Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2051 29 January 2012 15:28:04

Ириша
Профессор

Re: Американский бульдог - 2

Алекс :

Ириша :

Алекс, показывайте своих собак! Как там беленькая поживает? Фото в студию!

http://s003.radikal.ru/i201/1201/8e/bc1aceba1608.jpg У нас сейчас днем -12 гр , ночью -17 гр ,такого не было 6 лет , больше чем на час девок не выпускаю гулять ,хотя в вольере (конуре) где они спят - 5 гр .  Девки набрали веса и переносят мороз спокойно !

Это же Торнада?
А для связок набор веса не вреден? Конечно понимаю, у вас уличные собаки, им кушать надо, чтобы не переохлодится. Но всё равно, будте осторожней. А то они же ещё молодые. Хотя, говорят сучки крепче и сформировываются раньше, нежели кобели.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2052 29 January 2012 15:35:02

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Да Торнада , Ириша меньше слушайте сказки диванных заводчиков ,в природе любой зверь - хищник набирает массу и запас жира в зиму ,медведь до 40% веса . Мои собаки не диванные ,они когда хотят тогда и двигаются ,за 16 лет содержания амбулей не было проблем с связками и основными болячками о чем пишут на форумах .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2053 29 January 2012 15:43:00

Ириша
Профессор

Алекс :

Да Торнада , Ириша меньше слушайте сказки диванных заводчиков ,в природе любой зверь - хищник набирает массу и запас жира в зиму ,медведь до 40% веса . Мои собаки не диванные ,они когда хотят тогда и двигаются ,за 16 лет содержания амбулей не было проблем с связками и основными болячками о чем пишут на форумах .

Да, вы правы. Мне нужно поменьше читать подобные вещи...Согласна с вами! Я, порой, читаю разные мнения и уже совсем запуталась. Лучше равняться на диких представителей животных.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2054 29 January 2012 15:49:14

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ириша :

А для связок набор веса не вреден? Конечно понимаю, у вас уличные собаки, им кушать надо, чтобы не переохлодится. Но всё равно, будте осторожней. А то они же ещё молодые. Хотя, говорят сучки крепче и сформировываются раньше, нежели кобели.

Касаемо человека, женщина без определенного довольно большого процента жира, из-за гормонального уровня не смогут забеременеть.
Думаю так-же и у собак, сучки всегда плотнее в плане жира.

Неактивен

#2055 29 January 2012 15:52:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Алекс :

Да, вы правы. Мне нужно поменьше читать подобные вещи...Согласна с вами! Я, порой, читаю разные мнения и уже совсем запуталась. Лучше равняться на диких представителей животных.

Вся проблема в том ,что собак сравнивают с детьми(людьми) при малейшей проблеме сразу к доктору ,поэтому сейчас большинство собак не жизнеспособны и дают такое же потомство . То есть ,заглядывая в жопу своему не жизнеспособному питомцу с помощью лекарств и докторов ставят их на ноги ,а потом получив титулы пускают в разведение ,итоги сюсюкания видны ,хозяева на лекарства тратят больше чем на кормежку !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2056 29 January 2012 16:08:03

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша :

Алекс :

Вся проблема в том ,что собак сравнивают с детьми(людьми) при малейшей проблеме сразу к доктору ,поэтому сейчас большинство собак не жизнеспособны и дают такое же потомство . То есть ,заглядывая в жопу своему не жизнеспособному питомцу с помощью лекарств и докторов ставят их на ноги ,а потом получив титулы пускают в разведение ,итоги сюсюкания видны ,хозяева на лекарства тратят больше чем на кормежку !

Это точно...sad Жаль, я собаку неправильно выбрала...такая я глупая была...

Неактивен

#2057 29 January 2012 17:15:30

Redbull
Любознательный

День добрый!

