Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 30 March 2013 15:59:13
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Разведение собак
Кот :
Это очень плохо. Это чисто человеческое. Вот если бы у меня был пес-аллергик, но идеален во всем другом я бы аже не знаю смог бы сдержать и не пустить его в разведение. А есть не аллергичные собаки, которых допускают к разведению, хорошие, но не лучше какой-нибуь аллергика во всех других отношениях.
Это не хорошо и не плохо. Просто вопрос приоритетов и порядочности - как и во всём. Каждый для себя взвешивает плюсы и минусы.
Надо найти заводчика, чьи приоритеты буду совпадать с вашими.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#77 30 March 2013 16:14:00
- Crazy Zoologist
- Гость
http://www.youtube.com/watch?v=-yWnt6ODxcc - фильм о ручной гиене.
Это из цикла передач "Fatal Attractions". На русском не нашел, но на ютюбе есть.
http://www.youtube.com/watch?v=Co8lL4REIt0 - My Best Friend, Themba The Hyena.
#78 19 April 2013 03:53:16
- Ириша
- Профессор
Мельком пробежалась по постам и сначала прочла "фильм о ручной гигиены")))))))
Простите)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#79 20 April 2013 22:04:50
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня вопрос. Я завтра веду собаку на выставку. Если поставят оценку, благодаоя которой я официально смогу иметь право пустить в разведение свою собаку, то смогу ли я это сделать, если сука, с которой я повяжу своего пса не была выставлена и оценена? Есть один человек, который хочет повязать свою суку с моим кобелем. Обещал позвонить, когда у его суки начнется течка. Но я не знаю, оценена она или нет.
#80 20 April 2013 23:30:06
Кот :
У меня вопрос. Я завтра веду собаку на выставку. Если поставят оценку, благодаоя которой я официально смогу иметь право пустить в разведение свою собаку, то смогу ли я это сделать, если сука, с которой я повяжу своего пса не была выставлена и оценена? Есть один человек, который хочет повязать свою суку с моим кобелем. Обещал позвонить, когда у его суки начнется течка. Но я не знаю, оценена она или нет.
ну если они не против то я лично не вижу препятствий.
пс даже без отценок.
Неактивен
#81 22 April 2013 01:09:23
- Crazy Zoologist
- Гость
А у щенков будет документ? Надо в клуб позвонить перед вязкой?
Церб допущен к разведению, у него оценка "отлично".
#82 22 April 2013 02:58:45
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Церб допущен к разведению, у него оценка "отлично".
по моему,если хоть одна собака без документов,то и щенки будут без них
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#84 22 April 2013 11:21:19
- Crazy Zoologist
- Гость
какос :
Кот :
Церб допущен к разведению, у него оценка "отлично".у нас их три вроде надо.
Как понять три? Три раза выставлять?
#85 22 April 2013 12:04:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
какос :
Кот :
Для оценки и допуска в разведение достаточно одного раза .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#86 22 April 2013 12:14:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну, допуск у него есть. Получил "отлично" и золотую медаль.
#87 22 April 2013 12:42:30
Кот :
какос :
Кот :
это в россии в беларуссии один у вас не знаю.
Неактивен
#88 22 April 2013 13:21:44
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
У суки тоже должна быть родословная и выставочная оценка,тогда на щенков будут родословные.Вообще везде по-разному.Как в клубе договоришся.По правилам должно быть разрешение на вязку,составляется договор о вязке и пр.На деле бывает по разному,вплоть до того,что суку могут оценить прямо в клубе,но кобель обязательно на выставке.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#89 22 April 2013 13:23:52
- Crazy Zoologist
- Гость
А если у суки есть паспорт и родуха, но она не выставлялась на выставке?
А что из себя представляет договор о вязке? Договориться в клубе, забашлять им определенную сумму и все такое или как?
#90 22 April 2013 13:31:23
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Договор о вязке с хозяином суки,чтобы не напарил.Вписывается число,месяц,год,клички собак и условия.Если один щенок-то-то,и т.д.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#91 22 April 2013 13:33:52
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Нужно узнать в клубе,если сука не выставлялась,возможно ли сделать оценку прямо в клубе,естественно заплатив за это.В клубе должны быть расценки. Узнайте.
Неактивен
#92 22 April 2013 13:39:41
- Артур
- Гость
Вот оно народное разведение во всей красе)))))
#93 22 April 2013 13:44:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Если бы народное, то я бы на выставку вообще не водил. Такие собаки как Церб должны вязаться, так как таких неагрессивных и здоровых стаффов редко встретишь. Обычно как ни крути они поддаются на провокации. И разница между такими стаффами и питами размыта.
#94 22 April 2013 14:36:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артур :
Как по твоему , у вас интерес к выставкам у народа растет? У нас падает с каждым годом , большинству не интересны родословные и титулы ,и дворняг так же не хотят . Глядя на разведение в Америке становится ясно , что дизайнерские метисы пользуются большим успехом ,чем собаки с столетним происхождением !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#95 22 April 2013 15:13:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Я видел много кане корсо на выставке, многие получили медали. И что? Они совершенно спокойно относились к незакомым людям. Экстперт мог залезть к ним в пасть.
А ВЕДЬ ЭТО ОХРАННАЯ СОБАКА! Так не должно быть. То что Церб дал себя нормально осмотреть это другое дело. Это стафф. А корсо - охранник. И судя по собакам на выставке ни один корсо не был хорошим охранником.
Были хорошие овчарки, а были те которые шугались другой овчарки. Это норма?! Мой никого не шугался, даже крупных ВЕО, кане корсо и КО.
#96 22 April 2013 15:53:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Я видел много кане корсо на выставке, многие получили медали. И что? Они совершенно спокойно относились к незакомым людям. Экстперт мог залезть к ним в пасть.
А ВЕДЬ ЭТО ОХРАННАЯ СОБАКА! Так не должно быть. То что Церб дал себя нормально осмотреть это другое дело. Это стафф. А корсо - охранник. И судя по собакам на выставке ни один корсо не был хорошим охранником.
Были хорошие овчарки, а были те которые шугались другой овчарки. Это норма?! Мой никого не шугался, даже крупных ВЕО, кане корсо и КО.
Сам формат современных выставок полное фуфло ,чисто декоративный вне зависимости от пород!
Неактивен
#97 22 April 2013 16:11:49
Алекс :
Артур :
Как по твоему , у вас интерес к выставкам у народа растет? У нас падает с каждым годом , большинству не интересны родословные и титулы ,и дворняг так же не хотят . Глядя на разведение в Америке становится ясно , что дизайнерские метисы пользуются большим успехом ,чем собаки с столетним происхождением !
вот и я походу если буду когда брать то что нибудь типа бендога.
Неактивен
#98 22 April 2013 16:45:53
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#99 22 April 2013 16:59:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс :
Кот :
Были хорошие овчарки, а были те которые шугались другой овчарки. Это норма?! Мой никого не шугался, даже крупных ВЕО, кане корсо и КО.Сам формат современных выставок полное фуфло ,чисто декоративный вне зависимости от пород!
При мне долго судили двух овчарок и сняли одну, так как ее характер не соотвествовал стандарту в полной мере. Помимо простых конкурсов красоты, где характеру и темпераменту мало уделяют внимания, хотя и уделяют все же, есть спортивные соревнования, типа аджилити. Вот это действительно интересно и полезно.
#100 22 April 2013 17:19:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артем ,ты не знаешь всей кухни выставочников ,они по любому находят удобных экспертов для титулов. Вот откуда берутся сцыкуны ,если все вяжут собак с оценкой и титулами?
Неактивен