Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#751 21 September 2012 15:06:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Служебные собаки
Victor :
Что касается охраны территории. На малинском форуме упоминается собака Vyatkins' Attack. Пишут что
Он сейчас РАБОТАЕТ на неспортивном обьекте и "звезд на борту" уже ставить некуда
Все таки у служебника больше шансов быть хорошим сторожевым псом ,чем у сторожевого стать хорошим служебником!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#752 21 September 2012 15:44:36
- Victor
- Забанен
Похоже немецкие овчарки в кризисе и в Голландии.
Вот что пишет инструктор, который, как я понял, оттуда
...в кругах серьёзных спортсменов KNPV и в силовых ведомствах Голландии ( не скажу за всю Европу, - не знаю ), на немцев смотрят мягко говоря недоверчиво и косо...
Когда я несколько раз побывал на площадке ближайшего ко мне клуба КНПВ, меня не вдохновила ( мягко говоря ) ни сама обстановка в клубе ни порядок проведения занятий. Поэтому ездил какое-то время в очень хороший клуб Schutzhund. Но против сердца пойти не смог и ушёл оттуда. За неимением информации о других клубах, и потеряв пару месяцев во времени, я всё же пришёл в тот клуб КНПВ, который ко мне ближе... Встретили меня и моего немца там весьма прохладно... Duitser? Nee… verloren tijd…. (Немец? Н-е-е-ет... потреянное время. ) И лишь один ( председатель клуба ), пожав плечами, сказал: «Ну, давай посмотрим, что это за немец...» Подошёл с ухваткой и слегка взмахнул пару раз перед Алтаем... У моего никакой реакции – посмотрел на меня и в глазах вопрос «чего ему от нас надо?» Тот ему снова пару раз с подшагиванием махнул ухваткой.. Мой просто развернулся и отошёл в сторону, лениво зевнув... У стоящих рядом, на лицах кривые ухмылки, многие стали расходиться без остатков какого-либо интереса... Председатель мне – «знаешь, я не уверен, что есть смысл оставаться у нас в КНПВ, ты просто потеряешь время... у него никакого интереса к добыче нет, ты же видел, он абсолютно не захотел со мной играть в ухватку... нисколько не завёлся и вообще ко мне интерес потерял... В КНПВ не всех и малинуа берут, а многие из тех, кто начинает, далеко не всегда доходят до сертификаци.» Я ему в ответ говорю: «ты хлестани моего плёткой и увидишь, как он «не заведётся...» На что он тут же категорически заявил НЕТ, сказав, что вдруг он сорвёт собаку, а потом виноват будет в этом... и т.д. Нов конце разговора всё же сказал: «ладно, приходи, присутствуй, смотри всё сам, можешь осторожно попробовать своего пса, но приготовься услышать «массу комплиментов» про свою собаку и про немцев вообще. У меня самого немец и спасло меня только то, что между ушей дырка и нервы хорошие.. стлько слышал шипения и усмешек за спиной...»
Вообщем, настроение у меня в тот момент было дрянь, если честно. Алтай играл с ухваткой, но со мной. С чужими он не играл никогда. Он вообще к чужим прохладно-равнодушен... Когда я впервые привёз его к заводчику на первый тест, то в ответ на первый же удар хлыстом по корпусу и последующие замахи и удары, он отвечал яростными бросками на заводчика, с оголёнными клыками, с хрипом, лаем, невероятным напором... Он в долю секунды превратился из спокойного и уравновешенного щенка в дьявола, который готов был сожрать обидчика, не сделав и полшага назад в ответ на замахи и удары... Я еле удерживал его на поводке... Тогда, когда Алтай отказался играть в ухватку с посторонним, я знал, что он за тип и понимал, что он должен потянуть КНПВ-тренинг... Но даже и не пытался никого ни в чём убедить и о чём-то там просить... Вообщем, благо, что нам снисходительно позволили поприсутствовать в клубе... Через несколько тренировок те, кто даже в сторону Алтая смотреть не хотел, уже говорили комплименты и были рады, что мы в их клубе. Недавно мы перешли в другой, гораздо более сильный клуб, где перспектив гораздо больше и, соответственно, очень хорошие спецы. Алтай и там один из лучших, хотя нам ещё ох как немало всего постигать... В нашем клубе нет ни одной даже чуть-чуть слабоватой собаки и Алтай там единственный немец. Мы существенно отстаём от многих в плане аппортировки – деревянные гантельки в КНПВ не имеют ровным счётом никакого значения, - у нас необходимо, чтоб собака фанатично и чётко аппортировала металлические предметы от обрезка трубы, до ключей и стреляных гильз, скользкие пластиковые трубки и стеклянные бутылки... Речи о т.н «поджёвывании / неподжёвывании» вообще не идёт – не поджуёшь всё это... Зато что касается жёсткости в защите, взрывной энергии на фигуранта, смелости, реакции и т.д, то не боюсь открыто сказать, что мой немец не только ничем не уступает многим малинуа на площадке, но и несколько превосходит их. Я не говорю о тех малинуа, естественно, кто уже имеет PH-1 & PH-2. Я сравнил свою собаку с такими же сырыми пока, как и он.
остальное тут http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=150
Интересно пишет человек(Altai).
Отредактировано Victor (21 September 2012 16:26:15)
Неактивен
#753 21 September 2012 18:06:13
- зоолог
- Любитель зоологии
Во времена НО ГДР-овского периода были не редкость кобели НО, выходившие победителями из драк с кавказцами. У меня была сука, тоже разумеется ГДР кровей, которая, при нападении суки кавказца, так яростно кусалась, что та с визгом вышла из драки. При осмотре у КО были обнаружены три глубокие (до кости) кусаные раны на обоих плечах и лапа. К тому же, попутно, при изумлении окружающих, у моей собаки клыки оказались более длинными и острыми, чем у заметно более крупной суки КО. Так что среди куражливых кобелей мали, думаю, есть особи способные дать достойный отпор. Моя сука мали уже в годовалом возрасте не проиграла ни одной драки со взрослыми НО, а в полтора года постаралась дать отпор амстаффу в годах со шрамами. К счастью хозяин стаффа оказался порядочными и собак мы быстро растащили. У мали несколько была содрана кожа на голове, но лечения не понадобилось, но стаффу пришлось в ветлечебнице зашивать разорванную губу. Мали в драках очень помогает скорость.
Отредактировано зоолог (21 September 2012 18:07:19)
Неактивен
#754 21 September 2012 18:30:57
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Во времена НО ГДР-овского периода были не редкость кобели НО, выходившие победителями из драк с кавказцами. У меня была сука, тоже разумеется ГДР кровей, которая, при нападении суки кавказца, так яростно кусалась, что та с визгом вышла из драки. При осмотре у КО были обнаружены три глубокие (до кости) кусаные раны на обоих плечах и лапа. К тому же, попутно, при изумлении окружающих, у моей собаки клыки оказались более длинными и острыми, чем у заметно более крупной суки КО. Так что среди куражливых кобелей мали, думаю, есть особи способные дать достойный отпор. Моя сука мали уже в годовалом возрасте не проиграла ни одной драки со взрослыми НО, а в полтора года постаралась дать отпор амстаффу в годах со шрамами. К счастью хозяин стаффа оказался порядочными и собак мы быстро растащили. У мали несколько была содрана кожа на голове, но лечения не понадобилось, но стаффу пришлось в ветлечебнице зашивать разорванную губу. Мали в драках очень помогает скорость.
Ну так ты сравнил *** с пальцем - мой первый немец был 68 в холке, весил 50 кг, бегал невзирая на жару 10- 15 км да и по злобе недалеко от кавказа ушел. Пес был серьезный
А говорить, что мали весом в 30 кг даст отпор волкодаву весом в 70.... извини но это надо быть идиотом, хотя если есть желание съезди на тесты, заодно и узнаеш возможности собаки
Неактивен
#755 21 September 2012 18:55:26
- зоолог
- Любитель зоологии
Во первых 30 кг весит моя двухлетняя сука мали, ее отец Драго весит 40 кг. Во вторыз- та сука НО, о которой шла речь выше весила 34 кг и ростом была чуть пониже нынешней мали. Вес большинства ГДР кобелей, в норме, не превышал 40-45 кг. Сила сжатия челюстей не всегда является условием победы.
Неактивен
#756 21 September 2012 18:57:30
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
зоолог, даже немецкая полиция переходит на малинуа. Единственное что вроде бы у немецких овчарок внутрипородный чемпионат ценится сильнее.
угу, нам отсюдова гораздо виднее что там в германии. Полиция как мне помнится переходит из-за более низкой стоимости малины, против немцев. Это осн. причина. Или это уже не важно, без этой причины страшнее выглядит инфа.:-)
Неактивен
#757 21 September 2012 19:02:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ребята не приписывайте малинуа бойцовые качества ,ее хватит не больше чем на 10 минут с средним питом или амбулем ,более крупные алабаи или КО задавят еще быстрее . Как служебник малинуа одна из лучших ,с этим никто не спорит.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#758 21 September 2012 19:03:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Вот читаю с каким упорством зоолог нахваливает свою малинуа, своих прошлых собак, и опускает нынешних. Но я вот не могу понять, он сравнивает рабочую собаку, рабочего развеленя с шоу собаками с КСУ выставок? Цель такого сравнения?
Почему не сравнивать малинуа с НО из рабочих питомников? Ту же психику, работу и прочее? Или тогда не все так сладко получается?
Или тут иде сравнеие про рабочих немцев, может я чета не дочил?
Неактивен
#759 21 September 2012 19:04:58
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Ребята не приписывайте малинуа бойцовые качества ,ее хватит не больше чем на 10 минут с средним питом или амбулем ,более крупные алабаи или КО задавят еще быстрее . Как служебник малинуа одна из лучших ,с этим никто не спорит.
Погоди, человек тока вошел в кураж, через пяток постов после кавказов перейдем к питам, как овчарки питов давят. Не мешай.
Неактивен
#760 21 September 2012 19:44:35
- зоолог
- Любитель зоологии
Прошу Вас покажите мне, где я писал о применении мали и старых НО в качестве бойцовских. Тему поднимал не я, а речь шла о том, что и служебные собаки могут в отдельных случаях оказать достойный отпор. Это я и подтвердил на отдельных примерах. Тем более в случае с мали отметил порядочность владельца стаффа, который не дал драке затянуться, тем более этот пес первый начал прессовать мою собаку.
Суке, не достигшей и года и совсем не бойцовской породы психологически совсем непросто давать отпор взрослому кобелю, независимо от породы. Ведь самой природой таковой суке следовало подчиниться. Знавал суку САО - саму по себе очень хорошую, которая подчинялась достаточно посредственным кобелям, лишь бы они были бы достаточно рослыми.
Отредактировано зоолог (21 September 2012 19:56:01)
Неактивен
#761 21 September 2012 19:49:04
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
зоолог, даже немецкая полиция переходит на малинуа. Единственное что вроде бы у немецких овчарок внутрипородный чемпионат ценится сильнее.
угу, нам отсюдова гораздо виднее что там в германии. Полиция как мне помнится переходит из-за более низкой стоимости малины, против немцев. Это осн. причина. Или это уже не важно, без этой причины страшнее выглядит инфа.:-)
Hot, высокая цена говорит лишь о том что их очень мало.
Неактивен
#762 21 September 2012 19:52:27
- зоолог
- Любитель зоологии
Дело не только в продажной стоимости собак, а еще в том что выращивание и дрессировка малинуа обходится дешевле, чем НО. Меньше болеют, легче вяжутся и щенятся. Дольше живут. Я сам с первой мали поражался ЭНЕРГОНОМИЧНОСТИ этой породы.
Неактивен
#763 21 September 2012 20:43:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Victor :
Hot, высокая цена говорит лишь о том что их очень мало.
Виктор, НО очень много, я бы сказал как гавна.:-) Их просто тьма. Это сильно комерциализированная порода. В украине полнопродается шоу собак, с нормальными генами, которых хватит с головой любому из присутствующих на этом форуме по цене от 3500 грн самый низкий уровень, до $10 тыс. По 8-20 тыс. гривен, полно собак вокруг меня.
