Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1376 07 December 2012 11:38:39

Buffy
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Antisies,ну раньше все гуляли с собаками на Комсомольском озере,и напротив гостиницы Планета,возле речки,много людей приходило,собаки разные были,там же пустырь был,а теперь все культурненько,да и праздники все проводят.Хотя салют всегда там был,помню с боксером ходили на салют,он не боялся,мы близко подходили.На пр.Победителей,напротив Белэкспо,был сад заброшенный.Там энтузиасты сами площадку построили с высокой лестницой,бумом,и всем,что положено(не знаю как называется). Там же часто проводили занятия по ЗКС,и бои с догами устраивали.Был там такой Толик,у него дог побеждал всех догов ,которых приводили,сам дог был не очень крупный.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1377 07 December 2012 11:44:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies,ну раньше все гуляли с собаками на Комсомольском озере,и напротив гостиницы Планета,возле речки,много людей приходило,собаки разные были,там же пустырь был,а теперь все культурненько,да и праздники все проводят.Хотя салют всегда там был,помню с боксером ходили на салют,он не боялся,мы близко подходили.На пр.Победителей,напротив Белэкспо,был сад заброшенный.Там энтузиасты сами площадку построили с высокой лестницой,бумом,и всем,что положено(не знаю как называется). Там же часто проводили занятия по ЗКС,и бои с догами устраивали.Был там такой Толик,у него дог побеждал всех догов ,которых приводили,сам дог был не очень крупный.

Я в другом районе живу, по-этому там не выгуливал). Да и не понимаю я этих общественных выгулов. Я иду гулять с собакой, чтобы позаниматься, отработать команды, побегать.  Не даю бегать с другими собаками и не понимаю этого.  Я брал собаку себе, а не для того, чтобы она носилась с сородичами, на выгуле. Хотя, картина частая: собаки носятся толпой, а хозяева стоят и трещат, между собой. Но это их проблемы).

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1378 07 December 2012 11:48:29

Buffy
Без пяти минут зоолог

А насчет строгостей,лично я столкнулась с этим и не раз.Вначале,пришлось надеть намордник на боксера,хотя он был уже не молод.А потом,когда у меня было четверо собак,ко мне из жэса подруливали,*не положено*.Правда,у меня две белые были похожи,все думали-одна и таже.А вот англичанку скрыть не удалось,сказала,дали на время.Ответили-пока жалоб от соседей нет-ладно,а если будут-оштрафуют и собаку придется отдать.В соседнем доме жила женщина у нее три ирландских сеттера было,видно соседи жаловались,ей дали предписание-избавится от собаки(лишней).Она их игнорировала,а потом сьехала.А теперь моя знакомая стоит на ушах,по поводу того,что хотят ввести закон запрещающий держать больших собак в многоквартирных домах,а у нее КО.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1379 07 December 2012 11:54:27

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies,у многих это были первые собаки,так получали информацию,интернета тогда не было.Я часто ходила по чужим выгулам,что бы собака не боялась чужих собак,не знакомых мест.Обычно это выглядело так,сбегаются все собаки,у них уже своя иерархия,а тут чужак.И драться приходилось,а чаще всего ритуальными действиями заканчивалось.Не скажите,интересно было!.А разнообразие пород какое!

Неактивен

#1380 07 December 2012 11:56:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

А насчет строгостей,лично я столкнулась с этим и не раз.Вначале,пришлось надеть намордник на боксера,хотя он был уже не молод.А потом,когда у меня было четверо собак,ко мне из жэса подруливали,*не положено*.Правда,у меня две белые были похожи,все думали-одна и таже.А вот англичанку скрыть не удалось,сказала,дали на время.Ответили-пока жалоб от соседей нет-ладно,а если будут-оштрафуют и собаку придется отдать.В соседнем доме жила женщина у нее три ирландских сеттера было,видно соседи жаловались,ей дали предписание-избавится от собаки(лишней).Она их игнорировала,а потом сьехала.А теперь моя знакомая стоит на ушах,по поводу того,что хотят ввести закон запрещающий держать больших собак в многоквартирных домах,а у нее КО.

Ко мне ни разу никто не приходил из жэса.  И никогда не регистрировал собаку там.
На вашу знакомую, с КО, этот закон не будет распространяться, поскольку собака была приобретена до его принятия. А если честно, то и не примут его). Уже три года, даже на рассмотрение не выносится

Отредактировано Antisies (07 December 2012 12:04:23)

Неактивен

#1381 07 December 2012 11:57:43

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies,у многих это были первые собаки,так получали информацию,интернета тогда не было.Я часто ходила по чужим выгулам,что бы собака не боялась чужих собак,не знакомых мест.Обычно это выглядело так,сбегаются все собаки,у них уже своя иерархия,а тут чужак.И драться приходилось,а чаще всего ритуальными действиями заканчивалось.Не скажите,интересно было!.А разнообразие пород какое!

Если бы моя собака боялась незнакомых мест или вообще чего-либо или кого -либо  -  я бы такую не держал )

Неактивен

#1382 07 December 2012 14:50:03

Mavra
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Очень сильно порвал вора,вызывали не милицию а скорую и если  не ошибаюсь человек погиб от кровотечения это было давно.

Вот это меня и пугает...
Еще ладно бы жизнь за жизнь, а то за барахло...

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1383 07 December 2012 14:56:58

Crazy Zoologist
Гость

Нехер соваться на чужую территорию. В ЮАР забравшегося на частную территори, кажется, вообще стреляют. Только сразу в лоб, чтоб не мучился.

#1384 07 December 2012 15:02:17

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Если бы моя собака боялась незнакомых мест или вообще чего-либо или кого -либо  -  я бы такую не держал )

А как воспитать уверенную в себе собаку, если не водить ее по разным местам?

Мне вот интересно еще - на зарубежных сайтах пишут, что щенка нужно вести в "школу щенков" для социализации. Что кинологи думают по этому поводу? Чтобы щенка социализировать, лучше везти его куда-то именно в компанию щенков или адаптировать к разновозрастным/взрослым собакам своего двора и площадки? (Ну, при условии, что его взрослые собаки не гнобят.)

Неактивен

#1385 07 December 2012 15:05:16

Mavra
Без пяти минут зоолог

Кот :

Нехер соваться на чужую территорию. В ЮАР забравшегося на частную территори, кажется, вообще стреляют. Только сразу в лоб, чтоб не мучился.

Не в строчку.
Я не в ЮАР живу.
У меня более трепетное отношение к человеческой жизни.
И вряд ли можно обучить ротвейлера стрелять вора в лоб, "чтоб не мучился". Чел погиб от потери крови. Помучившись...

Неактивен

#1386 07 December 2012 15:22:15

Crazy Zoologist
Гость

Если хилый - сразу в гроб (с).

И вряд ли можно обучить ротвейлера стрелять вора в лоб, "чтоб не мучился". Чел погиб от потери крови. Помучившись...

Вот поэтому я и не пользуюсь охранными собаками. Только револьверы.

Отредактировано Кот (07 December 2012 15:22:30)

#1387 07 December 2012 15:23:30

Mavra
Без пяти минут зоолог

Кот :

Если хилый - сразу в гроб (с).

Вот поэтому я и не пользуюсь охранными собаками. Только револьверы.

Потому и "в розыске"?  big_smile

Неактивен

#1388 07 December 2012 15:45:46

Crazy Zoologist
Гость

#1389 07 December 2012 15:55:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Абсолютно верно). Согласен на 100%

Неактивен

#1390 07 December 2012 15:58:17

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Мне вот интересно еще - на зарубежных сайтах пишут, что щенка нужно вести в "школу щенков" для социализации. Что кинологи думают по этому поводу? Чтобы щенка социализировать, лучше везти его куда-то именно в компанию щенков или адаптировать к разновозрастным/взрослым собакам своего двора и площадки? (Ну, при условии, что его взрослые собаки не гнобят.)

Никак. Она такой должна родиться. Все эти сказки, про водить по разным местам, про школу щенков, про социализацию в городе ( чтобы  звуков не боялся) - полный бред и рассчитано только на трусливых собак. И даже таким способом, смелой собаку не сделать. Нормальные собаки, не нуждаются в такой социализации. Они уже с рождения ничего не боятся.

Неактивен

#1391 07 December 2012 16:00:41

Mavra
Без пяти минут зоолог

Это ж вроде бойцовые собаки, не служебные?
Они выведены не человека коцать, а собратьев.

...Ну, разве что исходить из того, что в руках опытного дрессировщика пудель и борзая могут ЗКС освоить...

Неактивен

#1392 07 December 2012 16:00:43

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Кот :

Не в строчку.
Я не в ЮАР живу.

Любая нормальная собака, при охране, будет сразу атаковать. Все эти фиксации и облаивания, по большей части, от того, что собака не уверена в себе и боится атаковать.

Неактивен

#1393 07 December 2012 16:06:33

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Mavra :

Никак. Она такой должна родиться. Все эти сказки, про водить по разным местам, про школу щенков, про социализацию в городе ( чтобы  звуков не боялся) - полный бред и рассчитано только на трусливых собак. И даже таким способом, смелой собаку не сделать. Нормальные собаки, не нуждаются в такой социализации. Они уже с рождения ничего не боятся.

С рождения все всего боятся, если нормальные, это инстинкт самосохранения.  smile  Многое зависит от матери - соглашусь, что потом уже человек и окружение меньше влияет.

А Вы с какими породами работаете? И в каком возрасте видите смелый-несмелый?

Неактивен

#1394 07 December 2012 16:09:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Mavra :

С рождения все всего боятся, если нормальные, это инстинкт самосохранения.  smile  Многое зависит от матери - соглашусь, что потом уже человек и окружение меньше влияет.

А Вы с какими породами работаете? И в каком возрасте видите смелый-несмелый?

Они ничего не боятся, с рождения. Вы просто не видели нормальных собак.
Всё видно уже в 1.5 - 2 месяца

Отредактировано Antisies (07 December 2012 16:09:27)

Неактивен

#1395 07 December 2012 16:22:15

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Я видела нормальных кошек.  smile 
У них уверенность в себе по котятам видна даже раньше.

Я почему спросила про породы - читала, например, что щенки САО могут быть очень осторожными сразу после переезда в новый дом, но потом это уходит и собака вырастает смелая. Может, еще есть какие-то особенности по щенкам служебных пород. Просто интересно.  smile

Неактивен

#1396 07 December 2012 16:26:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Я видела нормальных кошек.  smile 
У них уверенность в себе по котятам видна даже раньше.

Я почему спросила про породы - читала, например, что щенки САО могут быть очень осторожными сразу после переезда в новый дом, но потом это уходит и собака вырастает смелая. Может, еще есть какие-то особенности по щенкам служебных пород. Просто интересно.  smile

Моё мнение: если щенок не уверен в себе, даже на чужой территории - это брак.
Никаких особенностей нет. Про особенности надо спрашивать у поклонников шоу-выставок). Вот они вам расскажут про кучу особенностей big_smile

Неактивен

#1397 07 December 2012 16:32:18

Crazy Zoologist
Гость

У меня значит брак. Я не знаю, что делать. А где достать нормальных собак? В Израиле говно, в Грузии говно, в России, как я понимаю, из того, что интересует, тоже говно.

#1398 07 December 2012 16:41:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

У меня значит брак. Я не знаю, что делать. А где достать нормальных собак? В Израиле говно, в Грузии говно, в России, как я понимаю, из того, что интересует, тоже говно.

В чём это проявляется?
Смотря что интересует и что ты хочешь получить.

Неактивен

#1399 07 December 2012 16:41:38

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Никаких особенностей нет. Про особенности надо спрашивать у поклонников шоу-выставок). Вот они вам расскажут про кучу особенностей big_smile

Про котенка-то это железобетонно. Про собак я интуитивно тоже так думаю, но вот решила уточнить. Просто удивилась - спрашивали: "Почему щенок шарахается от всяких громких звуков и к миске ползком подходит?" Отвечают: "Ничо, бывает. Пройдет."

Неактивен

#1400 07 December 2012 16:46:24

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Про котенка-то это железобетонно. Про собак я интуитивно тоже так думаю, но вот решила уточнить. Просто удивилась - спрашивали: "Почему щенок шарахается от всяких громких звуков и к миске ползком подходит?" Отвечают: "Ничо, бывает. Пройдет."

У кого спрашивали-то?)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry