Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#76 13 September 2008 13:33:53

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Возможно, все зависит от того, что именно подразумевать под интеллектом? Даже если брать только современную фауну, мы видим и неглупых гигантов-хищников (напр., касатка), и гигантов-растительноядных (слоны), и всеядных (медведи).
lisek, а как Вам такая мысль - вдруг высокий интеллект у человека такой же тупик эволюции, как крупные размеры гигантопитека? smile


Gigantopithecus blackii :

http://s43.radikal.ru/i099/0809/da/80bb2780948a.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0809/8b/644a942bff50.jpg

Неактивен

 

#77 13 September 2008 14:20:11

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Лисек, забавные фантазии. :-)

Интеллект достаточно часто ассоциируется со всеядностью и стратегией генералиста - животного, способного жить где угодно, и питаться чем угодно. Если посмотреть на фактуру, эта гипотеза подтверждается, т.к. во всех группах млекопитающих всеядные формы умнее специализированных - крысы среди грызунов, медведи среди хищных, шимпанзе и люди среди обезьян, свиньи среди копытных. Врановые и попугаи-кеа - среди птиц. Предположительно, это связано с тем, что а) генералисты вынуждены гибко отвечать изменением поведения на целове море меняющихся параметров среды, т.к. они живут там, где стенобионты (животные, требующие строго определенных условий) бы не выжили никогда. и б) у генералистов всегда хуже чисто физическая приспособленность к каждой конкретной нише, чем у специалистов, поэтому выиграть они могут только за счет гибкого поведения и мышления.
Интересные исключения есть среди фитофагов - среди умнейших млеков - строго травоядные слоны и гориллы, ихтиофагов - дельфины. Среди чистых хищников, пожалуй, в эту когорту интеллектуалов входят только волки.

Касаемо интеллекта в целом.... Юра, интеллект просто по определению - абсолютное оружие. Он заведомо не может является "тупиковой ветвью развития", т.к. только он дает живому существу все большую автономию от среды. НА ИНДИВИДУАЛЬНОМ УРОВНЕ.
Что, собственно, и является "целью" эволюции... Единственная альтернатива интеллекту - стратегия вируса, и мы видим, что она уникально успешна. НО - вирусы автономны на уровне вида/штамма, но на уровни индивида - они ничто.
На протяжении 500 млн. лет эволюции наземной жизни был только один вектор, который не менялся никогда среди любых участвующих в гонке жизни видов и групп живых сущетсв - повышение интеллекта.
В человеке вида Хомо сапиенс эта тенденция, похоже, наконец, реализовалась.

НО - именно в силу звериных пережитков ситуация стала крайне опасной, тк. по существу, зверь, скотина, получил в руки то самое вожделенное абсолютное оружие разума, но контролировать самого себя и собственное поведение с помощью разума этот зверь еще не может и его мотивировки определяются в большей степени скотскими страстями. Именно поэтому человек явится последним видом на Земле, который приведет планету к коллапсу. Но проблема тут не в разуме, как таковом, а в его слабости у людей...

Неактивен

 

#78 13 September 2008 17:14:56

lisek
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Юра :

lisek, а как Вам такая мысль - вдруг высокий интеллект у человека такой же тупик эволюции, как крупные размеры гигантопитека?

В смысле, куда ни кинь, - всюду клин? Чтобы прокомментировать, попытаемся заглянуть в корень. Круговорот биосферы в природе возник как средство для утилизации солнечной энергии. Биосфера встала в тупик уже около 30 тысяч лет назад, когда мозг (высших) млекопитающих перестал увеличиваться, а наоборот стал медленно уменьшаться.

Сейчас прогрессивная (положительная) эволюция биосферы, на мой взгляд, прекратилась. И имеют место какие-то горизонтальные флуктуации, а также сырьевая селекция со стороны техносферы.

Биотехнологии (в лице мозга человека) давно исчерпали себя и сегодня действуют в симбиозе с техносферой, постепенно уступая ей инициативу. Так что насчёт "тупика", -  совершенно с Вами согласен.

Если я правильно понял, мозг возник как оперативное дополнение к относительно медлительной эволюционной машине Дарвина. Он помогал виду растекаться по экологическим нишам. Сегодня эту роль всё более берет на себя техносфера, а мозг биосферы постепенно становится безработным, со всеми вытекающими ))

 

#79 13 September 2008 17:49:42

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Чушь какая.

"Биотехнологии (в лице мозга человека) давно исчерпали себя и сегодня действуют в симбиозе с техносферой, постепенно уступая ей инициативу."

Что значит "биотехнологии в лице мозга"? И откуда вы взяли, что человек теряет инициативу в техносфере? Кому? - Крысам? Или персональным компьютерам с разноцветными дисплеями? Или суперкомпьютерам с мощностью в квадрильоны операций в секунду, которые способны только ИМИТИРОВАТЬ ЛОГИКУ мышления и НИКОГДА не будут иметь сознания?


Бред технократов. ЭВМ по определению не может конкурировать с человеком - там нет субьекта. Это мертвая материя, имитирующая процессы мышления ЖИВОГО. А уж об интуиции и речи в принципе не идет.

Неактивен

 

#80 13 September 2008 18:03:17

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

,,Круговорот биосферы в природе возник как средство для утилизации солнечной энергии. Биосфера встала в тупик уже около 30 тысяч лет назад, когда мозг (высших) млекопитающих перестал увеличиваться, а наоборот стал медленно уменьшаться.,,

Может, биосфера возникла не специально для чего-то, а прсто потому, что сложились подходящие условия для этого? А на флуктуацию гораздо больше похоже увеличение-уменьшение на протяжении нескольких десятков тысяч лет мозга одного из видов высших млекопитающих - человека.

,,а мозг биосферы постепенно становится безработным, со всеми вытекающими )),, - а кто же тогда не только совершенствует техносферу, но попросту включает комп в розетку и заправляет шатл топливом?

Неактивен

 

#81 13 September 2008 18:47:19

lisek
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Miracinonyx :

Интеллект достаточно часто ассоциируется со всеядностью и стратегией генералиста.. Если посмотреть на фактуру, эта гипотеза подтверждается, т.к. во всех группах млекопитающих всеядные формы умнее специализированных..

..интеллект просто по определению - абсолютное оружие..

..зверь, скотина, получил в руки то самое вожделенное..

Интересная информация. Спасибо.

По поводу абсолютного оружия, хочу прокомментировать, что увеличение объёма мозга (и вообще - положительная эволюция) есть, на мой взгляд, результат воздействия низких температур. Мне кажется, если бы температура поверхности Земли повсеместно была равна +28 градусов Цельсия или выше, эволюция биосферы давно бы остановилась на стадии пресмыкающихся. А повсеместная температура +60 остановила бы эволюцию еще раньше - на стадии простейших.

Так что "абсолютное оружие" при проверке теорией оказывается довольно таки относительным smile

И ещё.. Интересно, читать, как специалисты-биологи, когда речь заходит о Homo Sapiens 20-21 веков, превращаются в поэтов

 

#82 13 September 2008 19:39:13

lisek
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Miracinonyx :

Что значит "биотехнологии в лице мозга"? И откуда вы взяли, что человек теряет инициативу в техносфере? Кому?

компьютерам.., которые.. НИКОГДА не будут иметь сознания?

..субьекта.. ЖИВОГО.. интуиции..

Вы меня не убедили, при всём уважении к вашему биологическому патриотизму. Осмелюсь доложить, что Вы и Ваша биосфера - просто-напросто сгустки органического вещества, зазнавшиеся и возомнившие себя центром мироздания smile

С удовольствием отвечу на поставленный Вами вопрос, хотя уже заранее вычислил, что ответ будет несовместим с Вашим религиозно-биологическим фанатизмом (по себе знаю, ибо сам был когда-то фанатом - протестантизма).

Мне кажется, Homo Sapiens впервые стал уступать инициативу техносфере, когда впервые натянул тетиву изобретённого им же лука. Представьте, насколько легче стало охотиться и насколько меньше стал напрягаться мозг во время охоты.

Потом появилась письменность. Уже не надо было держать в голове целую энциклопедию: когда придёт зима, а когда лето. Достаточно заглянуть в папирусы. Мозг в древнем Египте стал убывать со скоростью фик знает сколько кубиков за тысячелетие. Сегодня американский техник заглядывает в инструкцию и заливает топливо в Шатл. Другой пять лет учится с микронной точностью выкладывать плиткой пол в ванной комнате. Третий, забив рот попкорном и задрав ноги на стол, следит за архаическими индийскими и российскими рабами, колдующими у компьютера. А завтра, после внедрения ИИ и эти головастые рабы не понадобятся.

Теперь - последняя строчка Вашей цитаты.. Разрешите обратить внимание, что в Ваш научный слог вкрались термины совсем не научные, я бы даже сказал, полурелигиозные? smile
Если я правильно понял, Вы не против искусственного интеллекта, - Вы против того, что роботы будут ходить в церковь. Наверное, я с Вами готов согласиться

 

#83 13 September 2008 20:51:36

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Мммм... Я конечно извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но кто решает, что сам человек или созданная им техносфера являются главным вектором эволюции? На мой взгляд - это просто одна из многих вершин, наравне с другими живыми существами и системами.
Вопрос Лисеку - на Ваш взгляд, для каких сверхсложных операций использовался сравнительно крупный человеческий мозг до того, как началась техническая революция и действительно ли сейчас люди в среднем глупее, чем были лет эдак 50.000 назад ?

Отредактировано Юра (13 September 2008 20:56:08)

Неактивен

 

#84 13 September 2008 21:53:55

lisek
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Юра :

кто решает, что.. являются главным вектором эволюции?..  это просто одна из многих вершин..

для каких сверхсложных операций использовался сравнительно крупный человеческий мозг до того, как началась техническая революция..?

со "многими вершинами" согласен, но, чтоб не впасть в соблазн поэзии, прошу разрешения заменить "вершины" на "звенья". В общем, мы тут с товарищами посоветовались, и я решил:
литосфера, биосфера и техносфера являются равноправными звеньями эволюции.

По поводу сверхсложных операций, честно говоря, не знаю. Но я вырос на дереве в Молдавии и смутно помню, что мозг определённо мне был нужен. Во первых, чтобы не заблудиться среди кладбищенских распятий (их в Молдавии больше, чем в Москве  дорожных знаков).. Точно помню, что мне даже не хватало объёма мозга, иначе не застрял бы в той дренажной трубе.

Может быть Вас убедит народная мудрость "Голь на выдумку хитра"? Или, что рекордсмены по обёму мозга (эскимосы?) живут первобытно-общинным строем? Мне иногда приходится давать уроки информатики. И доложу Вам, что если у ученика объём мозга с грецкий орех - это проблема

 

#85 13 September 2008 22:05:05

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

,,со "многими вершинами" согласен, но, чтоб не впасть в соблазн поэзии, прошу разрешения заменить "вершины" на "звенья". В общем, мы тут с товарищами посоветовались, и я решил:
литосфера, биосфера и техносфера являются равноправными звеньями эволюции,,

Полностью согласен, считаю также этими звеньями вообще всю материю и энергию, поскольку на мой взгляд биологическая эволюция - только одно из проявлений эволюции всеобщей.

И все-таки, мне кажется, что по сравнению с древностью жизнь не стала проще, а некоторое незначительное уменьшение количество мозгового вещества связано вовсе не с технической революцией. Ведь те ,,большеголовые,, люди в среднем были выше нас, а значит и их мозг относительно был чуть больше. Потом общие размеры уменьшились вместе с мозгом. Кто даст гарантию, что сейчас он снова постепенно не увеличивается? На мой взгляд, мозг стоит рассматривать с точки зрения не количества, а качества. И я сделаю смелое предположение, чтот сегодня это качество всё же лучше, чем 50.000 лет назад и у человеков понимания побольше, чем тогда.

А размер мозга тех же эскимосов связан с их общей коренастостью - как известно, больший обьем лучше сохраняет тепло. Т.е. это частный случай. Сомневаюсь, чтобы у других этнических групп с первобытным образом жизни южнее мозг тоже был относительно крупнее нашего.

Отредактировано Юра (13 September 2008 22:09:21)

Неактивен

 

#86 14 September 2008 02:54:52

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

http://s59.radikal.ru/i165/0809/30/ac3a7ad3cbcb.jpg

Неактивен

 

#87 14 September 2008 03:22:17

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Юра, вопросы затронуты очень сложные, и здесь надо бы литературу читать... специальную.
Насколько я понимаю, сейчас естествознании господствует гипотеза (именно гипотеза, т.к. фактуры для проверки просто нет), согласно которой Ваша схема мертвая материя-биосфера-ноосфера (частным случаем которой является техносфера) действительна. Жизнь возникает как производное сложных реакций в протоокеанах в условиях жесткого излучения. И порождает ноосферу в конце-концов.
Вторая гипотеза, не менее (не)доказуемая - жизнь имманентна для вселенной. И здесь из эволюции материи выпадает мертвая природа.
Однако даже в первом варианте собственно эволюции в рамках мертвой природы нет. Там есть ряд процессов, похожих на эволюцию - рост кристаллов, например, но в целом - нет. Системного усложнения материи на этом уровне не существует. Скорее процесс нарастания энтропии, но тут я плохо понимаю, нужно у физиков спрашивать.

Пара биосфера-ноосфера - наиболее драматична, и сегодня мы являемся свидетелями разрушения биосферы ноосферой, т.к. последняя присваивает ресурсы первой, не будучи в состоянии при этом без первой обойтись.

Касаемо мозгов сапиенса - мозг безусловно эволюционировал за последние 45 тыс. лет И предположительно, его структура опитимизировалась. Параллель как с любимыми Лисеком эвм - первый были большими и медленными, последние - маленькими и быстрыми.

Неактивен

 

#88 14 September 2008 04:11:54

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Miracinonyx, я конечно не космолог, но позволю себе высказаться по этому поводу.
Если брать наиболее распространенную сейчас теорию Большого взрыва, то с этой точки зрения материя безусловно усложняется, хотя энтропия также нарастает. Из однородного вначале протозвездного вещетва развиваются отдельные звездные системы с звездами и планетами. В звездах рождаются новые химические элементы, в планетах дифференциируются геологические слои и т.д. Все это, конечно, не результат процесса, направленного на наиболее успешное выживание, так как астрономические объекты не живут - они просто существует. И вот на определенном этапе хода этих процессов возникает возможность для биологической жизни, она появляется, и из-за своей нарастающей сложности подчиняется уже не только этим старым процессам, но и новым - собственно биоэволюционным, по сути вторичным, проистекающим из начальных и дополняющим их. Человек находится плюс ко всему еще и под влиянием процессов, идущих в обществе. Что дальше - пока не вполне понятно.
Т.е., живая материя - это как бы частный случай существования материи неживой.
Возможно, это банально звучит и ничего не обьясняет, но я считаю Вселенную развивающейся системой, поскольку в ней (по крайней мере в её доступной для наших наблюдений области) происходят не только количественные, но и качественные изменения.
На мой взгляд, у хода собственно биологических процессов нет никаких дальних целей, есть только насущные потребности, которые по мере возможности и реализуются путем сложившихся тенденций.
Чтобы более не словоблудить, просто уточню, что понимаю эволюцию и живой, и неживой материи как ее трансформацию в новые формы с новыми качествами.

Отредактировано Юра (14 September 2008 04:23:14)

Неактивен

 

#89 14 September 2008 09:21:29

lisek
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Miracinonyx :

Вот и шел бы себе в коровник, навоз выгребать, раз у него теперь мировоззрение, как у придурка-Толстого стало

Попытка развёрнутого комментария:

Лев Николаевич был особью, принадлежащей к классу аграриев, подклассу гигантов (фил.: помещиков во главе с царём). Его геологическая эпоха (последние столетия голоцена) характеризовалась постепенным эволюционным вымиранием аграриев на территории полуострова Европа и вытеснением их более техносферным классом пролетариев. В тему: толстые аграрии были обречены разделить судьбу гигантопитеков.

Техносфера была результатом положительной эволюции материи во вселенной, и во времена Толстого достигла своего максимума на полуострове Европа. На очереди была континентальная Евразия (фил.: Россия). К тому моменту в Европе распространилось мнение о плоской трофической пирамиде (фил.: демократия). И значительная часть сапиенсов ожидала распространения этой самой "демократии" на материк. С одной стороны она была права, поскольку техносфера "не заинтересована", чтобы сапиенсы львиную долю своей энергии направляли на пожирание друг друга, и, следовательно, заинтересована в "демократии". С другой стороны, внедрение естественной для малых биоценозов плоской трофической пирамиды на обширный материк Афроевразии наталкивается на противодействие законов зоологии, и, вообще, природы.

Развитая половина сапиенсов полуострова Европа была вовлечена в эволюцию техносферы, - занималась развитием наук. Неразвитая половина тоже не могла остаться в стороне и занялась развитием религиозного слабоумия. Плодом их полуостровной жизнедеятельности явилось так называемое "протестантство", чьим неосознанным второоткрывателем-проповедником и явился впавший (?) в старческий маразм великий юзер и програмер сапиентной письменности Лев Николаевич Толстой.

Будучи членом обречённой популяции аграриев, Л.Н. предложил ей оптимальную стратегию выживания: "непротивление злу насилием", что расшифровывается следующим образом:
а) лучше быть живым симбионтом пролетариата, чем гордым мёртвым аграрием;
б) лучше стараться эволюционировать в непонятного и заумного пролетария, нежели просто стать удобрением для чернозёма под его ногами.

 

#90 14 September 2008 15:39:50

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Вот так бывает - начали с гигантской обезьяны и пришли к ,,гиганту мысли,, Толстому. Давайте всё же вернемся к приматам древним smile

Неактивен

 

#91 14 September 2008 15:56:18

Crazy Zoologist
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

А что за мудачьё изображено на картинке слева?

 

#92 14 September 2008 17:10:24

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Это хищные синантропы (Номо эректу пекенинс) предок нынешних китайцев smile

Неактивен

 

#93 14 September 2008 17:23:38

Crazy Zoologist
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

А они точно хищные были? Китайцы произошли от орангутанов.

Вот статья:
Краткая история человечества
Раньше существовало несколько видов людей: хомосапиенсы, ака кроманьонцы, неандертальцы, хомоэректусы, и гигантопитеки. Хомоэректусов, живших на Севере уничтожили и вероятно съели неандерталы. Африканские эректусы эволюционировали в кроманьонцев. Первые кроманьонцы, то бишь люди нашего с вами вида, были чёрными под воздействием лучей африканского солнца. Жаркий душный климат, постоянные войны с гигантопитеками вынудили хомосапиенсов искать новые земли. Они начали продвигаться на Север. Это первое переселение людей называется Великим Шествием На Север. На Севере хомосапиенсы нашли плодородные земли, с чернозёмом, тут можно было возделывать землю и заниматься земледелием. Но не тут-то было. На Севере жило племя неандертальцев. Это были варвары, у них была бледная кожа, длинная борода, они были ниже ростом но более широкоплечи. Вооружены они были каменными топорами. Хомосапиенсы не знали камня, так как в Африке в ту пору камня почти не было - сплошной песок и непролазные джунгли в центре континента. На протяжении многих тысячилетий они постоянно воевали друг с другом, в итоге сапиенсы были оттиснуты к Средиземноморью. Неандерталы туда не пошли, эта местность в те стародавние времена была заболочена, а неандерталы не умели плавать в силу массивности своего скелета. По прошествии очень долгого времени сапиенсы построили цивилизацию - Греция, Египет и т.п. Неандертальцы же продолжали варварский образ жизни и породили племена кимвров, готов, киммерийцев, франков, саксов, вандалов и прочих германцев.
С гигантопитеками неандерталы воевали очень долго и никак не могли справиться. В конце концов они их всё же победили, но часть гигантопитеков ушла в горы и дожила до возникновения вышеупомянутых германцев. Поэтому в германо-скандинавском фольклоре мы встречаем гигантов, троллей и прочих чудищ. По одной из версий, часть гигантопитеков была ассимилированна неандертальцами и так, впоследствии, появились скандинавы, которые отличаются от других европейцев больши ростом.
Потом произошли события, о которых нам всем известно - германцы стали нападать на цивилизованный мир, впоследствии захватили и разрушили Рим. В общем в итоге все перемешались, и после этого слияния последние неандертальцы ассимилировались расстворившись в кроманьонской крови. Однако не все. Часть неандертальцев умудрилась избежать ассимилиции на отдалённых островах - Австралии, Новой Гвинеи и других более мелких островов. Так как климат в этих странах был жаркий, кожа неандертальцев стала чёрной, как некогда была у хомосапиенсов. Но неандертальские черты лица остались. Некоторые полагают, что помимо неандертальцев, предками австралийцев были чудом уцелевшие к тому времени австралопитеки, с которыми смешалось более продвинутое племя неандертальцев.
Теперь... Что происходило с евреями всё это время? Согласно преданию, все евреи произошли от одной пары - Адама и Евы. Это теория верна лишь отчасти. На самом деле была не одна пара а несколько пар евреев. Адамом и Евой звали только одну пару. Кем были все эти пары? Согласно палентологическим расследованиям, то есть исследованием, это были гейдельбергские люди, иными словами гейдельберги. Гейдельберги это ветвь ранних форм хомо эректуса. То есть получается что евреи гораздо древнее греков, египтян, финикийцев и прочих. Гейдельбергский человек (вид) получил своё нзвание благодаря знаменитому еврейскому палеонтологу и антропологу Ицхаку Иосифовичу Гейдельбергу. Но мы отвлеклись от темы. Так как все евреи произошли от небольшой горстки гейдельбергских людей, то все они приходятся друг другу родственниками. Вот благодаря чему евреи могут выживать в любых условиях и они в основной своей массе богаты. Потому что все друг другу помогают, в общем еврейская мафия своего рода. Как гейдельбергам удалось выжить во всей этой сумятице? Очень просто, внешне они были очень похожи на кроманьонцев, отличаясь от них лишь частью малозначительных особенностей. Гейдельбергцы были, как правило, левшами, поэтому когда они впервые придумали письменность, то писали справа-налево. Так пишут евреи по сей день.
Долгое время евреи считались самым древним современным народом, однако это не так. Китайцы древнее евреев, хотя евреи неохотно признают этот факт. Дело в том, что китайцы произошли от орангутанов. Не от тех орангутанов, которые живут с нами сейчас, а от орангутанов другого вида, которые очень были похожи на современный вид. Некоторые исследователи даже считают, что это был всего лишь подвид обыкновенного орангутана. Оранги жили в джунглях. Постепенно джунглей становилос всё меньше и появилась огромнейшая пустыня, называемая сейчас Гоби. Часть орангов осталась жить в джунглях, но джунгли не могли всех прокормить и большая часть орангутанов переселилась на путынную равнину. Со временем ноги орангутанов выпрямились, стали длиннее, шерсть стала реже... Так они превратились в протокитайцев, а после в тех китайцев, которых мы знаем сегодня. Та небольшая часть орангутанов, что осталась жить в джунглях дожила до наших дней на островах Борнео и Суматра, правда в небольшом количестве (китайцы многих съели). На первый взгляд это кажется сумасшедшей теорией, однако анализ ДНК говорит в пользу данной версии. К тому же если вы обратите внимание, то китайцы своими чертами лица удивительно похожи на орангутанов (орангутаны тоже узкоглазы), да и рост китайца и орангутана примерно одинаковый.
Однако древнейшим народом мира по праву считаются армяне. Центром армянской цивилизации является священная гора Ара-рат (однако предки армян - протоармяне впервые появились в Антарктиде, но об этом в отдельной статье). Сами армяне в современном виде были ещё тогда, когда большинство людей ещё не полностью эволюционировали из обезьяны в человека. Предки армян - протоармяне жили ещё во времена динозавров, а точнее 65 миллионов лет назад. Помните фильм "Миллион лет до нашей эры"? Там показаны пещерные люди и динозавры. Серьёзные палеонтологи в то время посмеивались над этим фильмом, так как всем известно что во времена динозавров людей, да и их обезьянних предков ещё не существовало. Это верно лишь наполовину, так как армне в ту пору уже были. Режиссёр вышеупомянутого фильма был армянином и в своей картине он попросту пересказал легенду, которая передаётся из уст в уста у его рода.
Какими доказательствами обладают палеонтологи делая такое сенсационное заявление касаемо древности армян? Доказательств тому много и даже сверх того. В 1979-ом году на самой вершине горы Арарат был найден череп тарбозавра (азиатского родича т-рекса), пробитый армянским наконечником копья. Почему именно армянским? Дело в том что наконечник был из камня, а эта порода камней находится исключительно в Араратской долине. Радиоуглеродный анализ показал что наконечнику как минимум 66 миллиона лет. Более того на наконечнике есть инициалы - АРА. Ара это верховный бог армянского пантеона. В переводе на русский "Ара" означает "Самый главный бог, имя которого нельзя произность вслух". Настоящее имя Бога никто не знает. Но мы опять отвлеклись. Известно более десятка скелетов арменоцератопсов (родственники трицератопсов), которые найдены в перемешку с костями человека. Стоит ещё упомянуть наскальную живопись из араратских пещер - там изображены воины, бросающие копья в динозавроподобных животных и многое другое. После всего этого нас совершенно не удивляет, когда мы находим в Ведах упоминания арменов и хаев (армянские племена) верхом на мамонтов. Между прочим, старое родовое название некоторых видов мамонта - архидискодон - слово армянского проихождения. Архидискодон означает "клыкастый колосс".
Следы армянской культуры прослеживаются во многих известных культурах мира. Например, многие египетские боги носят армянские имена: Амон-Ра изначально был Амон-Ара, Гор - почти не видоизменённое армянское имя, просто Гор это сокращённый вариант, в оригинале - Гором (Horom), Сехмет это видоизменённое Ахтамар, Анубис - Ара-нубис. Даже имя египетского фараона - Хеопс, ака Хуфу в оригинале звучит - Хепре (армянское имя, используемое по сей день). Оставим Египет, вспомни другие цивилизации: иранский город Тегеран назван в честь великоармянского царя Тиграна Великого, кочевые племена ариев ведут своё происхождение от армян, само слово арий (арарий, армяний) говорит об этом. За много лет до появления ариев, армяне придумали арамейский язык. Во времена всемирного потопа (такой действительно имел место быть) армяне активно помогали людям. К пример известный армянин Ной спас на своём корабле многих животных и евреев. Евреи думали что только они уцелели благодаря этому, так как на корабле с Ноем кроме них и зверей никого не было. Однако были и другие корабли, с греками, египтянами, варварами и т.п. Родственники Ноя позаботились обо всех. Но в то время лишь немногие народы активно использовали письменность. Можно вспомнить ещё египтян, однако они не дошли до нашего мира, полностью ассимилировавшись. Евреи же сохранились, поэтому их письмена о великом потопе и спасении остались. Поэтому долгое время считалось, что все народы произошли от евреев.
Стоит ещё упомнуть тот факт, что когда корабль Ноя наконец сел на мель на горе Ара-рат, то тамошние армяне воскликнули - "Ара, смотри, цирк приехал!".
Кстати, я совсем забыл упомянуть, что греки свой стиль архитектуры заимствовали у армян. Свои храмы они строили по образу и подобию древних армянских храмов. Вы можете в этом убедиться, посетив местечко в Армении под названием Гарни (красивый). Там стоит небольшой храм одному очень важному богу. Греческие храмы похожи на него один в один.
Конечно в своём повествовании я многое упустил, но я не ставил перед собой цель подробнейшим образом рассказать об истории человека. Это был лишь краткий пересказ событий, о которых нам известно из палеонтологических источников, народных преданий, а также исходя из элементарной логики и дедуктивного метода.

Посткриптум:

Самая высокая гора это Арарат. Многие считают, что самая высокая гора это Эверест, однако это не так. Вершина горы Эверест – самая высокая точка на земном шаре, однако сама эта гора значительно ниже Арарата. Просто она (гора) находится на возвышенности, поэтому её вершина распологается выше вершины Арарата. Более того, в плейстоцене Арарат был в три раза выше, чем сейчас. Где-то 12 тысяч лет назад вершина Арарата обвалилась и на Европу надвинулся огромный ледник и, как нам всем известно, наступил Ледниковый период.

Хатшепсут – армянская правительница Египта. В оригинале её имя звучит – Хачшепсут.

Самое глубокое озеро это озеро Севан. В целом это неглубокое озеро, однако в одном месте у него есть впадина, она настолько глубоко что уходит глубоко под землю и соединяется с озером Ван. На древнеармянском «севан» означает «бездонный», а «ван» - «озеро, имеющее посередине впадину не имеющую дна».

Название континента Европа происходит от названия армянского города Е(в)реван.

Некоторые учёные считают, что гигантопитекам чудом удалось выжить высоко в горах. Сообщения о йети, снежном человеке, саскваче, по их мнению, явно связаны с гигантопитеком.

 

#94 14 September 2008 17:33:05

Crazy Zoologist
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

P.S.
Хорошая статья о гигантопитеке:
http://zoologist-ghost.livejournal.com/1374.html#cutid1

 

#95 15 September 2008 03:43:45

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Жестокие синантропы мочат гигантопитека:

http://s49.radikal.ru/i124/0809/14/e533e601a747.jpg

Неактивен

 

#96 15 September 2008 04:04:06

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

,,местечко в Армении под названием Гарни (красивый),,

На украинском ,,гарний,, (произносится как ,,гарный,,) - также означает ,,красивый,,. Это свидетельствует о том, что именно украинцы дали начало цивилизации, жизни на Земле и вообще всей Вселенной.

Неактивен

 

#97 15 September 2008 04:09:39

Crazy Zoologist
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Просто украинцы происходят из городка Гарни.

 

#98 15 September 2008 04:18:06

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Иисус Христос был украинецем!
http://burotina.livejournal.com/34227.html

Но это ещё не всё:

На Украине подрастает новый Иисус Христос!
http://www.kp.ru/daily/23146/24320/

Неактивен

 

#99 15 September 2008 14:41:10

Crazy Zoologist
Гость

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Почему гигантопитека так отдаляют от человека? Вот посмотрите на его челюсть!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Gigantopithecusjaw.jpg/579px-Gigantopithecusjaw.jpg
Ни у кого из современных приматов такой нету!

 

#100 15 September 2008 15:47:33

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Гигантопитеки (Gigantopithecus)

Так вроде же гигантопитек вместе с орангом - потомок азиатских обезьян. А фриканских, от которых произошли горила, шимп и человек, там вроде никогда не было. Да?

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry