Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#301 16 March 2012 04:15:46

Ириша
Профессор

Re: Защита от нападения собак

Но собака всё равно не будет находиться круглосуточно рядом с хозяином, чтобы защитить от нападения бездомных стай...
Некоторые люди могут возращаться поздно с работы. Либо рано утром на работу. Не будет же человек с собой брать собаку свою на работу.
Так же и произошло с этой девушкой...((       Она ушла ночью (вместе со знакомыми распивали спиртные напитки) и осталась на остановке в 5-ом часу. Если бы даже у неё была собака, то вряд ли бы она взяла с собой её...

Отредактировано Ириша (16 March 2012 04:30:52)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#302 16 March 2012 04:19:16

Ириша
Профессор

Hot :

Алекс :

http://www.ria.ru/incidents/20120316/596489023.html Все чаще убеждаюсь ,что нужно держать собаку для защиты от других собак !

На работу,  на учебу,  в "гости" и т.д. везде тягать с собой собаку?:-)

Проще быть внимательным,  и разбираться чуть-чуть в собаках,  их поведении. Этого досточно.
Ктому эта женщина бухала с двумя алкашами,  о её женственном состоянии можно только догадываться.

Опередили меня. Тоже думаю так. Да и что за странные знакомые, которые так просто взяли и оставили её. Вообще весьма странная ситуация...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#303 16 March 2012 04:24:37

Ириша
Профессор

А вообще, есть специальная служба по отлову собак. Мне вот, к примеру, администрация города  дала 2 номера телефона.

Неактивен

#304 16 March 2012 16:26:46

Мамай
Без пяти минут зоолог

Не представляю как свою собственную собаку спускать каждый раз на стаю чтобы она защищала хозяина.Мне например жалко свою собаку даже если бы она была в состоянии справиться с тремя дикими псами, но со стаей....хм....ну у каждого свои причуды.Не говоря о том что можно своего пса заразить любой пакостью от бездомных собак.Вчера ночью гуляла и натолкнулась на трех довольно крупных собак,воспользовалась отпугивателем псы резко тормознули и отправились восвояси без ущерба для себя и для моих собак.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#305 16 March 2012 21:49:50

mihol1
Любитель животных

против собаки думаю наиболее эффективны ствол или собака, главное что бы не трусливая. можно положится на силу духа, но тогда возрастает вероятность быть укушенным и возможно неоднократно. ходить с оружием не красиво и не безопасно, следовательно остается только собака. по поводу альтернативных средств - имел опыт только с шокером. в былые времена искали одного негодяя, из спецсредств только один шокер на двоих. по территории прошли через одну собаку, в доме еще две собаки. короче, гада дома не оказалось, обратно шли уже через трех собак т.к. две присоединились к первой. шокер был здоровый на офигительную силу разряда, но в итоге пострадал только он.

Неактивен

#306 16 March 2012 22:35:57

Hot
Без пяти минут зоолог

mihol1 :

против собаки думаю наиболее эффективны ствол или собака, главное что бы не трусливая. можно положится на силу духа, но тогда возрастает вероятность быть укушенным и возможно неоднократно. ходить с оружием не красиво и не безопасно, следовательно остается только собака. по поводу альтернативных средств - имел опыт только с шокером. в былые времена искали одного негодяя, из спецсредств только один шокер на двоих. по территории прошли через одну собаку, в доме еще две собаки. короче, гада дома не оказалось, обратно шли уже через трех собак т.к. две присоединились к первой. шокер был здоровый на офигительную силу разряда, но в итоге пострадал только он.

Я когда шокер тестил (хотел потестить),  то все,  абсолютно все собаки разбегались от его треска. И догнать их не представлялось возможным.:-)

Неактивен

#307 12 December 2012 21:19:37

Buffy
Без пяти минут зоолог

А я по своему опыту знаю,что дворняги оч.пугливы,их надо шугануть,или уверенно разговаривать с ними.Не показывать страха.Когда я с собаками,вообще проблем нет.С боксером гуляла,часто дворняги,которые стоянки охраняют выбегали всей сворой на нас,а мы вдвоем на них перли,они удирали на свою територию,и оттуда шавкали.С бульдожками тоже не боимся,у нас рядом в заброшенном садике долго жили бездомные собаки,их бабушки подкармливали,так они завидев моих французов драпали назад в садик,а все потому,что разок Пальма,похожая на овчарку кинулась на нас,а моя старшая успела ее укусить за морду.Хорошо еще,что на поводке была и не успела вцепиться,а вторая ей бы помогла.После этого она даже не лаяла на нас,а просто удирала. Сложнее,если идешь по выгулу ночью и домашняя собака нападет.Там больше шансов быть укушенным.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#308 12 December 2012 21:35:26

Мамай
Без пяти минут зоолог

Не боюсь стаи собак,но не допускаю покусов с их стороны категорически, они страшны не ранами а жуткой инфекцией от которой домашняя собака может и погибнуть. В городе у нас их почти нет, но даче много.Поэтому без балончика и отугивателя в карманах вообще не выхожу гулять со своими.Городские шавки это ерунда а вот дачные не подарок -голодные,здоровенные,малопугливые (дикие) и очень опасные.Там отбор жесткий выживают самые сильные,выносливые злые и умные.

Неактивен

#309 13 December 2012 13:23:45

Crazy Zoologist
Гость

Я в деревне бываю редко, но когда бываю со мной почяти всегда огромный тесак. Так что у дворняг нет шансов.

#310 13 December 2012 14:08:29

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я в деревне бываю редко, но когда бываю со мной почяти всегда огромный тесак. Так что у дворняг нет шансов.

Фильм про тебя видел."Мачете" называется.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#311 13 December 2012 14:15:57

Crazy Zoologist
Гость

Buster :

Кот :

Фильм про тебя видел."Мачете" называется.

http://r28.imgfast.net/users/2815/17/34/38/smiles/2267440690.gif

#312 02 February 2013 20:48:28

Victor
Забанен

Применяется отпугиватель от собак
http://video.mail.ru/mail/marrika/4/9.html?liked=1

Неактивен

#313 02 February 2013 20:59:46

Мамай
Без пяти минут зоолог

Второй год пользуюсь, очень выборочно работает, но удобен слов нет.

Неактивен

#314 04 February 2013 01:40:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

mihol1 :

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/61/#

И что нам так с Данькой не везёт? Ни хулиганы нормальные не попадаются,ни собачьи стаи. Одно слово - невезучиеsmile. Сдёрнул меня с места и потащил по накатанной дорожке,пока я каблуками не затормозил. На самом деле, он не такой дурак. Когда отпускал его к крупным дворнягам за городом,он спокойно доминировал - перед ним просто отступали. А лающие не приближались ближе 3 - 5-ти метров.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#315 04 February 2013 02:22:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

А это вдогонку. Играет с годовалой догиней,очень доминантной для своего возраста.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/62/#

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#316 04 February 2013 11:23:18

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

mihol1 :

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/61/#

И что нам так с Данькой не везёт? Ни хулиганы нормальные не попадаются,ни собачьи стаи. Одно слово - невезучиеsmile. Сдёрнул меня с места и потащил по накатанной дорожке,пока я каблуками не затормозил. На самом деле, он не такой дурак. Когда отпускал его к крупным дворнягам за городом,он спокойно доминировал - перед ним просто отступали. А лающие не приближались ближе 3 - 5-ти метров.

Волки так же убегают ,избегают человека, а вот собачкой закусят с удовольствием , в данной ситуации дворняги убегали от тебя ,а не собаки !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#317 04 February 2013 11:41:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Я же не сказал Даньке не везёт. Я сказал нам с нимsmile.

Неактивен

#318 16 February 2013 00:38:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Вот еще о противостоянии против собаки.Думаю уместнее это перенести сюда,нежели обсуждать в теме служебных собак.
По вопросу о собаках: рассуждения по поводу техник можно вести много, но попробуйде просто выйти в костюме дресировщика на площадку. Я первый раз испытал спорные чувства - от вроде бы уверенности при работе с овчарками только что пришедшими на обучение до почти ужаса (когда трепал кавказец) когда работал с подготовлеными псами. Исходя из опыта 50% это психическая подготовка (а это чистая практика в качестве манекена), 25 высота болевого порога, и 25% техника и тупо физическая сила. Если судить о том что против некоторых псов мне в рукав куртки дополнительно вставляли металическую хрень что бы при укусе за руку она просто не сломалась то умение терпеть БОЛЬ выходит на одно из важнейших значений, руку порой и через защиту очень порядочно травмировали.
По поводу техники во время именно атаки собаки с разбега - основное удачно сделать тай сабаки (уход с линии атаки с последующим заваливанием пса). если получится после ухода захватить сбоку и свалить (а получалось это далеко не всегда) то 90% что собака была просто "заломана" на земле. Но это учитывая защиту и полное физическое превозходство в силе даже с относительно крупными кавказцами. Если пес нападал после остановки тогда дела обстояли хуже.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#319 16 February 2013 01:48:33

Victor
Забанен

А во что пишут про нож. Тоже не так то просто это все сделать.

Нож

Для эффективной борьбы с собакой достаточно ножа с длиной клинка 5 сантиметров. На мой взгляд, оптимальная длина клинка должна быть 9 – 12 сантиметров – таким ножом удобно работать вплотную и пускать его в ход незаметно, что в бою с собакой создает серьезные преимущества. Приоритетными зонами поражения ножом являются горло, боковые поверхности шеи, район почек и живот. Предпочтителен колющий удар с последующим вспарыванием, это сразу выводит пса из строя. Колющие удары в голову, по позвоночнику и в грудную клетку в большинстве случаев недостаточно эффективны, т.к. должны быть очень большой силы, чего в таком скоротечном и интенсивном бою, как противоборство с собакой, достичь нелегко, даже для весьма сильного человека. Скорее, это вспомогательные удары. Вспомогательными являются и удары по лапам. По всем зонам, кроме приоритетных, целесообразно наносить резаные раны, причем, чем длиннее, тем лучше. Следует учитывать, что шерстяной покров, особенно у длинношерстных собак, играет роль панциря, поэтому, нанося режущие удары необходимо надавливать на нож со значительным усилием. Работая против собаки ножом не следует забывать о ее способности наносить мгновенные и очень сильные укусы в район того места, где возникла внезапная боль, поэтому рекомендую либо блокировать голову собаки захватами либо использовать свободную руку для того, чтобы отбить морду собаки или даже отдавать ее в укус.

Неактивен

#320 16 February 2013 02:06:14

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

А во что пишут про нож. Тоже не так то просто это все сделать.

Нож

Для эффективной борьбы с собакой достаточно ножа с длиной клинка 5 сантиметров. На мой взгляд, оптимальная длина клинка должна быть 9 – 12 сантиметров – таким ножом удобно работать вплотную и пускать его в ход незаметно, что в бою с собакой создает серьезные преимущества. Приоритетными зонами поражения ножом являются горло, боковые поверхности шеи, район почек и живот. Предпочтителен колющий удар с последующим вспарыванием, это сразу выводит пса из строя. Колющие удары в голову, по позвоночнику и в грудную клетку в большинстве случаев недостаточно эффективны, т.к. должны быть очень большой силы, чего в таком скоротечном и интенсивном бою, как противоборство с собакой, достичь нелегко, даже для весьма сильного человека. Скорее, это вспомогательные удары. Вспомогательными являются и удары по лапам. По всем зонам, кроме приоритетных, целесообразно наносить резаные раны, причем, чем длиннее, тем лучше. Следует учитывать, что шерстяной покров, особенно у длинношерстных собак, играет роль панциря, поэтому, нанося режущие удары необходимо надавливать на нож со значительным усилием. Работая против собаки ножом не следует забывать о ее способности наносить мгновенные и очень сильные укусы в район того места, где возникла внезапная боль, поэтому рекомендую либо блокировать голову собаки захватами либо использовать свободную руку для того, чтобы отбить морду собаки или даже отдавать ее в укус.

Собаке удары ножом нужно наносить после того как ее зафиксируешь и повалишь на землю.Вообще то когда не знаешь как держать нож и что с ним делать,то действительно не то что не просто,а может и не возможно.А кто панически боится собак ему вообще никакое оружие не поможет,ни холодное,ни огнестрельное.Нужно быть в первую очередь психологически готовым к противостоянию с кем бы то ни было,будь это собака или человек.Как говорилось в одном древнем китайском трактате по боевым искусствам:" Если хочешь кого то лишить жизни,будь готов к тому,что у тебя хотя бы будут переломаны кости".Я думаю смысл этого понятен по отношению к нашему разговору.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#321 16 February 2013 02:08:18

Victor
Забанен

А как ее зафиксировать, собака в это время будет хват держать?

Неактивен

#322 16 February 2013 02:12:37

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://www.otpugivatel.ru/article1.htm  Общие правила
Собаки - прекрасные телепаты. Они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние, наличие адреналина в вашей крови. Но и адреналин бывает разный. Есть адреналин страха - Вы готовая жертва, Вы боитесь собаку, и вы уже готовы ей починиться. А есть адреналин победы, тот, что присутствует в крови победителя, тот, что дарит ощущения восторга.

Не бойтесь собак. Собаки бывают натасканные на человека (их ничтожное число среди тех, с кем вы контачите) и Ненатасканные. Натаскать собаку на человека - это очень дорогое удовольствие и идут на это либо совсем отмороженные владельцы бойцовых собак, либо спецслужбы. Вторых, впрочем, вам опасаться не стоит. Если уж до этого дойдет, то нападение этой собаки - семечки по сравнению с дальнейшими вашими проблемами. К тому же их натаскивают на задержание, а не на истребление и загрызание до смерти.

Не натасканные собаки не имеют навыков нападения на человека. Серьезные увечья возможны лишь случайно - собака укусила за ногу - вы упали, стукнулись головой об асфальт. Обычно все заканчивается укусами ног, рук, изредка торса, лица.

Люди так же бывают подготовленными и неподготовленными к обороне от собак. Худший вариант - нападение натасканной на человека собаки на неподготовленного человека или ребенка. Вероятность летального исхода для человека весьма высока. Наилучший для человека вариант - подготовленный человек и неподготовленная собака. Вероятность летального исхода для собаки почти 100%..

Если оба "контактера" неподготовлены, то до драки дело, как правило, не доходит. Укус будет, скорее всего, разовым и случайным. Скорее всего, все закончится лаем и криками.

При конфликте между натасканной собакой и подготовленным человеком практически всегда побеждает человек, хотя зачастую и с большими потерями.

Следовательно, лучше всегда быть подготовленным к бою с собакой. Даже элементарная подготовка многократно повышает ваши шансы на выход из боя без серьезных повреждений своего организма, не говоря уже о выживании. Как говорится, будь готов. Хочешь мира - готовься к войне.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#323 16 February 2013 02:18:27

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

А как ее зафиксировать, собака в это время будет хват держать?

Конечно лучше постараться увернуться от атаки собаки резким уходом в сторону и постараться быстро схватить провалившуюся собаку,прижать к себе и завалить ее в партер и там уже проводить с ней все манипуляции.Это с собаками сходу атакующими без промедления.А вот если собака подбежит и начнет кружить,стараясь зайти сзади или сбоку и делать выпады с целью укусил-отскочил,то здесь сложнее.Тут придется приложить хитрость и повозиться,здесь однозначно придется действовать быстрыми ударами рук и ног.Нож понятно держать в задней руке и стараться наносить удар им отвлекая ударами или замахами передней руки или ног.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#324 16 February 2013 02:18:50

Victor
Забанен

Кто автор ? И кто такой подготовленный человек?

Неактивен

#325 16 February 2013 02:24:51

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кто автор ? И кто такой подготовленный человек?

Думаю подготовленный это у которого есть нож и он знает примерный алгоритм действий против различных видов собачьих атак и конечно психологически готов к бою с собакой.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry