Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#826 23 September 2012 16:53:39

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Hot, прочти эту ссылку. Потом скажи свое мнение и комментарий
http://www.freiwind.ru/gsdog-workingdog-vs-show.html

Неактивен

#827 23 September 2012 16:57:21

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Hot :

Я хочу сказать,  что при желании,  можно найти хорошего немца в украине например. Надо лишь немного поискать,  вникнуть в ситуацию.
  Я хчу сказать что рабочих собак по выставкам среди сыкунов не ищут,  и по ним же не стоит делать вывод о всей породе вцелом.

Да можно судя по этому:

В нашей стране, где после распада СССР отсутствовала какая-либо самостоятельная политика в  разведении НО, рабочие линии вообще не были представлены. Все мы – заводчики рабочих собак, спортсмены и любители породы – вышли из господствовавшего «шоу»-разведения. Как правило, у каждого еще живет по 1-2 «рыжих» овчарки, приобретенных 5-10 лет назад и являющихся сейчас просто pet-dog, домашним питомцем. Иногда это очень даже приличные по поведению собаки, способные показать неплохие результаты на пробе мужества или в ординарной дрессировке. Но ни одна из них по рабочему потенциалу и рядом не стоит с нашими рабочими овчарками. «Попробовав» первую рабочую НО, мы навсегда забыли про «шоузухт».

но получается все равно что это собаки не уровня настоящего рабочего разведения

Виктор,  в ссср был комунизм,  не было секса и суд был самый справидливый на свете. Много еще чего было лучше чем на западе,  ты веришь этому? Я нет.

Boxing :

Скажи мне мил человек где на ШОУ выставках злобу проверяют????

Насколько я знаю,  после выставок желающие получить аттестацию своей собаки под привозным судьей,  сдают тест. Им ставят оценку,  и далее эта оценка сопровождает их собаку. Если например я бы брал для охраны шоу немца,  я бы смотрел на минимум 2 теста в разных городах и судьях первая степень. Потом ессно осмотр собаки.Смотр какое потомство пес давал и т.д.

Неактивен

#828 23 September 2012 17:03:29

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

Виктор,  просматривал бегло. Мое мнение, написано для нагону страха.  И вот почему.
Тут подан материал именно тот который решил подать и как ео увидел автор статьи. Стать помоему размещена на сайте питомника продающего собак?

Возможно тот чел кто в германии поливает SV и очет уйти от него,  я уверен на 110% что это делается ради личной корысти,  возглавить так называемый рабочий клуб немцев,  пустить через сибя те фин. потоки которые следуют за немцами. Вполне возможно человек преследует и другие цели,  может он хочет стать воглаве структуры,  потому засаживает нынешнее правление.
  Нам вдали от германии,  незная немецкого очень тяжело следить за той ситуацией.  Это если смотреть трезво,  и здраво. И не поддаваться на панику типа немцы угробили породу....

Вцелом я доверяю немцам,  весьма продуманным и педантичным на генном уровне.:-) Все что не делается,  все к лучшему. Пусть разделяются,  пусть делают рабочее разведение. Мы потребители,  от этого только выиграем!

Но осуждать их,  давать им совету не будучи вкурсе тех событий,  не зная их целей,  задач,  я считаю вкорне правильно.

Неактивен

#829 23 September 2012 17:10:01

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Он тебе все равно не поверит smile

Неактивен

#830 23 September 2012 17:42:04

Hot
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Он Виктору верит,  выше читай что Он написал.

P.S. ты все до сих пор уверен что нормальноо немца в украине ненайти?

Неактивен

#831 23 September 2012 18:35:28

Boxing
Без пяти минут зоолог

Hot :

Boxing :

Victor :

Он Виктору верит,  выше читай что Он написал.

P.S. ты все до сих пор уверен что нормальноо немца в украине ненайти?

Я не говорю, что невозможно найти, в принципе в любом крупном городе есть хорошие  собаки, часто привозные.Более того в Украине  сейчас сильные рабочие лини,  помоему даже сильнее чем в той же России. Просто в целом порода стала слабее и вплане здоровья, и в плане психики, а так найти вполне можно и для спорта и для обычного любителя, вопрос в % отношении - он катастрофически падает ( я имею ввиду ШОУ разведение).

Как пример, смотрел кобеля ВЕО, небуду называть кличку, собака породная, активно выставляется, так вот зашел во двор,а у него радость неописуемая, ластится ко мне, спросил почему меня неубивают? хоз. ответил - пес выставочный неположенно smile и это реакцияна на постороннего  на охраняемой территори!!!! одного из лучших представителей породы

Неактивен

#832 23 September 2012 18:58:55

Hot
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Я не говорю, что невозможно найти, в принципе в любом крупном городе есть хорошие  собаки, часто привозные.Более того в Украине  сейчас сильные рабочие лини,  помоему даже сильнее чем в той же России. Просто в целом порода стала слабее и вплане здоровья, и в плане психики, а так найти вполне можно и для спорта и для обычного любителя, вопрос в % отношении - он катастрофически падает ( я имею ввиду ШОУ разведение).

В плане здоровья,  я со стороны,  живя в "зимбабве" могу лишь предположить,  что возможно немцы перегнули линию с занижением хадницы. Лично мне внешне такие собаки не сильно импонируют. Я могу закрыть глаза на заниженную линию,  когда собака бегает 15км туда и столь ко же обратно, имеет крупную бошку,  мощные костяк в лапах,  а сама сухая,  поджарая. Это мое личное предпочтение.

По уровню злобы,  я не сравнивал спорт - не спорт,  раб. не рабоч. Я вижу как шоу немцы проходят дрессуру на зкс и как они работают. Меня,  с моими требованиями это устраивает с бОООльшим запасом. Хотя я требовательный. Я видел как моделировали ситуации,  через месяцы,  как закончилась дрессура,  на хозяина на выгуле нападли,  и как работала собака на жесткую скрытку. Как робот,  как пистолет - достал пострелял и пошел дальше.

Boxing :

Как пример, смотрел кобеля ВЕО, небуду называть кличку, собака породная, активно выставляется, так вот зашел во двор,а у него радость неописуемая, ластится ко мне, спросил почему меня неубивают? хоз. ответил - пес выставочный неположенно smile и это реакцияна на постороннего  на охраняемой территори!!!! одного из лучших представителей породы

ВЕО и немец - две абсолютно разные породы. Периодически общаюсь с женщиной,  у неё ранее были вео,  счас немец. Говорит по психике немц её (без родухи,  среднего уровня я скажу) намного превосходит вео.

Теперь твой случай,  ты наверно не вкурсе,  и такое видимо не переводят с немецкого языка - как крепкость нерв. системы. Я тут уже писал про это.
  Идешь ты с собакой,  она доряк-добряком ко всем,  к тебе свободно подходят люди,  здороваются,  общаюся,  просят закурить,  собака сидит рядом никого не рвет,  не истерит,  молча смотрит. Человек может её погладить,  сказать какой умный пес. Далее,  в след миг на тебя агрессия,  и твоя собака должна его разорвать. То есть собака это как оружие,  у тебя в кобуре висит глок,  ты общаеся все ок,  как только ситуация изменилась,  ты достал его и завалил оппонетна. Пистолету пофиг,  что ты ранее знал его,  общался и прочее... Вот это и есть крепкая нервн. система,  уравновешенная психика.  Так что либо ты недопонял чела что он имел ввиду,  либо его пес просто тупо добряк.

Неактивен

#833 23 September 2012 21:02:49

зоолог
Любитель зоологии

Hot! Заодно поищите в Интернете многочисленные публикации Александра Власенко по поводу эволюции НО за последние десятилетия, как за рубежом, так и странах СНГ. С 80-х годов он работал в кинологии именно, как профессионал. К слову, он тоже отмечал замечательные бойцовские качества НО ГДР периода, включая победы над КО. В 1984 г. к нам в Харьков на в-ку привозили известного в те годы Инго ф. Кеммлербликк. Там на него бросился кобель КО. Инго, как пантера, в прыжке схватил противника за шею у затылка и буквально оседлал КО, котрый упал, хотя на вид был чуть ли не вдвое тяжелей Инго.

Неактивен

#834 23 September 2012 21:12:50

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Hot! Заодно поищите в Интернете многочисленные публикации Александра Власенко по поводу эволюции НО за последние десятилетия, как за рубежом, так и странах СНГ. С 80-х годов он работал в кинологии именно, как профессионал. К слову, он тоже отмечал замечательные бойцовские качества НО ГДР периода, включая победы над КО. В 1984 г. к нам в Харьков на в-ку привозили известного в те годы Инго ф. Кеммлербликк. Там на него бросился кобель КО. Инго, как пантера, в прыжке схватил противника за шею у затылка и буквально оседлал КО, котрый упал, хотя на вид был чуть ли не вдвое тяжелей Инго.

Зоолог -  на видео,  работа НО с пиомника в запорожье вам нравится? Работа собак на ютубе шоу собак вам нравится или нет? Може замечания есть?

Насчет кавказов все понятно рвал как тузик грелку,  как ситуация обстояла с питами?
  Если серьезно,  вы же понимаете ситуации бывают разные,  разные возраста собак,  я кавказа видел,  страшно было к нему подойти,  его на выставке стороной обходили, такой крупный он был,  хозяин сказал не ссы, подходи не бойся  ему 7 мес. Вот если б его покусал ёрик 3 летний кобель,  вот разговоров то было.... Но не серьезно ведь это.
  Неизвестно что за кавказ был,  возраст,  и прочее.. Я например видел кавказа который минут 40 с первой хватки как взял пита за морду,  так и держал его до конца боя.

Немца Власенка почитаю на досуге.

Неактивен

#835 23 September 2012 21:13:59

зоолог
Любитель зоологии

Как мне сообщили харьковские специалисты по рабочим качествам собак, не доверять которым у меня нет оснований: В Украине есть питомники НО рабочего разведения, но как ни странно разведение пока ведется без должной генетической базы, определяющей которое является маточное поголовье. Кобелей НО рабочего разведения завозится достаточно, ведь их берут для работы (службу ведь тоже несут мужественные особи) и спорта, а сук практически нет. Почти все суки рабочего разведения Украины являются "миксом", т.е. смешанного происхождения. Для исправления ситуации рабочих сук нужно завозить десятками особей, только тогда будет создана надежная генетическая база для дальнейшей селекции, как по рабочим качествам, так и по здоровью.

Отредактировано зоолог (23 September 2012 21:22:53)

Неактивен

#836 23 September 2012 21:16:42

Hot
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Как мне сообщили харьковские специалисты по рабочим качествам собак, не доверять которым у меня нет оснований: В Украине есть питомники рабочего разведения, но как ни странно разведение пока ведется без должной генетической базы, определяющей которое является маточное поголовье. Кобелей рабочего разведения завозится достаточно, ведь их берут для работы (службу ведь тоже несут мужественные особи) и спорта, а сук практически нет. Почти все суки рабочего разведения Украины являются "миксом", т.е. смешанного происхождения. Для исправления ситуации рабочих сук нужно завозить десятками особей, только тогда будет создана надежная генетическая база для дальнейшей селекции, как по рабочим качествам, так и по здоровью.

Ответ совсем не в тему моего вопроса,  но ладно,  вам случаем не говорили откуда завозят рабочих кобелей? С какой страны?

Неактивен

#837 23 September 2012 21:23:35

зоолог
Любитель зоологии

Из Голландии, ФРГ, Словакии и др. На мой взгляд лучший рабочий кобель Харькова Эблуб ван Споорланден - из Голландии.

Отредактировано зоолог (23 September 2012 21:25:41)

Неактивен

#838 23 September 2012 21:24:56

Hot
Без пяти минут зоолог

Вот про таких собак говорят все пропало,  немцы угробили породу:
http://www.youtube.com/watch?v=kxwrcODd … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=p5aTWR8s … ure=relmfu
Далее сбоку там полно ссылок,  можно по годам глянуть собак,  и развеять миф насчет того что уже бегать/прыгать не могут,  как ухудшилась психика.

ну это смотреть обязательно:
http://www.youtube.com/watch?v=5m6rjizP4oA

:-)

зоолог :

Из Голландии, ФРГ, Словакии и др.

Так там все плохо с немцами,  как от туда могут привозить достойных рабочих собак для улучшения местного укр. генофонда?

Отредактировано Hot (23 September 2012 21:25:53)

Неактивен

#839 23 September 2012 21:34:03

зоолог
Любитель зоологии

Между прочим, на шоу-выставках Зигера победители выставляются в так называемом "рабочем классе". Вот так то.

Неактивен

#840 23 September 2012 21:35:38

Victor
Забанен

Hot :

Виктор тебе красота или работа собаки нужна? За красотой к балонкам наверно или к ёрикам.
http://www.youtube.com/watch?v=7TtSlwZQ0j0  и там далее по ссылкам смотреть полно видео.

Почитал инфу. Вот что пишут про этого Вегаса (ты дал ссылку на его видео)

Победитель этого года (2008) Vegas du Haut Mansard находится в низу таблицы по наследованию HD1, состоящей из на сегодня использующихся производителей (и это при том, что расчеты для всех собак проводились одинаково). Имейте в виду, что Вегас умеет уже более 600 зарегистрированных потомков (из которых около 400-м был сделан рентген) и с таким потомством он находится одним из последних в списке наследования HD1 (и эти факты очень хорошо известны руководителям породы и судейской коллегии в SV), но, несмотря ни на что его поставили Зигером!? Как можно было такое сделать, выходит за пределы моего понимания. Должна использоваться база данных Genetics и ее данные приниматься в расчет при принятии решений. Тогда какая польза от такой базы данных и корректировки индекса наследования ZW у собак для разведения??

http://forum.infodog.ru/index.php?showt … &st=50

А ты говоришь немцы...

Отредактировано Victor (23 September 2012 21:38:55)

Неактивен

#841 23 September 2012 21:38:29

Victor
Забанен

Hot :

Вот про таких собак говорят все пропало,  немцы угробили породу:
http://www.youtube.com/watch?v=kxwrcODd … re=related
Далее сбоку там полно ссылок,  можно по годам глянуть собак,  и развеять миф насчет того что уже бегать/прыгать не могут,  как ухудшилась психика.

ну это смотреть обязательно:
http://www.youtube.com/watch?v=5m6rjizP4oA

:-)

зоолог :

Из Голландии, ФРГ, Словакии и др.

Так там все плохо с немцами,  как от туда могут привозить достойных рабочих собак для улучшения местного укр. генофонда?

Так рабочие немцы существуют вопреки генеральной линии разведения в Германии, а не благодаря. Есть несколько питомников, которые разводят чисто рабочих псов. Проблема в том что генофонд походу маловат.

Неактивен

#842 23 September 2012 21:53:27

Hot
Без пяти минут зоолог

Victor :

http://forum.infodog.ru/index.php?showtopic=2195&st=50

А ты говоришь немцы...

Виктор, все может быть. Но,  я  у меня нет времени искать подтверждение этой инфе. Может там идет борьба за места,  может борьба за бабло хрен его знает.

Но вот скажи, на сег. день,  работа немцев по ссылкам выше тебе нравится?

Или вот

http://www.youtube.com/watch?v=iqdrgZUD2Ns
http://www.youtube.com/watch?v=m7idQm7bBF8
http://www.youtube.com/watch?v=fh8XP7bT … re=related

?  Да или нет?
Мне лично нравится,  а то что там с кровями намудрили,  как мы отсюда можем видеть,  так я думаю немцы явно не дурнее нас,  способным сидеть дома в кресле стучать по клаве. Они вывели породу собак,  думаю найдут как исправить ситуацию.  Но на сегд. день, работа собак мне нравится.

Victor :

Так рабочие немцы существуют вопреки генеральной линии разведения в Германии, а не благодаря. Есть несколько питомников, которые разводят чисто рабочих псов. Проблема в том что генофонд походу маловат.

ну вот,  уже легче,  значит есть и на западе. А то некоторые весьма автоитетно заявляли что НО кончились во времена ГДР.
  Вот так подискутировать,  поискать,  инфу,  придем к выводу что не все так плохо как некоторые показывают.

Неактивен

#843 23 September 2012 21:59:19

Victor
Забанен

Hot, конечно мне нравятся хорошие НО...

Прочитай статью Jan Demeyere о немецкой овчарке (2009 год). Это откуда инфа про Вегаса.

Станет понятно что разведение немцев в SV это тот еще швах.

Неактивен

#844 23 September 2012 22:02:17

Victor
Забанен

Я даже могу перечислить питомники, которые работают вопреки, сохраняя рабочее поголовье. Это если верить той ссылке, которую давал выше.

Конкретно это питомники “v.Haus Antverpa”, “v.Salztalblick”, “z Pohranicni Staze’, “vom Isarland”, “v.Weinbergerblick”, “v.Haus Pixner”, “v.Schwarzen Milan”, “v.d.Mohnwiese”, “v.Karthago”

Полная цитата

Раскрывшие глаза на серьезнейшую проблему породы заводчики, не пребывавшие в плену сиюминутных конъюнктурных интересов, все в большем числе стали  разворачиваться в сторону рабочего разведения. Они обратились к производителям, вышедшим из рабочих линий 60х-начала 70-хх гг. ФРГ, остаткам генофонда популяции ГДР, и отдельным представителям рабочих НО, сохранившимся в других странах. Этот «золотой фонд»  более 20 лет берегли немногочисленные убежденные энтузиасты, заводчики рабочих питомников, презревшие быструю  выгоду и дешевую славу. Сегодня они переживают свое возрождение. Питомники “v.Haus Antverpa”, “v.Salztalblick”, “z Pohranicni Staze’, “vom Isarland”, “v.Weinbergerblick”, “v.Haus Pixner”, “v.Schwarzen Milan”, “v.d.Mohnwiese”, “v.Karthago” и ряд других – «поставщики» рабочих овчарок самого высокого уровня, воплощения идеала породы Макса фон Штефаница, чьи действительные, а не придуманные достоинства ежегодно подтверждаются на спортивных состязаниях мирового уровня и в ежедневной практической работе в армии, полиции, спасательных службах.

Отредактировано Victor (23 September 2012 22:07:20)

Неактивен

#845 23 September 2012 22:04:51

Victor
Забанен

Hot :

. Но,  я  у меня нет времени искать подтверждение этой инфе. Может там идет борьба за места,  может борьба за бабло хрен его знает.

Такая цитата дает ответ

Таким образом, несовершенство организационных процедур главной породной организации мира (возможность прямого конфликта интересов крупнейших заводчиков и руководителей SV в одном лице, а также право узкой группы заинтересованных функционеров по своему усмотрению определять политику огромной общественной организации) фактически поставило немецкую овчарку как рабочую породу на грань исчезновения (число собак рабочего разведения составляло ничтожные 3-5% от общей популяции в конце 90-х).

Неактивен

#846 23 September 2012 22:32:09

Boxing
Без пяти минут зоолог

Hot :

Victor :

http://forum.infodog.ru/index.php?showtopic=2195&st=50

А ты говоришь немцы...

Виктор, все может быть. Но,  я  у меня нет времени искать подтверждение этой инфе. Может там идет борьба за места,  может борьба за бабло хрен его знает.

Но вот скажи, на сег. день,  работа немцев по ссылкам выше тебе нравится?

Или вот

http://www.youtube.com/watch?v=iqdrgZUD2Ns
http://www.youtube.com/watch?v=m7idQm7bBF8
http://www.youtube.com/watch?v=fh8XP7bT … re=related

?  Да или нет?
Мне лично нравится,  а то что там с кровями намудрили,  как мы отсюда можем видеть,  так я думаю немцы явно не дурнее нас,  способным сидеть дома в кресле стучать по клаве. Они вывели породу собак,  думаю найдут как исправить ситуацию.  Но на сегд. день, работа собак мне нравится.

Victor :

ну вот,  уже легче,  значит есть и на западе. А то некоторые весьма автоитетно заявляли что НО кончились во времена ГДР.
  Вот так подискутировать,  поискать,  инфу,  придем к выводу что не все так плохо как некоторые показывают.

Hot - это собаки рабочих линий, у нас они только набирают обороты, дай Бог чтоб успешно.

А вообще незадумывался почему в частный сектор все больше отдают предпочтение КО, САО , а не НО, ВЕО? У меня по району , в большинстве дворов немцы бегали, частенько ризены и ротвейлеры - сейчас народ массово переходит на кавказцев.

Неактивен

#847 23 September 2012 22:42:18

Алекс
Сан Саныч - Модератор

У тещи и у бабки жены охраняют алабаи ,скажу вам ,ну их нафиг -это пастушьи породы они любят свободу и постоянно стараются свалить ,а какие от этого проблемы надеюсь говорить не нужно ,уж лучше среднего служебника ,чем хорошего КО САО во дворе!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#848 23 September 2012 23:09:10

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Видео: Глазами животных, выпуск 91 (Алекс Вяткин: рабочие собаки - для адекватных людей или кому подойдут малинуа)

http://bashtube.ru/video/237662/

Неактивен

#849 23 September 2012 23:14:06

Boxing
Без пяти минут зоолог

Алекс :

У тещи и у бабки жены охраняют алабаи ,скажу вам ,ну их нафиг -это пастушьи породы они любят свободу и постоянно стараются свалить ,а какие от этого проблемы надеюсь говорить не нужно ,уж лучше среднего служебника ,чем хорошего КО САО во дворе!

Слинять любят , есть такое , у соседа алабай двух метровый забор перепрыгнул - вобщем улица застопорилась smile
Вобще вопрос решаемый : норм забор, отбойник, в крайнем случае блок пост, - при правильной реализации никуда не уйдет.

Неактивен

#850 23 September 2012 23:17:26

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Не знаю я про НО, не интересуюсь, но иногда захожу на породную веточку посмотреть, с собаками занимаются, на моно собирается очень большое количество собак. Украинцы, есть у нас кто здесь из Днепропетровска? На этих выходных там прошла какая-то монопородная грандиозная выставка вроде бы. Думаю там выбор был на что посмотреть.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry