Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#551 21 September 2012 00:28:56
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Про пастушьих собак, кому важно было вязаться поняла... а вот порода (САО и КО)в наше время имеет другое пред-назначение - точно не пастух...
что скажите про их рабочие качества и чему служит тест (бой)??? какому рабочему качеству нынешнего разведенца?
или мы теперь все наоборот : мы продаем пастухам их породу и рассказываем зачем она ему? вряд ли...пастухи сами разберутся...
теперь САО и КО - самая популярная охранная порода на СНГ-шных просторах и не только не столько благодаря темпераменту(ИМХО), а больше - морозостойкости...их покупают люди, которые хотят хоть какой-то охраны и чтобы зимой не замерз в холодном вольере России иль Украины...
Неактивен
#552 07 October 2012 20:59:54
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Спасибо всем за поддержку и внимание! Все наши щенки обрели свой дом...практически нет востребованных в Украину (только у нашим знакомых в Киеве - 2 наших щена), хотя их цена была ниже более чем в два раза, чем в параллельных пометах...Щенки уехали в Россию: Москва - 2 щенка, Улан-Уде - 1 щенок, Ростов-на Дону - 1, Голландия/Амстердам - 2 щенка, Вена/Австрия - 1 щенок, Конго - 1 щенок...у на дома остался наш первенец - Ансельмо...
Всем детям - доброго пути, любви и счастья собачьего!
Неактивен
#553 07 October 2012 21:16:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Поздравляю , довольно быстро разошелся такой большой помет . Показывайте как будут расти !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#554 07 October 2012 21:23:28
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Алекс, спасибо! Нет, не быстро...это самое долгое, самое тяжелое и самое ответственное лето в нашей жизни...
Последний парень - Алонсо - еще тоже с нами... если он по каким-либо причинам не уедет в Конго его ждут еще два покупателя - в Хельсинки/Финляндия и Сочи/Россия...
Сан Саныч...было тяжело, но очень весело и жизнь наполнена эмоциями... безумно мало сейчас собак...в доме всего четыре... прям пустота и тишина...
Спасибо за приглашение - обязательно принесу фотки и новости от детей... в том числе тех, кто остался у нас
Неактивен
#555 23 November 2012 13:09:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Фила Бразилейро
http://www.youtube.com/watch?v=W7iEGZgDFEM
#556 23 November 2012 15:15:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Weight: 90-110 pounds (41-50 kg.)
При этом большинство собак за 50 кг, причем намного.
Средняя продолжительность жизни указана в 9-11 лет.
А про тосу, которая никак не крупнее филы пишут:
The average weight for the USA Tosas are: males 120-170 pounds (54-77 kg.), females 90-140 pounds. In Japan the Tosa weighs about 66-88 pounds (30-40 kg.) - smaller than those bred in the West.
Кстати, согласно тексту получается, что японские тосы (то есть нормальные тосы, не диванные) весят до 40 кг. То есть как крупные питы.
Отредактировано Кот (23 November 2012 15:15:27)
#557 23 November 2012 17:50:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Это для американских. ТИам написаноЮ\, что японские собьаки мельче.
#558 24 November 2012 15:40:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Это - идеальная, выносливая и неприхотливая сторожевая собака. Это - лучший телохранитель. Кстати, слово filar с бразильского переводится как "держать; захватить, крепко стиснув", и связано с исключительно сильными челюстями Филы
- Он отлично себя чувствует и в тепличных условиях - например, в относительно небольшой квартире (при условии определенных физических нагрузок, которые вы ему будете предоставлять на улице, на тренировочных площадках), и при содержании в вольере на улице, во дворе частного дома. Считается, что у Филы сильная иммунная система. Фила прекрасно переносит наш климат...
А в нашей стране я знаю охотников, которые и сейчас с Филой успешно "ходят" на кабана.
#559 06 December 2012 15:40:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Глагол "filar" в переводе с португальского означает "держать в плену" или "охранять"
А гугл переводит это слово совсем иначе.
#560 13 December 2012 22:55:21
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Нижний предел веса для кобеля фила - 50 кг, для суки - 40
ходят ли на кабана сейчас, не знаю, но на него притравливают
Неактивен
#561 13 December 2012 23:07:25
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Если 50 кг весит взрослый кобель фила, то это очень не высокий и весьма не крупный экземпляр, в кондиции рабочей или менее того
у меня сейчас растет щен наш, которого я регулярно меряю-взвешиваю-слежу в общем))предположительно средних размеров, ему шесть месяцев - вес 51 кг, рост 67 см в холке, выглядит вот так примерно (фото в 5 мес 2 недели):
Много гуляет, занимается, ест, ттт, не плохо...но пока не мощный молосс))
Неактивен
#562 13 December 2012 23:53:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Хорошенький.
#563 14 December 2012 14:40:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Нормальный вес. Ротвейлер ростом по стандарту до 68 см, вес около 50 кг. А фила должна быть выше и она более растянутого формата. У меня ВЕО был ростом примерно 72 см, а вес около 55 кг.
Этот щенок филы к году-полтора добавит примерно 3, может 4 см и весить будет под 60 кг. Короче при одном росте с ВЕО фила должна весить больше, это нормально.
#564 29 December 2012 20:59:09
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ребята, спасибо!
мы сами хотим (и под елочку заказываем делу Морозу) нашему Сене роста 70 -73, не больше...и веса в 70 кг
Отец этого щена 73,5 в холке сейчас в весе 68-70, спортивного вида)) шучу
кондиция - чуть более рабочей... максимум веса был 78-80 ...он это явный перебор для него
мать - бразилианка, 63,5 в холке и 55-60 вес, сейчас немного в избыточной кондиции и ближе к 60 кг...отъелась после 11 щенов))
Всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия всем вам, вашим семьям и вашим собакам!
Неактивен
#565 16 January 2013 17:59:55
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Всем привет!
Нашему "подопытному детке" Ансельмо ( дома Сеня) 7,5 месяцев. Неделю назад взвесились/промерялись: 72 см в холке, 60 кг вес...стал еще худее на вид, чем был...рОстим дальше)))))))
Неактивен
#566 16 January 2013 18:15:30
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
наш Семен на первой большой выставке - киевские двойные САСИБы 8-9 декабря 2012
разминка перед рингом 8 декабря
САСИБ 9 декабря, экперт Роберто Шилл (Румыния)
на Чемпионате Фила Бразилейро, 8 декабря, экспертиза Ольги Гончарук (Украина)
в Главном Бесте Щенков 8 декабря, эксперт - Роберто Шилл
все три выставки Сеня соревновался с братьями/сестрами, стал первым, но мы, человеческие родители были бы не менее счастливы, если бы победили наши щенки, живущие в новых домах
наша Тина (Фил Пара Семпре Антиа) - лучший щенок-сука породы все три выставки
Барри (Фил Пара Семпре Арнейро) - второе место в щенках-кобелях, оценка - очень перспективно две выставки 8 декабря
Неактивен
#567 16 January 2013 18:57:20
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ярик, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
#568 17 January 2013 17:32:44
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ярик, спасибо за вопрос! Расскажу обязательно - работу доработаю, собак обслужу)) а главное соберусь с мыслями
))
очень люблю своих собак, да и вообще больших собак, я о них могу говорить часами и много, но могу увлечься по пути и отклониться от курса)) забыть о чем меня и спрашивали
))
Неактивен
#569 07 February 2013 20:03:46
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Всем вечер добрый!
О моих фила начну с ребенка - Ансельмо, возраст сегодня 8 месяцев и 7 дней. Пока он щенок, доброжелательный достаточно, но ...гены есть гены и я при всех усилиях по социализации рисковать и экспериментировать с его доверием не планирую...фила - недоверчив к посторонним, так должно быть. Другое дело - кто для него эти посторонние. Например, я с младенчества с собой на работу этого щенка, мои сотрудники для него - почти свои,пока, он их видит не реже раза в неделю. Мои родственники. Когда-то я слышала упрек от родителей мужа, что мол не так воспитан нами старший кобель фила, Мигель, мы же для него "свои" и он должен реагировать на нас соответственно...Ну какие "свои", если пес их видел в младенчестве два раза, в отрочестве - 1 и взрослым на своей территории - 4-ый раз? Он охраняет...активно...и моя задача изолировать "добрых" родственников от "доброй" собаки на время их прихода.
Второй пример - моя сука, импортирована из Бразилии в возрасте 3 мес. 10 дней - никого и никогда не приняла в "свои", кроме встретивших ее в доме в первый раз - это я, муж и моя дочь. Ее мы социализировали (возможно не совсем настойчиво и не достаточно много, но не "ломали"), но она такая, какая есть - самодостаточная, абсолютно бесстрашная, любит и принимает только избранных единожды ею...
Другие, кроме оставшегося у нас Сени, щенки - все разные...кто-то спокойнее, кто-то активнее...некоторые охранять начали еще до 3-х месяцев несмотря на мои усилия по социализации...
Семен...пример: он с удовольствием общается со всеми знакомыми с детства ему моими сотрудниками, когда идет со мной в офис...но есть нюанс - он все равно, даже от них охраняет мой кабинет - и в мое присутствие и в отсутствие тем более..."дружба-дружбой, а табачОк врозь")) также обстоит дело с машиной...когда это началось? с ним, добрейшим из добрых фила - примерно в 4 месяца
Неактивен
#570 07 February 2013 20:08:51
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Про собак одного пола... Больной вопрос - в моей стае одна сука и два кобеля... Отцу - почти 5 лет, сыну - 8 мес., размер - один, сын - менее мощный и более добрый...пока...
Жутко боюсь, как все будет...мы с мужем надеемся до сих пор на чудо, что с нами и собаками было не раз...пока сын и отец - лучшие друзья...пока...усугубляет наше положение наличие половозрелой, активной и темпераментной суки 3-х лет...и то, что собаки все - не вольерные...
Будем "посмотреть"...и будем участвовать в поддержании иерархии кобелей сообразно возрасту/заслугам...а там бог даст - все получится
Неактивен
#571 07 February 2013 20:13:04
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
ответ на вопрос: "как поднять крупную и быстрорастущую собаку" у меня пока не готов...не много опыта есть...я подняла и, надеюсь, неплохо вырастила двух собак - Мигеля и Фаду, родителей Ансельмо...про Сеню говорить рано - мы еще "в пути", но общие моменты я расскажу
Неактивен
#572 07 February 2013 20:14:25
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Неактивен
#573 08 February 2013 13:04:12
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ярик, доброе утро!
Спасибо, он не мелкий, но пока не тяжелый...У родителей (я надеюсь он взял от них хорошее - проблем с суставами не было, ттт, оба свободны полностью от дисплазии локтей и суставов, но травмы, конечно, были - в игре у суки (она была много мельче кобеля, а у него игры жесткие), на тренировках по ЗКС - кобель получил травму, укусила сорвавшаяся с привязи НО, лечили долго, потому что не сразу нашли правильного доктора...
Что касается связок, то независимо от размера наших собак, их тяжести и крепости, мы всегда до года-полутора застилаем весь пол не скользким покрытием: в нашем случае - это резиновые дорожки для ванных комнат, также подошел бы ковролин, в домик для щенков мы покупали линолеум-таргет с очень шершавым верхом...Выглядят все эти коврики, конечно, в доме/квартире не очень эстетично, но травмы минимизируют и, надеюсь, мы связкам помогаем - размета нет,ттт
Нагрузки щенку(с оглядкой на суставы и связки) я даю очень осторожно: мы с ним ходим шагом в основном, рысью бежим только тогда, когда он сам этого хочет, галопом поскакать - ему тоже не возбраняется - по снегу и крутым горкам - нет большей радости щену) Сейчас у нас одна-две прогулки в день в зависимости от погоды и времени свободного. В среднем 6 км за прогулку. Я с помощью шагомера пыталась контролировать наши расстояния, не долго
теперь мы знаем примерные протяженности наших маршрутов, да и без этого - час активной прогулки в нашем темпе - это не меньше, чем 6 км...так что шагомер пылиться где-то за ненадобностью
Какую-то нагрузку Семен получает в играх с отцом фильским, но мне с точки зрения потенциальной травматичности - это нравится меньше остального...
Когда мы ходим со щеном на ОКД, я сознательно пропускаю упражнения с хождением по бумам, преодолению барьеров и прочих препятствий. Вырастет, полностью сформируется - тогда мы это все наверстаем. Зимой занятия по ОКД в общей группе(почти все собачки шерстяные) мне тоже не очень нравятся: упражнения на выдержку, медленная ходьба по команде рядом - щен мой замерзает после первых 20 минут, еще некоторое время мы периодически индивидуально греемся бегом "рядом" пока все лежат в снегу но и это не всегда спасает - тренировка получается урезанной...так что ждем весны!
Неактивен
#574 08 February 2013 16:54:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Ярик, доброе утро!
Спасибо, он не мелкий, но пока не тяжелый...У родителей (я надеюсь он взял от них хорошее- проблем с суставами не было, ттт, оба свободны полностью от дисплазии локтей и суставов, но травмы, конечно, были - в игре у суки (она была много мельче кобеля, а у него игры жесткие), на тренировках по ЗКС - кобель получил травму, укусила сорвавшаяся с привязи НО, лечили долго, потому что не сразу нашли правильного доктора...
Что касается связок, то независимо от размера наших собак, их тяжести и крепости, мы всегда до года-полутора застилаем весь пол не скользким покрытием: в нашем случае - это резиновые дорожки для ванных комнат, также подошел бы ковролин, в домик для щенков мы покупали линолеум-таргет с очень шершавым верхом...Выглядят все эти коврики, конечно, в доме/квартире не очень эстетично, но травмы минимизируют и, надеюсь, мы связкам помогаем - размета нет,ттт
Нагрузки щенку(с оглядкой на суставы и связки) я даю очень осторожно: мы с ним ходим шагом в основном, рысью бежим только тогда, когда он сам этого хочет, галопом поскакать - ему тоже не возбраняется - по снегу и крутым горкам - нет большей радости щену) Сейчас у нас одна-две прогулки в день в зависимости от погоды и времени свободного. В среднем 6 км за прогулку. Я с помощью шагомера пыталась контролировать наши расстояния, не долго
теперь мы знаем примерные протяженности наших маршрутов, да и без этого - час активной прогулки в нашем темпе - это не меньше, чем 6 км...так что шагомер пылиться где-то за ненадобностью
Какую-то нагрузку Семен получает в играх с отцом фильским, но мне с точки зрения потенциальной травматичности - это нравится меньше остального...
Когда мы ходим со щеном на ОКД, я сознательно пропускаю упражнения с хождением по бумам, преодолению барьеров и прочих препятствий. Вырастет, полностью сформируется - тогда мы это все наверстаем. Зимой занятия по ОКД в общей группе(почти все собачки шерстяные) мне тоже не очень нравятся: упражнения на выдержку, медленная ходьба по команде рядом - щен мой замерзает после первых 20 минут, еще некоторое время мы периодически индивидуально греемся бегом "рядом" пока все лежат в снегуно и это не всегда спасает - тренировка получается урезанной...так что ждем весны!
Скажите, а Вы когда-нибудь проверяли своих собак на защиту? Меня интересует не работа на площадке с рукавом, а реальная инсценировка нападения хотя бы в костюме. Просто Вы говорите об абсолютном бесстрашии, о генах.. То, что пишут в стандарте, типа: "великолепный телохранитель", "отдаст жизнь за хозяина" и тому подобное, является по сути полной туфтой. По-этому и спрашиваю: проверяли ли Вы это?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#575 08 February 2013 17:56:24
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Antisies
на площадке у нас собаки работают не только с рукавом, но и с "костюмом" летом - реже, зимой - всегда
Стандартов породы два:
в стандарте FCI о характере и темпераменте написано следующее:
"Самая выдающаяся часть характера фила - его мужество, решительность и исключительная отвага. Он покорный своему владельцу и его семье и очень терпимый по отношению к детям. В Бразилии его преданность вошла в поговорки. Он всегда ищет общество своего хозяина. Одна из его характерных черт - недоверие по отношению к посторонним. Вне дома он спокойный, его чувство собственного достоинства и его уверенность в себе не подрываются ни неожиданными шумами, ни новым, незнакомым окружением. Он - непревзойденный в качестве сторожевой собаки, инстинктивная охотничья собака на крупных зверей и пастушья собака для стад крупного рогатого скота"
Другой, отличный от МКФ-стандарта основным - другим описанием темперамента (а также другими ростовыми пределами и допустимыми окрасами)- это стандарт монопородного клуба CAFIB:
"Это отважная, решительная собака. Не скрывает ни своей агрессивности к посторонним, ни своей любви, послушания и верности по отношению к хозяину и его семье. Это непревзойдённая сторожевая собака для городов, а за городом, кроме того, прекрасная пастушья и охотничья собака, в том числе и для охоты на крупного зверя.
Вследствие его темперамента на выставках фила не позволяет судье (чужому человеку) дотрагиваться до себя. И если даже нападет на судью, эта реакция не должна восприниматься как недостаток, а наоборот, как подтверждение его характера.
Во время тестов на темперамент, обязательных на выставках собак, которым более 12 месяцев, фила должен атаковать по диагонали вверх, причём, как в присутствии своего хозяина, так и без того, чтобы показывать какую-то зависимость от присутствия хозяина"
Последняя фраза дословно на английском: At temperament tests, obligatory for dogs over one year old at shows, the Fila attack must be in an ascending diagonal, in front of handler and without showing dependence from him. Транслит выдает: " нападение Fila должно быть в порядке возрастания диагонали, перед проводником и, не показывая зависимость от него", что для меня имеет несколько иной смысл, чем в переводе выше, но сути это по большому счету не меняет.
Неактивен