Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3601 24 May 2012 18:36:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог - 2
Артур :
Ну и что пробежит пять кругов собака за великом , дальше то что, это что подтвердит её "проф пригодность" . Утопия, на выставке надо оценивать экстерьер а на соревнованиях пользовательские качества. И что бы не быть голословным, надо брать свою собачку и ездить по соревнованиям не только местечковым но и боле серьёзным с конкретной конкуренцией.
И доказывать свою правоту и правильность разведения делом. Или что мало у нас соревнований что ли проходит?
Артур,тебе нравится ,вот и доказывай правоту красоты своей собаки , я амбулей за декор не считаю . Пять кругов летом не пробежит каждая вторая собака чемпион!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3602 24 May 2012 18:44:19
- Артур
- Гость
Алекс :
[
Артур,тебе нравится ,вот и доказывай правоту красоты своей собаки , я амбулей за декор не считаю . Пять кругов летом не пробежит каждая вторая собака чемпион!
Ты утрируешь.
Я никому ничего не доказываю, я не утверждаю что отдельно шоу или отдельно рабочее разведение это зло. Конечно погоня за утрированными качествами в одном направлении напрочь уничтожает качества в другом. Во всём должна быть мера.
Но требовать от любой собаки не важно какой длинны у неё морда качественной продолжительной работы в + 30 это абсурд, как я написал в соседней теме, хищники у которых идёт отбор в разведение самой природой и выживают только сильнейшие и то не могут таким похвастать.
#3603 24 May 2012 18:55:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
Алекс :
[
Артур,тебе нравится ,вот и доказывай правоту красоты своей собаки , я амбулей за декор не считаю . Пять кругов летом не пробежит каждая вторая собака чемпион!Ты утрируешь.
Я никому ничего не доказываю, я не утверждаю что отдельно шоу или отдельно рабочее разведение это зло. Конечно погоня за утрированными качествами в одном направлении напрочь уничтожает качества в другом. Во всём должна быть мера.
Но требовать от любой собаки не важно какой длинны у неё морда качественной продолжительной работы в + 30 это абсурд, как я написал в соседней теме, хищники у которых идёт отбор в разведение самой природой и выживают только сильнейшие и то не могут таким похвастать.
Фермерам не нужны были амбули ,которые выбирали себе время для несения службы и выполнения поставленной задачи ,разницу улавливаешь между эволюцией и селекцией? Пример ,перегон скота днем от ранчо к пастбищу ,по твоему фермер должен подстраиваться под собак? Да и элементарно ,я с собаками летом люблю ходить в походы ,мне как то ночью не интересно !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3604 24 May 2012 19:06:22
- Артур
- Гость
Ходить в поход или брести неспешно рядом со стадом это не та нагрузка для собаки, не гоняют круглые сутки стадо галопом. И пастух тот же , тоже не терминатор и так же останавливается на передых. Хотя конечно это тоже определённая нагрузка.
А вот что бы не проверить и доказать реальные физические и психологические возможности собаки когда она работает на пределе, тот же пулинг к примеру. Когда утверждаешь что нет достойного кобеля для продолжения рода так надо тогда и показать что сука то сама достойна этого, что ли бо сверх естественного я не увидел, большинство под силу любой среднестатистической собаке.
#3605 24 May 2012 19:19:30
- Артур
- Гость
И ещё почему интересно изначально не приветствуется наличие у ам бульдога большого количества чёрного цвета, я думаю даже те собачки которые были на фото с выставки и которые совсем не похожи на бульдогов будь они черными и был бы длительный переход хотя бы в 20 км даже в +25, рысью , допускаю что попадали бы все .
#3606 24 May 2012 19:19:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
Ходить в поход или брести неспешно рядом со стадом это не та нагрузка для собаки, не гоняют круглые сутки стадо галопом. И пастух тот же , тоже не терминатор и так же останавливается на передых. Хотя конечно это тоже определённая нагрузка.
А вот что бы не проверить и доказать реальные физические и психологические возможности собаки когда она работает на пределе, тот же пулинг к примеру. Когда утверждаешь что нет достойного кобеля для продолжения рода так надо тогда и показать что сука то сама достойна этого, что ли бо сверх естественного я не увидел, большинство под силу любой среднестатистической собаке.
А что для тебя сверхестественное ? У меня есть бои Рокки ,где он дрался 23 минуты с противником в 1.5 раза тяжелее показав функциональность ,есть и 8 минут ,где он выиграл у равного по весу соперника ,но функционально сдох , мне нет интереса доказывать людям ,которые в этом не понимают ,и которых интересует только шоу и бизнес на собаках . По пуллингу я показывал собаку своего разведения , по видео показывал собаку своего разведения которой пошел 14 год -это не показатель здоровья ? Выкладывать видео убийства Текиллой собак мне не хочется ,да и не нужно это вам!
Неактивен
#3607 24 May 2012 19:30:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Doger, специально для тебя выложу вечером бой Рокки , скажешь о его функциональности в этом бою !
Неактивен
#3608 24 May 2012 19:40:11
- Артур
- Гость
Алекс :
А что для тебя сверхестественное ? У меня есть бои Рокки ,где он дрался 23 минуты с противником в 1.5 раза тяжелее показав функциональность ,есть и 8 минут ,где он выиграл у равного по весу соперника ,но функционально сдох , мне нет интереса доказывать людям ,которые в этом не понимают ,и которых интересует только шоу и бизнес на собаках . По пуллингу я показывал собаку своего разведения , по видео показывал собаку своего разведения которой пошел 14 год -это не показатель здоровья ? Выкладывать видео убийства Текиллой собак мне не хочется ,да и не нужно это вам!
Да не нужно мне сверх естественное, интересно увидеть стабильное качество работы собак.
По пуллингу какие достижения у собаки в конкуренции, собака продолжает успешно участвовать в соревнованиях ? То что собака долго живёт это несомненно отлично, насколько качественно живёт есть карьера спортсмена,охотника, бойца?
Я не говорю Алекс что твои собаки посредственные но они и не уникальны, обычные собаки которые раз от раза получают какую то нагрузку не более того. Но когда ты говоришь что нет достойных собак на звание племенной кобель который бы подошёл твоим сукам, нужно держать марку до конца и в отношении своих же собак.
Doger :
я уже здесь писал мысль..о том, что делать 1 раз в год сьезд амбулей на выходные...проводит турниры ...бои(тесты), ОФП, охрана и т.д. .... определять действительно лучших представителей породы...
Вот это уже другое дело, это какие то действия а не слова. Что мешает рядеющему человеку за сохранение рабочего функционального бульдога заняться этим.Организовать пускай не под эгидой РКФ или любой другой организацией. И устроить ежегодный день Американского бульдога куда и на дуэль можно приглашать и просто качественно время провести и посмотреть на что способны не только свои собаки но и чужие.
#3609 24 May 2012 19:57:40
Я уже писала что в Европе и Штатах вместе с крупными монками проводят турник "железный пес", который как мне кажется дает возможность раскрыться амбулю, во поэтому мне и хочеться выставить собак в Европе...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3610 24 May 2012 20:27:29
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Да и элементарно ,я с собаками летом люблю ходить в походы ,мне как то ночью не интересно !
Не меня ли вы имеете ввиду?
И чё, я тоже днём летом со своим гуляю по городу душному(!) и без водоёма при чём(!). И чё, я должна тут распинаться и снимать это всё на камеру, и показывать вам что-ли? Фотки вам не нравятся. Ну не нравится, не смотрите их! Я их не для вас сюда выкладываю.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3611 24 May 2012 21:00:18
- Ириша
- Профессор
Alaunt-M :
Я уже писала что в Европе и Штатах вместе с крупными монками проводят турник "железный пес", который как мне кажется дает возможность раскрыться амбулю, во поэтому мне и хочеться выставить собак в Европе...
Вау! А что за турнир? Что в него входит?
Мне вот тоже больше нравится зарубежные выставки.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3612 24 May 2012 21:21:37
- Victor
- Забанен
Артур :
Артур, бульдог кэтч-дог должен быть выносливым, т.к. он ловит кабанов в поле. Я выкладывал собак из Америки рабочих. Они могут ловить и по 8 кабанов в день. Староанглийский бульдог, кстати с укорочением морды в выносливости бы проиграл американским кэтч-догам, т.к. его травили на привязанных быков. т.е. догонять его в поле ему было уже не надо. И учти еще что амбули идут из южных штатов. Там их разводят и используют. Сейчас это уже скорее охотник на кабанов, чем фермерская собака.
Отредактировано Victor (24 May 2012 21:51:19)
Неактивен
#3613 24 May 2012 22:08:42
- Victor
- Забанен
Doger :
а вооще искать в СНГ рабочих бульдогов тоже самое, что в Европе искать рабочего каваказкого волкодава.... амбуля к нам завозили как компаньена ... и только немногие для работы
Это верно. Тот же Рокки Алекса привозная собака. Причем тот редкий случай, когда привезли рабочую собаку.
Неактивен
#3614 24 May 2012 23:40:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс :
Да и элементарно ,я с собаками летом люблю ходить в походы ,мне как то ночью не интересно !
И чё, я тоже днём летом со своим гуляю по городу душному(!) и без водоёма при чём(!). И чё, я должна тут распинаться и снимать это всё на камеру, и показывать вам что-ли? Фотки вам не нравятся. Ну не нравится, не смотрите их! Я их не для вас сюда выкладываю.
Даже в мыслях не имел в виду ,тем более что видео с ганстером на форуме есть!
Неактивен
#3615 24 May 2012 23:42:25
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Алекс :
И чё, я тоже днём летом со своим гуляю по городу душному(!) и без водоёма при чём(!). И чё, я должна тут распинаться и снимать это всё на камеру, и показывать вам что-ли? Фотки вам не нравятся. Ну не нравится, не смотрите их! Я их не для вас сюда выкладываю.Даже в мыслях не имел в виду ,тем более что видео с ганстером на форуме есть!
Фуф....Слава Богу...А то я уж подумала обидеть меня захотели...
Неактивен
#3616 24 May 2012 23:55:44
- Ириша
- Профессор
Алекс
Простите меня пожалуйста
Неактивен
#3617 25 May 2012 00:01:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс
Простите меня пожалуйста
Прощаю
Неактивен
#3618 25 May 2012 00:02:33
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#3619 25 May 2012 00:40:37
- KORBELEV
- Гость
Немножко офф про перегоны скота и выносливость.
На Алтае ( выше в Горах на 200 км. от АЛТЫН КЁЛЬ = ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА ),
участвовал в перегоне страда пуховых коз ( голов 800 ) с зимника на Летние пастбища.
Все погонщики были - верхом на лошадях.
Так вот, "пёрли" так, что к вечеру некоторые козы просто идти не могли
и их приходилось брать к себе на седло, лично Мне - молодых - по 3 штуки : "под все подмышки" ...
Там у коз "ноги подгибались" ( за день надо было дойти до места : 1 день !, не многодневная кочёвка ), и то - ВСЕ "Умотались" под завязку : и Лошади, и Люди, и Козы.
Глядя на современных собак - бульдогов, думаю они там к обеду уже "кончились" бы, а ротвейлеры - к вечеру ( ещё до наступления ночи )
Отредактировано KORBELEV (25 May 2012 02:34:18)
#3620 25 May 2012 10:55:26
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
ярик :
KORBELEV :
Немножко офф про перегоны скота и выносливость.
На Алтае ( выше в Горах на 200 км. от АЛТЫН КЁЛЬ = ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА ),
участвовал в перегоне страда пуховых коз ( голов 800 ) с зимника на Летние пастбища.
Все погонщики были - верхом на лошадях.
Так вот, "пёрли" так, что к вечеру некоторые козы просто идти не могли
и их приходилось брать к себе на седло, лично Мне - молодых - по 3 штуки : "под все подмышки" ...
Там у коз "ноги подгибались" ( за день надо было дойти до места : 1 день !, не многодневная кочёвка ), и то - ВСЕ "Умотались" под завязку : и Лошади, и Люди, и Козы.
Глядя на современных собак - бульдогов, думаю они там к обеду уже "кончились" бы, а ротвейлеры - к вечеру ( ещё до наступления ночи )А питбули перегрызли бы друг-друга,а последний выживший принялся бы за овец и лошадей,и благополучно был бы пристрелен.
Вывод: у каждой породы свое предназначение.
Нет думаю стая Питов сначала принялись грызть копытных
Одна из фото которые где-то здесь были, извиняюсь за оф-топ.
Неактивен
#3621 25 May 2012 11:17:35
- Артур
- Гость
ярик :
,и благополучно был бы пристрелен.
Как мой АСТ, которого я отдал в деревню когда просто физически не было времени на собаку, его пристрелили мужики после того как он пожрал нескольких собак.
#3622 25 May 2012 12:32:37
Ириша :
Alaunt-M :
Мне вот тоже больше нравится зарубежные выставки.
Входи:
для допуска:
1. элементарна послушанка, что-то типа Т1
2. работа по защите с фигурантом
кто прошел первую часть проходит дальше
На выбор пятиборье или триатлон
пятиборье: из 6 видов надо выбрать 5.
1.спринт 100м
2.защита
3. вейтпуллинг
4.перетягивание каната
5.работа на тарзанке
6.тест на выносливость 20 км со скоростью 8-16 км
триатлон(так же из 4 нужно выбрать 3)
1.спринт
2.защита
3. вейтпуллинг
4.тест на выносливость 20 км со скоростью 8-16 км
Ну как-то так...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#3623 25 May 2012 12:34:16
- Victor
- Забанен
Это Iron Dog ?
Неактивен
#3624 25 May 2012 12:44:11
#3625 25 May 2012 21:17:52
- Ириша
- Профессор
Alaunt-M :
Ириша :
Alaunt-M :
Мне вот тоже больше нравится зарубежные выставки.Входи:
для допуска:
1. элементарна послушанка, что-то типа Т1
2. работа по защите с фигурантом
кто прошел первую часть проходит дальше
На выбор пятиборье или триатлон
пятиборье: из 6 видов надо выбрать 5.
1.спринт 100м
2.защита
3. вейтпуллинг
4.перетягивание каната
5.работа на тарзанке
6.тест на выносливость 20 км со скоростью 8-16 км
триатлон(так же из 4 нужно выбрать 3)
1.спринт
2.защита
3. вейтпуллинг
4.тест на выносливость 20 км со скоростью 8-16 км
Ну как-то так...
М!м!м!м! Классно
Неактивен