Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1351 05 December 2012 12:38:01
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Antisies , не докажите ))) перехваты и щипание за одежду эффективнее)))
Просто многие здесь не представляют силу полной хватки + еще и борьба.
Отредактировано Pikaska (05 December 2012 12:39:24)
Неактивен
#1352 05 December 2012 12:49:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Да я прекрасно представляю силу хватки ротвейлера. В 90-ые неподалеку до Хабаровска на меня напал тигр.
#1353 05 December 2012 13:58:59
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Ну в принципе и я о том же. Все зависит от уровня опасности нападающего и от того, что с ним потом делать собираешься.
Ну положил его пёс, и что я со злодеем буду делать? В участок конвоировать? Нафига? Я его нападение вряд ли смогу доказать, только мои слова будут, а у него - покусы. Шугануть подальше - и все дела.
Если только домой чужой забредет. Тут придется звать подмогу. И то лучше просто придержать до подхода подкрепления, чем дать его собаке на ужин.
ИМХО, конечно...
Много рассказов слышала, что при попытках несанкционированного выноса имущества из квартиры собака спокойно говорит "Вуф", делает жуткую морду и смотрит плотоядно - уже работает. А хозяин уже разбирается, что к чему: то ли мастер в квартире ремонт делает и решил мусор вынести, то ли гость свою собственную сумку с дивана взял, то ли тётушка-клептоманка любимую вазочку прихватизировать решила.
Для спецподразделений и пограничников, думаю, собака как оружие - они по обстоятельствам решают: применять - не применять... Хотя какое это нафик оружие... "Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет." (с) Папандопуло
Но я говорю именно о полицейских - они же с разным "контингентом" работают, не всегда это злостные и опасные. Вот просто вора остановить нужно, безоружного. Собака быстрее, она догонит, задержит. Но жрать-то его вроде как неравнозначно нарушению...
Кстати, зарубежные собаки в фильмах и рукав плохо отпускают. А российские пёсы лучше отходят по команде от рукава - на раз.
Преисполнилась гордостью!
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1354 05 December 2012 14:35:09
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
res://ieframe.dll/acr_error.htm#cameleo.ru,http://obsxe3i.nnyc44tv.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=b25saW5lL25ld3MvMTI5MDAxNS8
Не знаю только, ссылка работает или нет, что-то я не могу сейчас по ней пройти.
"Ротвейлер задержал грабителя"
Описывается, как полицейски прогуливался со своей служебной собакой (точно не помню), то ли в этот момент у девушки сумку вырвали из рук, собаку пустили в погоню. Она раз за ногу, грабитель отбился, убежал, опять догнала, опять за ногу. Я например усомнилась в ротвейлере этом или же несведующие журналисты описывая эту истории хотели таким образом приукрасить.
Mavra :
Ну положил его пёс, и что я со злодеем буду делать? В участок конвоировать? Нафига? Я его нападение вряд ли смогу доказать, только мои слова будут, а у него - покусы. Шугануть подальше - и все дела.
Если только домой чужой забредет. Тут придется звать подмогу. И то лучше просто придержать до подхода подкрепления, чем дать его собаке на ужин.
ИМХО, конечно...
Ну а если чужой, забредя в ваш дом, не захочет мирно ждать подкрепления, а ваша собака и сделать ничего не сможет в случае чего? А как шугать злодея будите?
А вообще хватает одного вида собаки в повседневной жизни, а если на пути вашем окажется псих , то ни какая собака не поможет ну или все таки поможет, дав шанс.
Неактивен
#1355 05 December 2012 14:37:23
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Все таки ссылка не работает уже почему-то.
Неактивен
#1356 05 December 2012 14:52:58
Pikaska :
работает. просто лишние букавки были -
http://obsxe3i.nnyc44tv.cameleo.ru/2jmj … TI5MDAxNS8
Hakuna Matata
Неактивен
#1357 05 December 2012 15:49:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Pikaska :
Просто многие здесь не представляют силу полной хватки + еще и борьба.Ну в принципе и я о том же. Все зависит от уровня опасности нападающего и от того, что с ним потом делать собираешься.
ИМХО, конечно...
Много рассказов слышала, что при попытках несанкционированного выноса имущества из квартиры собака спокойно говорит "Вуф", делает жуткую морду и смотрит плотоядно - уже работает. А хозяин уже разбирается, что к чему: то ли мастер в квартире ремонт делает и решил мусор вынести, то ли гость свою собственную сумку с дивана взял, то ли тётушка-клептоманка любимую вазочку прихватизировать решила.
Для спецподразделений и пограничников, думаю, собака как оружие - они по обстоятельствам решают: применять - не применять... Хотя какое это нафик оружие... "Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет." (с) Папандопуло
Но я говорю именно о полицейских - они же с разным "контингентом" работают, не всегда это злостные и опасные. Вот просто вора остановить нужно, безоружного. Собака быстрее, она догонит, задержит. Но жрать-то его вроде как неравнозначно нарушению...
Кстати, зарубежные собаки в фильмах и рукав плохо отпускают. А российские пёсы лучше отходят по команде от рукава - на раз.
Преисполнилась гордостью!
Я считаю, что собака должна отработать по полной программе, в любом случае. Это дело хозяина уже, снимать или нет. В принципе, все нормальные собаки, так и поступают. А все эти оскалы, облай на расстоянии, попытки шугануть - это скорее от трусости. Смелая рабочая собака влупит сразу и думать не будет.
Никого не волнует эта равнозначность. Собака или работает или нет. Третьего не дано.
Не судите по художественным фильмам о собаках).
Гордиться, к сожалению, российским псам не чем. Они уже на десятки лет отстали, от западной кинологии. Не по выставкам, естественно, а по рабочим собакам. Все серьёзные собаки, рабочих кровей, завозятся к нам от туда. А то, что выдаёт наше отечественное разведение, особенно в военных питомниках, я бы даже смотреть не стал, если бы подбирал себе собаку.
Отредактировано Antisies (05 December 2012 15:50:29)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1358 05 December 2012 15:51:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Если честно, то бред какой-то пишут, по этой ссылке .
Неактивен
#1359 05 December 2012 15:52:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Да я и не доказываю). Пусть берут себе собак каких хотят, учат их трепать за одежду, делать перехваты и считают, что это супер рабочие собаки.
Неактивен
#1360 05 December 2012 17:53:53
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies ,а что в Клодищах так все плохо,действительно? Там раньше работала инструктором И.Азен,так я вообще не врубаюсь,что она там делала,она же чужих собак боится.Боится ротвейлеров,а мне говорили,что она председатель Ротвейлер-клуба.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1361 05 December 2012 18:04:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Antisies ,а что в Клодищах так все плохо,действительно? Там раньше работала инструктором И.Азен,так я вообще не врубаюсь,что она там делала,она же чужих собак боится.Боится ротвейлеров,а мне говорили,что она председатель Ротвейлер-клуба.
Она и сейчас там работает и также боится). Ещё она судья. на шоу выставках. Видел одного восточника, с глазами на выкате от страха, которому она высокий бал поставила ( не знаю, как они точно называются). Не понимаю тех людей, которые туда на курсы ходят. Там же и кинологов нормальных нет. А вы где проживаете?)
Неактивен
#1362 05 December 2012 18:09:45
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies Я как и Вы проживаю в Минске,причем недалеко от Азен,не люблю ее еще с того времени когда у меня был боксер,это конец 80-х начало 90-х годов.У нее тогда колли были.А вот ее маму,милейшую Нину Ивановну все любили и уважали.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1363 05 December 2012 18:17:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Antisies Я как и Вы проживаю в Минске,причем недалеко от Азен,не люблю ее еще с того времени когда у меня был боксер,это конец 80-х начало 90-х годов.У нее тогда колли были.А вот ее маму,милейшую Нину Ивановну все любили и уважали.
Колли, когда-то, у неё были. Что-то она от них ушла. Вроде ещё курсы по хендлингу проводит. А вот что она делает в служебной кинологии - понятия не имею. В принципе, на фоне наших вояк, она может и ничего. Есть люди, которые туда ездят на занятия, а потом считают, что у них рабочие собаки.
Занятие по ЗКС в Колодищах :
http://www.youtube.com/watch?v=vFU-uwm6 … FU-uwm6zeM
Отредактировано Antisies (05 December 2012 18:18:20)
Неактивен
#1364 05 December 2012 18:19:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Извиняюсь, что упустил... А какая сейчас у Вас собака?
Неактивен
#1365 05 December 2012 18:38:39
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
У меня два французских бульдога,суки.Мне как подарили француженку,еще когда боксер был,так они у меня и не переводятся.Боксер умер почти в 13 лет.Еще была англичанка,тоже умерла.Раньше знала многих заводчиков и вообще собаководов,сейчас уже отошла от этого.А Вы не помните был такой Михаил Калинин НО занимался.В середине 90-х возил из Германии,тоже мой сосед,бывший,уехал из Беларуси,куда не знаю.
Неактивен
#1366 05 December 2012 18:47:42
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Buffy :
Колли, когда-то, у неё были. Что-то она от них ушла. Вроде ещё курсы по хендлингу проводит. А вот что она делает в служебной кинологии - понятия не имею. В принципе, на фоне наших вояк, она может и ничего. Есть люди, которые туда ездят на занятия, а потом считают, что у них рабочие собаки.
Занятие по ЗКС в Колодищах :
http://www.youtube.com/watch?v=vFU-uwm6 … FU-uwm6zeM
Что то Хот давно не заходит, он бы на это ролик сказл : "вот они рабочие овчарки, а вы мне все не верили! Есть же, стоит только поискать"
Неактивен
#1367 05 December 2012 19:10:32
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies ,а есть вообще рабочие питомники НО в Беларуси? Или они только понтуются.
Неактивен
#1368 05 December 2012 23:09:27
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
иск@ндер :
Buffy :
Служебные собаки в армии Беларуси,наши дни.И РЧТ и КО и НО http://s019.radikal.ru/i617/1212/5a/8fa09ca592a1.jpg
Вот тупо чеб поржать , малинойс на блокпосту от тоски повесится прям на цепи , или нет ?
и к вопросу про "рабочесть"
http://www.youtube.com/watch?v=e32U3htNec0
я считаю это такойже кинологический спорт ,как и аджилити или вейтпулинг:-)Вышел бы ты против такого вот "спортсмена". тогда бы и разговор другой пошёл
Угу ...ток бульдога захвачу ,и приводите спортсмена жду:-)
А если серьезно, то как раз я спортсменов и готовлю ,только направление другое !!!!!
Да бульдог у меня тоже есть ,а вот на службу с ним ....... шутник однако
Ну все уважаемый ,больше не смеши и не болтай ерундой !
лично с табой прощаюсь !
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1369 06 December 2012 00:43:42
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Mavra :
ИМХО, конечно...Ну а если чужой, забредя в ваш дом, не захочет мирно ждать подкрепления, а ваша собака и сделать ничего не сможет в случае чего? А как шугать злодея будите?
А вообще хватает одного вида собаки в повседневной жизни, а если на пути вашем окажется псих , то ни какая собака не поможет ну или все таки поможет, дав шанс.
Ну если реально рассуждать, то квартирные грабители работают:
А) Днем, когда никого дома нет. При этом квартиру присматривают, изучают замок, и если за дверью услышат брёх, то не пойдут.
Б) Ночью, когда все спят. Тоже расчет на тишину. В квартиру с собакой не пойдут.
Если только специально их ждать и приучать собаку сидеть тихо.
(Я в соседней ветке упомянула семью с двумя САО. Они дверь в квартиру вообще не закрывали. Коварно...
Еще про кобеля САО рассказывали, который в квартире ночью шепотом лаял. )
Так чтобы вор зашел не глядя и видит - ба! хозяйка дома, да с собакой! - трудно себе представить.
Если у кого были случаи, когда чужак в дом вламывался и получал сюрприз в виде собаки - расскажите.
Ну естессно, смотря какая собака...
Неактивен
#1370 06 December 2012 02:12:38
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Был случай давно.Влезли двое в квартиру с догом взрослым,закрыли дога в ванной и вынесли все...
Второй случай с овчаркой - ее просто выпустили на лестницу, та от счастья перед прогулкой даже не обратила внимание на злоумышленников..
С двумя большими пуделями (это у близкой подруги),собаки от страха забились в шкаф.....
Единственный случай во дворе еще на старой квартире не повезло ворам в квартире был ротвейлер который прошел ЗКС.
Отредактировано Luckay (06 December 2012 03:55:59)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1371 06 December 2012 03:31:49
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Единственный случай во дворе еще на старой квартире не повезло ворам в квартире был ротвейлер который прошел ЗКС.
А что он им сделал? И что сделали хозяева? В милицию сдали?
Неактивен
#1372 06 December 2012 03:59:02
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
А что он им сделал? И что сделали хозяева? В милицию сдали?
Очень сильно порвал вора,вызывали не милицию а скорую и если не ошибаюсь человек погиб от кровотечения это было давно.Ротвейлера и его хозяйку (она жила одна и было довольно состоятельна) знала прекрасно. Что было со вторым не помню.
Отредактировано Luckay (06 December 2012 04:00:17)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1373 06 December 2012 11:18:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Antisies ,а есть вообще рабочие питомники НО в Беларуси? Или они только понтуются.
Нет. Там одно название, от рабочего. Есть несколько немцев, привезённых из Tikerhook ( Голландия ). Но эти ребята везли себе. У них не питомник. И я не могу сказать, насколько хороши эти собаки. Владелец кобеля из Tikerhook, взял не так давно и суку, от туда. Так что, возможно, щенки и появятся, когда - нибудь. Но, точно не знаю - не спрашивал.
Хотите себе немца?
Неактивен
#1374 06 December 2012 23:14:57
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies,нет,просто интересуюсь.В Минске такие строгости с собаками,что в городе только декорацию держать.И выгулов нормальных нет,как когда-то.И в своем районе я больших собак,кроме лабрадоров редко вижу.Правда,вспомнила,есть овчаристка с тремя НО.
Неактивен
#1375 07 December 2012 10:54:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Antisies,нет,просто интересуюсь.В Минске такие строгости с собаками,что в городе только декорацию держать.И выгулов нормальных нет,как когда-то.И в своем районе я больших собак,кроме лабрадоров редко вижу.Правда,вспомнила,есть овчаристка с тремя НО.
Все эти строгости, только на бумаге. Никто этим не занимается. Как и везде, в прочем. Ни разу не испытывал с этим проблем. А что Вы имеете в виду под выгулом?
Неактивен