Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3526 04 April 2013 13:27:04

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Buster :

Ярик :

Buster :

Почему же тогда у многих холеричных питов во время возбуждения перед пуском никогда не бывает вздыбленной шерсти?

По тому что холерик находится в состоянии  возбуждения всегда,иначе он бы не был холериком.

Холерик не всегда находится в состоянии возбуждения,а только если видет подходящий объект для этого.Уже писал раньше,что не все бойцы (и собаки и люди) идеальны.И даже обладающие высоким уровнем мастерства,класса,могут сильно волноваться и переживать,испытывая некоторую неуверенность.В результате этого происходит сильный выброс адреналина в кровь.У собаки под действием выброса адреналина всегда дыбится шерсть.Скажешь,что у всех бойцов выбрасывается адреналин в кровь.Но вот и нет.Документально подтвержденный пример с Костей Цзю.Он говорил,что никогда не испытывал волнения и страха перед боем.Австралийские медики провели эксперимент и навесили датчики на Цзю в повседневное время  и перед боем и сняли показания.И никакого повышения уровня адреналина и др.веществ,которое наблюдается у волнующегося человека,замечено не было.Также  и Поветкин говорил,что никогда не волнуется перед боем.А вот Тайсон рассказывал,что буквально умирал от страха перед своими боями.Но глядя бои Тайсона и как он уверенно расправлялся со своими противниками,этого никогда не скажешь.Человек может скрывать свои эмоции,а собака нет.По ее жестам,шерсти,хвосту-все видно.

У Тайсона весь страх пропадал, когда бой уже начался. Кстати у тех кто не испытывает страх в начале, он может проявиться в процессе. К тем кто не волновался перед боем еще можно добавить Санни Листона.

Отредактировано Victor (04 April 2013 13:28:53)

Неактивен

#3527 04 April 2013 13:42:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Мне не ответил,сказал:"позвоню Бирюку и все подробно объясню,с описанием психофизиологических процессов"

Пять минут назад отзвонился. Сказал, что его в детстве мячом "стращали", и что он ассоциирует этот мяч не совсем, как игрушку.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3528 04 April 2013 13:48:40

Victor
Забанен

Возможно собака на том видео была возбуждена не от мяча, а от чего-то другого...

Неактивен

#3529 04 April 2013 15:35:36

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Buster :

Почему же тогда у многих холеричных питов во время возбуждения перед пуском никогда не бывает вздыбленной шерсти?

Потому что - работа на добыче (знакомая прогнозируемая ситуация, со знакомым четвероногим оппонентом). Как говорят в защитной дрессировке, пит работает в комфортных, привычных для себя условиях. Хоть слово "комфортный" и звучит здесь довольно странноватенько.

Вот тут согласен. Это и позволяет интровертам работать в ринге. Когда трусливая собака с в тоже время сильным инстинктом может отлично драться в ринге. С терьерами тоже такие случаи были, когда собака выстрела боялась (в итоге она однажды и потерялась таким образом, когда после выстрела просто дала деру с концами), но в норе (комфортные условия для нее, если это у собаки в генах) работала на ура. Хотя до конца объяснить это сложно. Все-таки парадокс как собака с такой нервной системой может работать, тем более на высочайшем уровне и выигрывая у собак с железобетонной нервухой.

Я не беру интровертов,это особое отклонение в психике.Но у интровертов шерсть тоже не дыбится.У них в быту может быть поджат хвост,но шерсть не вздыблена.Если же взять экстравертов,то у многих питов шерсть никогда не дыбится,ни в ринге,ни в бытовых условиях,будь то работа против человека на охрану или реакция на неопознанный объект.Кстати у тех,кто волнуется перед боем,страх потом пропадает (во время боя) и не только у Тайсона,но и у собак,через несколько секунд боя,шерсть уже не дыбится.Во время боя страх уже не появляется.Когда начинают "убивать" или "забивать" ,то появляется другое ощущение,но это не страх неизведанного,т.к. уже находишься в процессе борьбы.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3530 04 April 2013 16:09:12

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

У холерика процессы возбуждения преобладают над процессами торможения,ускоренный темп реакции и тд. не может он быть в состоянии летаргического сна в повседневной жизни,а увидев раздражитель превратится в мотор,он такой всегда,но при виде соперника проявления усиливаются,(предположу,что холерики выглядят более сухими)а вот внешне возможно это и не проявляется,так как нет большого скачка в эмоциональном состоянии,но думаю,что есть и холерики со вздыбленной шерстью.Оставляю за собой право на ошибку,хотя мне это видится так.
Те случаи,которые ты описал с Дзю и Поветкиным(думаю Поветкин лукавит)это как раз исключение из правил,а исключения как мы знаем,только пдтверждают правило.
Для меня волнение не равно страху.

Не у всех холериков не дыбится шерсть.Просто привел в пример холериков,как очень возбудимых собак.Гораздо больше флегматиков и сангвиников (собак) не дыбит шерсть.И людей не волнующихся перед боем очень мало,но некоторых я знал вживую,не только Цзю и Поветкин.Просто питов,уверенных в себе гораздо больше,нежели людей (бойцов) уверенных в себе.Волнение это не столько страх,сколько неуверенность за положительный конечный итог,что является некоторой разновидностью страха.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3531 04 April 2013 17:22:05

Victor
Забанен

Ярик :

Бирюк,Victor-высчитаете,что питы охотятся друг на друга?

Не знаю можно ли прямо сказать, но очень похоже.

Неактивен

#3532 04 April 2013 17:22:32

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ярик :

Бульдог был возбужден при виде мяча от сюда и вздыбленная шерсть,так же как и собака какоса при виде дворняги,уверен ни в первом ни во втором случае страха нет.
  Я не отрицаю что в некоторых случаях такое поведение признак страха,но отнюдь не во всех.

А вот про питов точней и не скажеш хотя там охота не в чистом виде как у волка но всёже.

Неактивен

#3533 04 April 2013 18:02:54

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бульдог был возбужден при виде мяча от сюда и вздыбленная шерсть,так же как и собака какоса при виде дворняги,уверен ни в первом ни во втором случае страха нет.
  Я не отрицаю что в некоторых случаях такое поведение признак страха,но отнюдь не во всех.

Вздыбленная шерсть и оскал это не всегда страх ИМХО.

Как по мне это ритуальное поведение. Вздыбливая шерсть пес как бы говорит : "глянь какой я большой и страшный" , если демонстрации не хватает то происходит " рукоприкладство" .

Понаблюдай за псовыми в стае: какие то непонятки между членами  - вздыбили шерсть, страшно порычали, оскалили зубы , все,  один здулся, признал превосходство другого - конфликт исчерпан, все в стае целые, стая БОЕСПОСОБНА, зачем мочить своих собратьев? Силы и здоровье нужно беречь для охоты, захвата чужой территории, борьбы за самок (все прям как у людей smile )  поэтому большинство конфликтов и решается визуально - оскал, рык, вздыбленная шерсть

А питы что ? Этож психопаты, они в стае не выживут (или стая не выживет) . У псовых достаточно хорошо развито внутристайное общение (чего нет у питов) , собственно говоря поэтому и их можно было приручить, они очень похожи на нас, людей .

Неактивен

#3534 04 April 2013 20:10:41

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Buster :

Ярик :

У холерика процессы возбуждения преобладают над процессами торможения,ускоренный темп реакции и тд. не может он быть в состоянии летаргического сна в повседневной жизни,а увидев раздражитель превратится в мотор,он такой всегда,но при виде соперника проявления усиливаются,(предположу,что холерики выглядят более сухими)а вот внешне возможно это и не проявляется,так как нет большого скачка в эмоциональном состоянии,но думаю,что есть и холерики со вздыбленной шерстью.Оставляю за собой право на ошибку,хотя мне это видится так.
Те случаи,которые ты описал с Дзю и Поветкиным(думаю Поветкин лукавит)это как раз исключение из правил,а исключения как мы знаем,только пдтверждают правило.
Для меня волнение не равно страху.

Не у всех холериков не дыбится шерсть.Просто привел в пример холериков,как очень возбудимых собак.Гораздо больше флегматиков и сангвиников (собак) не дыбит шерсть.И людей не волнующихся перед боем очень мало,но некоторых я знал вживую,не только Цзю и Поветкин.Просто питов,уверенных в себе гораздо больше,нежели людей (бойцов) уверенных в себе.Волнение это не столько страх,сколько неуверенность за положительный конечный итог,что является некоторой разновидностью страха.

Адреналин-это не только страх,он называется "гормоном страха",только по тому,что при страхе учащается сердцебиение,но сердцебиения учащается не только от страха,а и от волнения,возбуждения и тд.
  Также не все виды волнения можно привязать к боязни за что- либо.

Выделение адреналина происходит всегда в состоянии психологического стрэсса.Сильного или нет-это уже другой вопрос.Если бы абсолютно у всех собак было вздыблевание шерсти-тогда вопросов бы не было.Причем это не зависит от типа темперамента,это индивидуальная особенность психики конкретнго субъекта-стрэссоустойчивость и у собак это врожденное качество,люди некоторыми психотехниками могут добиться улучшение в той или иной мере стрэссоустойчивости.
  А наблюдать дворняг в стае или еще каких то собак с вздыбленной шерстью,скалящихся и считать поэтому что это не является чем то негативным,считаю не правильно.Бздливых собак очень много,они не исключение даже в хороших рабочих питомниках, что тогда говорить про дворняг и шоу-собак,на улице,например,я только и вижу одних бздливых собак,за редким исключением, .Хотя тут еще надо смотреть на породу.
  Подведем итог сказанному:собака со вздыбленной шерстью испытывает стрэсс,а с нормальной шерстью - нет и следовательно  окружающие условия  и события для нее комфортны.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3535 04 April 2013 21:26:53

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ЛОГИЧНО.

Неактивен

#3536 04 April 2013 22:16:16

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Boxing,так я по моему уже вторую страницу пишу,что это не всегда проявление страха.

Я просто добавил к твоим постам.

Бойчатники судят по питам, но у питов стерто природное поведение , по ним судить некоректно

Неактивен

#3537 04 April 2013 22:40:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Я бы возможно согласился с этим,если бы не увидел грандов и даблграндов со вздыбленной шерстью.

Выше я писал,что идеальных бойцов мало,а то и нет.А то,что ты написал-так это наподобие Тайсона.Часто  стрэссоустойчивый боец проигрывает бойцу с более слабой психикой из-за разницы в классе или уступая ему по физическим параметрам.Один из таких боев (дог-файт) это бой чемпионки Кары с чемпионкой Холли.Здесь на форуме питов уже рассматривали этот случай,когда у Холли,которая была посильнее и выиграла тот поединок,была перед боем вздыблена шерсть,а у Кары-нет.
  И еще:я не пишу,что собака со вздыбленной шерстью - галимый трус,особенно если она, не взирая на этот признак,перебарывает себя и продолжает делать свое дело.Но хорошо было бы,чтобы этого не было.И тогда к отличной технике и физике еще и добавляется очень крепкая нервная система.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3538 04 April 2013 22:42:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк :

Пять минут назад отзвонился. Сказал, что его в детстве мячом "стращали", и что он ассоциирует этот мяч не совсем, как игрушку.

Брешет гад,хочет понравиться!

Может и брешет. Может первый раз в жизни увидел движущийся таким образом мяч и принял его за невесть что. А потом, напугавшись, стал оправдываться.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3539 04 April 2013 22:58:33

Victor
Забанен

Buster :

Ярик :

Я бы возможно согласился с этим,если бы не увидел грандов и даблграндов со вздыбленной шерстью.

Выше я писал,что идеальных бойцов мало,а то и нет.А то,что ты написал-так это наподобие Тайсона.Часто  стрэссоустойчивый боец проигрывает бойцу с более слабой психикой из-за разницы в классе или уступая ему по физическим параметрам.Один из таких боев (дог-файт) это бой чемпионки Кары с чемпионкой Холли.Здесь на форуме питов уже рассматривали этот случай,когда у Холли,которая была посильнее и выиграла тот поединок,была перед боем вздыблена шерсть,а у Кары-нет.
  И еще:я не пишу,что собака со вздыбленной шерстью - галимый трус,особенно если она, не взирая на этот признак,перебарывает себя и продолжает делать свое дело.Но хорошо было бы,чтобы этого не было.И тогда к отличной технике и физике еще и добавляется очень крепкая нервная система.

Читал что Холли по сути была не проверена по гейму.

Неактивен

#3540 04 April 2013 23:07:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Никогда не видел, чтобы Данька дыбил шерсть на людей. Даже когда глухо рычит, отсылая их подальше. А вот с собаками бывает. Когда он не рассматривает их как добычу, а наоборот, старается сдержать себя. Например, с суками на площадке, от которых ждёт какого-нибудь подвоха (неожиданного нападения, укуса), как бывало в детстве. Впрочем, вру, иногда взъерошивает шерсть и на людей, когда включает защитный инстинкт (охрана территории в квартире или в саду).

Неактивен

#3541 04 April 2013 23:13:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Включенные, познавшие ринг и считающие это нормой для себя, - да. Впрочем, могут научиться охотиться и на улице. При попустительстве или даже поддержке хозяина.

Неактивен

#3542 04 April 2013 23:28:23

Victor
Забанен

ADRK Deutsche Meisterschaften 2009 - Trailer

http://www.youtube.com/watch?v=_0Lx1zE3qBE

Неактивен

#3543 04 April 2013 23:33:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Ярик :

Читал что Холли по сути была не проверена по гейму.

Холли-одна из самых талантливых и эффектных собак,которых я видел,настоящий АСС:высочайшая техника,скорость и сильный укус.Поэтому она на голову превосходила своих оппонентов и до проверки на гейм дело не доходило.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3544 04 April 2013 23:42:58

Victor
Забанен

Leistungs sieger Prüfung (это у эрделей)
http://www.youtube.com/watch?v=VfXk2PsfGy8

Неактивен

#3545 04 April 2013 23:54:34

Victor
Забанен

Oefenmiddag P.H.V. Ruurlo (KNPV K9 1080p)
http://www.youtube.com/watch?v=jSurvCNlZNA

Что интересно - редкие кадры - эрдель а knpv. Хотя похоже в Европе есть хорошие питомники типа von Ericson. На фоне овчарок вот ему мощи не хватает.

Неактивен

#3546 05 April 2013 12:35:51

Victor
Забанен

Короткий ролик с тренировки в knpv
http://www.youtube.com/watch?v=9piqjRjEwAw

Примечательно на мой взгляд тем, как входит собака (начало ролика). Поскольку до входа ее в кадре не видно, впечатление как будто снаряд прилетел.

Неактивен

#3547 05 April 2013 13:06:21

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Примечательно на мой взгляд тем, как входит собака (начало ролика). Поскольку до входа ее в кадре не видно, впечатление как будто снаряд прилетел.

Да этот понравился.

Неактивен

#3548 05 April 2013 19:21:52

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Хороший парнишка. Хреново что не тем местом и не с того конца. А так хороший парнишка.

Неактивен

#3549 05 April 2013 20:31:22

Victor
Забанен

Неактивен

#3550 05 April 2013 20:32:28

Victor
Забанен

Неактивен

Board footer