Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3251 05 October 2015 16:52:51
- iz-torra
- Любознательный
Re: Ротвейлер.
Георгий :
http://www.youtube.com/watch?v=--ebUYHXeyY
- Георгий, Вы меня простите конечно, но откуда Вы берете эти покрытые мхом древности видео. Ну это тоже самое, если бы сейчас вы в наше время ставили бы в пример чудеса советского автопрома. Надо понять, что собаки сейчас другие, у них другая анатомия, скорость реакций другая, характер другой и т.д.
Неактивен
#3252 05 October 2015 18:20:02
- iz-torra
- Любознательный
Георгий :
Pikaska :
Сегодня стартует главная выставка ротвейлеров в Германии. По традиции наши так же представляют своих собак, болеем за соотечественников
А петушиная (извините за выражение) европа меня последнее время очень расстраивает.
- ой, Гергий, надо было мне раньше всю темку прочитать. А то я тут бисер мечу... Не хочу общаться с псевдо-патриотами даже о ротвейлерах.
Неактивен
#3253 05 October 2015 18:20:07
- Георгий
- Забанен
Boxing :
Георгий :
Просто не пойму сайт познавательно любительский,откуда столько негатива.Я же не пришел на спец форум и не начал учить там всех подряд.
Всем привет!!! Давно не был.
Прочитал ветку, посмеялся
Негатива особого не заметил, просто ты позиционируешь себя как кинолог при МВД (если я правильно понял) если это так, то я теперь понимаю почему в нашей стране такая ж*па...
Без обид, но для "кинолога МВД" очень примитивно, потому и такая реакция.
Взять хотя бы это видео https://www.youtube.com/watch?v=3S9OGS9BO-c посмотри внимательно:
1. У собаки очень плохая хватка, укус резцами - он не пробьет даже обычный свитер, максимум будет пара царапин да синяк , это не работа.
2. Собака реально боится. Глянь начало ролика, давления как такового нет , а он шарахается от человека - в реале пара пинков и собака побежит, поверь мне.
3. Он не хочет продолжения. Хорошая собака после 15 секунд контакта глазами ест фигуранта.
Если бы это была твоя "домашняя" дрессура то все бы сказали ОК, молодец , но выставлять это как ОБРАЗЕЦ хорошей работы и что то доказывать, причем "кинологу МВД" .... ну это бред.
Насчет хорошей работы, я держу немецких овчарок и пример хорошей работы для меня вот , собака не моя, к сожалению. https://www.youtube.com/watch?v=5I9vgOx9xFM , Это хорошая работа, а то что ты выкладывал - это чушь... без обид.
Ротвейлеров на видео притравливают(готовят к караульной службе) это не образец хорошей работы,я привел пример дрессировки на злобе.Не пойму причем здесь МВД там такие собаки есть которые дреску прокусывают.
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#3254 05 October 2015 18:23:40
- Георгий
- Забанен
А малинуа типичный "рукавник",скинь его и собака с руковом играть будет.У собаки столько шансов перехвата в тело ,ноги тд.
Неактивен
#3255 05 October 2015 18:26:33
- Victor
- Забанен
Георгий :
А малинуа типичный "рукавник",скинь его и собака с руковом играть будет.У собаки столько шансов перехвата в тело ,ноги тд.
Собака перехватывает если чувствует что не может победить конкретным хватом. Плюс на видео собаку на агрессию не провоцируют.
Неактивен
#3256 05 October 2015 18:27:14
- Георгий
- Забанен
iz-torra :
Георгий :
Pikaska :
Сегодня стартует главная выставка ротвейлеров в Германии. По традиции наши так же представляют своих собак, болеем за соотечественников
А петушиная (извините за выражение) европа меня последнее время очень расстраивает.
- ой, Гергий, надо было мне раньше всю темку прочитать. А то я тут бисер мечу... Не хочу общаться с псевдо-патриотами даже о ротвейлерах.
Про псевдо помолчите.Я армию служил в 95.Эту тему не трогайте.
Неактивен
#3257 05 October 2015 18:30:34
- Георгий
- Забанен
Victor :
Георгий :
Собака перехватывает если чувствует что не может победить конкретным хватом. Плюс на видео собаку на агрессию не провоцируют.
Тогда в другой плоскости ,почему собака "ест"некподвижного человека?Это высший класс дрессуры?
Неактивен
#3258 05 October 2015 18:38:23
- Георгий
- Забанен
iz-torra :
Георгий :
http://www.youtube.com/watch?v=--ebUYHXeyY
- Георгий, Вы меня простите конечно, но откуда Вы берете эти покрытые мхом древности видео. Ну это тоже самое, если бы сейчас вы в наше время ставили бы в пример чудеса советского автопрома. Надо понять, что собаки сейчас другие, у них другая анатомия, скорость реакций другая, характер другой и т.д.
Блогодоря кому собаки стали другие?
Неактивен
#3259 05 October 2015 18:48:28
- Георгий
- Забанен
Boxing :
iz-torra, здравствуйте! Рад приветствовать официального представителя ШОУ разведения (Если вы та за кого себя выдаете) на нашем форуме ))).
У меня к вам, как официальному представителю, есть пара вопросов:
1. Существует ли в породе ротвейлер разделение на ШОУ/рабочее
2. Функциональное состояние современных ротвейлеров. Что бы было понятнее объясню : немного занимаюсь спортом, бегаю по утрам
пн. 8км
ср. 8 -10км
пн. 10-12 км.
Иногда 15 км.
Все в хорошем темпе, регулярно и постоянно, без привязки к погоде.
Ваши собаки потянут такую нагрузку?? Буду рад услышать ваши комментарии.
На рыбалку хожу пешком с собакой за городом( собака без привязи,то есть бегает челнаком ,ко мне от меня)расстояние около 12 км.Летом жара 30 35 градусов.Собака любит эти поргулки.Не думаю что человек бегом может дать достойную нагрузку служебной собаке(надо велик накройняк)
Неактивен
#3260 05 October 2015 21:10:44
- iz-torra
- Любознательный
Георгий :
iz-torra :
Георгий :
А петушиная (извините за выражение) европа меня последнее время очень расстраивает.- ой, Гергий, надо было мне раньше всю темку прочитать. А то я тут бисер мечу... Не хочу общаться с псевдо-патриотами даже о ротвейлерах.
Про псевдо помолчите.Я армию служил в 95.Эту тему не трогайте.
- да чувствую с вами никакой темы трогать нельзя))) Берегите себя.
Неактивен
#3261 05 October 2015 21:13:35
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
iz-torra :
Ну зачем такой официоз. Зовут меня Алла и я ни в коем случае не хочу отвечать за все шоу разведение. Относительно моего питомника, то в нем есть собаки которые с успехом сочетают в себе и шоу и рабочий потенциал( дабы не входить в конфронтацию с любителя реальных тестирований, оговорюсь и вместо рабочего потенциала, буду употреблять слово спортивные собаки))). Относительно функциональных нагрузок которые вы здесь написали, то не далее как этим летом готовила своих собак к выставке в германии и такие нагрузки были каждодневными, не вижу в них ничего сверхсложного). Считаю, что в породе ротвейлер нет( пока во всяком случае) разделения на спортивных и шоу. Просто кто-то выбирает для своей собаки выставочную карьеру, а кто-то спортивную( как и у людей, все по интересам). Сочетать спортивной собаке выставочную кондицию довольно сложно, а порой практически не возможно. Потому как спорт( ИПО имею ввиду), подразумевает под собой большие скорости, и вес чем меньше, тем лучше.
Алла, приятно познакомится, меня зовут Игорь. Рад вашему ответу, большинство заводчиков с томным видом начинают рассказывать, что ротвейлер это молосс, причем молосс тяжелый, бегать ему противопоказано т.к это может повредить суставам, сердечно сосудистой системе и прочее. На встречный вопрос, что ротвейлер как бы служебная порода и в Германии есть тест AD, который имеется в родословных всех топовых производителей, делают круглые глаза и ничего путного сказать не могут.
Кстати хотел спросить. Читал , что Германия вышла из IFR, они давали какие-то официальные объяснения? Интересно было бы прочитать. С чем это связанно? Я не пойму, адрк хочет к красивым или к рабочим? По моему это может серьезно навредить породе.
Отредактировано Boxing (05 October 2015 21:14:40)
Неактивен
#3262 05 October 2015 21:28:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
На рыбалку хожу пешком с собакой за городом( собака без привязи,то есть бегает челнаком ,ко мне от меня)расстояние около 12 км.Летом жара 30 35 градусов.Собака любит эти поргулки.Не думаю что человек бегом может дать достойную нагрузку служебной собаке(надо велик накройняк)
Нельзя сравнивать прогулки с акцентированными нагрузками.
10 км - это 40 кругов по стадиону, примерно за 50 минут, умножь это на 3(4) раза в неделю. У меня немец (мама - рабочая, папа - шоу) нормально выдерживает в прохладную походу, летом в жару начинаются пробуксовки. Так он по сравнению с большинством выставочных ротвейлеров - болид формулы 1.
Неактивен
#3263 05 October 2015 21:33:48
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
А малинуа типичный "рукавник",скинь его и собака с руковом играть будет.
Ну что ж, хозяин - барин , рискни
https://www.youtube.com/watch?v=2-qIJXahXcA
Неактивен
#3264 05 October 2015 22:02:49
- iz-torra
- Любознательный
Boxing :
iz-torra :
Ну зачем такой официоз. Зовут меня Алла и я ни в коем случае не хочу отвечать за все шоу разведение. Относительно моего питомника, то в нем есть собаки которые с успехом сочетают в себе и шоу и рабочий потенциал( дабы не входить в конфронтацию с любителя реальных тестирований, оговорюсь и вместо рабочего потенциала, буду употреблять слово спортивные собаки))). Относительно функциональных нагрузок которые вы здесь написали, то не далее как этим летом готовила своих собак к выставке в германии и такие нагрузки были каждодневными, не вижу в них ничего сверхсложного). Считаю, что в породе ротвейлер нет( пока во всяком случае) разделения на спортивных и шоу. Просто кто-то выбирает для своей собаки выставочную карьеру, а кто-то спортивную( как и у людей, все по интересам). Сочетать спортивной собаке выставочную кондицию довольно сложно, а порой практически не возможно. Потому как спорт( ИПО имею ввиду), подразумевает под собой большие скорости, и вес чем меньше, тем лучше.
Алла, приятно познакомится, меня зовут Игорь. Рад вашему ответу, большинство заводчиков с томным видом начинают рассказывать, что ротвейлер это молосс, причем молосс тяжелый, бегать ему противопоказано т.к это может повредить суставам, сердечно сосудистой системе и прочее. На встречный вопрос, что ротвейлер как бы служебная порода и в Германии есть тест AD, который имеется в родословных всех топовых производителей, делают круглые глаза и ничего путного сказать не могут.
Кстати хотел спросить. Читал , что Германия вышла из IFR, они давали какие-то официальные объяснения? Интересно было бы прочитать. С чем это связанно? Я не пойму, адрк хочет к красивым или к рабочим? По моему это может серьезно навредить породе.
- германия не хочет потерять рабочесть, это точно. я дам ссылку на породный форум где обсуждалась эта тема, если интересно-почитайте: :http://rottlife.com/topic1019.html
Отредактировано iz-torra (05 October 2015 22:04:02)
Неактивен
#3265 05 October 2015 22:30:45
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
iz-torra :
- германия не хочет потерять рабочесть, это точно. я дам ссылку на породный форум где обсуждалась эта тема, если интересно-почитайте: :http://rottlife.com/topic1019.html
Спасибо, будет время прочитаю.
Неактивен
#3266 06 October 2015 11:58:12
- Victor
- Забанен
Георгий :
Victor :
Георгий :
Тогда в другой плоскости ,почему собака "ест"некподвижного человека?Это высший класс дрессуры?
У них по нормативу положена атака пассивного фигуранта.
Неактивен
#3267 06 October 2015 12:02:28
- Victor
- Забанен
iz-torra :
Просто кто-то выбирает для своей собаки выставочную карьеру, а кто-то спортивную( как и у людей, все по интересам).
Но ведь собаку, хозяева которой не выбрали спортивную карьеру как потом можно будет в племя пускать? Если о ее раб. качествах ничего не известно.
Неактивен
#3268 06 October 2015 16:40:21
- iz-torra
- Любознательный
Victor :
iz-torra :
Просто кто-то выбирает для своей собаки выставочную карьеру, а кто-то спортивную( как и у людей, все по интересам).
Но ведь собаку, хозяева которой не выбрали спортивную карьеру как потом можно будет в племя пускать? Если о ее раб. качествах ничего не известно.
- почему не известно? Без димломов у нашей породы нет допуска в разведение. Просто где ОКД, ЗКС и где спорт)))
Неактивен
#3269 06 October 2015 16:43:44
- Victor
- Забанен
iz-torra :
Victor :
iz-torra :
- почему не известно? Без димломов у нашей породы нет допуска в разведение. Просто где ОКД, ЗКС и где спорт)))
Что должна продемонстрировать собака в работе, чтобы Вы ее пустили в племя? Ведь даже с дипломами собаки разные.
Неактивен
#3270 06 October 2015 18:38:23
- iz-torra
- Любознательный
Victor :
iz-torra :
Victor :
Но ведь собаку, хозяева которой не выбрали спортивную карьеру как потом можно будет в племя пускать? Если о ее раб. качествах ничего не известно.- почему не известно? Без димломов у нашей породы нет допуска в разведение. Просто где ОКД, ЗКС и где спорт)))
Что должна продемонстрировать собака в работе, чтобы Вы ее пустили в племя? Ведь даже с дипломами собаки разные.
- Если это касается моих личных собак, то они конечно не все "живут " на площадке. Должны показать желание работать и держать давление фигуранта.
Неактивен
#3271 06 October 2015 19:04:48
- iz-torra
- Любознательный
Георгий :
Ротвейлер собака мясника делала все что прикажет хозяин.Но охрана имущества всегда была основной проффессией.Читал в одном журнале что Гитлер доверял охрану особо секркетных бункеров только ротвейлерам.Не зря щенки ротвейлера начинают охранять уже с 6 месяцев.Проверенно.
- щенок в 6 месяцев ничего ни от кого охранять не должен. Он должен всех любить, если хочет вырасти в адекватную, хорошую, радующую своего хозяина собаку.
Неактивен
#3272 06 October 2015 19:16:38
- Victor
- Забанен
Как сдают охрану вещи? На желании охранять или имитация (через команду голос)?
Неактивен
#3273 06 October 2015 20:24:51
- iz-torra
- Любознательный
Victor :
- я не занимаюсь ни ОКД ни ЗКС. Занимаюсь защитным отделом ИПО, послушанием и стараюсь во всяком случае с кобелями сдать керунг.
Неактивен
#3274 06 October 2015 20:28:24
- Victor
- Забанен
iz-torra :
Victor :
- я не занимаюсь ни ОКД ни ЗКС. Занимаюсь защитным отделом ИПО, послушанием и стараюсь во всяком случае с кобелями сдать керунг.
Хорошо, тогда вопрос тот же самый про облай - на агрессии или добыче?
Неактивен
#3275 06 October 2015 20:41:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
iz-torra :
Victor :
Хорошо, тогда вопрос тот же самый про облай - на агрессии или добыче?
Вить, кто ж тебе признается тут уж только самому ехать и смотреть.
Кстати, заодно спрошу - можно ли взрослой, крупной собаке давать сырую, тертую тыкву ( грамм 150, добавляя в мясо), а то так варить неохота...
Неактивен