Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#676 21 February 2013 11:51:04
- Олег Д.
- Заглянувший
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Спасибо!
Неактивен
#677 21 February 2013 20:29:59
- begemot
- Заглянувший
Victor да написано все правильно, только жаль что многие кто сводят собак даже не задумываются об этом, поэтому и получаются разные собаки и поэтому разное мнение о породе.
Неактивен
#678 21 February 2013 21:51:27
- FilaFil
- Заглянувший
begemot :
я занимался со всеми своими собаками и ОКД и ЗКС но тогда не думал снимать на видео их работу, я занимался для себя чтобы быть уверенным в своих собаках. фила, ну он меня поразил еще со щенячьего возраста, быстро схватывал на лету, легко подавался дресуре, но при этом был очень уперт, он не выполнял команду быстро и сразу, он слышал меня, думал а потом только принимал сам решение выполнить ее или нет, я не отношу это к не повеновению, он был уравновешенным, спокойным, никогда не лез в драку первым, но стоило только подойти собаке и показать ему зубы или рыкнуть, не важно будь то даже сука. он сразу ставил на место, причем без дырок, просто валил на землю и держал, пока собака не успокаивалась, ну если к нему лезли в драку то атаковал быстро и так что противник был уже не раз что пришел, разнимать такую собаку очень тяжело, весил он 75 кг, так что когда такая масса начинала стартовать то сдерживать ее приходилось всеми силами.
как это все знакомо и в 90 % повторяет мой случай, видно характерная черта породы
Неактивен
#679 08 June 2013 16:36:58
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Привет всем любителям породы!
Давно не были здесь. Не порадуем приверженцев одного только фильского темперамента, потому что наши новости с конкурса красоты, коим (как и все выставки) и являлся последний Чемпионат Мира по породам всех собак всех Будапеште, собрал более 20 000 собак из разных стран. Фил бразильских, как и всю группу 2 судили 17 мая, экспертиза южноамериканская, вполне себе профильная для эксперта FCI - Адриане Ландарте (УРУГВАЙ)
Я ездила на Чемпионат Мира с одной собакой - щенок моего разведения, фото выше были - FIEL PARA SEMPRE ANSELMO (дома - Семен), возраст - 11 месяцев, класс юниоров.
В классе было 6 собак, всего в породе - 56.
Наш результат:
6204 FIEL PARA SEMPRE ANSELMO
(FADA DO ITANHANDU+MIGEL', 2012-06-01)
11 months
Junior World Winner 2013,
BUDAPEST
owner/breeder Strogalova Zoia, Ukraine, Kiev
пара фоток:
хочу добавить, что от Украины в Чемпионате Мира участвовало 4 филы - абсолютно все заняли призовые места! я горда успехами наших ребят! фото "украинского десанта" на Мире:
слева направо: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА - FIEL PARA SEMPRE ANSELMO (наш Сеня), ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА, Лучший Юниор Породы - OPALA DE FOGO CABA II TUMAI (заводчик - СANIL TUMAI, Бразилия, владецец - Ковалинская И/Украина), ALVARO-ANGEL PEROLAS DE BLUE LAGOON - 4 отлично в классе Чемпионов, DIVA PEYDUS' DIAMOND DOGS - 3 отлично в классе суки/чемпионы. УРА!!!!!!!!!!!!!!! УКРАИНА - ВПЕРЕД!!!
Про темперамент(очередое наблюдение - ИМХО): эксперт-породник или близкий к породе все же не касается филы руками, зубы и яйца хендлер показывает сам. Мануального осмотра статей нет. Правильный эксперт всегда увидит без особых провокаций реальный характер фила: уверена, что не одобрит агрессии, но в случае не критичном - не последует дисквалификации, но эксперт обязательно про себя запомнит неуверенную в социуме собаку и...отдаст предпочтение уверенным, социализированным и адекватным происходящему событию особям при прочих равных условиях (экстерьер)
Неактивен
#680 08 June 2013 18:19:03
- ingar
- Любознательный
Hot :
Вот тут посл. пост, описал хозяин филы, как он ходил со своим зверем на ЗКС.
http://fila-alfa.borda.ru/?1-5-0-00000007-000-20-0Сходили 2 раза на ЗКС (скорее даже тестирование), к разным дрессировщикам.
№1. Полный дресскостюм. Молчаливое и спокойное поведение фигуранта. Нет воплей, беготни, размахивания тряпками и вичками перед носом собаки. 4 подхода по 1 мин.
ИТОГ: Первый блин получился комом. Ору много, пена изо рта, рывки вслед за отбегающим фигурантом. Это плюс. Попячивание, нет взятия предлагаемой на покус руки, выпученные на вопящую хозяйку глаза (Мама! Что с тобой??? Ты никогда так себя не вела!..) Непрекращающееся возбуждение в перерывах между подходами - это минус.
№2. Мягкий рукав в качестве тряпки. Фигурант активно двигается и подает голос, размахивает и похлопывает рукавом об землю вокруг собаки и слегка по ней. Более спокойное поведение хозяйки. 4 подхода по 20-30 секунд.
ИТОГ: Ору гораздо меньше, а толку больше. Активные резкие выпады на фигуранта. Прихват тряпки-рукава, в том числе один раз с хорошим трепком. Сразу стало ясно, что собака понимает, что рукав - это просто тряпка и пытается не его укусить, а добраться до живого тела. Раза 4 многоопытный фиг успел в последний момент отдёрнуться и убрать кисть руки и колено от щелкнувших зубов. Спокойное поведение во время почти всех перерывов между подходами.
ФИЛАфилСудя по всему, собака спасовала когда настало время полного контакта, а затем стала хаотично кусать или прикусывать.
Это мая цитата с моего ресурса и про мою собаку.
Вы, Hot, почему-то вывод сделали из написанного странный, хотя я, вроде, четко все изложила. Молодая годовалая пся приведена первый раз на тестирование психики и работу "вприкуску". Сразу надо отметить, что начитавшись всяких ужасов про фила, с раннего детства воспитывала ее в ежовых рукавицах с целью обеспечить себе абсолютно социальнобезопасную собаку, ибо живем посреди большого города, да она еще выставочная.
Первый опыт - она не очень разобралась поначалу, что делать с жертвой. Поэтому орала, исходя пеной, и рвалась к фигу. А когда он приближался, не очень хотела хватать за ПРЕДЛАГАЕМЫЙ рукав. Рукав-то в итоге брался и срывался с руки. Но видно было, что ей это не надо, что ее интересует то, что под костюмом - живой чел, а не его броня. И хотелось ей найти лазейку под или над рукавом. Тут еще и мой личный прокол - я сама орала как резаная "Чужой! Взять!" и т.п. (ориентируясь на свой прошлый опыт ЗКС с другими моими псями - ВЕО и питбулями), а оказалось, с фила так не надо вовсе. Достаточно один раз рвякнуть "страшно" в сторону агрессора. Или вообще даже молчать. Но я ж тогда не знала эту тонкость про фила.
А через недельку мы ходили к другому фигу - очень многоопытному и грамотному. Я в основном помалкивала или негромко похваливала ее за спиной, без всякого истеричного ора. Отработала она на твердую четверку. В один из подходов фиг едва успел убрать колено, иначе бы она вырвала ему коленную чашечку, поднырнув под рукав.
Больше я собаку на ЗКС не водила. Сейчас ей 7 лет. На выставках, в общественном транспорте, на людных улицах моя фила может спокойно идти вообще без поводка и намордника. И даже разрашить себя погладить, если я согласна на это.
Год назад член нашей семьи пошел с ней выносить мусор и на него напал выпивший бугай. Молниеносный рывок с рыком и щелк на руке. Бугай срочно вспомнил о неотложных делах на другом конце города.
Честно говоря, я даже немного удивилась. Моя увальня, оказывается, всё еще фила.
Неактивен
#681 08 June 2013 21:23:27
- STORM
- Любознательный
мне давеча один кинолог доказывал что фила может вести агрессивно по отношению к своим хозяевам и это норма поскольку вывели для пожирания рабов на плантациях.Как вообше филы в семье себя ведут?
Бывший палач-уволен за зверство!
Неактивен
#682 08 June 2013 21:37:06
- ingar
- Любознательный
STORM :
фила может вести агрессивно по отношению к своим хозяевам и это норма поскольку вывели для пожирания рабов на плантациях.
)) Логическая ошибка у него: хозяин = не раб.
Могу сказать про свою (ее фотка тут в теме была несколько страниц назад, где про ровную спину и хорошие углы скакалок разговор шел) и ее детей, которые в поле моего зрения (они уже взрослые). В доме - полная гармония и любовь. Хозяйское мнение = беспрекословно. Члены семьи тоже уважаются.
Мою маму, которой 78 лет, к примеру, слушается бесприкословно, просто с голоса. Стоит ей увидеть, что Альфа залезла на диван (ну, есть у собаки к дивану неразделенная любовь) и сказать:"Э-э-э-это что такое?!!", как пся сваливается с дивана с хитрожопо-виноватым видом и сваливает к себе на коврик. Правда, при удобном случае всегда норовит на диванчик залезть хотя бы на пять минуток.
Мы все спокойно можем доставать из пасти мясо, переотправлять с места на место, проводить любые процедуры. Причем, у ветеринара она спокойно принимает любые процедуры без намордника. Ее сын в Тюмени (тут в теме его фотка была - работа с фигурантом) тоже самое демонстрирует - его даже шили наживую без наркоза и намордника. Не дернулся.
Неактивен
#683 08 June 2013 21:44:37
- STORM
- Любознательный
хорошее поведение, собака мощнее по сравнению с другими породами более менее равными по габаритам?
Неактивен
#684 08 June 2013 21:59:54
- ingar
- Любознательный
Мощнее в каком смысле?
Неактивен
#685 08 June 2013 22:06:50
- STORM
- Любознательный
в силе в тяге, глворят что филу сложнее удержать чем того же дога
Неактивен
#686 08 June 2013 22:10:49
- ingar
- Любознательный
Ну не знаю. Я сразу всех своих собак с детства приучала не тянуть, чтобы не летать потом по улицам. Да и весу во мне много. Так что я удерживаю спокойно.
А если по физическим храрктеристикам, то вот наше видео, к примеру. Тут она еще молоденькая, чуть больше года.
Фила берет барьер где-то 1 м 20-30 см высотой, не касаясь лапами.
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 5WzfN_-l30
А тут - послушка. Занятия на буме. Это мы первый раз на эту площадку догуляли и разучили прыжки через барьер и хождение по буму минут за 20-30. Тогда же и снято:
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 5H8wGhTKUU
П.С. Вот еще, к примеру, летает по кругу + сигает через лавку
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=SaUhKofYvPs
Вывод. В физическом плане фила бразилейро весьма нестандартный молосс. Активный и подвижный, прыгучий и бегучий, верткий и ловкий. Особенно по молодости.
Отредактировано ingar (08 June 2013 22:52:02)
Неактивен
#687 18 September 2013 08:53:50
- agapitov
- Любопытный
Мой к сожалению слушается не беспрекословно
Неактивен
#688 18 September 2013 15:38:41
- ingar
- Любознательный
agapitov :
Мой к сожалению слушается не беспрекословно
Все зависит от Вас и Вашего опыта и настойчивости. Тренировки, дрессировки, внимание собаке. Особенно до полутора-двух лет.
Неактивен
#689 18 September 2013 15:43:37
- agapitov
- Любопытный
Спасибо но моему уже два он выбрал для себы что должен сопровождать маленькую дочь или жену и.... все ни уговоры ни угрозы не помогают на мое сопровождение ему ....
Неактивен
#690 24 September 2013 21:30:26
- Елена1981
- Любитель животных
Неактивен
#691 25 September 2013 12:04:33
- cadebou
- Любознательный
Елена1981 :
http://www.youtube.com/watch?v=Ujo9RzMt_70
Да выдержка собаки-ого-ооого!Мозги на месте.Но левая задняя! нога,а как дела в породе с ТБС?
Неактивен
#692 05 December 2013 15:49:46
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#693 02 March 2014 17:37:23
- Акула
- Заглянувший
всем привет . у меня два кобеля этой породы. старший палевый ему на видео 5 лет и младший рыжий ему 1,5 года. со старшим занималисть в 2 года а с младшим были всего на 4 занятиях. вот спец сняли видео кому интересно посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=ADV5VYtM … pp=desktop
Неактивен
#694 10 May 2015 12:22:44
- dmitry58
- Любопытный
Здравствуйте,прошу извенить ,если не в той теме задаю вопросы..Девочка Фила,возраст 5 мес.у нас находиться 3 дня.Очень сложно проходит( аклиматизацию)в своем новом доме.Не может одна оставаться совсем.Мы с женой много интересовались за породу прежде чем взяли ее,и я понимаю что это нормально,что фила не может одна..но все же хотелось как то помягче подкоректировать ее поведение(на предмет оставления одной)Дома живет четырехлетний бульмастиф,он ее принял в дом,но оставлять их вдвоем пока не решаюсь.Живут в разных комнатах.
Неактивен
#695 11 May 2015 20:55:55
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
И что она делает? Как выражается то, что она не может быть одна?
Неактивен
#696 14 May 2015 16:34:44
- dmitry58
- Любопытный
Pikaska :
И что она делает? Как выражается то, что она не может быть одна?
Здравствуйте,большое спасибо ,что откликнулись.Она выводит серенады)))плачет,и истерит,пытаеться выбить дверь..Последние два дня ведет себя несколько лучше.Думаю поняла,что истериками ничего не добьеться .Мы с женой игнорируем такое ее нежелательное поведение(я имею ввиду истерики)Может подскажете еще какое нибудь (лекарство)?С уважением Дмитрий.
Неактивен
#697 15 May 2015 12:20:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Филы использовались не только для охраны и поимки рабов, но и на охоте. Но сегодняшние филы как-то не впечатляют в работе по фигуранту.
#698 15 May 2015 16:19:42
- dmitry58
- Любопытный
Кот :
Филы использовались не только для охраны и поимки рабов, но и на охоте. Но сегодняшние филы как-то не впечатляют в работе по фигуранту.
День,добрый...с интересом прочитал ветку ..не вступая в полемику ,хотел поинтересоваться у вас-Почему именно вас не впечатляет работа филы?Плохо берет рукав на видео приведенных здесь?Не держит давление?или еще что то?В ветке читал мнение ,что фила отпущенная проводником с поводка ,подбегает к человеку и не знает,что делать дальше..У меня девочка пять мес.(В моих руках 6й день)вчера показала мне что она умеет)))...В проишедшем конечно есть моя вина,но уж больно с ней хотели познакомиться двое бухих молодых людей .Сначала не поверили что щенку пять месяцев.Потом уверовали в собственную теорию , что если собака лает ,то не кусает.Итог Стефи бросилась в лицо и хорошо "поцеловала "одного в щеку.
Неактивен
#699 15 May 2015 17:20:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Как-то не чувствуется той чудовищной силы, которая ожидается от такой крупной и массивной собаки.
#700 15 May 2015 18:27:19
- dmitry58
- Любопытный
Меня фила купила,не силой,а преданостью,кошачей грацией,вообще на мой взгляд одна из красивейших представителей молоссов.И темперамент у нее дай Боже!С моим бульмастифом рядом не стояла,при всей моей любви к своему взрослому бульмасу,он тюфяк перед филой.
Неактивен