Если б была цель заработать на собаках, я бы брал немца. У меня есть возможность общаться с такими людьми, с заводчиком, частично вижу эту кухню изнутри.
зоолог :
Дело не только в продажной стоимости собак, а еще в том что выращивание и дрессировка малинуа обходится дешевле, чем НО. Меньше болеют, легче вяжутся и щенятся. Дольше живут. Я сам с первой мали поражался ЭНЕРГОНОМИЧНОСТИ этой породы.
Та ну да, расскажите скольких манлинойсов Вяткин утопил, чо б оставить вживых суку которую продал Вам? Почему вы это умалчиваете, сравнивая жестко отобраных малинуая с обычными немцами, которых ВЫ ЛИЧНО СУДИЛИ на выставках, и которые ссались.
Еще раз обращу общее внимание, надо коректно сравнивать породы собак.
Неактивен
#764 21 September 2012 20:53:13
- Victor
- Забанен
Hot, почитай комментарий человека из Голландии, члена клуба knpv, что там думают о немцах.
Неактивен
#765 21 September 2012 20:55:40
- Victor
- Забанен
На соревнованиях, на службе и т.д. они все сдают и сдают свои позиции...Что еще является показателем?
Неактивен
#766 21 September 2012 20:59:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot, почитай комментарий человека из Голландии, члена клуба knpv, что там думают о немцах.
knpv жесткая. Виктор, я не защищаю немцев, просто подмечаю ньюансы, дабы более корректно говорили о породах, не только НО, но и других.
Для нас, простых смертных, немцев из хорошего шоу питомника, с головой будет достаточно той психики, тех ген, тех кровей - что они могут и что они показывают.
Неактивен
#767 21 September 2012 21:03:50
#768 21 September 2012 21:11:15
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
knpv жесткая. Виктор, я не защищаю немцев, просто подмечаю ньюансы, дабы более корректно говорили о породах, не только НО, но и других.
Для нас, простых смертных, немцев из хорошего шоу питомника, с головой будет достаточно той психики, тех ген, тех кровей - что они могут и что они показывают.
Если бы я лично брал немца и подбирал себе собаку. Из того что я знаю и про что читал и узнавал у нас, то я бы брал у Брейкина.
Неактивен
#769 22 September 2012 01:32:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Victor :
Для нас, простых смертных, немцев из хорошего шоу питомника, с головой будет достаточно той психики, тех ген, тех кровей - что они могут и что они показывают.Если бы я лично брал немца и подбирал себе собаку. Из того что я знаю и про что читал и узнавал у нас, то я бы брал у Брейкина.
Виктор, безусловно, собаку надо выбирать под себя. Даже Вяткин, даже среди малинуа не берет первую встречную, а делает жесточайший отбор! Я думаю ты вкурсе этого, тут писалось про то как он отбирает собак.
Поэтому могу с уверенностью заявить, среди немцев, даже у нас (в украине) можно выбрать очень и очень достойные крови. Было б желание и деньги.
Ярик :
У меня нет претензий,работают на отлично.
http://www.youtube.com/watch?v=XS9XXxnF … r_embedded
Ярик :
А это о том что проигрывают в скорости,не сказал бы.
http://www.youtube.com/watch?v=nInjtEHC … r_embedded
Хорошо работают собаки! Надо знать заводчиков и места где брать собаку хороших кровей и психики. И немец будет радовать, не смотря на те страхи которые тут пишут про шоу немцев. Ну не виноваты немцы, что они мега-популярны, и из-за этого крови и качества размылись.
Неактивен
#770 22 September 2012 01:40:01
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Victor :
Hot :
Для нас, простых смертных, немцев из хорошего шоу питомника, с головой будет достаточно той психики, тех ген, тех кровей - что они могут и что они показывают.Если бы я лично брал немца и подбирал себе собаку. Из того что я знаю и про что читал и узнавал у нас, то я бы брал у Брейкина.
Виктор, безусловно, собаку надо выбирать под себя. Даже Вяткин, даже среди малинуа не берет первую встречную, а делает жесточайший отбор! Я думаю ты вкурсе этого, тут писалось про то как он отбирает собак.
Поэтому могу с уверенностью заявить, среди немцев, даже у нас (в украине) можно выбрать очень и очень достойные крови. Было б желание и деньги.Ярик :
http://www.youtube.com/watch?v=XS9XXxnF … r_embeddedЯрик :
http://www.youtube.com/watch?v=nInjtEHC … r_embeddedХорошо работают собаки! Надо знать заводчиков и места где брать собаку хороших кровей и психики. И немец будет радовать, не смотря на те страхи которые тут пишут про шоу немцев. Ну не виноваты немцы, что они мега-популярны, и из-за этого крови и качества размылись.
Размылись это мягко сказанно!!!!!!!!
Порода в целом потеряла и очень сильно! Очень мало сильных, злобных собак - все больше компаньоны. В рабочем разведении тоже все не однозначно
Неактивен
#771 22 September 2012 01:42:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Hot :
Victor :
Если бы я лично брал немца и подбирал себе собаку. Из того что я знаю и про что читал и узнавал у нас, то я бы брал у Брейкина.
Поэтому могу с уверенностью заявить, среди немцев, даже у нас (в украине) можно выбрать очень и очень достойные крови. Было б желание и деньги.Ярик :
http://www.youtube.com/watch?v=XS9XXxnF … r_embeddedЯрик :
http://www.youtube.com/watch?v=nInjtEHC … r_embeddedХорошо работают собаки! Надо знать заводчиков и места где брать собаку хороших кровей и психики. И немец будет радовать, не смотря на те страхи которые тут пишут про шоу немцев. Ну не виноваты немцы, что они мега-популярны, и из-за этого крови и качества размылись.
Порода в целом потеряла и очень сильно! Очень мало сильных, злобных собак - все больше компаньоны. В рабочем разведении тоже все не однозначно
Этот вывод сделан из личного опыта или ...?
Неактивен
#772 22 September 2012 01:55:25
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Boxing :
Hot :
Victor :
http://www.youtube.com/watch?v=XS9XXxnF … r_embeddedХорошо работают собаки! Надо знать заводчиков и места где брать собаку хороших кровей и психики. И немец будет радовать, не смотря на те страхи которые тут пишут про шоу немцев. Ну не виноваты немцы, что они мега-популярны, и из-за этого крови и качества размылись.
Порода в целом потеряла и очень сильно! Очень мало сильных, злобных собак - все больше компаньоны. В рабочем разведении тоже все не однозначноЭтот вывод сделан из личного опыта или ...?
Из личного, подбирал пса - пришлось просмотреть кучу заводчиков по ВЕО, ШОУ немцам, рабочим. Реально к караульной службе годятся единицы + общался с кинологами, один из них работает при МВД - считает, что из ШОУ немцев для работы пригодны дословно : "Дай Бог один - два из десяти" и я с ним согласен.
Неактивен
#773 22 September 2012 02:10:30
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
И мне есть с чем сравнивать мой первый пес был "людоедом" , имел врожденную недоверчивость, к нему без злобежки невозможно было войти в контакт, он ненавидел посторонних лютой ненавистью.
Что бы ты понимал он по характеру ближе наверно к кавказским овчаркам т.е 1.5 года и всё, все чужие враги, причем его этому не учили, он сам такой был!!!!!
Неактивен
#774 22 September 2012 12:30:07
- Victor
- Забанен
Вот этот азиат Бурнаш, про которого очень хорошо отзывался Вяткин у себя на форуме.
http://www.youtube.com/watch?v=qWDMZssb … ature=plcp
На видео кстати по-моему сам Вяткин... и возможно это видео с описанных там соревнований.
Отредактировано Victor (22 September 2012 13:14:50)
Неактивен
#775 22 September 2012 12:54:27
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
непойму толи восточник , толи старотипный немец против азиата
Скоты такую породу собак похерили, побольше б таких и небыло бы вообще базара про малинуа....
http://www.youtube.com/watch?v=nNSbWoze … re=related
Неактивен