Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1701 18 December 2012 13:55:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Mavra :
Antisies :
Это вы про какие соревнования?
Типа мондьоринга. Когда собака идет рядом с хозяином пританцовывая, заглядывая ему в глаза, потом догоняет убегающего и ни в чем неповинного мужика, чтобы пожевать его дресс-рукав.
Antisies :
Данный ролик - пособие о том, как не надо работать.
То есть вы хотите сказать, чтобы не покалечить, надо специально этому обучать ( ослаблять хватку) - это по-вашему, как я понял, правильное обучение?Ну поскольку для собаки завалить, убить и съесть добычу - нормально, как для хищника, то - да - ее следует обучить, как не покалечить. Как охотники учат собак приносить дичь с непомятой шкуркой, а не обглоданную тушку.
Antisies :
Собака даже кусает неправильно. И она ждёт отпуска или перехвата, ослабляя хватку заранее.
Она настороже, включила мозги. Ее готовят к ситуации, что мужик в широкой куртке может не только резиновым прутом стегнуть, но и металлическим.
И вообще, собака должна не душу отводить, забавляясь без тормозов с безобидным фигурантом, а защищать хозяина.Antisies :
Дилетантство
Ну, ясное дело, это не задержание преступника с целью ареста.
Нафига это мужику, который просто захотел в лесу пописать.
идёт рядом и заглядывает в глаза - это элемент послушания. Именно идеального послушания, которое должно быть. Оно не имеет ничего общего с защитой - это два разных раздела. И собака, идеальная в послушке, может и не уметь работать по человеку. Рабочей собаке всё равно куда кусать, необязательно в рукав.
Завалить и убить, в наше время, может лишь небольшой процент собак. Обычно стухают и даже не добегают. Если ещё начать учить слабой хватке - то это вообще будет полный .....
Кстати, нормальную собаку этому не научишь - она всегда будет жёстко работать.
Да каким угодно. Это будет для вас открытием, но собаку проще остановить на расстоянии, чем болью. Знаю собак, которые будут держать жёсткий хват до конца, чтобы с ними не делали.. Это и есть настоящие рабочие собаки,а не вся эта мишура, современного разведения.
А причём здесь арест? Для собаки нет разницы: арест это или защита хозяина. Она идёт работать объект. Если получится, то и насмерть. Здесь неуместно дифференцирование и собаки не умеют это делать.
PS Вы очень далеки от защитной подготовки собак. Более того, даже собак нормальных не видели. В принципе, как и большинство сегодняшних собачников: не владеют вопросом, но спорят с пеной у рта. Обычное явление).
Отредактировано Antisies (18 December 2012 13:56:32)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1702 18 December 2012 14:14:58
- зоолог
- Любитель зоологии
Mavra! Дискуссии с Вами становятся прямо-таки веселым делом! Согласен, что среди кошек встречаются весьма серьезные твари, но по Вашему получается, что полудревесное животное запрыгивающее в окно и сугубо наземное, вроде собаки, залезающее высоко наверх имеют равноценную крепость нервной системы!? Значит у белок вообще супер-рабочий потенциал!
Это мне живо напомнило веселую нашу дискуссию о японских собаках, когда Вы не хотели воспринимать тот факт, что именно послушание - неотъемлемая часть рабочих качеств европейских служебных собак, делает их более надежными, чем японских.
Кстати моя мали кошек не трогает, только гоняет (пасет). Когда же на нее напал кот это не помешало ей тут же убить его. На мой взгляд, Ярик даже проявил ненужную деликатность, удерживая своего пса. Считаю собаковладельцы не должны допускать нападения собак на кошек, но они не обязаны тревожиться за жизнь неадекватных кошек. Тем более кошка может и глаза собаке повредить, да и для человека царапины кошек (при попытках разнять) чреваты инфекциями.
Неактивен
#1703 18 December 2012 14:27:53
- зоолог
- Любитель зоологии
Mavra! Вы неправильно характеризует мотивацию кошек. В природе действует жесткий отбор и дикие кошки не пытаются защищать потомство от более крупных и сильных хищников. Единственное, известное мне, исключение это каракал, защищающий котят от гиен. Но надо учитывать необычайное сочетание силы и ловкости (проворства) присущее каракалу. Куда более сильный и опасный леопард не защищает. Домашние кошки не испытывают подобного давления отбора, поэтому среди них и попадаются особи с самыми разнообразными реакциями на опасные ситуации от панического бегства до безоглядной агрессии. В свою очередь породистые собаки испытывают довольно длительный отбор на мягкость, что делает их удобными в быту, но беспомощными при столкновении с подобными котами. Нет ничего странного, что после нескольких удачных атак, такой кот рано или поздно нарывается на собаку, которая знает, как отреагировать ... Это называется - отбор в действии.
Неактивен
#1704 18 December 2012 15:45:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies,а что современных собак совсем не обучают делать перехват и переключатся?Ведь это получаются одноразовые собаки если нападающий с холодным оружием,а если нападающих несколько то и хозяин выхватит.
Отвечу вопросом на вопрос)).
Ты когда-нибудь принимал на себя серьёзную рабочую собаку? Вопрос бы тогда исчерпался сам по себе).
От такого сильного удара и боли, многие вообще забывают, что у них оружие есть если вообще его не теряют.
Конечно, собака тоже может погибнуть, она же не робот. Но это уже риски. По собаке с перехватами, попасть ножом будет гораздо легче. Все эти перехваты - это пережитки советской школы. На самом деле, по уровню, советское разведение всегда проигрывало тому же европейскому.
Неактивен
#1705 18 December 2012 15:50:38
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
А причём здесь арест? Для собаки нет разницы: арест это или защита хозяина. Она идёт работать объект. Если получится, то и насмерть. Здесь неуместно дифференцирование и собаки не умеют это делать.
Насмерть - пока хозяин не помрет от инфаркта, предвкушая отсидку в местах, не столь отдаленных?
Ярик прав - получается одноразовая собака.
...И одноразовый хозяин, если нападающих несколько.
Antisies :
PS Вы очень далеки от защитной подготовки собак. Более того, даже собак нормальных не видели. В принципе, как и большинство сегодняшних собачников: не владеют вопросом, но спорят с пеной у рта. Обычное явление).
У меня пены у рта не наблюдается. Для меня эта тема - одна из интересных тем на форуме, что мне пениться?
А по какому поводу пена у рта у Вас? Для Вас ведь не так критично, что мне не нравится применение принципа подготовки полицейских или спортивных собак для реальной защиты меня, любимой, в городских-квартирных условиях.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1706 18 December 2012 15:54:51
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Mavra! Дискуссии с Вами становятся прямо-таки веселым делом! Согласен, что среди кошек встречаются весьма серьезные твари, но по Вашему получается, что полудревесное животное запрыгивающее в окно и сугубо наземное, вроде собаки, залезающее высоко наверх имеют равноценную крепость нервной системы!? Значит у белок вообще супер-рабочий потенциал!
Это мне живо напомнило веселую нашу дискуссию о японских собаках, когда Вы не хотели воспринимать тот факт, что именно послушание - неотъемлемая часть рабочих качеств европейских служебных собак, делает их более надежными, чем японских.
Для меня поначалу тоже было весело, когда Вы отвечали на мои посты, не читая их.
Но сейчас приелось.
зоолог :
На мой взгляд, Ярик даже проявил ненужную деликатность, удерживая своего пса.
зоолог :
Тем более кошка может и глаза собаке повредить, да и для человека царапины кошек (при попытках разнять) чреваты инфекциями.
Да и свои посты Вы, похоже, тоже не читаете.
Неактивен
#1707 18 December 2012 15:57:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Насмерть - пока хозяин не помрет от инфаркта, предвкушая отсидку в местах, не столь отдаленных?
Ярик прав - получается одноразовая собака.
...И одноразовый хозяин, если нападающих несколько.Antisies :
У меня пены у рта не наблюдается. Для меня эта тема - одна из интересных тем на форуме, что мне пениться?
А по какому поводу пена у рта у Вас? Для Вас ведь не так критично, что мне не нравится применение принципа подготовки полицейских или спортивных собак для реальной защиты меня, любимой, в городских-квартирных условиях.
Про отсидку - вопрос очень спорный. Вероятнее всего штраф. Или вообще хозяин свалит с собакой с места происшествия и ищите и доказывайте потом. Но это лирика.
Нормальная собака, в атаке, всегда идёт биться насмерть. Всё остальное - дело хозяина, как поступить и какую команду давать.
Защита в городских условиях не отличается от подготовки полицейских собак, которые идут на задержание. Когда говорят:"мне это не нужно. Мне достаточно лёгкой защиты" - обычно означает, что собака и не может защищать нормально. Такую и шугануть несложно, что вообще защищать не будет.
Неактивен
#1708 18 December 2012 16:08:15
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies,а что современных собак совсем не обучают делать перехват и переключатся?Ведь это получаются одноразовые собаки если нападающий с холодным оружием,а если нападающих несколько то и хозяин выхватит.
Человек с ножом,даже не мастер,а просто координированный человек с нормальными рефлексами очень сложный соперник даже для мастера единоборств,что уже тогда говорить про собаку,которая физически слабее и весом меньше даже человека среднего веса.Поэтому если человек еще и не боится собак,да еще и психологически настроен на бой с собакой,то почти любая собака в таком противостоянии (собака-человек с ножом) будет одноразовой.
Отредактировано Buster (18 December 2012 16:09:29)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1709 18 December 2012 16:15:22
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Про отсидку - вопрос очень спорный. Вероятнее всего штраф. Или вообще хозяин свалит с собакой с места происшествия и ищите и доказывайте потом. Но это лирика.
Легкий оффтоп для украшения треда:
Покупаю в магазине салат, спрашиваю у продавщицы шутейно: "А салаты у вас свежие? Ими не отрависся?" Продавщица так же весело отвечает: "Пока никто не приходил, не жаловался."
В условиях Москвы и конкретно ЦАО - довольно трудно выбрать такие места для прогулок и поиска приключений на свою ж...., чтобы никто не услышал рычания собаки и воплей покусанного.
Antisies :
Нормальная собака, в атаке, всегда идёт биться насмерть. Всё остальное - дело хозяина, как поступить и какую команду давать.
Гы! Хозяину придется не раз давать свои команды, пока собаке с мертвой хваткой надоест биться насмерть. Обдаётся бедный хозяин.
Antisies :
Защита в городских условиях не отличается от подготовки полицейских собак, которые идут на задержание. Когда говорят:"мне это не нужно. Мне достаточно лёгкой защиты" - обычно означает, что собака и не может защищать нормально. Такую и шугануть несложно, что вообще защищать не будет.
Ключевое слово - "обычно".
Вы приравниваете собаку, не обученную вообще и/или трусоватую, - с какими Вы сталкивались, - к собаке смелой и обученной нападать с перехватом и безотказным отпусканием.
ИМХО, некорректно. Разговор ни о чем. Все правы.
Отредактировано Mavra (18 December 2012 16:20:51)
Неактивен
#1710 18 December 2012 16:18:40
- Victor
- Забанен
Понравилась цитата с этого форума http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45
С ножом, топором, а уж тем более пистолетом подготовленный человек справится почти с любой собакой. Не сможет справиться только с той, которая быстро убежит. Видимо Вам нужна именно такая
Это касательно "думающих" собак
Отредактировано Victor (18 December 2012 16:24:42)
Неактивен
#1711 18 December 2012 16:32:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Понравилась цитата с этого форума http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45
С ножом, топором, а уж тем более пистолетом подготовленный человек справится почти с любой собакой. Не сможет справиться только с той, которая быстро убежит. Видимо Вам нужна именно такая
Это касательно "думающих" собак
Это точно.Думающая собака на человека с ножом не полезет
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1712 18 December 2012 16:32:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Легкий оффтоп для украшения треда:
Покупаю в магазине салат, спрашиваю у продавщицы шутейно: "А салаты у вас свежие? Ими не отрависся?" Продавщица так же весело отвечает: "Пока никто не приходил, не жаловался."
В условиях Москвы и конкретно ЦАО - довольно трудно выбрать такие места для прогулок и поиска приключений на свою ж...., чтобы никто не услышал рычания собаки и воплей покусанного.Antisies :
Гы! Хозяину придется не раз давать свои команды, пока собаке с мертвой хваткой надоест биться насмерть. Обдаётся бедный хозяин.
Antisies :
Ключевое слово - "обычно".
Вы приравниваете собаку, не обученную вообще и/или трусоватую, - с какими Вы сталкивались, - к собаке смелой и обученной нападать с перехватом и безотказным отпусканием.
ИМХО, некорректно. Разговор ни о чем. Все правы.
А командой собаку никто и не снимает, в реальной ситуации.. Её срывают. Бывает, что и с мясом.
Умение вступать в бой с человеком - на 90% генетика. Остальное - показывает в каких ситуациях это применять. Научить собаку быть смелой невозможно. Уже неоднократно проверялось и доказано, что никогда не отпустит по команде, в реальной ситуации. Если отпустит - значит и не хотела кусать.
На площадке - да.. Но там, перед отпуском, фигурант замирает.
Неактивен
#1713 18 December 2012 16:49:11
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Дрессировка в военной Германии.Натаска СЛУЖЕБНЫХ,а не СПОРТИВНЫХ собак.* Натаскивание на человека происходило поэтапно. Этап первый – групповая атака молодыми собаками говяжьей или бараньей туши, одетой в человеческую одежду. Туша подвешивалась над землей, псы рвали одежду, стремясь побыстрей дорваться до мяса. (Вспомним наши занятия по защитно-караульной службе, когда псы хватают ватный дресс-костюм, стараясь не ущипнуть, хотя бы и случайно, голое тело.)
Этап второй – нападение на помощника, одетого весьма своеобразно. Дрессхалат, проложенный пористой резиной, а изнутри подбитый пробкой. И кусать приятно, и дрессировщика не покалечишь.Вокруг шеи брезентовый пожарный шланг, спереди передничек из куска автомобильной покрышки, а на лице фехтовальная металлическая маска. В руках короткая палка.
Поощряются нападения на горло, на пах, где такой «вкусный» передник. Защита от палки – на усмотрение пса. В дальнейшем палка заменяется пистолетом с холостым, неопасным, но обжигающим и громким холостым зарядом. После первого же знакомства с оружием собака уже никогда не позволит направить его на себя.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1714 18 December 2012 16:52:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Дрессировка в военной Германии.Натаска СЛУЖЕБНЫХ,а не СПОРТИВНЫХ собак.* Натаскивание на человека происходило поэтапно. Этап первый – групповая атака молодыми собаками говяжьей или бараньей туши, одетой в человеческую одежду. Туша подвешивалась над землей, псы рвали одежду, стремясь побыстрей дорваться до мяса. (Вспомним наши занятия по защитно-караульной службе, когда псы хватают ватный дресс-костюм, стараясь не ущипнуть, хотя бы и случайно, голое тело.)
Этап второй – нападение на помощника, одетого весьма своеобразно. Дрессхалат, проложенный пористой резиной, а изнутри подбитый пробкой. И кусать приятно, и дрессировщика не покалечишь.Вокруг шеи брезентовый пожарный шланг, спереди передничек из куска автомобильной покрышки, а на лице фехтовальная металлическая маска. В руках короткая палка.
Поощряются нападения на горло, на пах, где такой «вкусный» передник. Защита от палки – на усмотрение пса. В дальнейшем палка заменяется пистолетом с холостым, неопасным, но обжигающим и громким холостым зарядом. После первого же знакомства с оружием собака уже никогда не позволит направить его на себя.
Мы обсуждали эту статью. Там очень много неточностей. Особенно про пах и горло.
Неактивен
#1715 18 December 2012 17:00:29
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Обсуждали,наверное со спортивной точки зрения,а тогда было не до спорта,нужно было врага ликвидировать.А как насчет доберов которых пустили на человека и они его разорвали.Заметьте-НЕ ДЕРЖАЛИ,а порвали.Это СЛУЖЕБНЫЕ,а у вас СПОРТИВНАЯ собака,нужно это признать.Это разная дрессировка и разные ЦЕЛИ.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1716 18 December 2012 17:06:44
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ой ей, что-то вы не туда...
Ктож даст собаке сожрать человека, даже в полиции? Получается, что у них спортсмены одни..
Неактивен
#1717 18 December 2012 17:07:54
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Antisies :
А командой собаку никто и не снимает, в реальной ситуации.. Её срывают. Бывает, что и с мясом.
Ну так и я о чем - по-Вашему получается, смелая собака идет на человека сама по себе и стремится добычу сьесть, а существо с гордым названием "хозяин" ей совершенно пофиг.
Инструктор обучил эту собаку приемам нападения и радуется своему мастерству.
Вот именно такая дрессировка мне, как потенциальному владельцу собаки, почему-то не нравится. Уж и не знаю, почему...
Неактивен
#1718 18 December 2012 17:08:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
И вообще, складывается мнение, что служебную собаку нельзя применять в спорте, да и разделений таких официальных нет, есть служебные, охотничьи, компаньоны и т.д.
Неактивен
#1719 18 December 2012 17:11:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Обсуждали,наверное со спортивной точки зрения,а тогда было не до спорта,нужно было врага ликвидировать.А как насчет доберов которых пустили на человека и они его разорвали.Заметьте-НЕ ДЕРЖАЛИ,а порвали.Это СЛУЖЕБНЫЕ,а у вас СПОРТИВНАЯ собака,нужно это признать.Это разная дрессировка и разные ЦЕЛИ.
Обсуждали именно с практической точки зрения. Чисто для спорта, у нас мало кто держит собак.
На инстинктах, человек всегда закрывает руками лицо, горло, пах. Фактически, собака сработает в руку. В гораздо меньшей степени закрывают плечо и бицепс. Наименее защищены ноги. Инстинкт самосохранения так срабатывает.
Так вы бы приехали и посмотрели: какие у нас спортивные собаки. Я же несколько раз уже предлагал. Тем более, живя в Минске... А то вы сразу как-то в сторону уводите). Конечно, проще на форуме спорить) .
Неактивен
#1720 18 December 2012 17:12:24
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
К тому же, был и есть норматив ЗКС, сейчас другие нормативы у нас появились, да и методика дрессировки меняется, чем это плохо? Значит раньше поголовно были собаки служебные, а сейчас спортивные, только из-за нормативов получается?
Неактивен
#1721 18 December 2012 17:14:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Antisies :
Ну так и я о чем - по-Вашему получается, смелая собака идет на человека сама по себе и стремится добычу сьесть, а существо с гордым названием "хозяин" ей совершенно пофиг.
Инструктор обучил эту собаку приемам нападения и радуется своему мастерству.
Вот именно такая дрессировка мне, как потенциальному владельцу собаки, почему-то не нравится. Уж и не знаю, почему...
Как раз чисто на добыче, нормальной работы не будет ( если только в спорте). И цель не съесть, а уничтожить. И делает она это, только по команде хозяина, либо когда хозяину угрожает опасность.
Значит вам не нужна рабочая собака)
Неактивен
#1722 18 December 2012 17:19:45
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Ну во первых не закрывается руками,а нападает с оружием об этом там написано.С холодным и огнестрельным. А у вас на площадке куда вы меня зовете тоже будет холодное и огнестрельное оружие,или просто палочка в руке?.
Неактивен
#1723 18 December 2012 17:24:04
- Victor
- Забанен
Buffy, выкладывали же не раз видео с реальным задержанием, вооруженного топором преступника.
Неактивен
#1724 18 December 2012 17:28:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Ну во первых не закрывается руками,а нападает с оружием об этом там написано.С холодным и огнестрельным. А у вас на площадке куда вы меня зовете тоже будет холодное и огнестрельное оружие,или просто палочка в руке?.
Для вас это будет открытием, но собаке без разницы, что у человека в руке. Если какая-то собака и испугается чего, то это объёмного предмета. К рабочим собакам это не относится. Резать, на тренировке, естественно, никто собаку не будет. Меня удивляет: вроде и собаки у вас всё время были, а таких элементарных вещей не знаете. Ладно когда спор идёт с другими членами форума - расстояние. А вы можете и сама увидеть. Уверен, что даже не будет аргументов у вас, после увиденного - думаю, что по-этому и не придёте. Месяца два назад, бывший военный приходил, примерно с вашим познанием о рабочих собаках). Очень было интересно смотреть, как утрачивал он свои иллюзии, приобретённые за всю жизнь))
Отредактировано Antisies (18 December 2012 17:29:31)
Неактивен
#1725 18 December 2012 17:58:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buffy, выкладывали же не раз видео с реальным задержанием, вооруженного топором преступника.
))
Да кого это волнует). И даже в реале смотреть необязательно). Лучше понаходить в нете статей советских времён или шоу-посты и показывать на форумах свои знания)))
Неактивен