгула была довольно большая и рядом со мной он не любил ошиваться. Собак он не боялся, а вот на человека мне кажется не пошел бы далеко от меня. На двух собак помню вырубался один раз на поводке, но в стаю точно бы не кинулся.

Вот видишь:в стаю не кинулся бы,но был уверенным в себе.Но вообще от далматина не стоит многого ждать.Большинство далматинов,что видел,были такие как ты описываешь.А бульдог должен броситься  в стаю,при чем даже если нет рядом хозяина,этим он и отличается от других собак,он индивидуалист,ему компания для повышения боевого духа не нужна.Раньше их пускали на быка и диких зверей и часто по одному и человек в клетку с ним не заходил.

В боевом плане я их не сравниваю конечно. Далматин не бойцовая порода. Тут и говорить нечего. Но гончие, например, по природе также самостоятельны, т.к. работают на большом удалении от охотника. Те же бигли, например. Их тоже тяжело дрессировать.

Отредактировано Victor (29 February 2012 22:00:43)

Неактивен

#2355 29 February 2012 22:13:22

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Помню как в одной передачи Милано сказал (кажется про пита) что если в нем уже проснется порода, то ничего не сделаешь. Еще смотрел передачу с бульдогом (английским). Просто приучал его слушаться. Так там собака тянула так что у нее уже язык синел. Он говорил что такие собаки очень упорны в своем мнении. Он в итоге его приучил, но признал что было очень тяжело и долго.

Близко не знаю Ам Булей, но общался близко с Англичанином товарища, жил у него месяц, плюс почти месяц владел собакой от какого отказались, в "99 жил на одной базе туда часто собак привозили. Мое мнение что это конгломерат ума, упорства, самомнения, и в тоже время какой-то тупорылой "бычености".

Неактивен

#2356 29 February 2012 22:27:59

GrandLord
Любознательный

Georgiy :

это конгломерат ума, упорства, самомнения, и в тоже время какой-то тупорылой "бычености".

Вот это просто в точку.

Неактивен

#2357 29 February 2012 22:50:09

Georgiy
Без пяти минут зоолог

GrandLord :

Georgiy :

это конгломерат ума, упорства, самомнения, и в тоже время какой-то тупорылой "бычености".

Вот это просто в точку.

Вот только одного не пойму, если в классике замешан Англичанин почему он не берет эти качества?

Так тот Англичанин на "базе" при своей почти инвалидности, вообще с нордическим спокойствием вообще без какого-то звука шел на любое количество дворняг, при чем и не оглядывался и не смотрел иду за ним или нет, да он за людей вообще не кого не считал.
Смело шел на любую собаку, конечно не показатель какие были на базе в тот момент НО и Ротвак
всех грыз, второму вообще локоть проломил, а тот был очень крупный, и злой отказник.
Так вот когда я пошел погулять с "понтовой" собакой с пром зоны до ближайшего района, он через какое-то время просто лег, и он не задыхался а наверное надоело, так вот на все мои попытки, по хорошему, по плохому, он просто спокойно смотрел на меня какбудто "сверху вниз".
Машины не одной, он тяжелый, пришлось тащить волоком.
Когда я его тащил по асфальту он не проронил не звука, а иногда подхрипывал и смотрел, так вот когда дотащил у него вся шерсть до царапин слезла.
Скажу что жизнь его сложилась нормально, и забрали его хорошие люди.

Неактивен

#2358 29 February 2012 23:03:18

GrandLord
Любознательный

Georgiy :

GrandLord :

Georgiy :

Вот это просто в точку.

Вот только одного не пойму, если в классике замешан Англичанин почему он не берет эти качества?

Мое мнение, потому что когда начинается разведение только по внешним признакам про психику и характер просто забывают.В итоге и получается лотерея - собака с хорошим характером,значит выйграл, с плохим или порочной психикой - проиграл. Вот как то так.

Неактивен

#2359 29 February 2012 23:03:25

Ириша
Профессор

Buster
Не совсем поняла вас. Речь шла о том, что пёс ждал куда Я пойду. Иногда сам принимает решение, а иногда ждёт, куда пойти "на лево иль на право". Я имею ввиду, что в этот момент нет собак, кошек. А обычная прогулка.
Я читала, что амбули на ферме отгоняли бродячих собак. Хватали главаря на месте и убивали. Остальные разбегались. По вашим словам, получается, что амбуль душит одного и бежит за остальными, чтобы убить и больше не прибегает на ферму обратно, т.к. на хозяина по фиг и он типа самостоятелен. Я всегда считала, что амбули территориальные. Им главное прогнать (не пускать) и защищать "свою" территорию. Смысл собаке гнаться за несколько километров, чтобы всех истребить. Даже не знаю, наверное, разное у нас представление о породе.

Отредактировано Ириша (29 February 2012 23:08:40)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2360 29 February 2012 23:14:37

Buster
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Buster
Не совсем поняла вас. Речь шла о том, что пёс ждал куда Я пойду. Иногда сам принимает решение, а иногда ждёт, куда пойти "на лево иль на право". Я имею ввиду, что в этот момент нет собак, кошек. А обычная прогулка.
Я читала, что амбули на ферме отгоняли бродячих собак. Хватали главаря на месте и убивали. Остальные разбегались. По вашим словам, получается, что амбуль душит одного и бежит за остальными, чтобы убить и больше не прибегает на ферму обратно, т.к. на хозяина по фиг и он типа самостоятелен. Я всегда считала, что амбули территориальные. Им главное прогнать (не пускать) и защищать "свою" территорию. Смысл собаке гнаться за несколько километров, чтобы всех истребить. Даже не знаю, наверное, разное у нас представление о породе.

Не думаю,что бульдоги территориальные.Это овчарки-территориальные.Они очень уверены на своей территории и наоборот на чужой.А бульдогу плевать и на территорию и на количество врагов на ней.
  Я просто хотел сказать,что настоящий бульдог-очень самодостаточная,уверенная в себе и наглая по хорошему собака и деликатность , неуверенность и  угодничество хозяину ему не свойственно.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2361 29 February 2012 23:19:27

Hot
Без пяти минут зоолог

GrandLord :

Georgiy :

Вот это просто в точку.

Хах! Хорошо написал,  меня на смех пробрало.:-)

Отредактировано Hot (29 February 2012 23:20:14)

Неактивен

#2362 29 February 2012 23:32:51

superdenn1
Любопытный

хочу поделится своими наблюдениями.бульдог это не порода это характер .наглый упертый  но преданный хозяину,даже не так любящий своего хозяина. но и все же себе на уме,мол я тебя уважаю но я же бульдог:d.

Неактивен

#2363 29 February 2012 23:38:49

Georgiy
Без пяти минут зоолог

superdenn1 :

хочу поделится своими наблюдениями.бульдог это не порода это характер .наглый упертый  но преданный хозяину,даже не так любящий своего хозяина. но и все же себе на уме,мол я тебя уважаю но я же бульдог:d.

Ну да и автоматом тогда будеш уважать его, как партнера, компаньона, а не как жалкого раба.
И это из темы Олдов, да как видно по старым фото вообще, никакого жесткого экстерьера, похожи да, главное работа и характер! Профессионалы!

Неактивен

#2364 29 February 2012 23:49:05

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

Ириша :

Buster

Не думаю,что бульдоги территориальные.Это овчарки-территориальные.Они очень уверены на своей территории и наоборот на чужой.А бульдогу плевать и на территорию и на количество врагов на ней.
  Я просто хотел сказать,что настоящий бульдог-очень самодостаточная,уверенная в себе и наглая по хорошему собака и деликатность , неуверенность и  угодничество хозяину ему не свойственно.

Территориальные смотря что иметь в виду ,если на счет живности ,то нет ,мои гоняются за собаками везде ,а вот настороженность к людям только в дворе ,на улице люди им пофиг .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2365 01 March 2012 00:01:52

Ириша
Профессор

Buster :

Ириша :

Buster

Даже если между собакой и хозяином "тесный контакт"? Но что если бульдог очень любит своего хозяина...например, когда бродячие стаи кидались, то он ни одну собаку ко мне не подпустил. Он бросал одну и пулей мчался ко мне на помощь, бросаясь на ту, которая на меня лаяла и огрызалась. Разве это плохо, если собака включает мозги, а не следует только инстинкту кусать, бросая хозяина в беду. Если бы он вёл иначе, то меня бы уже давно покусали бродячие собаки. А у нас их много.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2366 01 March 2012 00:16:15

Ириша
Профессор

Так же, не совсем поняла про деликатность. Мой пёс живёт с сукой спаниеля. Разве это тоже не свойственно? Так же хорошо относится к щенкам. Бездомный щенок тяпнул за губу, а Гангстер довольный был очень. Даже не отскочил. Тупо стоял и хвостом вилял. Разве это плохо. Получается, что амбуль настоящий должен убить или покалечить сучку, или щенка...

Неактивен

#2367 01 March 2012 00:30:16

John36
Любознательный

по-моему Buster не о ам.бульдогах пишет,а о питах,только называет их бульдогами...Американец всегда был территориалом,и тесно был связан с хозяином и его семьей,...и как говорил  Алекс,да,на улице им пофиг на людей,но только до того момента,когда их привяжешь,или они визуально обозначат себе территорию...угодчивость и деликатность уже заложены в генах АБ,а неуверенность-это всего лишь разумность поступка в данной ситуации...

Неактивен

#2368 01 March 2012 00:46:26

superdenn1
Любопытный

РАССКАЖУ ОДИН СЛУЧАЙ ПО МОЕМУ КАК РАЗ ОХАРАКЕРИЗУЕТ БУЛЬДОГОВ.ЛЕТОМ Я С УТРА БЕГАЛ СО СВОИМИ БУЛЬДОГАМИ НА ГОР.ПЛЯЖ НА БЕЗЛЮДНОЕ МЕСТО !!!! ПРИВЯЗЫВАЮ бульдога И ТУТ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК,Я ИСКУПАВШИЙСЯ ВЫХОЖУ НА БЕРЕГ А БУЛЬДОГ СРЫВАЕТСЯ И ТУПО БЕЖИТ ДОМОЙ .p.s. НАРОДУ БЫЛ ПОЛНЫЙ ПОЛНЫЙ ПЛЯЖ .  КАРТИНА НАПОМИНАЛА СЦЕНУ ИЗ ФИЛЬМА  ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС

Неактивен

#2369 01 March 2012 00:52:51

Buster
Без пяти минут зоолог

John36 :

по-моему Buster не о ам.бульдогах пишет,а о питах,только называет их бульдогами...Американец всегда был территориалом,и тесно был связан с хозяином и его семьей,...и как говорил  Алекс,да,на улице им пофиг на людей,но только до того момента,когда их привяжешь,или они визуально обозначат себе территорию...угодчивость и деликатность уже заложены в генах АБ,а неуверенность-это всего лишь разумность поступка в данной ситуации...

Раньше я писал,что амбуль по менталитету как пит,но со мной все спорили и рассказывали про "полифоничных" собак,но когда А.Кузьмичев подтвердил мои слова,что амбуль по менталитету такой же как  пит,то спорить с ним никто не стал,оно и понятно...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2370 01 March 2012 01:05:47

Buster
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Даже если между собакой и хозяином "тесный контакт"? Но что если бульдог очень любит своего хозяина...например, когда бродячие стаи кидались, то он ни одну собаку ко мне не подпустил. Он бросал одну и пулей мчался ко мне на помощь, бросаясь на ту, которая на меня лаяла и огрызалась. Разве это плохо, если собака включает мозги, а не следует только инстинкту кусать, бросая хозяина в беду. Если бы он вёл иначе, то меня бы уже давно покусали бродячие собаки. А у нас их много.

Ириша,я не стану рассматривать вашу ситуацию,как он вас защищал.Для этого надо хотя бы было это все видеть.Но я не очеловечиваю собак,как  некоторые владельцы,которым хочется думать о своей собаке как о неком романтичном альтруисте,горящим желанием пожертвовать рад него своей жизнью.Мои наблюдения за собаками говорят о том,что собака в первую очередь делает то ,что выгодно и интересно ей и хорошо,если эти желания совпадают с желаниями хозяина.Конечно часто собака,особенно живущая в доме с человеком,вынуждена делать то,что ей не нравится и она подчиняется из-за более низкой иерархической ступени.Но вот когда собака лидер в семье,то ни о каком благородстве и альтруизме речь не идет.
И возвращаясь к вашему случаю,можно предположить,что сильнее он вас и не мог защитить и это было максимальное (отогнать бродячих собак,а не убить хотя бы некоторых) на что он был способен.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2371 01 March 2012 01:20:04

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Buster :

Конечно часто собака,особенно живущая в доме с человеком,вынуждена делать то,что ей не нравится и она подчиняется из-за более низкой иерархической ступени.Но вот когда собака лидер в семье,то ни о каком благородстве и альтруизме речь не идет.

А как же другая сторана медали, собака защищает свою собственность от посягательств.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2372 01 March 2012 01:21:55

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

John36 :

Раньше я писал,что амбуль по менталитету как пит,но со мной все спорили и рассказывали про "полифоничных" собак,но когда А.Кузьмичев подтвердил мои слова,что амбуль по менталитету такой же как  пит,то спорить с ним никто не стал,оно и понятно...

Имеются в виду доминантные амбули ,таких становится все меньше ,как утверждают дамы заводчицы ,в их понимании -это служебная порода !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2373 01 March 2012 01:52:23

Ириша
Профессор

Buster :

Ириша :

Ириша,я не стану рассматривать вашу ситуацию,как он вас защищал.Для этого надо хотя бы было это все видеть.Но я не очеловечиваю собак,как  некоторые владельцы,которым хочется думать о своей собаке как о неком романтичном альтруисте,горящим желанием пожертвовать рад него своей жизнью.Мои наблюдения за собаками говорят о том,что собака в первую очередь делает то ,что выгодно и интересно ей и хорошо,если эти желания совпадают с желаниями хозяина.Конечно часто собака,особенно живущая в доме с человеком,вынуждена делать то,что ей не нравится и она подчиняется из-за более низкой иерархической ступени.Но вот когда собака лидер в семье,то ни о каком благородстве и альтруизме речь не идет.
И возвращаясь к вашему случаю,можно предположить,что сильнее он вас и не мог защитить и это было максимальное (отогнать бродячих собак,а не убить хотя бы некоторых) на что он был способен.

После того как стали больные ноги, он стал не такой агрессивный к бродячим стаям. Он их только за шкуру трясёт. Прогоняет. Быстро теряет к ним интерес. Прогнал и ладно, как говорится. Не знаю, как сложилось бы, если б был полноценным здоровым псом.

Неактивен

#2374 01 March 2012 03:21:32

Rafailov
Без пяти минут зоолог

GrandLord :

"Хозяин, ты уходишь??"
http://s018.radikal.ru/i514/1202/94/52b8a8f20d09.jpg

Знакомый взгляд, мой джек тоже каждый день с таким взглядом провожает меня на работу.

Ириша :

Подскажите, как в собаке самостоятельность привить?
Добавлю, чтоб чуточку понятнее было.
Вот иду, например, гуляю с собакой. Бац и две тропинки. И пёска останавливается и думает, куда пойти "на право или на лево". И стоит ждёт, когда Я приму решение. Иногда сам принимает решение, а инога ждёт от меня действий. Вот как бы сделать так, чтобы сам решал. Или это породное?

Не думаю, что это породное, к тому же, а вдруг вам совсем не с руки идти в том направлении в которое "тянет" вас ваш любимец. Хотя, сказанное не относиться к охотничьим собакам во время охоты, там больше хозяин за ними ходит, чем они за ним.

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#2375 01 March 2012 08:49:25

Ярослав
Любитель животных

Любитель собак :

Какой тип амбуля самый сильный? Джонсона, Скотта, Стандарт, или еще какойто тип.
1. В вейтпуллинге.
2. По здоровью.
3. В бою с другими собаками.
4. В бою с человеком.
5. По продолжительности жизни.
6. По силе челюстей.
Спасибо.

Вопрос изначально неправильно поставлен.
Надо искать не тип а конкретную собаку обладающую этими качествами.
1. В вейтпуллинге 90% решает тренинг и умение собаки быстро включатся в качественную работу.
Можно сделать вейтпуллером хоть мопса хоть мексиканскую голую.
2. По здоровью лучше тот кто не загружен, с оптимальной длиной морды. Вообще здоровье собаки можно увидеть только в тренинге и в период восстановления после матча.
3. Действительно качественно вести бой с другими собаками, могут единицы амбулей. Среди них как  классики так и стандартники.
4. На мой взгляд собаку не надо учить убивать людей.
5. Зависит от конкретной собаки и от образа жизни который она ведет.
6. Я  видел только одно амбуля который в бою сломал лапу сопернику. Кусачей среди амбулей думаю нету. И я думаю что укус это совокупность качеств, собаки с одинаковым строением челюстей могут кусать абсолютно по разному. Важно как собака работает корпусом.
Как пример удар боксера и удар обычного человека. Боксер вкладывается всем весом, работает ногами и корпусом. Так же работает и хороший кусач. Важно еще куда кусает собака.
Мое мнение что  укус собаки не сильно зависит от строения и размера челюстей.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry