Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1901 04 January 2013 16:02:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

иск@ндер :

Buffy :

Забросайте меня тапками в очередной раз,но я не удержалась процитировать,то ,что мне близко:**  Но, упустив из виду годами проверенные национальные системы дрессировки, они забыли и о тех "издержках" и стереотипах работы, которые собака получит при спортивном обучении. В первую очередь, это "тряпичная" работа, т.е. игра с рукавом ("тряпкой"), охота только на рукав, постоянное ожидание запрещающей команды при атаке, облаивание посторонних и многое-многое другое. И, кроме этого, в большинстве случаев у нее не будет хорошей работы в реальной жизни. Хотя, конечно, собака, задерживающая фигуранта с рукавом на дрессировочной площадке, облаивающая его в укрытии, снимающаяся с рукава по первой команде, выглядит очень эффектно. Но как же грустно будет хозяину, когда при нападении на улице, его "смелая" собака вместо того, чтобы кусать нарушителя, будет лаять и искать рукав. Однако, в такой ситуации решающее значение может сыграть колоссальный азарт и раж добермана (в отличие от немецкой овчарки), благодаря которым он попросту может не заметить отсутствие рукава и "есть" нарушителя за все точки тела. Хотя и надеяться только лишь на это, по-моему, не стоит. * Это написал Черников Сергей Юрьевич Инструктор - дрессировщик,
Эксперт РКФ по рабочим качествам,
инструктор по племенному разведению.    http://www.doberman.info/vospitanie/che … razm.shtml

На мой" взгляд"человек все очень верно изложил .Особенно там где он говорит ,про азарт и раж,
я тоже считаю ,что азартные, спортивные собаки могут просто атаковать на автомате (не имея агрессии к человеку)В то время как рабочие реально сражаются с человеком

Рабочая собака может быть и азартной и также участвовать в спорте. Другое дело, что в спорте не все рабочие, но об этом уже писалось выше. Рабочую собаку тяжелее подготовить для спорта, чем чистого спортсмена. Тем не менее, они там выступают и в ИПО в том числе.
А человек из того поста -  породник, что уже является минусом. Нужно выбирать не породу, а характер и правильное разведение. Но эти горе-эксперты из РКФ, так же как и из нашего БКО, скорее всего об этом не знают)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1902 05 January 2013 00:48:29

Mavra
Без пяти минут зоолог

Из статьи про доберманов -

...Затраченные усилия, как правило, оправдываются сторицей - в тяжелый и опасный момент пес спасает хозяину жизнь.

Вот в рамках дискуссии по поводу разных типов дрессировки мне было бы интересно узнать примеры, когда собака реально спасала хозяина.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1903 05 January 2013 02:36:28

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

Кстати за пустолайство норных вообще снимают с испытаний. Я думаю рабочих овчарок пустолаек нет.

http://www.youtube.com/watch?v=-DAU255s5SM
http://www.youtube.com/watch?v=HgfTcJKS9SQ
что бы было понятнее от куда у овчаров "дурные замашки"

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1904 05 January 2013 04:48:25

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Buffy :

Про мали на нашем форуме в *Основы дрессуры*    Есть злобно-трусливые особи которые с плохо реагируют на коррекцию.
Встречаются во всех породах и горе для хоза. Пример: мали которая у нас ходит на ОКД. С удовольствием швыряется на людей из трусости (если кто громко хлопнул у нее первая реакция цапнуть, а потом спрятаться)И конечно если такую собаку рвануть строгачем, она может вообще описаться...

На каком именно форуме?

Есть такие мали. В Беларуси есть несколько питомников. Видел от туда щенков - обнять и плакать. Но я говорил про рабочее разведение, а не про такое. Хотя и они тоже, считают себя рабочим )

Про таких мали я писала. У нас таких 2- щенок и взрослая. Владельцы считают их рабочими, окружающие в спор не вступают.

Но, упустив из виду годами проверенные национальные системы дрессировки, они забыли и о тех "издержках" и стереотипах работы, которые собака получит при спортивном обучении. В первую очередь, это "тряпичная" работа, т.е. игра с рукавом ("тряпкой"), охота только на рукав, постоянное ожидание запрещающей команды при атаке, облаивание посторонних и многое-многое другое. И, кроме этого, в большинстве случаев у нее не будет хорошей работы в реальной жизни. Хотя, конечно, собака, задерживающая фигуранта с рукавом на дрессировочной площадке, облаивающая его в укрытии, снимающаяся с рукава по первой команде, выглядит очень эффектно. Но как же грустно будет хозяину, когда при нападении на улице, его "смелая" собака вместо того, чтобы кусать нарушителя, будет лаять и искать рукав. Однако, в такой ситуации решающее значение может сыграть колоссальный азарт и раж добермана (в отличие от немецкой овчарки), благодаря которым он попросту может не заметить отсутствие рукава и "есть" нарушителя за все точки тела. Хотя и надеяться только лишь на это, по-моему, не стоит. * Это написал Черников Сергей Юрьевич Инструктор - дрессировщик,
Эксперт РКФ по рабочим качествам,
инструктор по племенному разведению.    http://www.doberman.info/vospitanie/che … razm.shtml

Там каша в статье, что верно, что-то нет. А что-то просто не разжевано и может ввести в заблуждение читателя.

Вообще рабочая собака-это та что работает!
то есть понятие когда говорят про собаку спортсмена-это рабочая собака, в принципе не верно. Она может быть рабочих кровей, рабочего разведения, но если она не работает в МВД, ОМОНЕ, частной охране, на охоте или еще где-то, просто выполняя работу, то эта собака просто спортсмен.

Про перехваты.
Куда ни зайдешь люди спорят про перехваты, прям любимая тема для обсуждения. Перехваты собаке не нужны.
Дело в том что не всегда собаке удается сделать второй укус качественно или вообще его сделать.
www.liveleak.com - есть видео "реала", там видно что противостоять собаке человек начинает как раз когда собака отпускает хват, а вот когда она висит на нем никто сопротивляться толком не может. т. есть видно собаку убивают выстрелом когда она отпускает хват, и второй хват ей редко кто дает сделать.
Это связано по видимому с несколькими причинами:
1) Люди боятся стрелять в собаку которая рвет человека и не отпускает хват, потому что боятся попасть в своего
2) Сам человек пока собака рвет его руку, ногу и т.д. ошалевает от боли и не способен особо сопротивляться. (вопреки утверждениям диванных Рембо в интернете, что они повесят себе на незащищенную руку 5 мали и 5 кавказцев, а другой рукой будут кроссворды решать и улыбаться)

Далее второй аспект этого дела. Сторонники перехватов часто выкладывают видео где собаке не делает перехваты, а просто не уверенна в себе, выдавая эту неуверенную работу за "реал"
(покуска- везде и нигде и передними резцами). Поверьте как только моральный дух собаки повысится, она перестанет делать перехваты и будет удерживать человека хватом за любое понравившееся ей место.

Само же обучение перехвату сильной собаки приводило к тому что она первый хват делала не качественно (формально), т.к. ждала когда же ей дадут укусится "нормально". Получается что первый хват самый важный в работе собаки пропадал.

Мало того например излюбленный аргумент в спорах волкодавщиков это то что работа перехватом присуща КО по собакам и волкам и поэтому он так работает по человеку. У своего КО видела что он делает хват и удерживает крутя восьмерку (трепку) и делая затяг как по человеку так и по собаке.

Сама ранее (несколько лет назад) верила что перехваты нужны.

Отредактировано Серсея (05 January 2013 05:26:40)

Неактивен

#1905 05 January 2013 13:38:58

иск@ндер
Любитель зоологии

Серсея :

Там каша в статье, что верно, что-то нет. А что-то просто не разжевано и может ввести в заблуждение читателя.

Вообще рабочая собака-это та что работает!
то есть понятие когда говорят про собаку спортсмена-это рабочая собака, в принципе не верно. Она может быть рабочих кровей, рабочего разведения, но если она не работает в МВД, ОМОНЕ, частной охране, на охоте или еще где-то, просто выполняя работу, то эта собака просто спортсмен.

Про перехваты.
Куда ни зайдешь люди спорят про перехваты, прям любимая тема для обсуждения. Перехваты собаке не нужны.
Дело в том что не всегда собаке удается сделать второй укус качественно или вообще его сделать.
www.liveleak.com - есть видео "реала", там видно что противостоять собаке человек начинает как раз когда собака отпускает хват, а вот когда она висит на нем никто сопротивляться толком не может. т. есть видно собаку убивают выстрелом когда она отпускает хват, и второй хват ей редко кто дает сделать.
Это связано по видимому с несколькими причинами:
1) Люди боятся стрелять в собаку которая рвет человека и не отпускает хват, потому что боятся попасть в своего
2) Сам человек пока собака рвет его руку, ногу и т.д. ошалевает от боли и не способен особо сопротивляться. (вопреки утверждениям диванных Рембо в интернете, что они повесят себе на незащищенную руку 5 мали и 5 кавказцев, а другой рукой будут кроссворды решать и улыбаться)

Далее второй аспект этого дела. Сторонники перехватов часто выкладывают видео где собаке не делает перехваты, а просто не уверенна в себе, выдавая эту неуверенную работу за "реал"
(покуска- везде и нигде и передними резцами). Поверьте как только моральный дух собаки повысится, она перестанет делать перехваты и будет удерживать человека хватом за любое понравившееся ей место.

Само же обучение перехвату сильной собаки приводило к тому что она первый хват делала не качественно (формально), т.к. ждала когда же ей дадут укусится "нормально". Получается что первый хват самый важный в работе собаки пропадал.

Мало того например излюбленный аргумент в спорах волкодавщиков это то что работа перехватом присуща КО по собакам и волкам и поэтому он так работает по человеку. У своего КО видела что он делает хват и удерживает крутя восьмерку (трепку) и делая затяг как по человеку так и по собаке.

Сама ранее (несколько лет назад) верила что перехваты нужны.

Серсея Приветсвую:-)

Серсея :

Про таких мали я писала. У нас таких 2- щенок и взрослая. Владельцы считают их рабочими, окружающие в спор не вступают..

:-))) здесь даже владелец ЩЕНКА который называет его Рабочей собакой!
1)пРо" кашу" в статье ,Думается человек пытался просто приложить свое усилие на развитие отечественных видов дрессировки ,мне это очень импонирует и кстати прочитайте пост #2021
2)Гыы .. ну про рабочею и спортивную собаку я с вами мюльен раз согласен !!
Рабочая -та которая работает !
Спортивная -та которая выполняет нормативы !
шоу -та которая обладает определенным куражом и экстерьером !
Есть также собаки ВЫДАЮЩИЕСЯ в своей породе(обладающие правильным экстерьером и хорошими рабочими качествами )именно такие собаки должны идти В РАЗВЕДЕНИЕ ,все остальное попытки выбрать из двух зол меньшее !
3)перехват в задержании не нужен . Но не стоит путать задержание и КС самостоятельную борьбу собаки с человеком. Ни один бой собаки(в т.ч. и с человеком) не заканчивается одним единственным укусом ,примеров тому много .
Один из примеров был у меня .Мой САО(ветеран боев) "поймал" на блокпосту нового сторожа ,итог ,мужику  шили обе руки и бок .Пес его поймал за руку и затащил под себя и все ИПО :-)

Отредактировано иск@ндер (05 January 2013 13:51:52)

Неактивен

#1906 05 January 2013 13:45:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Mavra :

...Затраченные усилия, как правило, оправдываются сторицей - в тяжелый и опасный момент пес спасает хозяину жизнь.

Вот в рамках дискуссии по поводу разных типов дрессировки мне было бы интересно узнать примеры, когда собака реально спасала хозяина.

Я уже писал о реальном случае ! Пришли завалить хозяина ,тот вышел с огромным кавказом на поводке ,те выстрелили в хозяина два раза (ранили) кавказ от выстрелов с испугу затянул хозяина в глубь двора ,и бандюки не сделали контрольный выстрел . Хозяин и собака остались живы .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1907 05 January 2013 13:45:34

иск@ндер
Любитель зоологии

еще момент про "Рабочее" разведение ,По ссылке которую дал Виктор http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=30  есть очень показательный момент ,о "принцах крови"в смысле рабочих по рождению :-)
далее цитата :
Из недавнего разговора у нас на площадке - Был один, как говорили, просто СУПЕР-кобель, которого повязали с очень хорошей сукой и НИ ОДИН щенок не повторил ни матери ни отца. Тогда повязали суку с другим кобелём и помёт оказался крепким. Того супер-кобеля вяжут с другой сукой и тоже прокол - весь помёт слабый. Его вязали 15 ( ! ) раз и все помёты оказались г.... Вот такая перушка

Отредактировано иск@ндер (05 January 2013 13:47:42)

Неактивен

#1908 05 January 2013 13:54:20

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс :

Mavra :

Я уже писал о реальном случае ! Пришли завалить хозяина ,тот вышел с огромным кавказом на поводке ,те выстрелили в хозяина два раза (ранили) кавказ от выстрелов с испугу затянул хозяина в глубь двора ,и бандюки не сделали контрольный выстрел . Хозяин и собака остались живы .

Алекс
Главное ,что реально спас :-)))Судьба злодейка !
Начал бы пес защищать ,пожалуй завалили бы вместе с хозом !

Неактивен

#1909 05 January 2013 14:00:36

Алекс
Сан Саныч - Модератор

иск@ндер :

Алекс :

Mavra :

Алекс
Главное ,что реально спас :-)))Судьба злодейка !
Начал бы пес защищать ,пожалуй завалили бы вместе с хозом !

100% завалили бы . А был случай когда ротвак с ЗКС реально облажался . Был в городе один придурок ,любил после пьянки выходить в город с кавказом без поводка искать приключения , не повезло хозяину гулявшим с ротвейлером , кавказ бросился на ротвака и дал хорошего трепа ,после чего тот вырвался и смылся ,в итоге хозяин отгреб от придурка и еще и кавказ покусал .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1910 05 January 2013 14:18:11

Evander
Без пяти минут зоолог

Я всегда наказывал злых собак кусающих человека при помощи своих псов достаточно дружелюбных к людям, но очень не любящих собак.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1911 05 January 2013 15:00:01

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс :

100% завалили бы . А был случай когда ротвак с ЗКС реально облажался . Был в городе один придурок ,любил после пьянки выходить в город с кавказом без поводка искать приключения , не повезло хозяину гулявшим с ротвейлером , кавказ бросился на ротвака и дал хорошего трепа ,после чего тот вырвался и смылся ,в итоге хозяин отгреб от придурка и еще и кавказ покусал .

тоже знаю несколько случаев когда "дипломированные"собаки не срабатывали ,при этом знаю также случаи когда собаки сработали там, где не надо .То рукой махнули рядом , то ветку отломить пытались в присутствии собаки и т.д.
по этому своих собак  на охрану не таскал кроме первого ВЕО

Неактивен

#1912 05 January 2013 15:25:33

Victor
Забанен

Рабочая это крови, это та собака, которая пригодна к в выполнению работы (соответствующая самым высоким требованиям). А не просто работающая где-то. А то выходит, что "рабочая" собака запросто может уступать по всем параметрам "не рабочей", сидящей на диване, но зато высокого класса собаке. По вашей логике и дворняги на цепи рабочие smile

Отредактировано Victor (05 January 2013 15:32:36)

Неактивен

#1913 05 January 2013 15:52:50

иск@ндер
Любитель зоологии

Виктор
Рабочая собака ,это собака прошедшая ОТБОР и соответствующие ОБУЧЕНИЕ и выполняющая определенную РАБОТУ !Ну про цепную дворню весьма утрированно ,но по той же самой логике помесь Голландской и Бельгийской овчарки ,сдавшая норматив Гол. Пол. и находящаяся на службе в ведомственном питомнике называется РАБОЧЕЙ .Заметьте работают собаки ПРОШЕДШИЕ ОТБОР ,а не имеющие какоето "волшебное" происхождение !!!
Все остальные разговоры о рабочем разведении не более чем ПИАР своего питомника !

Алекс
вот еще интересная история про собаку убежавшую с поля боя и спавшую людей :-)
Древнегреческий историк Плутарх так описал подвиг пса по кличке Сотер (iv век до н. э.): «Коринф охранялся гарнизоном, которому помогали 50 молоссов, спавших на берегу. Однажды ночью с моря высадились вражеские войска. Гарнизон, пропьянствовав накануне, этого не заметил, и врага встретили только собаки. Однако силы были неравны, и 49 псов были истреблены. Лишь одному Сотеру удалось ускользнуть и поднять тревогу лаем. Коринфяне взялись за оружие и отбили врага. В награду пес получил серебряный ошейник с надписью «Защитнику и спасителю Коринфа», а в городе был поставлен памятник собаке».

Отредактировано иск@ндер (05 January 2013 15:53:40)

Неактивен

#1914 05 January 2013 15:57:14

Victor
Забанен

иск@ндер, ну все правильно. Только не очень понял про волшебное происхождение, что имеется ввиду? Те же помеси имеют на самом деле известное происхождение и голладнцы тщательно ведут родухи.

Неактивен

#1915 05 January 2013 16:12:43

иск@ндер
Любитель зоологии

Именно то самое "РАБОЧЕЕ" разведение.Которое пытаются отделить от спорта и шоу,как супер волшебных и эксклюзивных рабочих еще с пеленок собак.
Виктор собака без родословной может выполнять ЛЮБУЮ работу ,при условии ее соответствия требованиям .Но вот в разведении таких работяг(метисов) использовать это .....не от большого ума так скажу .В этом и есть смысл чистокровного разведения ,от добермана рождаются доберманы ,от ротвака ,ротваки пусть они хуже или лучше НО ТОЛЬКО ТАК и не как ротвак не даст добера!А в случае с метисами х\з от кого и что получишь однако
Доступно?

Неактивен

#1916 05 January 2013 16:14:48

Victor
Забанен

Голландская овчарки и бельгийская очень близкие собаки. Такая помесь тоже примерно, что и помесь стафбуля с питбулем.

Неактивен

#1917 05 January 2013 16:19:36

иск@ндер
Любитель зоологии

Виктор спроси у питменов в теме ,что они думают о вязках "близких"пород АПБТ со АСТ.За себя скажу сразу это не улучшение АСТ ,это ухудшение  АПБТ точнее размножение дворняг !!!

Неактивен

#1918 05 January 2013 16:27:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Улучшение АСТ при вязке с АПТБ будет 100% на пользу первым ,так как с временем шоу линий качество и здоровье ухудшается . Даже чистое золото становится прочнее от примесей других металлов и используется в ювелирном деле ,главное правильные пропорции , так же и в разведении собак ,кто против улучшения здоровья и функциональности ,если при этом использовать хорошего производителя сходного фенотипа ,но другой породы ?

Неактивен

#1919 05 January 2013 16:30:16

Victor
Забанен

иск@ндер :

Виктор спроси у питменов в теме ,что они думают о вязках "близких"пород АПБТ со АСТ.За себя скажу сразу это не улучшение АСТ ,это ухудшение  АПБТ точнее размножение дворняг !!!

В Ирландии были до недавнего времени рабочие стаффбули. А также некоторое количество булей. Иногда их смешивали. Та же линия Психо несет кровь бультерьера.

Отредактировано Victor (05 January 2013 16:30:53)

Неактивен

#1920 05 January 2013 16:31:51

иск@ндер
Любитель зоологии

Алекс какая функционалка у АСТ? АСТ чисто выставочная собака и такие помески в большинстве  не будут соответствовать требованиям экстерьера (они немного отличны от АПБТ) а те ,что пройдут по экстерьру еще  на много поколений вперед передадут "сюрпризы"своим потомкам

Отредактировано иск@ндер (05 January 2013 16:32:25)

Неактивен

#1921 05 January 2013 16:34:48

иск@ндер
Любитель зоологии

Victor :

иск@ндер :

В Ирландии были до недавнего времени рабочие стаффбули. А также некоторое количество булей. Иногда их смешивали. Та же линия Психо несет кровь бультерьера.

Виктор для предсказуемости в потомстве животных ,крови"сужают"от породы до линии, но не как не наоборот .Вроде и так все вкурсе нафига спорить?

Неактивен

#1922 05 January 2013 16:40:14

Victor
Забанен

Чтобы избегать сильного инбридинга иногда нужно разбавлять. Думаю что рабочий стаффи что пит, особой разницы нет.

Неактивен

#1923 05 January 2013 16:47:29

иск@ндер
Любитель зоологии

1)АСТ это не стаффи вообще
2)Можно использовать  кросс с другой линией  АПБТ и ни какие стаффи нафиг не нужны !
3)чистокровное разведение животных это уже отдельная(другая) тема !

Неактивен

#1924 05 January 2013 16:52:54

Victor
Забанен

я упомянул стаффи, а не аст, так как у них были рабочие линии вплоть до недавнего времени

Неактивен

#1925 05 January 2013 16:55:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

иск@ндер :

Алекс какая функционалка у АСТ? АСТ чисто выставочная собака и такие помески в большинстве  не будут соответствовать требованиям экстерьера (они немного отличны от АПБТ) а те ,что пройдут по экстерьру еще  на много поколений вперед передадут "сюрпризы"своим потомкам

АПБТ достаточно похожих на АСТ ,как и наоборот , в стандарте достаточный развал в экстерьере АСТ .Как показывает практика ,выставляемых собак на выставке меньше 10% от всего поголовья . Все породы изменились за определенное время не только по характеру ,но и по внешности и продолжают меняться ,как и ихние стандарты переписываются каждые 20 -30 лет. Реально сравнив современных чемпионов с чемпионами прошлого века , все скажут ,что за дворняги тогда были чемпионами ,так же скажут и через 100 лет об современных .

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry