Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2951 15 February 2013 16:07:26
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Buster :
Почитал тут на некоторых сайтах спецподразделений о применении штурмовых собак и все сводится к одному.Самое главное-это психологическое воздействие собаки на объект нападения,чтобы внести сумятицу,отвлечь и тем самым сохранить жизнь бойцам штурмовой группы и она (собака) не должна рассматриваться как самостоятельная боевая единица,а только в связке с бойцом-инструктором.При том там говорят,что штурмовые собаки по улицам городов не ходят и их готовят специальным образом компетентные люди. Здесь же (на форуме) идет спор о самостоятельных ведениях боя собакой без хозяина,о противостоянии один на один до победы против человека с ножом,да еще шансы даются 50 на 50.Т.е. получается штурмовые собаки спецподразделений похуже будут тех,которых частные дрессировщики для народа обучают.
Я читал как какой-то инструктор сетовал на то, что когда он спросил какая собака вам нужна в полиции, какие требования, то ему сказали - не важно, лишь бы под ногами у преступников болталась. Уже этого типа достаточно. Не помню, это может и не в России было. А вот европейцы многие к этому по другому относятся. Там в полиции должно быть лучшее.
Неактивен
#2952 15 February 2013 16:12:45
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Mavra :
Так речь и шла о человеке, ожидающем броска.
Ну насчет 50/50 я сильно сомневаюсь.
Фигуранты, как правило встречают собаку с распростертыми объятиями. Естественно, что схватив за одну руку, собака человека закручивает и валит. Как ее встретит человек, решивший защищаться во имя спасения своей жизни и с ножом в руках? Расставив руки?
Сумлеваюсь я...Мавра, а вы не задумывались , что собаки долгое время используются человеком : в древности воевали, КО 2000 лет охрняют отры, в США ловили беглых негров, в Германии охраняли конц. лагеря, после ВОВ охраняли советские лагеря и заметьте "контингент" там весьма разный и своеобразный.
Как вы думаете беглый рецедивист, который не задумываясь грохнет и собаку, и охрану - серьезный противник??? и ниче собачьки работают и задерживают , и охраняют невзирая на ваши рассуждения на форуме.
Это Вы нелогично как-то...
Речь идет об единоборстве вооруженного бойца, работавшего фигурантом, и обученной собаки.
При чем тут доходяга-заключенный из немецкого концлагеря? При чем тут безоружный беглый негр, за которым пускали стаю собак? Отары охраняют тоже по нескольку собак, опять единоборства не получится. Плюс чабан в качестве "бонуса" - с ружьем.
Советских заключенных собаки задерживали, за ними шли охранники, которые либо конвоировали беглеца назад, либо стреляли. Если рецидивист отпетый, да еще и с заточкой в руках, то собаки может и гибли. Тогда зека помирал от пули. Есть статистика по победам - вооруженный зека против собаки один на один?
По поводу боевых собак в древности много неясного. Но по-любому воины были "в защитке" и собак тоже убивали. И вообще, когда толпа на толпу, там не до единоборства.
Я выше писала:
Mavra :
Возьмем реал. Преступник-вор такую спецподготовку не проходит. Для него эта собака опасна. Преступник-террорист - тоже. Преступник-насильник обмочится уже от одной команды проводника. А вооруженный преступник из спецподразделения сделает собаку также быстро. Если не успеет выстрелить, то иначе. Разве что задержка для него на минуту будет. Только в этом выгода, может, успеют подбежать бойцы и его скрутят.
То есть процент срабатывания собаки максимальный. Какой смысл ее проверять на убой?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2953 15 February 2013 16:13:56
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Интересная статья http://www.sec4all.net/dogfight.html
Люди попробовали на себе и расписали. Но какого-то эффективного метода противостояния там нет. Бить собаку получается не так уж удобно. И даже душить. Правда про нож там нет.
Понятно,что нет,ибо тогда шансов у собаки почти нет,поэтому нет смысла и описывать это.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2954 15 February 2013 16:19:46
- Victor
- Забанен
Что касается компетентных людей, то Antisies писал что собаки Вяткина (и его подготовки) служат в К9. В армии он был начальник питомника в роте охраны. А Брейкин кажется работал в ОМОН Зубр. Так что частных собак обучают в принципе те же инструкторы.
Отредактировано Victor (15 February 2013 16:21:59)
Неактивен
#2955 15 February 2013 16:22:04
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Почитал тут на некоторых сайтах спецподразделений о применении штурмовых собак и все сводится к одному.Самое главное-это психологическое воздействие собаки на объект нападения,чтобы внести сумятицу,отвлечь и тем самым сохранить жизнь бойцам штурмовой группы и она (собака) не должна рассматриваться как самостоятельная боевая единица,а только в связке с бойцом-инструктором.При том там говорят,что штурмовые собаки по улицам городов не ходят и их готовят специальным образом компетентные люди. Здесь же (на форуме) идет спор о самостоятельных ведениях боя собакой без хозяина,о противостоянии один на один до победы против человека с ножом,да еще шансы даются 50 на 50.Т.е. получается штурмовые собаки спецподразделений похуже будут тех,которых частные дрессировщики для народа обучают.
Я читал как какой-то инструктор сетовал на то, что когда он спросил какая собака вам нужна в полиции, какие требования, то ему сказали - не важно, лишь бы под ногами у преступников болталась. Уже этого типа достаточно. Не помню, это может и не в России было. А вот европейцы многие к этому по другому относятся. Там в полиции должно быть лучшее.
А Д.Фатин как раз говорит,что в спецподразделениях СНГ штурмовые собаки покруче будут,чем в Европе.Он рассказывал,как зарубежные инструкторы,посмотрев работы отечественных собак,сказали что таких социально опасных собак не разрешат использовать на улицах европейских городов,права человека,гуманность и т.д.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2956 15 February 2013 16:24:18
- Victor
- Забанен
Крутость и социальная опасность это разные вещи.
Неактивен
#2957 15 February 2013 16:25:30
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Mavra :
Buster :
Почему ты думаешь,что человек во время реального противостояния с собакой будет вести себя как фигурант,но только без костюма,...
Да, а вот еще интересно - фигуранты собак, зависших на рукаве, поднимают и крутят. Причем когда обучают, еще понятно, но так делают с собаками, которые уже уверенно и правильно хватают. Если собака в реале вцепится в руку, то уже фиг ее покрутишь в воздухе. Наверное, никому и в голову не придет такое.
Вопрос - какой в этом смысл?Фигурант является тренером и он отрабатывает методику. Неужели Вы думаете, что каждое посещение тренировок, является тестированием собаки.
Ну так читайте, что я пишу: "когда обучают, еще понятно". При чем тут каждое посещение тренировок? На соревнованиях то же самое - с собакой играют в "карусель".
Я так поняла, что это не обучение, а именно сама методика такая, не столько обучение, сколько игра с собакой.
Бирюк подтвердил.
Если на шоу соревнуются грумеры и хендлеры, то в спорте - изготовители защитки.
Неактивен
#2958 15 February 2013 16:42:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Boxing :
Алекс :
По факту такой собаки не нашлось. Причем такое предложение уже делалось не раз последних пару лет , все переживают за человека , а по моему больше за собаку , что считаю правильным!
И не найдется!!!
Алекс, задам встречный вопрос, а ты выйдеш против чела с ножом , просто так на спор, к примеру за 2000 дол.сша??? Правильно не выйдеш!, а почему?, а потому что ты скажеш : "а нахрен оно мне нужно?" правильно и я на спор не выйду.
Более того у меня знакомый тренирует по рукопашному бою, хороший специалист, при МВД - пацанов готовит , я у него занимался , соревнования судит - вполне сможет уделать и тебя , и меня в.ч. и против ножа но он тоже НЕ ПОЙДЕТ.
Так с чего ты решил, что кто то пустит собаку?? А глвное смысл сего мероприятия ?заработать 1500 - 2000 дол.? так это не такая уж сумма? понты? тоже фигня.
Алекс , есть методики подготовки собак , есть сферы их применения
в том числе задержание вооруженного преступника и если бы это было не эффективно то ни кто бы этого не делал
Сравнение не корректное ,поножовщина между людьми -это УК по любому пари или нет . На счет собаки и человека с ножом считаю что заявление 50 на 50 абсурдным ,лично я считаю ,что эти обучения собак вне ведомственных служб чисто спорт для собак ,в жизни хватает внешнего вида без спец подготовки , а ситуация которая может случится с такой собакой имеет непредсказуемые последствия для хозяина , в жизни отравят или пристрелят собаку и проломят хозяину череп !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2959 15 February 2013 16:43:40
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ингда одно и то же,если говориться о служебной собаке.Тут прочитал на одном сайте:
применение собаки специального назначения бывает единственно возможным способом решения боевой задачи и позволяет сохранить жизнь и здоровье людей.
Например: украинское кинологическое подразделение К-9, входившее в состав миротворческого контингента в Косово, выполняло большое количество специфических задач. Во время проведения футбольного матча в городе Печь стадион оцепили в два кольца испанские и индийские миротворцы. Подстрекаемые фанатами зрители, попытались проникнуть на стадион, минуя досмотр. Несколько тысяч человек моментально смели индусов в светло синих камуфляжах. Испанцы, видя неприглядную участь своих коллег, выставили пред собой заграждения и применили резиновые палки. Только несколько минут такая мера сдерживала толпу, преодолев препятствия, беснующаяся масса людей стала теснить спецназ к стене спорткомплекса. Руководитель, отвечающий за безопасность мероприятия, дал команду отозвать испанских солдат и выдвинуть вперед украинский К-9. Трое кинологов встали у входных ворот на стадион, удерживая собак на длинных поводках, дали команду «ФАС». Этот прием ими неоднократно отрабатывался дома во время совместных учений К-9 и специальных подразделений МВД Украины. Унисобы своим страшным видом, бешенным лаем и жутким оскалом заставили остановиться многотысячную толпу и ни один болельщик не рискнул приблизиться к ним.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2960 15 February 2013 17:42:46
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Из вопроса по обучению добермана на форуме:
"Вот сегодня ходили на площадку заниматься, покусались и стали отрабатывать ОКД."
Ответ кинолога:
"Окд после ЗКС это мощно.
У Вам инструктор есть? Он с головой как, дружит?"
Неактивен
#2961 15 February 2013 18:34:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Но тут есть и еще один фактор- человек который согласиться на проверку, став инвалидом может потом подать заявление в милицию.
Причем подбивать на это его будут и родственники (жена, дети), так и друзья. А тут получается такая публичность- пари в интернете, так и свидетели встречи пожалуй будут.
Сейчас пока жив и все конечности в порядке он понятно что будет говорить- да я к ментам не пойду. Но потом может все измениться.
Серсея, если ты про меня, то не обижай пожалуйста. Неужели я похож на человека, который побежит в милицию. Насчёт родственников: Танюшки моей уже нет( рак ), а взрослые дочурки в принципиальные для меня дела не полезут. К тому же я пенсионер, мне и больничный то не нужен (если что дома отлежусь).
А может я тебя чем-нибудь невольно обидел ? Типа с дрессурой со своей лезу. Ну тогда извини. Представляешь, как меня любили в своё время челябинские инструкторы-дрессировщики ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2962 15 February 2013 19:04:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, что будет делать твоя собака если отдать ей нож?
Виктор, я тебе сейчас открою тайну, а ты её оппоненту моему расскажешь.
Послушай лучше, что у нас тут произошло. У нас под Челябинском метеорит взорвался. Может слышал ? Впечатление было будто над самым Коркино. Я как раз на кухню вышел покурить. Сперва не понял ничего. Думал, в вентиляционной трубе какие-то придурки мешочек с порохом взорвали, так дохнуло оттуда. Потом, когда дом начало трясти, подумал примерно так: твою мать, землетрясение что ли ? Последняя мысль была : ракету тактическую не туда пустили ( ну типа как в фильме "Особенности национальной рыбалки",когда дурачок один пошёл в гальюн на подводной лодке и не ту кнопку нажал ).
Данька обучен, точнее обучается, не нож(не железку) хватать. Она его интересует как нечто в руке, а опасность для него исходит от самОй руки.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2963 15 February 2013 19:20:27
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк глянь сообщение #3201
Неактивен
#2964 15 February 2013 19:45:08
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Victor :
Ингда одно и то же,если говориться о служебной собаке.Тут прочитал на одном сайте:
применение собаки специального назначения бывает единственно возможным способом решения боевой задачи и позволяет сохранить жизнь и здоровье людей.
Например: украинское кинологическое подразделение К-9, входившее в состав миротворческого контингента в Косово, выполняло большое количество специфических задач. Во время проведения футбольного матча в городе Печь стадион оцепили в два кольца испанские и индийские миротворцы. Подстрекаемые фанатами зрители, попытались проникнуть на стадион, минуя досмотр. Несколько тысяч человек моментально смели индусов в светло синих камуфляжах. Испанцы, видя неприглядную участь своих коллег, выставили пред собой заграждения и применили резиновые палки. Только несколько минут такая мера сдерживала толпу, преодолев препятствия, беснующаяся масса людей стала теснить спецназ к стене спорткомплекса. Руководитель, отвечающий за безопасность мероприятия, дал команду отозвать испанских солдат и выдвинуть вперед украинский К-9. Трое кинологов встали у входных ворот на стадион, удерживая собак на длинных поводках, дали команду «ФАС». Этот прием ими неоднократно отрабатывался дома во время совместных учений К-9 и специальных подразделений МВД Украины. Унисобы
своим страшным видом, бешенным лаем и жутким оскалом заставили остановиться многотысячную толпу и ни один болельщик не рискнул приблизиться к ним.
Вот он страх перед собакой.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2965 15 February 2013 19:50:50
- Victor
- Забанен
Ясно, а если таки дать ему ту самую руку с ножом, причем ножом в пасть? Он же руку хочет, так давать ему ее уколами?
Отредактировано Victor (15 February 2013 19:54:03)
Неактивен
#2966 15 February 2013 19:59:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Victor :
Например: украинское кинологическое подразделение К-9, входившее в состав миротворческого контингента в Косово, выполняло большое количество специфических задач. Во время проведения футбольного матча в городе Печь стадион оцепили в два кольца испанские и индийские миротворцы. Подстрекаемые фанатами зрители, попытались проникнуть на стадион, минуя досмотр. Несколько тысяч человек моментально смели индусов в светло синих камуфляжах. Испанцы, видя неприглядную участь своих коллег, выставили пред собой заграждения и применили резиновые палки. Только несколько минут такая мера сдерживала толпу, преодолев препятствия, беснующаяся масса людей стала теснить спецназ к стене спорткомплекса. Руководитель, отвечающий за безопасность мероприятия, дал команду отозвать испанских солдат и выдвинуть вперед украинский К-9. Трое кинологов встали у входных ворот на стадион, удерживая собак на длинных поводках, дали команду «ФАС». Этот прием ими неоднократно отрабатывался дома во время совместных учений К-9 и специальных подразделений МВД Украины. Унисобы своим страшным видом, бешенным лаем и жутким оскалом заставили остановиться многотысячную толпу и ни один болельщик не рискнул приблизиться к ним.
Многотысячной толпе нужно быть готовым к таким ситуациям и брать с собой несколько питбулей )): К-9 будут нейтрализованы за пару минут !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2967 15 February 2013 20:01:13
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Мда, я тут сделала паузу (без Твикса) посмотрела еще разок последние посты - опять азарт пошел "кто кого". Где кит против слона, где тигр против льва, где человека против собаки...
Неактивен
#2968 15 February 2013 20:09:52
- Victor
- Забанен
Был такой мультик, что круче крылья или ноги.
http://www.youtube.com/watch?v=DLy8gPLyqVQ
Неактивен
#2969 15 February 2013 20:31:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк, Antisies , как считаете нужно ли плотно отрабатывать ОКД (послушку) если основной упор направлен на охрану территории (порода - немецкая овчарка). Мнения встречаю противоположные: от нужно до категорически запрещено. Имеется ввиду что занятия по ОКД угнетают собаку, вырабатывают навыки торможения что может вредно сказаться на агрессивности и способности к самостоятельным действиям. Что скажите?
Как тебе удобней по жизни, Боксинг. Цепную - особой необходимости нет. Ну, может быть, самый минимум. А вот Данька мой при поездках в сад знает команду "рядом", причём справа от велосипеда, чтобы бежать по обочине, "в грязь не лезь", когда на дороге лужа, и "не лезь на грядки"
в самом саду. Так что - как по жизни удобней. Не следует бросаться из крайности в крайность.
Неактивен
#2970 15 February 2013 20:41:49
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Бирюк, Antisies , как считаете нужно ли плотно отрабатывать ОКД (послушку) если основной упор направлен на охрану территории (порода - немецкая овчарка). Мнения встречаю противоположные: от нужно до категорически запрещено. Имеется ввиду что занятия по ОКД угнетают собаку, вырабатывают навыки торможения что может вредно сказаться на агрессивности и способности к самостоятельным действиям. Что скажите?
Как тебе удобней по жизни, Боксинг. Цепную - особой необходимости нет. Ну, может быть, самый минимум. А вот Данька мой при поездках в сад знает команду "рядом", причём справа от велосипеда, чтобы бежать по обочине, "в грязь не лезь", когда на дороге лужа, и "не лезь на грядки"
в самом саду. Так что - как по жизни удобней. Не следует бросаться из крайности в крайность.
Ок, понятно
Неактивен
#2971 15 February 2013 20:54:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ясно, а если таки дать ему ту самую руку с ножом, причем ножом в пасть? Он же руку хочет, так давать ему ее уколами?
Виктор, надеюсь до двух ножей не дойдёт ?
При случае попробую. "Дразниле" опасно. Кисть самое уязвимое место. Даже в накладке в виде "кулака". Надо будет его усилить. А вообще, Данька не такой прямолинейный, как может показаться. Думаю, он чуть-чуть - да извернётся. Точно в пасть скорее всего не получится. Ну а если слегка облажается, получит необходимый опыт.
Неактивен
#2972 15 February 2013 21:00:25
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
У меня был колли из бывших (72 см.в холке и почти 50 кг веса) по сути кавказец,был приучен на дресс.площадке к определенному поведению.Очень лояльный к людям,ласкался,вилял хвостом,целовался и не реагировал не на что,полный пофигист,но при тихой команде "ссссс" на любом расстоянии даже почти шепотом, становился зверем,который молниеносно из виляющего и улыбающегося пса превращался в убийцу и жрал все что было в этом момент под его мордой.Для этого пришлось с ним работать очень долго почти полгода и менять несколько дрессов. Супер-собака была!
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2973 15 February 2013 21:11:40
- Haze
- Забанен
Luckay :
У меня был колли из бывших (72 см.в холке и почти 50 кг веса) по сути кавказец,был приучен на дресс.площадке к определенному поведению.Очень лояльный к людям,ласкался,вилял хвостом,целовался и не реагировал не на что,полный пофигист,но при тихой команде "ссссс" на любом расстоянии даже почти шепотом, становился зверем,который молниеносно из виляющего и улыбающегося пса превращался в убийцу и жрал все что было в этом момент под его мордой.Для этого пришлось с ним работать очень долго почти полгода и менять несколько дрессов. Супер-собака была!
Интересно а сейчас есть рабочие Колли?
Неактивен
#2974 15 February 2013 21:13:27
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2975 15 February 2013 21:22:58
- Haze
- Забанен
Крупный!!! и вид-фасон не такой как к примеру у нас в городе.
Неактивен