Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1951 22 January 2012 15:21:09

Ярослав
Любитель животных

Re: Американский бульдог - 2

Pikaska :

Ярослав :

Животные для человека изначально продукт потребления. Это пища, средство передвижения, помощник в охоте и много еще в чем. Вы же едите мясо? И что-то вас не сильно заботит тот факт что животных вырастили и убили без их согласия, и только для того чтобы вы вкусно поели. Для корейцев собака вообще продукт питания.

Меня заботит))) В дестве мечтала быть ветеринаром. Как-то спросила из чего делается мясо, ну мне ответили, после этого не ела. Сейчас конечно мясо ем и люблю, но избирательно, только курицу и свинину, организм требует. Меха не ношу принципиально так же.
И опять же повторяюсь, мы в другом мире живем, где для передвижения автомобили, для охраны сигнализация и т.д. Раньше тоже много чего не было..

А я вот люблю поесть австралийский рибай в 300 дней зернового откорма, с кровью smile Но вот к мехам тоже отношусь негативно, сейчас это уже просто для многих средство показать свой социальный статус, чем необходимость. Да и давно уже есть материалы которые отлично заменяют звериный мех. А вот качественной альтернативы мясу пока еще нету, мое мнение.

Неактивен

#1952 22 January 2012 15:29:47

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Животные для человека изначально продукт потребления. Это пища, средство передвижения, помощник в охоте и много еще в чем. Вы же едите мясо? И что-то вас не сильно заботит тот факт что животных вырастили и убили без их согласия, и только для того чтобы вы вкусно поели. Для корейцев собака вообще продукт питания.

Согласен! уж махровых Альтруистов нет(Цель и у тех она есть). Цель есть всегда, в случае собак, кому-то в сквере погулять для разнообразия, кому-то на зверей травить или ради бабла разводить и тд.

Отредактировано Georgiy (22 January 2012 15:30:33)

Неактивен

#1953 22 January 2012 15:30:44

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Мое мнение,если собака была приобретена для каких либо целей(работы),а не как дополнение к мебели в квартире или плюшевой игрушки для детей,то относится к ней нужно как в армии относится командир к солдату:бытовые условия жизни-аскетичные,физических нагрузок много и за невыполнение приказа(не оправдание надежд-для собаки)-трибунал(для собаки-каждый хозяин решает сам,в зависимости от его взглядов на жизнь).

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1954 22 January 2012 15:38:43

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Buster :

Alaunt-M :

Я вот отдавала несколько готовых собак, так как они "не оправдывали мой надежды", но я уверена 100%, что они себя там чувствуют прекрасно, их там любят и ценят! А вот тех кто просто избавляется от собак, я не понимаю и это не сентиментальность, а элементарное чувство ответственности.

Часто замечал,что люди,много и со вкусом говорящие на тему как бы они сделали по тому или иному поводу и чего они никогда бы не сделали,затем попадающие в ту ситуацию,которую они обсуждали с другим человеком-поступают на деле еще хуже.Потому что сказано:"Не искушай..." и не "возгордись",а то морали о нравственности любят читать,а собачек не оправдавших надежд кому то спихивают.С точки зрения собаки это тоже предательство.А если нет друзей-лохов,кому можно "некондицию" спихнуть,что бы тогда делали?Скажете:держали бы,пока не умерла своей смертью,а я думаю-усыпили бы.И как вы докажите,что я не прав?Ваше слово против моего.

Я где-то писала, что я бы никогда не отдала собаку? Я бы никогда не отдала собаку если бы не была уверена в том, что ей там не будет хорошо, а может и лучше, чем у меня. И причем тут "друзья лохи" кстати собаки которых я отдала имели внешние недостатки, были молодыми, полностью выдрессированы и с прекрасным здоровьем. Может и предательство, но через некоторое время(месяц) они ко мне относились"спасибо, за то что ты для нас сделала, но мы с тобой не пойдем ", а если бы было бы иначе собака бы поехала обратно ко мне.

Buster :

Скажете:держали бы,пока не умерла своей смертью,а я думаю-усыпили бы.И как вы докажите,что я не прав?Ваше слово против моего.

Держала бы и держу, и делаю все что бы смерть пришла как можно поздней. Хотите доказательств, держите и заметьте это не просто слова. У меня дома кроме племенных собак, боксер 8 лет сердечник, канарский дог 9 лет с маститом и проблемной психикой(хотя ее проблемам с психикой многие бы были рады, очень агрессивна), крупный метис 10 лет, дворняга щенок, но  ее наверное отдам когда оправится, сука амбуля 8 лет.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1955 22 January 2012 15:46:25

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Buster :

Ярослав :

Мое мнение,если собака была приобретена для каких либо целей(работы),а не как дополнение к мебели в квартире или плюшевой игрушки для детей,то относится к ней нужно как в армии относится командир к солдату:бытовые условия жизни-аскетичные,физических нагрузок много и за невыполнение приказа(не оправдание надежд-для собаки)-трибунал(для собаки-каждый хозяин решает сам,в зависимости от его взглядов на жизнь).

На моей практике был случай, еще с первым пометом. Человек взял щенка 3,5 месяца в супер форме, думала оставить себе, но тогда не получилась. Так вот он хотел большого бульдога на диван. Через несколько дней после того как он взял его, он его проглистогоних, хотя надобности не было и я ему это сказала, причем проглистогонил лошадиной дозой, результат болезнь, потеря веса и отсутствие аппетита, когда он понял что пес не оправдает его надежд, то решил его продать + заработать, дальнейшая судьба собаке мне не известно, но знаю что у него потом был еще амбуль который умер по жив у него какое-то время. И кто виноват? Трибунал к кому должен относиться?

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1956 22 January 2012 15:56:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M,вы держите собак просто потому что вам нравится держать собаку без всякой цели,если есть от нее польза(охрана к примеру) или с ней можно чем либо заниматься(спортом собачьим каким нибудь),то хорошо,нет-и не надо.Но не все заводят собак "ради мокрого носа".Мне нравятся например только определенные собаки,назовем их общим термином - "бульдоги",но не по внешности,а по сути.И если бы мне,например предложили держать лабрадора или овчарку и за это сказали бы что будут платить 2,5 косаря зелени в месяц,то я бы отказался.Честное слово.Мне например нравиться только тренировать собак,а просто "общаться"с собакой мне не интересно.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1957 22 January 2012 16:16:41

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Buster :

Alaunt-M,вы держите собак просто потому что вам нравится держать собаку без всякой цели,если есть от нее польза(охрана к примеру) или с ней можно чем либо заниматься(спортом собачьим каким нибудь),то хорошо,нет-и не надо.Но не все заводят собак "ради мокрого носа".

Вы хотели узнать о моем отношение, я вам его написала.

Buster :

Мне нравятся например только определенные собаки,назовем их общим термином - "бульдоги",но не по внешности,а по сути.И если бы мне,например предложили держать лабрадора или овчарку и за это сказали бы что будут платить 2,5 косаря зелени в месяц,то я бы отказался.Честное слово.Мне например нравиться только тренировать собак,а просто "общаться"с собакой мне не интересно.

Это ваше права, держать то что вам нравится. Но как говорится права одного кончаются там что начинаются права другого. Мне тоже нравиться определенный тип собак с некой линией поведения, но не всем дано так сказать... просто были совершены ошибки и за них приходиться платить.

Шерлок Холмс

Неактивен

#1958 22 January 2012 16:22:30

Buster
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

На моей практике был случай, еще с первым пометом. Человек взял щенка 3,5 месяца в супер форме, думала оставить себе, но тогда не получилась. Так вот он хотел большого бульдога на диван. Через несколько дней после того как он взял его, он его проглистогоних, хотя надобности не было и я ему это сказала, причем проглистогонил лошадиной дозой, результат болезнь, потеря веса и отсутствие аппетита, когда он понял что пес не оправдает его надежд, то решил его продать

Немного не в тему:ваш случай мне напомнил случай со мной.Первой собакой у меня был пит,до этого собак не было и опыта их содержания соответственно.Так вот,в тот день,когда я забирал щенка в 1,5 мес хозяин питомника сделал ему прививку,которую делают маленьким щенкам и когда я на следующий день показал одной знакомой собачнице,она сказала,что у него большой живот и у него наверное глисты,надо прогнать.И я дал ему дронтал и со щенком стало что то нехорошее:страшный понос,рвота и он лежал только на боку и тяжело дышал.Я позвонил ветеринару и рассказал о случившимся и он сказал,что зачем я сразу после прививки дал таблетки,это надо было за 10 дней до этого делать и что теперь будет страшное осложнение и если он не умрет,то будет 100%инвалид на всю жизнь и чтобы смягчить обезвоживание поить его водой из пипетки и он наверное все равно умрет.Щенок два дня лежал так и я периодически его поил водой из пипетки.И затем выздоровел и как будто вообще ничего не было.Я с ним еще сдуру рано стал заниматься.В 3 мес по 10 км с ним кроссы бегал.Человек,у которого взял говорил:я все жду что ты мне скажешь,что он у тебя связки порвал.Он в пол года выглядел так,что мне на улице (тогда жил на Украине и у нас в городе было питов больше,чем обычных собак) предлагали поставить в ролл.Я говорил,так ему 6 мес всего(он был 18 кг тогда),все удивлялись и думали что 1 год как минимум.Так мощно физически он выглядел.Вообще ничем не болел и ни каких бытовых травм(кроме порезов лап) у него не было. К чему это написал,что если собака от хороших рабочих родителей,с хорошим от природы здоровьем и имунитетом,то даже "чайникам" тяжело ее угробить и наоборот:над шоу-образцом почти не дышат,а у него,то дисплазия,то растяжение,аллергия и т.д., полный набор болезней ветеринарного справочника.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1959 22 January 2012 16:26:49

irinkatula
Гость

Ярослав :

О_о какой серьезный пес, темпераментный, фото в студию. Про охоту поподробнее. Бульдоги коров некогда не гоняли, это не пастушья собака. И зачем брать "качественную" собаку и делать из нее болонку? Зачем все это? Если собака хорошо работает, жесткая по натуре, всегда готовая к бою. Зачем его переучивать и делать из него послушную плюшевую игрушку? Не проще сразу йорка купить? Зачем тратить столько времени, сил и средств? Портить собаку? Я просто этого не понимаю.

А что собаку я должна выбирать по вашей указке? Породу выбирали муж и сын, меня никто не спрашивал. А так как опыт с воспитанием собак только у меня, то автоматически я им занимаюсь. Фото есть на стр. 76, читайте внимательно. Собака попала к нам не обремененная воспитанием , шваркающаяся на все, что движется, когда немного отошел от стресса. Дома ребенок. Я что должна была ждать? Когда кто-нибудь пострадает.  рАЗ ВЗЯЛА, ЗНАЧИТ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. и ПСИХИКУ НИКТО НЕ ЛОМАЛ, НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ЖЕСТКОЙ ДРЕССУРОЙ. вСТАНДАРТЕ АМБУЛЯ НАПИСАНО- собака компаньон. С коровами он работает как принято- сгоняет в стадо. Вам стоит ради интереса посмотреть как амбуль загоняет отбмвшихся животных в кучу. НЕ ЗУБАМИ, корпусом подшибает. И на охоту он ходит на зайца( может живьем принести, не душит) и на глухаря. Мы его брали для души.

#1960 22 January 2012 19:30:44

Костя
Любопытный

irinkatula :

Вот интересно , почему нам, женщинам, не приходит в голову купировать уши собаке ради собственных понтов? Мужики, больше свою "крутизну" доказать нечеи, как собачку " подстричь"? Костя, а если не оправдает щенок ваши надежды в плане характера или конституции? Хочешь " крутую собаку"- займись ее воспитанием, поработай с умом, уши тут не при чем. Да и по стандарту их сроду не резали. Да и в драке амбуль за уши не кусает, а противнику до них еще добраться надо.  Не притравливай щенка на дуро. Вырастет необученный, будешь по тропинке пятками сверкать, когда он шваркаться на собак будет. Мы забрали отказника годовалого. Тоже люди для понтов собачку брали, воспитанием не обременяли ни его ни себя. А когда он их цапать стал, выкинули. И не раз так. Мне почти 2 года пришлось работать с собакой, чтобы получить управляемое, работающее только по команде животное. Но если команду дам, будет биться до последнего.

могу вам тока одно сказать .. уважаемая . ударься головой об стенку.
человек зашел на форум , задал вопрос. а ты как с цепи сорвалась ,, и при чем тут понты ? ты вчитайся в свой пост . бредятина какая то. крутая собака ?  собственные понты ? прививку от бешенства , срочно....

Неактивен

#1961 22 January 2012 19:38:30

irinkatula
Гость

Уважаемый, НЕПЛОХО БЫЛО БЫ И ВАС ПРИВИТЬ И ОТ БЕШЕНСТВА И ОТ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕВОСПИТАННОСТИ.

#1962 22 January 2012 20:05:12

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Костя :

могу вам тока одно сказать .. уважаемая . ударься головой об стенку.
человек зашел на форум , задал вопрос. а ты как с цепи сорвалась ,, и при чем тут понты ? ты вчитайся в свой пост . бредятина какая то. крутая собака ?  собственные понты ? прививку от бешенства , срочно....

Возможно это не мое дело, но как-то вы Жесткоsad

Неактивен

#1963 22 January 2012 20:14:40

Ириша
Профессор

Девочки и мальчики. Ну что ж вы так....не ругайтесь. Ведите диалог, рассуждайте вместе на разные темы. Старайтесь не оскорблять друг друга и прислушиваться к чужому мнению, даже если не совпадает с личным. Это бывает иногда тяжело, но нужно стараться.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1964 22 January 2012 20:15:36

Костя
Любопытный

irinkatula :

Уважаемый, НЕПЛОХО БЫЛО БЫ И ВАС ПРИВИТЬ И ОТ БЕШЕНСТВА И ОТ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕВОСПИТАННОСТИ.

да , вот такой я не воспитанный.
а ты кто ?
цитирую Тоже люди для понтов собачку брали, воспитанием не обременяли ни его ни себя.....
от куда ты знаешь для чего я собаку завел?? да и вообще ...
если честно , то женщины и в правду думают что они самые умные и знают все.. считаю что разведением собак вы не должны заниматься... купил я своего щенка у женщины ,заводчица тоже мне ... вытащила мне миллион бумажек , короче всем чемпионам чемпионы родители моего щенка .. еще типа договор заключили , что они мне его продают с условием что щенок в мае 2012 года будет выставляться в Одессе, на международной выставке. типа щенок очень хороший..
короче приехали мы домой , щенок не ел .. ну думаю ,такое бывает , первые дни. пока привыкнет .
через еще день начал вырывать и какой то вялый стал. я его к вет. врачу. анализы там и все остальное. короче у щенка желудочно кишечная инфекция . эта заводчица ему прививку вторую не сделала, а я как лох даже не посмотрел в паспорте...так она меня заболтала, и короче у щенка из за этого проблемы были серьезные . я неделю ему капельницу 2 раза в день ставил. целями днями от него не отходил. еле спасли его короче... и буквально через день звонит эта сука, узнать как там щенок. хорошо что меня жена еле удержала дома. хотел поехать этим уродам глаза вырезать, еще после вопроса моего, ну что же вы не сказали мне за прививку , что могут быть осложнения, она мне, ну это бывает редко же.. я бросил трубку и уже готов  был ей и ее мужу горло сгрызть как собака
короче много есть что сказать, да не люблю писанину
женщинам таким как ты irinkatula которые думают что умнее всех и вместо чем ответит на вопрос или посоветовать , как сделали тут некоторые . ты несешь бред про какие то понты

Неактивен

#1965 22 January 2012 20:29:34

Ярослав
Любитель животных

Костя :

irinkatula :

да , вот такой я не воспитанный.
а ты кто ?
цитирую Тоже люди для понтов собачку брали, воспитанием не обременяли ни его ни себя.....
от куда ты знаешь для чего я собаку завел?? да и вообще ...
если честно , то женщины и в правду думают что они самые умные и знают все.. считаю что разведением собак вы не должны заниматься... купил я своего щенка у женщины ,заводчица тоже мне ... вытащила мне миллион бумажек , короче всем чемпионам чемпионы родители моего щенка .. еще типа договор заключили , что они мне его продают с условием что щенок в мае 2012 года будет выставляться в Одессе, на международной выставке. типа щенок очень хороший..
короче приехали мы домой , щенок не ел .. ну думаю ,такое бывает , первые дни. пока привыкнет .
через еще день начал вырывать и какой то вялый стал. я его к вет. врачу. анализы там и все остальное. короче у щенка желудочно кишечная инфекция . эта заводчица ему прививку вторую не сделала, а я как лох даже не посмотрел в паспорте...так она меня заболтала, и короче у щенка из за этого проблемы были серьезные . я неделю ему капельницу 2 раза в день ставил. целями днями от него не отходил. еле спасли его короче... и буквально через день звонит эта сука, узнать как там щенок. хорошо что меня жена еле удержала дома. хотел поехать этим уродам глаза вырезать, еще после вопроса моего, ну что же вы не сказали мне за прививку , что могут быть осложнения, она мне, ну это бывает редко же.. я бросил трубку и уже готов  был ей и ее мужу горло сгрызть как собака
короче много есть что сказать, да не люблю писанину
женщинам таким как ты irinkatula которые думают что умнее всех и вместо чем ответит на вопрос или посоветовать , как сделали тут некоторые . ты несешь бред про какие то понты

Красава Костян! Мужик! Давай вырезай ей глаза, чтоб другим не повадно было smile

Неактивен

#1966 22 January 2012 20:44:34

Ириша
Профессор

Buster, согласна с вами отчасти. Есть от природы с железным здоровьем. У меня спаниелька в щенячьем возрасте отравилась (подобрала что-то хулиганка). Какой-нибудь др щенок умер бы. А моя оклемалась. Сделали укол. Поила её раствором марганцовки, потом ромашкой через каждые полчаса. Так же в годовалом возрасте с горки прыгнула (высокая очень, примерно с 2-х этажный дом) и как ни в чём не бывало побежала дальше! В карьер прыгала (нет страха у неё перед высотой). Огонь и воду прошла! У знакомой собака была (метиска). Так она и энтеритом и ещё чем-то переболела, травилась, а живее всех живых. Которая на каше сидела, а шерсть блестящая, мышцы твёрдые. А есть такие, которых берегут, как зеницу ока, тратят на них деньги, подкормки всякие, а всё равно болеют...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1967 22 January 2012 21:38:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Костя. Давай без перехода на личности ,так тебя на форуме на долго не хватит ,правилами форума запрещена ругань  и не нужные ссоры . Если не секрет кто заводчик щенков ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1968 22 January 2012 21:44:02

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Многие беды в разведении ,что собак не жизнеспособных  вытягивают с могилы с помощью современных препаратов и медицины ,потом эти собаки закрывают чемпионов и плодят переданное генетическое гавно - это мое личное мнение !У родичей недавно умерла сука амбуля ,дочка Рокки ,немного не дотянула до 13 лет ,жила во дворе без спец кормления и лечения !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1969 22 January 2012 22:19:18

Костя
Любопытный

Алекс :

Костя. Давай без перехода на личности ,так тебя на форуме на долго не хватит ,правилами форума запрещена ругань  и не нужные ссоры . Если не секрет кто заводчик щенков ?

Питомник "Best Marganets Haus", Украина, г. Марганец.
имя и фамилию если надо , могу посмотреть в документах .
на личности не я начал переходить первым.
молодой, горячий )))

Неактивен

#1970 22 January 2012 22:24:55

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А когда вы забирали щенка он был здоров? прививку ему по сроку вторую не поставили заводчики?

Неактивен

#1971 22 January 2012 22:41:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Костя :

Алекс :

молодой, горячий )))

Нет ,фамилию не нужно ! Мое мнение ,дело не в прививках (повторных) Кишечная инфекция могла быть в корме ,чем заводчица кормила щенков?

Неактивен

#1972 22 January 2012 22:44:55

Костя
Любопытный

Pikaska :

А когда вы забирали щенка он был здоров? прививку ему по сроку вторую не поставили заводчики?

по виду был здоров. я с ним прогулялся , все было как обычно.
забрал домой и через день все началось.
прививку они просрочили на месяц , как выяснилось ... спросил их , вам что жалко было эти копейки отдать за вакцинацию. они мне какую то фигню начали чесать. я уже не стал слушать.
короче развод полный ... еще мне витамины показывала ,а коробка вся в пыли ,и три таблетки на дне. она ее походу всем клиентам не один год показывала ..мол кормим его всем самым самым... дешевки какие то. дома срач такой , еле стерпел там находиться. просто в щенка сразу влюбился.. красавец такой...
сейчас на трезвую голову все это анализировал , всякие моменты при общение и покупки щенка.полный развод... всем этим заводчикам тока денег срубить больше ,, а собаки их не интересуют. теперь я знаю как живут эти чемпионы о которых так орут их хозяева.
вот короче моя наболевшая история ...
и прошу всех кто хоть мальком услышит за этот питомник,  обходит стороной...

Неактивен

#1973 22 January 2012 22:48:52

irinkatula
Гость

Костя :

Ну пока только вы обиженного ребенка изображаете. А учиться мне и самой еще многому надо. Написала из своего опыта. А если хотели рабочую собаку, смысл был брать ребенка от выставочных родителей? Искали бы от рабочих. А на счет прививки- наш 3 дня пластом лежал после вакцинации в год с лишним. Тут никто не застрахован. И крови у вашего собакена шикарные. Если это дите от Вентерсомовских предков- крупный должен быть и с красивой башкой, жаль портить голову короткими ушами.

#1974 22 January 2012 22:50:52

Костя
Любопытный

Алекс :

Костя :

Алекс :

молодой, горячий )))

Нет ,фамилию не нужно ! Мое мнение ,дело не в прививках (повторных) Кишечная инфекция могла быть в корме ,чем заводчица кормила щенков?

да говорила что роял канин для щенков, и там мясо, желудки , говорила что ест все, хотя теперь думаю ,какой нафиг роял канин ,,, мешок стоит 700 грн и хватает на недели примерно. она бы удавилась так тратится , и еще щенок нагадил поносом в доме , когда я там был, она резко замела . но я как то не обратил внимания
мне вет. врач тоже сказал что может не из за прививки. но мне же навешли что кормили правильно. вот и свелось все к этому ...

Неактивен

#1975 22 January 2012 22:55:54

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А покупали щенка ни летом случайно? Просто вы обвиняете заводчика, а причина могла быть в другом. У меня одиного щенка была кишечная инфекция, летом в самую жару, я еще удивилась, ведь кормила всем свежим. Ветеринары объяснили что в такую жару это обычное дело. Вылечили за три-четыре дня.
Может вы питание резко сминили?
Прививку не сделали повторную... ну может денег не было или еще что-то. Я свою старшую собаку когда приобрела, у нее уже пошла просрочка по сроку для повторной, сами перекалывали, но притензий из=за этого я не предъявляла. Собаке уже 4года и мы с заводчицей в хороших отношениях.

Еще был случай, приехали забирать щенка у нас, а у него в этот день лишай высыпал, я в шоке! Мать и однопометники чистые, вот откуда? Я всем на всякий случай вакцину уколола.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry