Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 05 November 2011 04:13:00
- best
- Любознательный
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Елена1981 :
Вот этот фила понравился
http://s011.radikal.ru/i315/1110/f4/5befa5b340e9.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1110/11/167080fb095e.jpg
а это вергенти сын тиныча из империо дорадо агрессор каких бог не видывал!серьезный мужчина! вот hot(А) бы к нему с рукавом вот там бы и похохотали!
Отредактировано best (05 November 2011 04:17:35)
Неактивен
#227 05 November 2011 04:14:35
- best
- Любознательный
если я не ошибаюсь это мачик!
Неактивен
#228 05 November 2011 04:15:39
- Елена1981
- Любитель животных
На мой взгляд зашкурен через чур.
Неактивен
#229 05 November 2011 04:16:45
- Елена1981
- Любитель животных
Не ошибаетесь. ТОже понравился
Неактивен
#230 05 November 2011 04:19:08
- Елена1981
- Любитель животных
best :
Елена1981 :
Вот этот фила понравился
http://s011.radikal.ru/i315/1110/f4/5befa5b340e9.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1110/11/167080fb095e.jpgа это вергенти сын тиныча из империо дорадо агрессор каких бог не видывал!серьезный мужчина!
Ага. его в такой сбруе привели. Хотя я в нем и намека на агрессию не заметила. Очень достойно себя вел.
Неактивен
#231 05 November 2011 13:44:54
- Hot
- Без пяти минут зоолог
best :
Hot :
Елена, подписывайте хотя б фото, а то мало того что мелкие фотки, при клике не загружаются большие, так и голые фото без подписи. Пост 212 и 213.
Елена1981 :
Hot? Вы были правы внутри породы все таки существуют разные типы от слишком загруженных и шкурастых до легких аля дог.
И вычитал это на каком то англоязычном форуме.
Одно время сильно хотелось завести себе филу, и собирал инфу по ней, и чем больше собирал, тем меньше хотелось заводить эту собаку.:-) Инфу читал в основном ангоязычную, с сайтов питомников, с форумов. А вот .ру сайты не советую читать, там пустая реклама породы и тупая перепечатку друг-друга.просто бред и коментировать не хочеться
Иногда лучше жевать, чем говорить (в вашем случае писать).
Либо аргументировать свои выпады.
Неактивен
#232 05 November 2011 13:47:44
- Hot
- Без пяти минут зоолог
best :
Елена1981 :
http://s010.radikal.ru/i312/1110/d2/a67657fbef5f.jpg
Фаран очень понравилсяфаран красавец!советую hot с ним поближе познакомиться даже в совокупе немца и ротвеллера при всем уважении к этим легендарным породам
Красавец в чем, внешне? Или по поведению, крепкости нервн. системы, дрессуры, работы по защите и охране?
Добавлено после совета познакомиться поближе с фараном.
Возможно я чего то не понимаю или не досмотрел или не там смотрел, может вы добавите/поправите, но все что я нашел про фарана это -
http://rutube.ru/tracks/4613322.html фаран плавает (но это не спаниэль а фила, надо не плавать а охранять, и титулы по раб. дисциплинам показывать....)
http://rutube.ru/tracks/4635591.html фаран бегает показывает какой он красивый, готовится к выставке.
http://vidushka.com/movie.html?movie_id=2002 аналогично красуется перед камерой, но ведь это не шит-цу, а вроде бы "серьезная" собака.
И тут я вышел на сайт питомника где проживает фаран, http://filarus.ru/node/1059 надеялся тут встретить более-менее полную инфу о характере собаки, раб. дипломах.
Но тут на сайте фаран бегает, фаран плавает и ни слова о его реальном предназначении, о его породном, то для чего выводилась порода.
Но best - извините меня, фила не спаниэль, и не пудель что б показывать в достоинствах как он бегает или плавает! Для плавания и бега есть другие, более подходящие породы.
А теперь смотрите по ротвейлеру, которого упомянула Пикаска в теме ротвейлеров,
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … -Zschammer
Там фото и с выставок, и с работы по зкс, и с выгула, и родословная, и дипломы со степенями представлены.
В частности диплом по ADRK, что это такое можно глянуть тут http://www.youtube.com/watch?v=bnwX47VT … re=related
С 10-й секунды проверка психики собаки. И заметьте, собаки из поколения в поколение передают свои качества, их улучшают и культивируют.
Как говорится - почувствуйте разницу.
И последнее, про немцев писать не буду, ибо там настолько серьезно идет разведение, с тестами и прочим, что такое можно только пожелать другим породам.
Отредактировано Hot (05 November 2011 14:15:01)
Неактивен
#233 05 November 2011 15:40:27
- Елена1981
- Любитель животных
Hot, а почему Вы филу сравниваете с немцами и ротвейлерами????
Неактивен
#234 05 November 2011 15:44:19
- Елена1981
- Любитель животных
не собак нужно сравнивать, а работу заводчиков. развивают или не развивают породу.
Тут были ролики где филы работают, мало их конечно, но это желания владельцев и при желании результат имеет место.
Неактивен
#235 05 November 2011 16:07:42
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Елена1981 :
Hot, а почему Вы филу сравниваете с немцами и ротвейлерами????
Я хоть немцами и ротваками сравниваю, а заводчики Фарана ваще ..... плавают и бегают, со спанэлем сравнивают наверно.:-)
Если реально, то разведение немцев, ротвейлеров, малинуа идет по рабочим качествам. То есть собака не сдавшая экзамен (условно говоря) окд и зкс на первую степень, врятли станет чемпионом, насколько я знаю. То есть выставки выставками в этих породах, но раб. качества ценятся в первую очередь. И если красивый по экстерьеру пес, поджимает хвост и не выдерживает психологического давление (то есть слабая психика) он никогда не будет чемпионом, его снимут с разведения.
Теперь зададимся вопросом, где и когда проходят такие тесты фила бразелейро? Где результаты таких тестов?
Меня фила интересовала ранее это конец 90-х годов, начало 2000-х, хотел приобрести себе щенка, на волне популярности.:-) Но удержался от стадного инстинкта (когда массы берут фил, надо и мне взять) рассмотрел собак, общался с хозяивами, общался кто часто видит фил на выгулах, изучал их поведение, дипломы и прочее, вообщем начал больше узнавать про фил, и понял что это не та собака которая мне надо. Собака окрыленная мифами и легендами, не подкрепленными в реальном разведении и поведении собак.
Собаки очень слабые в психологическом. плане, часто видел трусливую агрессию, подавленность на незнакомой территории, перед другими собаками/людьми.
Вообщем не то, догонять и пожирать рабов и нынешняя фила - две очень разные породы, обьедененные только названием. Мое мнение.
Неактивен
#236 05 November 2011 16:09:05
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Елена1981 :
не собак нужно сравнивать, а работу заводчиков. развивают или не развивают породу.
Тут были ролики где филы работают, мало их конечно, но это желания владельцев и при желании результат имеет место.
Посмотрите как рабтают ротвейлеры, немцы, малинуа, и после увиденного врятли сможете назвать "работой" то и как это делают филы.
Неактивен
#237 05 November 2011 16:49:44
- Елена1981
- Любитель животных
Не будут работать филы как ротвейлеры, немцы и уж тем более милинуа.
Вы филу ставите не в тот ряд сравнения.
Неактивен
#238 05 November 2011 17:34:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Елена1981 :
Вы филу ставите не в тот ряд сравнения.
Ок, разведение уж точно можно поставить в один ряд, и оно очень сильно отличается.
Про работать не так, допускаю это, но от фил то требуют охраны, нападения, задержания, есть даже попытки такой дрессуры, есть видео в ютубе. Далее, психологические тесты ничего не мешает проходить будь это фила, той терьер или англ. мастиф. Это же надо в первую очередь будущим владельцам, знать что вырастит из этого щенка. Вообщем не буду углубляться на эту тему, исписано уже много, кому интересно тот найдет инфу, кому ненадо, тот будет верить в мифы и легенды о пожирателях рабов.
Отредактировано Hot (05 November 2011 17:35:53)
Неактивен
#239 07 November 2011 20:10:47
- best
- Любознательный
Hot :
Елена1981 :
Вы филу ставите не в тот ряд сравнения.Ок, разведение уж точно можно поставить в один ряд, и оно очень сильно отличается.
Про работать не так, допускаю это, но от фил то требуют охраны, нападения, задержания, есть даже попытки такой дрессуры, есть видео в ютубе. Далее, психологические тесты ничего не мешает проходить будь это фила, той терьер или англ. мастиф. Это же надо в первую очередь будущим владельцам, знать что вырастит из этого щенка. Вообщем не буду углубляться на эту тему, исписано уже много, кому интересно тот найдет инфу, кому ненадо, тот будет верить в мифы и легенды о пожирателях рабов.
я до сих пор не пойму зачем сравнивать ее (филу)с кем либо!смысла не вижу!каждая порода хороша по своему и зачем к ней придераться непонятно!вы подойдите к любому заводчику фил и скажите что порода плоха я думаю услышите очень много познавательного о себе !так же как и к заводчикам других пород!вы хотите доказать что породы ротваки и немцы лутьше так доказывайте у них на ветках !здесь то доказывать некому да и нечего!.не кто меня не переубедит в обратном!Фила лутьшая порода на земле!
Неактивен
#240 07 November 2011 20:14:59
- best
- Любознательный
Hot :
best :
Елена1981 :
http://s010.radikal.ru/i312/1110/d2/a67657fbef5f.jpg
Фаран очень понравилсяфаран красавец!советую hot с ним поближе познакомиться даже в совокупе немца и ротвеллера при всем уважении к этим легендарным породам
Красавец в чем, внешне? Или по поведению, крепкости нервн. системы, дрессуры, работы по защите и охране?
Добавлено после совета познакомиться поближе с фараном.
Возможно я чего то не понимаю или не досмотрел или не там смотрел, может вы добавите/поправите, но все что я нашел про фарана это -
http://rutube.ru/tracks/4613322.html фаран плавает (но это не спаниэль а фила, надо не плавать а охранять, и титулы по раб. дисциплинам показывать....)
http://rutube.ru/tracks/4635591.html фаран бегает показывает какой он красивый, готовится к выставке.
http://vidushka.com/movie.html?movie_id=2002 аналогично красуется перед камерой, но ведь это не шит-цу, а вроде бы "серьезная" собака.
И тут я вышел на сайт питомника где проживает фаран, http://filarus.ru/node/1059 надеялся тут встретить более-менее полную инфу о характере собаки, раб. дипломах.
Но тут на сайте фаран бегает, фаран плавает и ни слова о его реальном предназначении, о его породном, то для чего выводилась порода.
Но best - извините меня, фила не спаниэль, и не пудель что б показывать в достоинствах как он бегает или плавает! Для плавания и бега есть другие, более подходящие породы.
А теперь смотрите по ротвейлеру, которого упомянула Пикаска в теме ротвейлеров,
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … -Zschammer
Там фото и с выставок, и с работы по зкс, и с выгула, и родословная, и дипломы со степенями представлены.
В частности диплом по ADRK, что это такое можно глянуть тут http://www.youtube.com/watch?v=bnwX47VT … re=related
С 10-й секунды проверка психики собаки. И заметьте, собаки из поколения в поколение передают свои качества, их улучшают и культивируют.
Как говорится - почувствуйте разницу.
И последнее, про немцев писать не буду, ибо там настолько серьезно идет разведение, с тестами и прочим, что такое можно только пожелать другим породам.
яж говорю желаю вам набраться смелости и подойти к нему например на евразии!там сразу все и увидите!
Неактивен
#241 07 November 2011 20:41:01
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Все понятно, по делу сказать нечего. Опровергнуть или доказать свое главное аргументировано... неможем.
best :
я до сих пор не пойму зачем сравнивать ее (филу)с кем либо!смысла не вижу!каждая порода хороша по своему и зачем к ней придераться непонятно!вы подойдите к любому заводчику фил и скажите что порода плоха я думаю услышите очень много познавательного о себе !так же как и к заводчикам других пород!вы хотите доказать что породы ротваки и немцы лутьше так доказывайте у них на ветках !здесь то доказывать некому да и нечего!.не кто меня не переубедит в обратном!Фила лутьшая порода на земле!
Обьясню, мне пытались доказать что фила - людоед, супер охранник, супер собака и в таком духе. Я же пока что вижу обратное, отсюда и идет дискуссия, с другими собаками идет сравнение не прямое, а идет сравнение в подходах разведения охранных собак. И что у филы разведение никудышнее, нет тестов, проверок и прочего очень необходимого и важного!
Повторю другими словами, не идет прямое сравнение пород, а идет сравнение подхода к разведению собак.
Может так понятней будет.
> не кто меня не переубедит в обратном!Фила лутьшая порода на земле
Я вас и не пытаюсь переубеждать, к пониманию и изучению породы, подхода к этому, это должно само прийти к человеку. Человек сам должен это понять, переубеждать тут действительно не стоит.
Фила действительно хорошая порода собак, одна из тех, которую я бы хотел себе завести, но, не как охранника, а просто как большую собаку. Для охраны, я бы брал другие породы.
best :
яж говорю желаю вам набраться смелости и подойти к нему например на евразии!там сразу все и увидите!
Вы хотите сказать что собака по русски обьяснит свою родуху, дипломы и прочее? Или будет не мотивированая агрессия за которую дисквал идет и я должен буду испугать этого и по этому решить что это супер собака?
Неактивен
#242 08 November 2011 00:34:48
- Елена1981
- Любитель животных
Hot :
И что у филы разведение никудышнее, нет тестов, проверок и прочего очень необходимого и важного!
Поддерживаю. Нужно развивать рабочие качества в породе, проводить испытания.
У меня есть первый и он же последний альманах по филам. Там фото фил Гранд Веста Фреди и Френк которые были натасканы по кабанам. Фила Алекс с фото работой по фигуранту. И все на этом стихло. А отговорки что фигуранты не хотят работать с породой- значит такие фигуранты. с КО и САО работают же??? И с Кане-Корсо ??? И с многими другими породами??? Я думаю они не хуже кусают.
Неактивен
#243 08 November 2011 08:23:14
- best
- Любознательный
а может мы все таки о разном!все мы видем фил на ринге жиьем !но это пардон собаки шоу класса!которые вылезаны до блеска!сам такойже!но!мы же зачастую не видем собак рабочих и натасканых агрессоров потому что они либо сидят в вальерах либо просто находяться дома и на выставку их вывести не реально!сразу будет пожизненый дисквал или просто мясорубка!эти собаки настолько вжились в роль охранника что рвут все что шевелиться в радиусе 10 метров!
Неактивен
#244 08 November 2011 08:31:32
- best
- Любознательный
а по большому счету как говорит уважаемый Hot фила может когда и была людоедом но это все в прошлом!ведь если так рассуждать что у нас долматины должны бегать за машинами так как выводились для сопровождения карет нет конечно!тенденции жизни постоянно меняються!Теперь филятники говорят :Фила это не порода это образ жизни!а плохих примеров в любой породе полно!так что решать не нам с вами хорошая это порода или нет !решают люди которые хотят завести себе ее!это мое мнение!извените если оно не совпадает с мнениями других участников форума!
Неактивен
#245 08 November 2011 09:55:51
- Victor
- Забанен
best :
но!мы же зачастую не видем собак рабочих и натасканых агрессоров потому что они либо сидят в вальерах либо просто находяться дома и на выставку их вывести не реально!сразу будет пожизненый дисквал или просто мясорубка!эти собаки настолько вжились в роль охранника что рвут все что шевелиться в радиусе 10 метров!
Откуда берутся такие собаки, если их никто не разводит? Или в случае с филами законы селекции отменяются? Если разводят, можно ли посмотреть ссылку.
Отредактировано Victor (08 November 2011 09:56:34)
Неактивен
#246 13 November 2011 00:45:30
- best
- Любознательный
ярик :
best :
а по большому счету как говорит уважаемый Hot фила может когда и была людоедом но это все в прошлом!ведь если так рассуждать что у нас долматины должны бегать за машинами так как выводились для сопровождения карет нет конечно!тенденции жизни постоянно меняються!Теперь филятники говорят :Фила это не порода это образ жизни!а плохих примеров в любой породе полно!так что решать не нам с вами хорошая это порода или нет !решают люди которые хотят завести себе ее!это мое мнение!извените если оно не совпадает с мнениями других участников форума!
Вы знаете,я здесь всегда отстаиваю крупных молоссов,очень люблю собак данного типа,но то что вы пишите не правильно,фила охранная порода и основной уклон в разведении должен строиться именно на этих качествах.Хорошо вышкаленная фила для меня ни чем не хуже ротвейлера или НО,а в некоторых аспектах лучше.Но если следовать позиции-людям нравиться и так,зачем культивировать охранные качества,чем она будет отличаться от мопса, кроме размера.
наверное тем что это фила!это сложно аргументировать для этого надо непосредственно пообщаться с филой!чего в том или ином случае не хватает участникам данной ветки!без обид!
Неактивен
#247 10 January 2012 13:24:59
- agapitov
- Любопытный
Интересно читать Ваш спор только вы очень сильно ошибаетесь в оценке филы, пытаясь сравнивать с другими породами .Фила - не собака ,фила -большая кошка .Все ее повадки, решения ,взаимотношения с окружением кошачьи .Дрессы их не любят и понятно почему в мире кошек не каждый может быть Куклачевым. Мне сказали что это слишком специфическая порода ее нельзя подавить наказывать ,подкупать ... с ней можно только договариватся..От себя добавлю что порода действитеьно не для каждого.
Неактивен
#248 10 January 2012 13:30:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
agapitov :
Мне сказали что это слишком специфическая порода
Как можно делать вывод по рассказам ? Чем может отличатся молосс Юж. америки от Европейских выведенный 35 лет назад -это же не инопланетянин!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#249 10 January 2012 14:22:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Если это по характеру большая кошка, тогда извините но собака - говно. Потому что все что ценится в собаке в ней нет. ЕСЛИ это большая кошка.
Тогда уж лучше тигра завести.
Собака ДОЛЖНА слушать хозяина, иначе это все что угодно, но только не собака.
Зачем заводить собаку с характером кошки? Лучше завести тогда кошку.
#250 10 January 2012 17:17:42
- agapitov
- Любопытный
Каждый ищет в собаке отражение самого себя . Говорят Вы умеете управлять женщинами если научились договаривается с кошкой . Конечно немец практичней а азиат страшней . Собаку подбирают под задачи. Я тоже делал ошибку когда искал "мясорубку" с хвостом охрану загородного дома и пр. на одном из форумов филятников мне задали вопрос а зачем мне это? Мой к сожалению не такой" страшный как хотелось .Ну разве не обидно когда 50 кг пес "трусливо" избегает общения с незнакомцем на общей территории или не реагирует на маленьких собак пока они в горло ему не вцепляются или совсем не понимает что значит охранять сумку хозяина .НО стоит заговорить угрожающе со мной или протянуть мне руку или попытается поиграть с моей двулетней дочерью ...говорят ощущение как со стеной встретился но почемуто он четко дозирует свое усилие сначала преграждает путь с рычанием потом сбивает но не кусает потом прижимает к земле но даже следов зубов нет . Я его ничему похожему не учил ....кровь играет . Однажды грибника с ножом два часа держал на одном месте даже нож не выбил просто не давал ему никуда уходить. Фила это не пистолет он слишком самостоятелен в своем принятии решения. Немец сказали умереть значит умрет, фила в первую очередь выживет но благодаря своему упрямству выполнит задачу.Если говорят что в деревнях на него оставляли детей он их охраняет и дичь принесет и проследит за ними почему то верится .Моя дочь ему палочки в задницу засовывает он даже не реагирует ...немец способен на это?Или ему скажещь что маленькая стефания из садика едет он срывается и бежит километра 1,5 встречать машину с ней как только узнает в какой она сидит? это второй Хатико, за мячом для вас просто так не побежит ...но девять лет встречать вас будет.
Неактивен