Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3751 05 June 2012 10:10:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог - 2
Victor :
Все правильно. Лучше взять здоровую дворняжку, сделав доброе дело, чем породистую развалюху. Так что пусть разводят как минимум здоровых породистых собак.
В данном случае нужно выбирать ,или красивую ,или здоровую
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3752 05 June 2012 10:17:17
- Victor
- Забанен
Сначала конечно возьмут красивую. Но если вдруг собака, его друг, умрет от болезней, не дожив до старости, тогда человек уже серьезней подойдет к выбору, чем просто красота и эффектность.
Неактивен
#3753 05 June 2012 10:22:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Сначала конечно возьмут красивую. Но если вдруг собака, его друг, умрет от болезней, не дожив до старости, тогда человек уже серьезней подойдет к выбору, чем просто красота и эффектность.
Перейдут на другие породы ,практически все питомники держат несколько пород ,значит не являются специализированными !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3754 05 June 2012 11:02:06
- KORBELEV
- Гость
Ириша :
Я когда ещё не приобрела амбуля, то мне одна дамочка с др города сказала, что амбуль только для багачей! И что я бомжа с тараканьего города)))) Я тогда подумала, ну ничего себе...
А теперь поняла. Ну да-ну да, действительно, такой перечень болезней генетических (алергия, дисплазия, эпилепсики, сердечники и т.д.) у амбулей (да и не только у них), что можно разориться и жить в ветклинике
Может несколько По ДРУГОМУ ...
Можно "Найти" здорового, крепкого, красивого, умного , с хорошей Родословной БУЛЬДОГА,
Но чтобы "Найти" такого - надо Очень МНОГО Денег ( Или - Очень МНОГО Времени ) ( Или - Очень МНОГО Везения ), НО - Очень МНОГО Денег и Достаточно МНОГО "Мозгов" - наиболее эффективно
#3755 05 June 2012 12:11:08
Voronina :
Alaunt-M :
По поводу разноглазая, из 5-х экспертов только один что-то сказал(хотя не заметил структурные недостаток, который был на тот момент), остальные сказали порода рабочая, а это косметика...
Это не косметика, это гетерохромия, результат генных мутаций, некоторые веты пишут, что разноглазие указывает на наличие гена мерле (хотя это лишь предположение, такое же как связь гетерохромии с частичной глухотой или плохим зрением). Во многих породах это дисквалифицирующий порок. По моему мнению таких собак надо выбраковывать из разведения.
Но так же во многих породах это вполне нормально.
P.S. Всех хасок в выбраковывать из разведения
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3756 05 June 2012 12:11:32
- Муська
- Любознательный
Маленькая поправочка- большинство хотят и здоровую, и красивую, и породную- ЗА КОПЕЙКИ, ведь для себя на диван и можно без документов. И как это сочетается с
KORBELEV :
.
Можно "Найти" здорового, крепкого, красивого, умного , с хорошей Родословной БУЛЬДОГА,
Но чтобы "Найти" такого - надо Очень МНОГО Денег ( Или - Очень МНОГО Времени ) ( Или - Очень МНОГО Везения ), НО - Очень МНОГО Денег и Достаточно МНОГО "Мозгов" - наиболее эффективно
сколько бы мы не мечтали , будет так, пока есть спрос на халяву- больные, с доками и без и с гарантиее 100% здоровья от заводчика.
Неактивен
#3757 05 June 2012 12:45:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Ириша :
Я когда ещё не приобрела амбуля, то мне одна дамочка с др города сказала, что амбуль только для багачей! И что я бомжа с тараканьего города)))) Я тогда подумала, ну ничего себе...
А теперь поняла. Ну да-ну да, действительно, такой перечень болезней генетических (алергия, дисплазия, эпилепсики, сердечники и т.д.) у амбулей (да и не только у них), что можно разориться и жить в ветклиникеМожет несколько По ДРУГОМУ ...
Я бы сказал так: чтобы приобрести ХОРОШЕГО бульдога (если не брать тупое везение и наличие денег),то в первую очередь нужен ОПЫТ и мозги тут не причем.Чтобы знать от кого ,откуда и кого брать.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3758 05 June 2012 12:48:37
- Ириша
- Профессор
KORBELEV :
Ириша :
А теперь поняла. Ну да-ну да, действительно, такой перечень болезней генетических (алергия, дисплазия, эпилепсики, сердечники и т.д.) у амбулей (да и не только у них), что можно разориться и жить в ветклиникеМожет несколько По ДРУГОМУ ...
Суть немного в др. Мне говорили, что амбуля сложно содержать (хотя я раньше думала, что эта порода неприхотливая). Он требует много затрат. Я сначала подумала из-за того, что много кушает (и переспросила). Мне объяснили, что нужно особое питание. Корма супер-премиум класса. И что ветеринария дорогая. Поэтому предпочитают продавать своих щенков обеспеченным людям (в случае болезни собаки).
По поводу много времени, знаний и средств-это да. Сейчас сложно найти хорошую, здоровую собаку, поэтому если есть у щенка родословная и клеймо на пузе, и казалось бы не на птичьем рынке покупается, то это не показатель 100% здоровья. Я раньше думала, что собаки могут заболеть только чумкой или бешенством (заразиться).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3759 05 June 2012 12:50:49
- Ириша
- Профессор
Buster :
KORBELEV :
Ириша :
Но чтобы "Найти" такого - надо Очень МНОГО Денег ( Или - Очень МНОГО Времени ) ( Или - Очень МНОГО Везения ), НО - Очень МНОГО Денег и Достаточно МНОГО "Мозгов" - наиболее эффективноЯ бы сказал так: чтобы приобрести ХОРОШЕГО бульдога (если не брать тупое везение и наличие денег),то в первую очередь нужен ОПЫТ и мозги тут не причем.Чтобы знать от кого ,откуда и кого брать.
Да. Вы вернее выразились-ОПЫТ.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3760 05 June 2012 13:18:03
- ANT.BEL
- Любознательный
Buster :
KORBELEV :
Ириша :
Но чтобы "Найти" такого - надо Очень МНОГО Денег ( Или - Очень МНОГО Времени ) ( Или - Очень МНОГО Везения ), НО - Очень МНОГО Денег и Достаточно МНОГО "Мозгов" - наиболее эффективноЯ бы сказал так: чтобы приобрести ХОРОШЕГО бульдога (если не брать тупое везение и наличие денег),то в первую очередь нужен ОПЫТ и мозги тут не причем.Чтобы знать от кого ,откуда и кого брать.
Вот это в точку!!! Ведь даже от "РАБОЧИХ" по понятию и определению собак вырастает неизвестно что...
Неактивен
#3761 05 June 2012 13:29:37
Как я уже писала если это столь "страшная мутация" почему сибирские хаски, которым АБ по здоровью могут только позавидовать, еще не вымерли как мамонты?+ плюс еще с десяток пород Voronina, вы верно написали, высказывание(мнения) некоторых ветеринарных врачей. А где можно посмотреть статистику или серьезную научную работу "отрицательного влияния голубых глаз у собак на здоровье в целом"? . Да, я и сама могу сказать, что ни где, нет такой статистики, поэтому нельзя говорить о отрицательном или положительном влияние. Можно только предложить или высказать мнение...
Мое мнение, что сердечник, эпилептики, аллергики куда опасней голубых глаз, во всяком случае массовой смертности и постоянных визитов к ветам не наблюдается.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3762 05 June 2012 13:29:39
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
P.S. Всех хасок в выбраковывать из разведения
не все хаски разноглазые - у хасок это всего лишь частое явление и даже у хасок это явление не приветствуется. А у Вас не хаски, а бульдоги, и у родственной породы французский бульдог данное явление порок дисквалифицирующий.
Неактивен
#3763 05 June 2012 13:31:06
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina, вы верно написали, высказывание(мнения) некоторых ветеринарных врачей. А где можно посмотреть статистику или серьезную научную работу "отрицательного влияния голубых глаз у собак на здоровье в целом"? . Да, я и сама могу сказать, что ни где, нет такой статистики, поэтому нельзя говорить о отрицательном или положительном влияние. Можно только предложить или высказать мнение....
А Вы поищите, статистка то есть.
Неактивен
#3764 05 June 2012 13:36:10
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Мое мнение, что сердечник, эпилептики, аллергики куда опасней голубых глаз, во всяком случае массовой смертности и постоянных визитов к ветам не наблюдается.
О как! Ну подумаешь, от разноглазой собаки полпомёта будет глухим на одно ухо, это ведь не так страшно как эпилепсия)))) Вам, как заводчику, рекомендую всётаки подумать о тех, кто покупает у Вас собак - им не нужны полумеры, с безобидными отклонениями по Вашему мнению. А то потом начинается "Ой, падонки выбросили собаку моего разведения"
Отредактировано Voronina (05 June 2012 13:38:46)
Неактивен
#3765 05 June 2012 13:38:57
Voronina :
Alaunt-M :
P.S. Всех хасок в выбраковывать из разведенияне все хаски разноглазые - у хасок это всего лишь частое явление и даже у хасок это явление не приветствуется. А у Вас не хаски, а бульдоги, и у родственной породы французский бульдог данное явление порок дисквалифицирующий.
Прочла ФЦИ стандарт хасок, ни слово о том, что голубые глаза не приветствуются. Можно ссылочку, но только не на чье то мнение, а на официальные данные.
Да не хаски но и не ФБ, а АБ. Если идти по аналогий тоу АБ моды слишком длинные морды, да и проблем по здоровью не хватает.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3766 05 June 2012 13:40:00
Voronina :
Alaunt-M :
Voronina, вы верно написали, высказывание(мнения) некоторых ветеринарных врачей. А где можно посмотреть статистику или серьезную научную работу "отрицательного влияния голубых глаз у собак на здоровье в целом"? . Да, я и сама могу сказать, что ни где, нет такой статистики, поэтому нельзя говорить о отрицательном или положительном влияние. Можно только предложить или высказать мнение....
А я искала и много и хорошо, но нашла, может вы подскажите где она водится?
Шерлок Холмс
Неактивен
#3767 05 June 2012 13:40:25
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
P.S. Всех хасок в выбраковывать из разведенияне все хаски разноглазые - у хасок это всего лишь частое явление и даже у хасок это явление не приветствуется. А у Вас не хаски, а бульдоги, и у родственной породы французский бульдог данное явление порок дисквалифицирующий.
Прочла ФЦИ стандарт хасок, ни слово о том, что голубые глаза не приветствуются. Можно ссылочку, но только не на чье то мнение, а на официальные данные.
Да не хаски но и не ФБ, а АБ. Если идти по аналогий тоу АБ моды слишком длинные морды, да и проблем по здоровью не хватает.
не надо переворачивать - читайте про разные глаза, а не голубые (разные!!!!)
Неактивен
#3768 05 June 2012 13:41:38
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#3769 05 June 2012 13:43:00
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
А я искала и много и хорошо, но нашла, может вы подскажите где она водится?
нет не подскажу - не буду тратить своё время на поиск информации, которая Вам не нужна.
Неактивен
#3770 05 June 2012 13:44:34
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
это шутка такая? довольно не удачная. Где в стандарте французских бульдогов написано, что у них должны быть проблемы по здоровью? (или хотя бы то что они допускаются?)
Неактивен
#3771 05 June 2012 13:47:20
Voronina :
Alaunt-M :
О как! Ну подумаешь, от разноглазой собаки полпомёта будет глухим на одно ухо, это ведь не так страшно как эпилепсия)))) Вам, как заводчику, рекомендую всётаки подумать о тех, кто покупает у Вас собак - им не нужны полумеры, с безобидными отклонениями по Вашему мнению. А то потом начинается "Ой, падонки выбросили собаку моего разведения"
В отличие от некоторых заводчиков, я своих собачек обратно забираю и даже больше скажу, собака живет либо в своей семье либо едет ко мне, по другому быть не может
Отредактировано Alaunt-M (05 June 2012 13:47:31)
Шерлок Холмс
Неактивен
#3772 05 June 2012 13:54:15
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
В отличие от некоторых заводчиков, я своих собачек обратно забираю и даже больше скажу, собака живет либо в своей семье либо едет ко мне, по другому быть не может
это если Вам сообщают, что собака больше не нужна. Чаще собаку проще усыпить или отвезти в лесополосу, чем звонить заводчику. А Вы всех своих питомцев отслеживаете?
Неактивен
#3773 05 June 2012 14:04:35
Да всех, да и страна у нас маленькая и бульдогов мало. Поэтому это не проблема.
Шерлок Холмс
Неактивен
#3774 05 June 2012 14:10:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На какой форум зайди ,везде споры о здоровье и болезнях собак ,30 лет назад не было столько клиник и вет врачей ,сейчас они процветают -это основной ответ о правильном разведении шоу собак . В основном амбули живут 6-9 лет ,и это с помощью современной медицины ,а сколько жили бы без ? Гордится и радоваться ,мое мнение нечему ,называется ПРИЕХАЛИ !
Неактивен
#3775 05 June 2012 14:19:10
Так каждый ратует за наболевшее. Я к примеру к ветам обращаюсь за печатью в паспорт + когда Ася лапу порезал, это за 8 лет знакомства с породой.
Шерлок Холмс
Неактивен