У нас в Латвии тоже похолодало. Днем сейчас - 13 , ночью - 15 градусов. Обещают от - 20 до -30.
Моя девка тоже весу набирает, хоть специально не чего такого специально недаю ей. Прошлой зимой откормил говяжими желутками до 53 кг, но в этом году такой ошибки не буду допускать. Не нужен дома гапопотам, который задницу неможет себе почесать. Сейчас вес - 45 кг. В эти гдадусы мороза гуляем по лесу по полтора часа. Вроде нормально себя чувствует, бегает, прыгает.
http://i011.radikal.ru/1201/f9/c1894a549c6e.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1201/56/edbd3cedad88.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1201/59/53248341d632.jpg

Неактивен

#2058 29 January 2012 17:38:39

John36
Любознательный

Ириша :

А для связок набор веса не вреден?

как раз таки наоборот хорошо,у меня из колобка за пол дня превратилась в велосипед,гдето 25кг весила после щенки,а может и то меньше,помет был большой(11щенков)...высосали суку за милую душуsmile

Неактивен

#2059 29 January 2012 18:05:05

Redbull
Любознательный

Я свою девку в рамках программы "социализации" старался приобшить к прогулкам с другими собаками. Познакомились с девченкой - кинологом (у нее в семье это уже в третьем поколении). У нее стаф хорошо тренированный. Моя конешно полезла выяснять отношения. В итоге получила такой глаз как у Тайсона после боя с Люисом. После чего включила свой рациональный собачий ум - что играть с таким опонентом выгодней чем спорить. Несколько раз вместе гуляли без конфликтов, уже было обрадовался что соба меняется. Да не тут то было. Вчера опять в лесу продырявила шубу одного стафбуля. Притдется всетаки все время быть осторожным. А стаф интересно смотрится - тигровый окрас сильно скрывает мышцы и только тогда, когда ближе просматриваешся, видишь сильный рельеф.
http://s018.radikal.ru/i514/1201/f4/7886e3c08abe.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1201/9a/d772f1712e7a.jpg

Неактивен

#2060 29 January 2012 18:16:10

Костя
Любопытный

Ириша :

Интересно....Костя передумал резать уши или уже купировали....пропал куда-то

всем привет. уши не порезал... убедили меня тут ))). немного побоялся за щенка.

Неактивен

#2061 29 January 2012 18:23:52

Ириша
Профессор

Redbull :

Я свою девку в рамках программы "социализации" старался приобшить к прогулкам с другими собаками. Познакомились с девченкой - кинологом (у нее в семье это уже в третьем поколении). У нее стаф хорошо тренированный. Моя конешно полезла выяснять отношения. В итоге получила такой глаз как у Тайсона после боя с Люисом. После чего включила свой рациональный собачий ум - что играть с таким опонентом выгодней чем спорить. Несколько раз вместе гуляли без конфликтов, уже было обрадовался что соба меняется. Да не тут то было. Вчера опять в лесу продырявила шубу одного стафбуля. Притдется всетаки все время быть осторожным. А стаф интересно смотрится - тигровый окрас сильно скрывает мышцы и только тогда, когда ближе просматриваешся, видишь сильный рельеф.

С характером девица.

Неактивен

#2062 29 January 2012 18:26:55

Redbull
Любознательный

Алекс, у Вас нету под рукой где то этой статьи, которая про короткие морды. Помню, где то здесь на форуме была, но немогу найти. Знакомая девченка хочет приобрести щена амбуля, очень запала на короткие морды. Я ей говорю, что не надо, проблемы будут а она неверит.

Неактивен

#2063 29 January 2012 18:27:17

Ириша
Профессор

Костя :

Ириша :

Интересно....Костя передумал резать уши или уже купировали....пропал куда-то

всем привет. уши не порезал... убедили меня тут ))). немного побоялся за щенка.

Здравствуйте! Ну и правильно. Бульдоги и с ушами неплохо смотрятся. Растите, набирайтесь сил, наглейте!)))

Неактивен

#2064 29 January 2012 18:32:51

Redbull
Любознательный

Ириша :

Redbull :

С характером девица.

Да просто уже надоело в одиночку по лесу гулять. Соба в боях не участвует, на охоте тоже. Она у меня компаньен и по этому хотелось бы чтоб с кем то из собак играла. Характер конешно хитрый - если опонент сильный, буду играть, а если послабее, сьем! Волчара!

Неактивен

#2065 29 January 2012 18:34:41

Костя
Любопытный

Вопрос . нашел где брать рубец для щенка , стоит ли давать и в каком количестве ?
на данный момент кормлю аканой для щенков и по вечерам мясо грам по 300... и  витаминки биокал плюс называются. не химия ...
помогите составить правильный рацион , если не трудно.

Неактивен

#2066 29 January 2012 18:51:46

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

я кормлю так, 60% мяса + субпродукты и 40 процентов овощей( марковка, капуста). Либо гречка/рис 40% + мясо 60%.  Недавна сдавал кровь, все показатели идеальны. щенку можно вместо одного из кормления давать творог.
Хот меня уже напрягает готовить каждый день ему  каши и варить мясо, т.к раз траванулся сырым мясом долго отхаживал, теперь только варю (
А рубец давать не большими кусочками грам 200 в день, можно через день

Отредактировано zzllwa (29 January 2012 18:56:35)

Неактивен

#2067 29 January 2012 18:56:36

Ярослав
Любитель животных

Костя :

Вопрос . нашел где брать рубец для щенка , стоит ли давать и в каком количестве ?
на данный момент кормлю аканой для щенков и по вечерам мясо грам по 300... и  витаминки биокал плюс называются. не химия ...
помогите составить правильный рацион , если не трудно.

Мой совет не слушай не кого и смотри по своей собаке. Я в данный момент кормлю собак один раз в день, даю по 700 г мороженного рубца. Как кирпич. Чистит зубы и заодно челюстью работают.
Из кормов могу посоветовать Orijen для щенков крупных пород.  Еще совет не перекармливай щенка. Мое мнение что собака всегда должна быть голодной.

Неактивен

#2068 29 January 2012 18:59:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Redbull :

Алекс, у Вас нету под рукой где то этой статьи, которая про короткие морды. Помню, где то здесь на форуме была, но немогу найти. Знакомая девченка хочет приобрести щена амбуля, очень запала на короткие морды. Я ей говорю, что не надо, проблемы будут а она неверит.

Статьи нет ,пусть почитает на форуме об английских бульдогах ,разницы нет !

Неактивен

#2069 29 January 2012 19:01:09

Ярослав
Любитель животных

zzllwa :

я кормлю так, 60% мяса + субпродукты и 40 процентов овощей( марковка, капуста). Либо гречка/рис 40% + мясо 60%.  Недавна сдавал кровь, все показатели идеальны. щенку можно вместо одного из кормления давать творог.
Хот меня уже напрягает готовить каждый день ему  каши и варить мясо, т.к раз траванулся сырым мясом долго отхаживал, теперь только варю (
А рубец давать не большими кусочками грам 200 в день, можно через день

Да а еще задницу подтирать и на руках гулять носить smile Простите,  не хотел вас обидеть.
Мое мнение - не надо очеловечивать собаку. Откуда эта мода? Готовить для собаки, как для ребенка.
И почему рубца нельзя много ?
Я рубец даю большим куском, мороженным не чищенным, и все нормально.

Неактивен

#2070 29 January 2012 19:04:09

Redbull
Любознательный

Алекс :

Redbull :

Да, это тоже. Надо всетаки перелестать форум нр. 1 , гдето там может она осталась. Там вроде была хорошая статья.

Неактивен

#2071 29 January 2012 19:11:04

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Мое мнение что собака всегда должна быть голодной.

Согласен! И давайте собаке разгрузочные дни.

Неактивен

#2072 29 January 2012 19:11:26

Ириша
Профессор

Redbull :

Ириша :

Redbull :

С характером девица.

Да просто уже надоело в одиночку по лесу гулять. Соба в боях не участвует, на охоте тоже. Она у меня компаньен и по этому хотелось бы чтоб с кем то из собак играла. Характер конешно хитрый - если опонент сильный, буду играть, а если послабее, сьем! Волчара!

Думаю, вы не ту породу выбралиsmile Выбрали бы спаниеля или какую-нибудь более подходящую породу. С которой проще гулять. С которой можно в компании с собачниками встречаться.

Отредактировано Ириша (29 January 2012 19:11:58)

Неактивен

#2073 29 January 2012 19:11:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Redbull :

Алекс :

Redbull :

Да, это тоже. Надо всетаки перелестать форум нр. 1 , гдето там может она осталась. Там вроде была хорошая статья.

Термин «брахицефал» в стандартах пород не встречается. Им пользуются биологи и ветеринарные врачи, определяя некоторые особенности строения животных. По характеру формирования верхней челюсти и длине черепа бордоских догов, английских и французских бульдогов, боксёров мопсов, пекинесов и им подобных относят к брахицефалам (короткоголовым, короткомордым собакам). Голова у них короткая и широкая (отношение длины и ширине 1:0,84 – 0,90, отношение общей длины черепа к длине его лицевой части 1:0,30 – 0,36), нос также короткий, сильно приплюснутый; нижняя челюсть у некоторых пород слегка выдаётся или даже значительно выступает вперёд. Собаки-брахицефалы – «изобретение» человека. В ходе селекции наряду с оригинальной внешностью они приобрели некоторые специфические проблемы, например уязвимость глаз и трудности с дыханием. Почему собаки с укороченными мордами хуже переносят жару, чаще отфыркиваются и храпят, а то и пыхтят? Почему некоторые из них категорически отказываются носить ошейник, предпочитая шлейку? И ведь опытные владельцы брахицефалов, особенно мелких пород, относятся к этим причудам с пониманием! Увы, именно то, что делает этих собак в наших глазах очаровательными, может создать им проблемы со здоровьем,- так утверждают и отечественные, и зарубежные ветеринарные специалисты. Дело в том, что укорочение морды привело к нежелательным изменениям в воздухоносных путях: ноздри стали более узкими, пропускная способность носовых проходов снизилась. К тому же у многих брахицефалов мягкое нёбо является непропорционально длинным по отношению к столь короткому черепу и частично перекрывает отверстие голосовой щели, мешает дыханию. Животное напрягает дыхательные мышцы, втягивает воздух всё с большим усилием, но…. Если объём впускаемого воздуха недостаточен, отрицательное давление, которое создаётся при вдохе расширением грудной клетки, начинает напрягать стенки гортани и трахеи, как бы «втягивая» их. Ни трахея, ни гортань не являются однородным жестким «трубопроводом». Помимо хрящей, в их структуре есть более податливые мембраны; кроме того, у короткомордых собак, опять же, особенно мелких пород, чаще, чем у их длинномордых собратьев, встречаются дефекты развития хрящевой ткани и врождённые дефекты трахеи. И когда отрицательное давление «тянет» стенки внутрь, мягкие, наиболее «слабые» участки начинают поддаваться, и в результате просвет дыхательных путей ещё более сужается! Жара, физическая нагрузка, стресс требуют более интенсивного дыхания и тем самым усугубляют ситуацию. Кроме того, стенозу гортани и трахеи способствуют их аллергические и инфекционные заболевания. Если дыхательные пути сужены незначительно, владелец может не замечать никаких признаков этого, пока собака не потеряет сознание «от перегрева» либо «от нервов» или не начнёт вдруг задыхаться от «банального» ларингита. В тяжёлых случаях вторичные изменения (а рано или поздно они появляются из-за повышенной нагрузки на стенки) в гортани и трахее приводят к острой обструкции дыхательных путей и летальному исходу. Владельцы, как правило, склонны обвинять в смерти своих питомцев «внезапную остановку сердца» или «молниеносную инфекцию», даже не догадываясь, что сами упустили шанс предотвратить столь трагический исход. Поклонники бульдогов, мопсов, пекинесов и им подобных пород, следите за тем, как дышит Ваш любимец! Конечно, точный диагноз может поставить только ветеринарный врач, однако наблюдение покажет Вам, нуждается ли собака в обследовании. ОПЫТНЫЕ ЗАВОДЧИКИ СОВЕТУЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ: 1. Насколько Ваша собака склонна к перегреву? Случается ли, что даже при тёплой, нежаркой погоде, а также при небольшой физической нагрузке или волнении ей становится трудно дышать? 2. Не «слипаются» ли у неё ноздри при каждом вдохе? 3. Сильно ли собака хрипит, фыркает и т.п.? Часто ли откашливается после лая? «Беспричинный» кашель требует особого внимания! 4. Часто ли она давится или отхаркивает пену без всяких видимых причин? 5. Как переносит ошейник? Некоторые собаки, как уже было сказано, его просто ненавидят из-за болезненного давления на область «слабых» или хронических воспалённых воздухоносных путей. Другие же не обращают на ошейник никакого внимания, но, сильно потянув поводок, откашливаются. Определите частоту и повторимость описанных признаков: не каждый «чих» опасен для здоровья. Его могут вызвать, к примеру, частички пыли, застрявшие в носоглотке (всё таки это защитный рефлекс). Брахицефал издаёт при этом полухрапящий, полуфыркающий звук – что-то среднее между чиханием и кашлем. Прекратить его довольно легко, почесав собаку под горлом (расслабляет мышцы) или заставив вдохнуть ртом, зажав ей ноздри. Однако если подобные случаи повторяются, стоит подумать: не причиной ли тому удлинённое нёбо? Разумеется, осмотреть мягкое нёбо и оценить его длину владелец не может. Заглянув в пасть, мы способны обнаружить только застрявший у входа в гортань посторонний предмет или же признаки воспаления: покраснение и отёк слизистой оболочки, утолщение голосовых связок, сопутствующий тонзиллит (миндалины, пока не воспалятся, незаметны). Иногда можно увидеть и белую пенистую слизь. Признаки инфекционного процесса в полости рта и горла – это увеличение и болезненность лимфатических узлов под нижней челюстью, в углу нижнечелюстных суставов и под ухом. Почему мы задержались на симптомах ларингита? Да потому, что для короткомордых товарищей он представляет большую опасность: их гортань и так подвергается хроническим перегрузкам. За счёт отёка воздухоносные пути становятся ещё уже, да и стенки гортани от болезни слабеют. Всё это увеличивает риск удушья. Поэтому, даже если воспаление кажется «несерьёзным», советуем посетить ветеринарную клинику. А что делать, если анатомические дефекты сильно выражены? Воспаления нет, а собака дышит с трудом? Тут поможет только хирургия. Врач расширит стенозные ноздри, произведёт частичное иссечение удлиненного мягкого нёба и, при необходимости, втянутых в просвет гортани тканей. Операция плановая; её проводят, когда нет острого удушья, а воспаление и инфекция ликвидированы. Приступ удушья, связанный с непроходимостью верхних дыхательных путей, является абсолютным показанием к другой операции – трахеотомии: через наружный разрез в трахею вводят трубку, через которую и дышит пациент. Собаку, которая начала задыхаться, надо как можно скорее доставить к врачу! Адрес хорошей ветеринарной клиники, круглосуточно оказывающей экстренную хирургическую помощь, должен быть у Вас всегда под рукой: промедление смерти подобно. Ветеринар-консультант ЕКАТЕРИНА САВИЦКАЯ Журнал «ДРУГ» август 2007 г.    http://wap.reddogfoto.forum24.ru/?1-11- … 1322487398  Эта статья вполне подходит к амбулям с брахицефальной башкой ,пусть почитает внимательно ! В природе среди хищников таких нет и не было -это генетические мутанты выведенные больной фантазией селекционеров .

Неактивен

#2074 29 January 2012 19:15:45

Костя
Любопытный

а я думал что замороженное или холодное собакам нельзя давать...
если буду кормить так... утром и в обед корм акана по 100 гр. а вечером рубец или мясо по 300гр. нарезанными кусочками и после 10 минут под кипятком.
3 питания до 7 месяцев , итого получается 500 гр. в день. нормально так? или мало?

Неактивен

#2075 29 January 2012 19:17:40

Redbull
Любознательный

Да, спасибо Алекс!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry