Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#651 16 February 2013 16:24:23
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Серсея :
Fiel Para Sempre :
фото моей суки, темпераментной весьма( а также прямо с фермы)) куплена задорого)))
http://f1.s.qip.ru/95nqOWQl.jpg
тест на дисплазию - там для новичков написано: ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНА ОТ ДИСПЛАЗИИ ЛОКТЕЙ И БЕДЕРВ разведение моя личная собака без снимков и сданных нормативов не пойдет.
Это сколько Вам уже?
Неактивен
#652 16 February 2013 16:27:58
- Серсея
- Любитель животных
Fiel Para Sempre :
Серсея:
"Пускай делают что хотят со своими выставками, если эта внешность не мешает работе. Но ведь и работу показать не выпросишь.
Мне филы очень нравятся эдакий темпераментный молосс"
Покажите, кто же нравится вам! и покажите непременно работу своих собак
и то и другое: просто дайте ссыль, особенно про своих собак
Вот работа бабушки отца и дяди моего щенка
http://youtu.be/9Z6nnM-bXNw
Мой щенок:
Послушание (работы пока нет все в процессе обучения)
11 недель
http://www.youtube.com/watch?v=Rb9CK6oF7IA
5 мес.
http://www.youtube.com/watch?v=PFVeWoPDQcE
Защитой занимаемся выложу попозже (не снимали еще), рядом сейчас уже ходит без наведения лакомством.
Выкладывайте послушание и защиту своих собак дабы мы говорили не только в одностороннем порядке.
Причем я не говорю что послушка и защита моего щенка хорошая. Свои косяки я прекрасно знаю.
Неактивен
#653 16 February 2013 20:17:37
Fiel Para Sempre :
на соседней ветке прочла про нападения стай бездомных собак...и мне очень актуально это
буду благодарна, если филятники (или не очень) поделятся своим опытом...у меня пока особенная позиция: как можно дольше не допустить столкновения бродяг с моим выставочным щеном...
пока получалось, собаки верят(благо, их не много), что за "свое" я загрызу лично любого из них ...и отступают.
Как поступаете вы? что помогает?
Я тоже стараюсь с ними не сталкиваться, жалко мне их, да зразы всякой хватает. Когда с мелкими гуляю, всегда взрослую собаку беру, всякое бывает.
По поводу не надо "оберегать", я не соглашусь. Щенок должен общаться только с адекватными собаками Чему он научиться, если 3 месячного щенка покусают дворняги?
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#654 16 February 2013 20:34:46
По поводу взглядов на породу и отношения к ней...
Fiel Para Sempre, у вас классные собаки, лично мне они нравятся, такой филу я себе и представляю. Но так же я видела не самых лучших представителей по психике, и думаю, если бы я видела только таких фил... мое мнение о породе было соответствующие(((
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#655 16 February 2013 22:37:30
- FilaFil
- Заглянувший
Alaunt-M :
Fiel Para Sempre :
на соседней ветке прочла про нападения стай бездомных собак...и мне очень актуально это
буду благодарна, если филятники (или не очень) поделятся своим опытом...у меня пока особенная позиция: как можно дольше не допустить столкновения бродяг с моим выставочным щеном...
пока получалось, собаки верят(благо, их не много), что за "свое" я загрызу лично любого из них ...и отступают.
Как поступаете вы? что помогает?Я тоже стараюсь с ними не сталкиваться, жалко мне их, да зразы всякой хватает. Когда с мелкими гуляю, всегда взрослую собаку беру, всякое бывает.
По поводу не надо "оберегать", я не соглашусь. Щенок должен общаться только с адекватными собаками Чему он научиться, если 3 месячного щенка покусают дворняги?
щенков дворняги не трогают, они могут потрепать по отечески, но несильно, они к маленьким адекватно относятся. проверено. научится не боятся быть в окружеии большого количества не совсем дружелюбных собак.
Отредактировано FilaFil (16 February 2013 22:39:14)
Неактивен
#656 16 February 2013 23:12:14
FilaFil :
Alaunt-M :
щенков дворняги не трогают, они могут потрепать по отечески, но несильно, они к маленьким адекватно относятся. проверено. научится не боятся быть в окружеии большого количества не совсем дружелюбных собак.
Дворня разная бывает.... Я знаю например стаю каннибалов, они тоже по отечески потреплют? Если у собаки нормально с психикой она по любому не будет бояться, даже если первый раз вообще стаю увидит. проверено.
Шерлок Холмс
Неактивен
#657 17 February 2013 01:44:22
- FilaFil
- Заглянувший
Alaunt-M а как проверить, если оберегать? увидеть и общаться - ИМХО две большие разницы.
Неактивен
#658 17 February 2013 22:28:58
- Елена1981
- Любитель животных
Fiel Para Sempre :
Fiel Para Sempre :
Серсея: "Спрямленные скакалки-это дисплазия скакательного сустава"
да что вы? вам нужно в ренген-кабинете работать!!!я бы оставила сей коммент без дополнительных комментариев, но и среди владельцев фила немало любящих своих собак, а заблуждающихся от каждой "кривой" фразы "знатоков" анатомии...расстраиваюсь, когда филятник со стажем гордится, мол, моя собака даже бежит "иноходью"(( их, якобы, эксперт хвалил...и я, сори, не все знаю, но интересуюсь тем, что имею и учусь...дабы не пришли люди и не воспрняли вышесказанные слова профи за истину в первой инстанции (спрямленные "скакалки" - дисплазия) поясню
по стандарту: углы задних конечностей ЗК у фила - умеренные
спрямленные "скакалки" это не про фразу выше, но и есто имеет место быть
про достаточно спрямленные скакалки (а также весьма умеренные узлы ЗК - что для меня разное) и дисплазию размещу следующее:
фото моей суки, темпераментной весьма( а также прямо с фермы)) куплена задорого)))
http://f1.s.qip.ru/95nqOWQl.jpg
тест на дисплазию - там для новичков написано: ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНА ОТ ДИСПЛАЗИИ ЛОКТЕЙ И БЕДЕР
http://f1.s.qip.ru/95nqOWQm.jpg
я не со зла: автор поста, дайте сканы, снимки, заключения(что-то есть у вас?) на дисплазию своей собаки - я посмотрю тоже, сделаю выводы, мол, есть собаки с другими "скакалками" и, елки, тоже без дисплазии - хочется больше фото и сертификатов(желательно всех собак Ваших, например, чтобы мне легче делать обобщения и выводы) - можно не в этой ветке - дайте ссыль, я прийду
КРАСИВАЯ СУКА!!! ТТТ НА НЕЕ. И ОКРАС ХОРОШИЙ!! Я ВСЕ СЛЮНКИ ПУСКАЮ. ПОКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ. ВСЕ ПИТОМНИКИ ИЗУЧАЮ.
Неактивен
#659 18 February 2013 11:01:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Antisies:
"Абсолютно верно. Когда приходишь в питомник выбирать щенка, заводчики готовы часами рассказывать об выставочных достижениях, показывать дипломы, кубки, различные фотографии. Утверждают, что у них супер собаки, получившие куча ЦАЦек. Как только заходит речь о рабочих качествах, разговор сразу затухает. Всё в общих фразах. Исходят из исторического прошлого породы и ничего не могут продемонстрировать в реале. Если предложить протестировать родителей щенков, то вообще в штыки воспринимают"
Чтобы не быть голословной, вдруг ты не пойдешь к белорусским заводчикам - мой телефон +380674017133, Киев - приходи в любое время, если предупредишь заранее о приезде - мы твой приход к моим собам снимем на видео и выложим в том числе здесь, приглашу своих дрессов с камерой или сама сниму - тоже вариант...
у меня не питомник, не стоит переживать, у меня две активные взрослые филы=кобель+сука, работают в паре, проверено, ждем(с)...щен с фото участвовать не будет..так что все просто даже для начинающего фигуранта
В том то и дело, что своих дрессов, а тестировать должен незнакомый человек. В Киев, разумеется, я не поеду, поскольку считаю эту породу абсолютно бесперспективной, в плане рабочих качеств. А вот белорусских бы посмотрел. А какие у нас есть филы, которые могут показать себя с положительной стороны, в работе? Подскажите? Только уточнитесь у хозяев питомника: а нужно ли им это тестирование и готовы ли они его провести? Чтобы потом разочарований не было. Поймите, если их собаки хорошо себя покажут, то я, разумеется, публично это признаю и выложим видео сюда. Но если будет наоборот, то выложено будет тоже сюда, с соответствующими комментариями. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту. А это уже будет антиреклама питомника. По-этому уточнитесь.
Отредактировано Antisies (18 February 2013 11:01:36)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#660 18 February 2013 13:15:53
FilaFil :
Alaunt-M а как проверить, если оберегать? увидеть и общаться - ИМХО две большие разницы.
Вот представьте ситуацию. Щенок 3 месяца, попадает в стаю дворняг, которые весь не благосклонны к нему... и что дальше они его потерпят, если их не остановить могут и покалечить.. дальше, чему его это научит? дать отпор он не сможет... Данный опыт привнесет только негатив, ЗЫ Советуют щенков(питов которым будет делаться матчевая карьера) оберегать до определенного возраста возраста дабы не навредить.
Шерлок Холмс
Неактивен
#661 19 February 2013 21:04:02
- FilaFil
- Заглянувший
3 мес это конечно рановато, но в 6 мес ИМХО нормально, нам значит повезло с дворнягами в нашей округе. честно говоря, не помню минимальный возраст, когда можно проводить такие экпсерименты.
Неактивен
#662 19 February 2013 22:31:32
FilaFil :
3 мес это конечно рановато, но в 6 мес ИМХО нормально, нам значит повезло с дворнягами в нашей округе. честно говоря, не помню минимальный возраст, когда можно проводить такие экпсерименты.
Если уж очень хочется проводить подобные эксперименты, то возраст это уже индивидуально.
Но вот все равно не вижу смысла... Крупная собака(даже среднинькая) может за себя постоять, тем более в спарринге с дворовыми братьями. Но как результат собака, начнет проявлять агрессию к собаками или же к определенным породам. У меня такое было, соба ненавидела ротваков и немцев. А это не очень удобно и не практично.
Шерлок Холмс
Неактивен
#663 19 February 2013 23:09:49
- FilaFil
- Заглянувший
у нас был один прикольный случай, жаль, что не записал на видео, но никто не думал, что такое будет, во время одной из обычных прогулок нас начали активно обгавкивать дворняги из новой стаи, мой обычно спокойно пасется поглядывая, какая то самая смелая начала бежать к нам по ходу движения сзади, а мой был на свободном поводке (провис поводка до пола) короче когда она подбежала где-то на пол метра мой резко оглянулся и натянул поводок, при этом произошло как в кино когда мотоциклистов сбивают натянутым поперек дороги тросом, дворняга оказалась между мной и собакой, поводок прервал ее бег, так, что она сделал сальто в воздухе и грохнулась с диким визгом на спину на землю. я сначала не понял. что произошло, так все было быстро. такой ролик на ютубе собрал бы кучу просмотров. думаю, что бедная дворняга на всю жизнь это запомнила. народ вокруг просто угорал от смеха.
Отредактировано FilaFil (19 February 2013 23:11:23)
Неактивен
#664 20 February 2013 00:30:30
FilaFil :
у нас был один прикольный случай, жаль, что не записал на видео, но никто не думал, что такое будет, во время одной из обычных прогулок нас начали активно обгавкивать дворняги из новой стаи, мой обычно спокойно пасется поглядывая, какая то самая смелая начала бежать к нам по ходу движения сзади, а мой был на свободном поводке (провис поводка до пола) короче когда она подбежала где-то на пол метра мой резко оглянулся и натянул поводок, при этом произошло как в кино когда мотоциклистов сбивают натянутым поперек дороги тросом, дворняга оказалась между мной и собакой, поводок прервал ее бег, так, что она сделал сальто в воздухе и грохнулась с диким визгом на спину на землю. я сначала не понял. что произошло, так все было быстро. такой ролик на ютубе собрал бы кучу просмотров. думаю, что бедная дворняга на всю жизнь это запомнила. народ вокруг просто угорал от смеха.
Действительно жаль, что не запечатление.
У моих такое не получиться они либо на рулетках, либо без поводка.
Шерлок Холмс
Неактивен
#665 20 February 2013 19:18:12
- begemot
- Заглянувший
всем добрый день, чисто случайно зашел на этот форум, мне интересна порода фила, прочитал почти все, да сложилось впечатление что тема создана против этой породы, но скажу что мнение о ней может быть разное. скажу так у меня было несколько разных пород за все время, были стафы, овчарка, мастино и фила, поэтому мне есть с чем сравнить, нельзя сказать что фила это порода самая плохая или самая лучшая, если человек вообще с ней не знаком или это у него первая собака, все познается в сравнении.
не понравилось то что когда задают вопросы то ли владельцам то ли это люди у которых свои питомники, почему то отвечают не своими словами а цитатами из описания породы, ну спасибо вроде все читать умеют и знают где найти описание породы. думаю владельцу своей собаки можно описать свою собаку своими словами, для начала, и не надо говорить за всю породу, говорите конкретно за свою собаку или собак, потому что у каждой собаки свои гены, свой характер, своя психика
Неактивен
#666 20 February 2013 19:26:18
- begemot
- Заглянувший
читал задают вопросы о боях, почему то у многих этот вопрос прям всегда вызывает интерес, сколько ходил с собаками всегда найдутся кто это спросит, скажу так, все зависит не от породы а от самой собаки.
Фила, для него достойный противник, это бурбуль, хороший алабай, дого канарио, но опять таки смотря сколько весит фила и в какой он форме, соотношения веса еще надо учитывать а не просто породу, если попадется алабай весом в 80 кг и фила 60 кг, конечно силы не равны, тем более надо понимать у алабая шерсть другая, попробуй прокуси, шерсти наглотаешься, да и смотря какой темперамент у собак, есть такие что при малом весе лупят так любую более крупную что мало не покажется, собака может быть просто закормлена - значит быстро устанет и потеряет хватку, победа будет не на ее стороне. но бои это все глупости, надо просто гулять со своими питомцами, знать их возможности но и не переоценивать либо недооценивать нельзя тоже.
Отредактировано begemot (20 February 2013 21:26:12)
Неактивен
#667 20 February 2013 19:41:42
- begemot
- Заглянувший
жаль что у нас никто не тестирует своих собак как в Бразилии, так это обязательный тест-темперамент с 1 года.
Отредактировано begemot (20 February 2013 21:25:25)
Неактивен
#668 20 February 2013 20:22:36
- begemot
- Заглянувший
а по поводу мнения о породе сча чуть разгружусь и напишу свое мнение, то что я видел и то с чем я столкнулся, нашел пару фоток с тренировок собак. выложу, жаль что в основном там с одного питомника, испанского.
Неактивен
#669 20 February 2013 20:24:28
- begemot
- Заглянувший
Неактивен
#670 20 February 2013 21:18:17
- begemot
- Заглянувший
я занимался со всеми своими собаками и ОКД и ЗКС но тогда не думал снимать на видео их работу, я занимался для себя чтобы быть уверенным в своих собаках. фила, ну он меня поразил еще со щенячьего возраста, быстро схватывал на лету, легко подавался дресуре, но при этом был очень уперт, он не выполнял команду быстро и сразу, он слышал меня, думал а потом только принимал сам решение выполнить ее или нет, я не отношу это к не повеновению, он был уравновешенным, спокойным, никогда не лез в драку первым, но стоило только подойти собаке и показать ему зубы или рыкнуть, не важно будь то даже сука. он сразу ставил на место, причем без дырок, просто валил на землю и держал, пока собака не успокаивалась, ну если к нему лезли в драку то атаковал быстро и так что противник был уже не раз что пришел, разнимать такую собаку очень тяжело, весил он 75 кг, так что когда такая масса начинала стартовать то сдерживать ее приходилось всеми силами.
Отредактировано begemot (20 February 2013 21:27:36)
Неактивен
#671 20 February 2013 21:34:53
- Victor
- Забанен
Племенной отбор фила бразилейро с целью получения лучшей сторожевой и защитной собаки
Мы, бразильцы, экспортируем некоторые добродетели фила бразилейро, которые выделяют его как незаурядную защитно-сторожевую собаку, в другие страны мира, где они высоко ценятся.
Я хотел бы объяснить Вам кое-что о характере, темпераменте и нервной системе фила.
В целом заводчики не интересуются аспектами нрава разводимых ими собак. "Фила может быть членом одной-единственной семьи" (цитата из стандарта FCI), к которой он присоединяется и которой принадлежат целиком и полностью его симпатии и его преданность. Это одна из особенностей фила бразилейро.
Многие заводчики спаривают друг с другом собак, не принимая во внимание некоторые существенно важные детали. И в результате- собаки, которые воспринимают посторонних людей и, вследствие этого, не испытывают ревности, когда к их семье подходят слишком близко чужие, так как у них отсутствуют помыслы о хозяине.
Важно учитывать, что в Европе большое внимание придают агрессивности фила. Фила- это единственная порода в FCI, которая не разрешает судье на выставке дотрагиваться до себя. Это своеобразие фила очень важно для настоящей защитно-сторожевой собаки. В настоящий момент мы имеем в Бразилии большое число апатичных собак, которые вообще проявляют агрессию только против пожилых людей, детей и других собак. От таких фила можно ожидать всяких неожиданностей и они должны исключаться из разведения, пока эта апатия не распространилась на всю породу.
Характер фила бразилейро
Фила не подойдёт к кому- либо только для того, чтобы испугать его- он атакует действительно с ужасной агрессивностью. Впоследствии его сильной ревности он также не может находиться вместе с другими собаками, поскольку это отвлекало бы его от его собственных задач, например, преследования преступника.
Фила чувствительно реагирует на изменения в его личном окружении. Он очень впечатлительный.
Нервы фила
В нервной системе фила мы стоим в настоящий момент перед проблемой: многие собаки обладают слабой и неуравновешенной нервной системой.
Это проявляет себя в том, что собаки в неожиданных ситуациях приходят в панику, дрожат и ищут защиты у своего хозяина, что часто можно наблюдать на выставках. Эти собаки непригодные в качестве защитно-сторожевых собак, они трусливы и не используются в разведении. Пожалуйста, обратите на это внимание- это очень важно: серьёзный заводчик должен интенсивно наблюдать за своими собаками, чтобы вовремя распознать собак с хорошей и с плохой нервной системой. К сожалению, большинство заводчиков нечестны и находят любые оправдания за плохой нрав и поведение их собак.
Хотя фила может испугаться, например, фейерверка, но он должен мгновенно снова приобрести уверенность в себе и не должен трепетать и убегать от опасности.
Некоторые фила обладают настолько крепкими нервами, что они никогда не проявляют испуга и при действительной угрозе тотчас и бескомпромиссно атакуют. Эти собаки самые лучшие.
Некоторые советы
Наблюдайте своих фила во время грозы, шторма и молний. Выйдите во двор и установите, какие собаки остаются спокойными и невозмутимыми, а какие проявляют страх, дрожат и прячутся в будке. В разведении должны использоваться только самые мужественные собаки, а другие- ни в коем случае. Если это происходит, то уже щенки от таких собак обнаруживают в первые три месяца признаки слабости нервной системы: страх и прятанье при необычных шумах и происшествиях. Я наблюдал, что если фила растут изолированно от посторонних людей, то они проявляют затем сильный характер и темперамент. Конечно, важно, чтобы собаки имели тесный контакт со своим хозяином, так как потом они будут проявлять сильную ревность к посторонним персонам. Фила нуждается в нежности, исходящей от своего хозяина, в противном случае появляется возможность того, что если фила содержится только в питомнике, то он может раньше подружиться с посторонними, которые дадут ему для этого повод.
Фила должен содержаться как в доме, так и во дворе, поскольку он охраняет только то, что ему принадлежит.
Необходимо исследовать истинный характер родителей, вникнуть в его суть и его особенности, чтобы уравновешенная нервная система и хороший темперамент сочетались с мужеством для того, чтобы производить действительно лучших защитно-сторожевых собак, поскольку многие фила, к сожалению, трусливы.
Относительно воспитания фила следует сказать, что хотя владелец и должен по отношению к своей собаке добиваться признания, он тем не менее должен избегать крепких ударов.
Карлос А. Б. Перейра
("Fila'Journal",1/89)
Неактивен
#672 20 February 2013 21:42:18
- Victor
- Забанен
begemot :
сложилось впечатление что тема создана против этой породы
Порода тут не причем. Это вопрос разведения. Заводчики шоу-фила говорят об их рабочести, хотя собаки вяжутся без учета рабочих качеств.
Отредактировано Victor (20 February 2013 21:42:49)
Неактивен
#673 20 February 2013 21:45:17
- Victor
- Забанен
Вот интересные материалы по породе, в т.ч. про черных фила.
http://larromano.narod.ru/map.html
Отредактировано Victor (21 February 2013 11:43:43)
Неактивен
#674 21 February 2013 11:41:06
- Олег Д.
- Заглянувший
Добрый день!
Очень нравится эта порода.Читая тему правда складывается впечатление,что все против неё.
Вот интересные материалы по породе, в т.ч. про черных фила.
Где?Интересно получить больше информации.В интернете одни страшилки.
Неактивен
#675 21 February 2013 11:44:45
- Victor
- Забанен
Поправил пост - написал ссылку
Неактивен