Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1926 05 January 2013 17:01:13
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Re: Служебные собаки
Да породы меняются ,заметь они это делают даже без "прилития"чужих кровей .
И еще раз нет смысла кого то улучшать ,за счет другой породы ,нужно искать внутри породы тех самых ВЫДАЮЩИХСЯ собак ,да это долго и сложно (торопиться то куда?) но так правильно ИМХО
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1927 05 January 2013 17:06:21
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
И еще раз нет смысла кого то улучшать ,за счет другой породы ,нужно искать внутри породы тех самых ВЫДАЮЩИХСЯ собак ,да это долго и сложно (торопиться то куда?) но так правильно ИМХО
настает момент, когда уже поезд ушел
Неактивен
#1928 05 January 2013 17:07:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Вся проблема в том , что никто не ищет ,и порода вырождается очень быстро! Ищут в основном удобного эксперта и выставки без конкурентов в разных дрыстопетовках ,где легко собрать САСЫ,ШМАСЫ, для получения титула.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1929 05 January 2013 17:11:35
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
я упомянул стаффи, а не аст, так как у них были рабочие линии вплоть до недавнего времени
Виктор ну в принципе кто не дает? страна то свободная ! перевежи Англ.бультера +стаффи +АПБТ=супер бойцовая дворняга !
вт что пишет про метисов биолог по образованию, исследователь поведения животных, известный в нашей стране кинолог .
ЦИТАТА:увы, никаких запретов на выведение новых пород нет. А надо, по-хорошему, требовать хотя бы справку из психдиспансера
Настоящий меделян был караульной собакой. Держали их и на бойнях, для усмирения быков, использовали на медвежьих травлях. Судя по описаниям, собакен был весьма суровый и самодостаточный, посему и не пережил революции. Идея экспроприации экспроприаторов шла вразрез со взглядами меделяна на собственное предназначение в жизни.
Неактивен
#1930 05 January 2013 17:16:33
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
И еще раз нет смысла кого то улучшать ,за счет другой породы ,нужно искать внутри породы тех самых ВЫДАЮЩИХСЯ собак ,да это долго и сложно (торопиться то куда?) но так правильно ИМХОВся проблема в том , что никто не ищет ,и порода вырождается очень быстро! Ищут в основном удобного эксперта и выставки без конкурентов в разных дрыстопетовках ,где легко собрать САСЫ,ШМАСЫ, для получения титула.
Алекс у всех есть выбор или" плодить как все" или заниматься разведением породных(во всех смыслах) собак .
я уже писал страна свободная !
Неактивен
#1931 05 January 2013 17:22:51
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Рабочая это крови, это та собака, которая пригодна к в выполнению работы (соответствующая самым высоким требованиям).
У собаки могут быть рабочие родители но сама она может оказаться не рабочей. Проверить рабочая данная особь или нет можно лишь одним способом- нагрузить ее этой самой работой и посмотреть рабочая она или нет.
Victor :
А не просто работающая где-то.
А то выходит, что "рабочая" собака запросто может уступать по всем параметрам "не рабочей", сидящей на диване, но зато высокого класса собаке.
Поясните что вы считаете "высокого класса собака", которая сидит на диване?
я думаю вы говорите о том варианте когда спортсмен покупает овчарку (хердера, малиняку, и т.д.) или добермана рабоче-спортивных кровей и выступает с ней на РР, БР, обидиенс, ИПО, модьеринг, аджилити и т.д.
Так вот в таком случае у него всего лишь собака которая работает этот норматив, эту схему.
Да не каждая собака выдержит некоторое количество тренировок, пусков, психическую нагрузку и физическую.
Но если собака работает в ИПО, она просто работает в ИПО. и это означает только это и не больше и не меньше.
Это нет значит что собаки спортсмены плохие. часть из них наверно можно переподготовить на службу, ну а часть нет.
Но узнать кто из спортсменов потянет службу, а кто нет, можно только отправив этого "элитного" на работу.
Victor :
Работать не просто.
И там много нюансов. Например как вы все знаете в ИПО встречаются собаки работающие на только добыче, не конфликтующие с человеком. Обыватель конечно не поймет в чем разница, но для службы такая собака не подойдет. Хотя я много раз слышала от спортсменов утверждение типа "какая разница на каком инстинкте собака делает укус, здоровья то у жертвы не прибавляется". Разница есть и еще какая. Собака должна видеть в нарушителе "ЧУЖОГО", об этом кстати и Вяткин писал.
Подробнее этот момент можно почитать здесь http://working-malinois.com/viewtopic.p … amp;t=1108
Я в живую видела собак которые работали на защите на площадке, но абсолютно переставали охранять стоило переступить за забор дрессплощадки.
Видела так же собак подготовленных в игровой форме на защите и они представляли опасность для окружающих, т.к. собака привыкла кусать играя, не конфликтуя с человеком.
то есть грубо "она не знает почему она кусает"- именно отсюда растут ноги у переключения на зрителей у стафоффо и иже с ними.
Но в схеме эти ребята работают, баллы получают, а вот "просто работать" не смогут
Далее в следовой тоже есть свои заковыки.
Например в спорте требуют чтобы собака шла по следу не отрывая нос от земли, в реале на службе собака может идти в запаховом корридоре и лишь изредка наклонятся к земле.
Для спорта не айс, а для работы самое оно.
И долго-долго-долго можно перечислять подводные камни спортивных собак.
Знаю спортсмена у него собака выступает в РР и БР и не плохо так выступает. В быту: собака трясется если какой то звук громкий и т.д. Человек ее научил сидеть на выдержке, но опять таки по шкуре волны пробегают, т.есть ей страшно, просто она не бежит никуда.
Есть еще один спорстмен- с собакой все в порядке. Пищеварение никудышное. Жиры не усваивает. Для спорта на специальной диете куда ни шло. А вот сомневаюсь что кинологи МВД стали бы возится с собакой которую поносит чуть что не так покормишь.
К тому же нормативы не всегда могут охватить суть работы. Например для караульной собаки важен чуткий сон. (Моментально подрываться и нестись в атаку, а есть кто сладко спит в будке ночью и ничего не слышит)
Victor :
По вашей логике и дворняги на цепи рабочие
Конечно рабочая. Если сидеть на цепи это работа, то да собака которая сидит на цепи-рабочая.
Возьмите добермана и посадите его на цепь в минус 32 градуса, и кормите его 1 раз в день мерзлым мясов, а пить -пускай ест снег.
Вот у вас и выйдет что элитной собаке намного лучше на диване, а на цепи пускай дворня отдувается.
И если что то мой спич не направлен против спорта и спортивных собак. Просто говорить что они рабочие это не корректно.
Неактивен
#1932 05 January 2013 17:26:16
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Нужно смотреть на реальность кинологии ,если появляются новые породы ,а они появляются регулярно ,значит старые породы не устраивают многих ,как по здоровью ,так и по внешности ! Пусть лучше это объяснит биолог по образованию ,почему так , а не ненадобность меделян по причине революций. Умников с высшим образованием в кинологии полно ,вот только породы все хреновей становятся по всем пунктам !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1933 05 January 2013 17:27:39
- Victor
- Забанен
Серсея, я понимаю что Вы хотите сказать. Но, например, малинуа, чемпион nvbk, не работающая в полиции не рабочая? Для справки в системе nvbk не разводят чисто спортивных (не конфликтных с человеком) собак. Там собаки очень и очень жесткие.
Неактивен
#1934 05 January 2013 17:29:23
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Нормально мне сегодня муж обьяснил про перехваты и прочее.Вспомнил,что тренер по карате им рассказывал.Говорил,все фильмы,что вы видели -это хорошо,все приемы,которые мы изучаем тоже хорошо,но помните у человека самое чувствительное место-это пах и нос,вот туда и бейте!.Вот и собака телохранитель должна целиться в пах или в горло.Мужчине в пах-самое оно.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1935 05 January 2013 17:29:34
- Victor
- Забанен
К тому же самые экстраординарные рабочие собаки не продаются на службу, а остаются в питомниках для разведения. Даже не всегда в соревнованиях могут участвовать.
Отредактировано Victor (05 January 2013 17:30:18)
Неактивен
#1936 05 January 2013 17:33:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buffy :
Нормально мне сегодня муж обьяснил про перехваты и прочее.Вспомнил,что тренер по карате им рассказывал.Говорил,все фильмы,что вы видели -это хорошо,все приемы,которые мы изучаем тоже хорошо,но помните у человека самое чувствительное место-это пах и нос,вот туда и бейте!.Вот и собака телохранитель должна целиться в пах или в горло.Мужчине в пах-самое оно.
А если нападающая женщина ,то в грудь ,попу и силиконовые губы !
Неактивен
#1937 05 January 2013 17:34:59
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Серсея :
И если что то мой спич не направлен против спорта и спортивных собак. Просто говорить что они рабочие это не корректно.
Ух какой я сегодня на все согласный :-)
Вот так я себе этот момент с "рабочестью" и понимаю .
К стати считаю ,что полюбому будущее кинологии за спортом ,хорошо оно или нет ....
Такой вот вопрос меня интересует ,Бельгийские овчарки кроме Малинойсов в ЗКС или ИПО как выступают ?
Вот в Аджилити их видел а в кусачках что то не попадались !
Неактивен
#1938 05 January 2013 17:36:23
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
К тому же самые экстраординарные рабочие собаки не продаются на службу, а остаются в питомниках для разведения. Даже не всегда в соревнованиях могут участвовать.
Не путайте рабочих (или шоу) и собак производителей !
Неактивен
#1939 05 January 2013 17:36:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
Рабочая это крови, это та собака, которая пригодна к в выполнению работы (соответствующая самым высоким требованиям).
У собаки могут быть рабочие родители но сама она может оказаться не рабочей. Проверить рабочая данная особь или нет можно лишь одним способом- нагрузить ее этой самой работой и посмотреть рабочая она или нет.
Victor :
А то выходит, что "рабочая" собака запросто может уступать по всем параметрам "не рабочей", сидящей на диване, но зато высокого класса собаке.Поясните что вы считаете "высокого класса собака", которая сидит на диване?
я думаю вы говорите о том варианте когда спортсмен покупает овчарку (хердера, малиняку, и т.д.) или добермана рабоче-спортивных кровей и выступает с ней на РР, БР, обидиенс, ИПО, модьеринг, аджилити и т.д.
Так вот в таком случае у него всего лишь собака которая работает этот норматив, эту схему.
Да не каждая собака выдержит некоторое количество тренировок, пусков, психическую нагрузку и физическую.
Но если собака работает в ИПО, она просто работает в ИПО. и это означает только это и не больше и не меньше.
Это нет значит что собаки спортсмены плохие. часть из них наверно можно переподготовить на службу, ну а часть нет.
Но узнать кто из спортсменов потянет службу, а кто нет, можно только отправив этого "элитного" на работу.Victor :
Работать не просто.
И там много нюансов. Например как вы все знаете в ИПО встречаются собаки работающие на только добыче, не конфликтующие с человеком. Обыватель конечно не поймет в чем разница, но для службы такая собака не подойдет. Хотя я много раз слышала от спортсменов утверждение типа "какая разница на каком инстинкте собака делает укус, здоровья то у жертвы не прибавляется". Разница есть и еще какая. Собака должна видеть в нарушителе "ЧУЖОГО", об этом кстати и Вяткин писал.
Подробнее этот момент можно почитать здесь http://working-malinois.com/viewtopic.p … amp;t=1108
Я в живую видела собак которые работали на защите на площадке, но абсолютно переставали охранять стоило переступить за забор дрессплощадки.
Видела так же собак подготовленных в игровой форме на защите и они представляли опасность для окружающих, т.к. собака привыкла кусать играя, не конфликтуя с человеком.
то есть грубо "она не знает почему она кусает"- именно отсюда растут ноги у переключения на зрителей у стафоффо и иже с ними.
Но в схеме эти ребята работают, баллы получают, а вот "просто работать" не смогут
Например в спорте требуют чтобы собака шла по следу не отрывая нос от земли, в реале на службе собака может идти в запаховом корридоре и лишь изредка наклонятся к земле.
Знаю спортсмена у него собака выступает в РР и БР и не плохо так выступает. В быту: собака трясется если какой то звук громкий и т.д. Человек ее научил сидеть на выдержке, но опять таки по шкуре волны пробегают, т.есть ей страшно, просто она не бежит никуда.
Есть еще один спорстмен- с собакой все в порядке. Пищеварение никудышное. Жиры не усваивает. Для спорта на специальной диете куда ни шло. А вот сомневаюсь что кинологи МВД стали бы возится с собакой которую поносит чуть что не так покормишь.
К тому же нормативы не всегда могут охватить суть работы. Например для караульной собаки важен чуткий сон. (Моментально подрываться и нестись в атаку, а есть кто сладко спит в будке ночью и ничего не слышит)Victor :
Конечно рабочая. Если сидеть на цепи это работа, то да собака которая сидит на цепи-рабочая.
Возьмите добермана и посадите его на цепь в минус 32 градуса, и кормите его 1 раз в день мерзлым мясов, а пить -пускай ест снег.
Вот у вас и выйдет что элитной собаке намного лучше на диване, а на цепи пускай дворня отдувается.
От рабочих родителей, щенки могут быть и не рабочие. Это называется брак. Не каждый щенок годен для спорта как и для реальной схватки с человеком. У щенков существует тестирование предварительное.
А про службу в органах.. Если брать в расчёт СНГ, то посмотрите, какие там собаки. Да любой мало-мальский средненький спортсмен уделает их собак по всем ведомственным дисциплинам, кроме поиска наркоты. Или вы считаете, что в ведомствах хорошие собаки есть?
В Европе кстати, очень часто берут на службу собак как раз после спорта. Особенно после KNPV. А в наших ведомствах, раз уж говорите, что рабочая собака эта та, которая работает, то получается как всегда про наш менталитет: работа не волк - в лес не убежит)).
Отредактировано Antisies (05 January 2013 17:37:05)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1940 05 January 2013 17:37:59
- Victor
- Забанен
Другие бельгийцы (тюрвюрен и т.д.) иногда мелькают хорошими выступлениями на соревнованиях высокого уровня. Но в целом по породе они в основном уже декоратинвые.
Неактивен
#1941 05 January 2013 17:38:06
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
иск@ндер :
И еще раз нет смысла кого то улучшать ,за счет другой породы ,нужно искать внутри породы тех самых ВЫДАЮЩИХСЯ собак ,да это долго и сложно (торопиться то куда?) но так правильно ИМХОнастает момент, когда уже поезд ушел
Ты как эксперт или генетик практик констатируешь ?
Неактивен
#1942 05 January 2013 17:40:02
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Buffy :
А если нападающая женщина ,то в грудь ,попу и силиконовые губы !
Женщины не нападают,а вообще обучить можно,хотя и горла хватит.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1943 05 January 2013 17:42:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Серсея :
К стати считаю ,что полюбому будущее кинологии за спортом ,хорошо оно или нет ....
Такой вот вопрос меня интересует ,Бельгийские овчарки кроме Малинойсов в ЗКС или ИПО как выступают ?
Вот в Аджилити их видел а в кусачках что то не попадались !
А остальные никак)). В основном на выставках. Ну может где-то и есть один какой экземпляр, но я не видел.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1944 05 January 2013 17:43:07
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Victor :
иск@ндер :
И еще раз нет смысла кого то улучшать ,за счет другой породы ,нужно искать внутри породы тех самых ВЫДАЮЩИХСЯ собак ,да это долго и сложно (торопиться то куда?) но так правильно ИМХОнастает момент, когда уже поезд ушел
Ты как эксперт или генетик практик констатируешь ?
В этой статье очень доходчиво объясняется http://www.dresdog.ru/index.php?option= … ;Itemid=30
Неактивен
#1945 05 January 2013 17:46:07
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
Серсея :
Victor :
Victor :
А то выходит, что "рабочая" собака запросто может уступать по всем параметрам "не рабочей", сидящей на диване, но зато высокого класса собаке.Поясните что вы считаете "высокого класса собака", которая сидит на диване?
Но узнать кто из спортсменов потянет службу, а кто нет, можно только отправив этого "элитного" на работу.Victor :
Работать не просто.
К тому же нормативы не всегда могут охватить суть работы. Например для караульной собаки важен чуткий сон. (Моментально подрываться и нестись в атаку, а есть кто сладко спит в будке ночью и ничего не слышит)Victor :
И если что то мой спич не направлен против спорта и спортивных собак. Просто говорить что они рабочие это не корректно.От рабочих родителей, щенки могут быть и не рабочие. Это называется брак. Не каждый щенок годен для спорта как и для реальной схватки с человеком. У щенков существует тестирование предварительное.
А про службу в органах.. Если брать в расчёт СНГ, то посмотрите, какие там собаки. Да любой мало-мальский средненький спортсмен уделает их собак по всем ведомственным дисциплинам, кроме поиска наркоты. Или вы считаете, что в ведомствах хорошие собаки есть?
В Европе кстати, очень часто берут на службу собак как раз после спорта. Особенно после KNPV. А в наших ведомствах, раз уж говорите, что рабочая собака эта та, которая работает, то получается как всегда про наш менталитет: работа не волк - в лес не убежит)).
Ты не путай разгон гейпарада или митинг гринписа в Европе, с реальным задержанием беглых каторжан в быв. СССР где 90% лагерей и границ в особо тяжолых условиях ,где 3 месяца холодно а 9 пипец как холодно и зк в телоках !Какие малинойсы и какая там "суперскорость" где снега собаки по уши
Другие требования вот и работают другие собаки !
А Европейские нормативы ,это для зелено голубых :-)
Неактивен
#1946 05 January 2013 17:47:40
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
иск@ндер :
Серсея :
Вот в Аджилити их видел а в кусачках что то не попадались !А остальные никак)). В основном на выставках. Ну может где-то и есть один какой экземпляр, но я не видел.
Ну аБельг. или Франц.ринг? что вооще никак?
Неактивен
#1947 05 January 2013 17:55:19
- Victor
- Забанен
Теже малинуа успешно применялись и по подавлению тюремных бунтов, не только гейпарады.
Неактивен
#1948 05 January 2013 17:56:44
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
иск@ндер :
Victor :
настает момент, когда уже поезд ушелТы как эксперт или генетик практик констатируешь ?
В этой статье очень доходчиво объясняется http://www.dresdog.ru/index.php?option= … ;Itemid=30
Это всего лишь последствия моды на собак (малинуа на очереди)но при любом раскладе пока есть реальные Заводчикифанаты породы ,она (порода) будит сохранятся :-)
Неактивен
#1949 05 January 2013 17:59:23
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Теже малинуа успешно применялись и по подавлению тюремных бунтов, не только гейпарады.
Ты карту пост советского пространства посмотри ,там граница в "вечноймерзлоте"какие Малинойсы могут служить в армии ?И с ГУИН таже фигня !
Но у ментов они вполне к месту кто спорит?
Неактивен
#1950 05 January 2013 18:01:19
- Victor
- Забанен
Не вижу особой разницы по шерсти у малинуа и немецкой овчарки.
Неактивен