Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1076 09 January 2013 21:11:51

Buffy
Без пяти минут зоолог

Re: Проблемы разведения

А в городе даже за какое-то десятилетие стало больше людей и меньше мест выгула собак(лесопарков,пустырей),поэтому в основном в городе или мелкие или не конфликтные собаки.А кто разведением занимается служебных пород,в основном уехали жить за город,в частный дом.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1077 09 January 2013 21:14:01

Мамай
Без пяти минут зоолог

Живу почти в центре Спб 15 лет и такое изменение в количестве и размере собак наблюдаю  последние лет 7. У нас в микро-районе пропали почти все крупные и серьезные собаки,про наш двор даже не говорю остались только йорки (причем их массово очень много),мелкие терьеры,и редкие породы мелких собачек - все.Бультерьеров,стаффордов и питов было много.Сейчас я одна на весь район с булем  и стаффбулем. Еще когда была живая моя булиха лет 6 назад у нас была компания где тусовались и бульмастифы,ам.бульдоги ,дог,боксеры ротвейлеры,доберманы потом они все куда то пропали, причем явно не умерли от старости потому что  гуляя с булькой 13 лет  никого не встречала из нашей молодежной тусовки. Потом по мере убывания роста и размеры стали появляться,фоксы,бигли,очень много такс причем именно карликовых,пропали бульдоги английские и франзузские.В основном засилие дурных лабров,ретриверов и мелкой декорашки.Одна борзая,был ирландский волкодав, но умер в 2 года от заворота желудка. Доживает свой век 11 лет мастино,куча,вестиков,даже пудели пропали....короче собак просто нет.Выходишь гулять в 12 часов ночи такое впечатление что вымерли все собаки,как было раньше не передать словами.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1078 10 January 2013 00:01:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

У нас в частном секторе больше НО , САО ,КО, очень редко другие породы , в квартирах только мелочь ,да и Украина по сравнению с Россией нищая страна ,у нас большинство себя прокормить не может,но в частном секторе собака нужна , быдло лазит по подвалам и огородам .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1079 10 January 2013 00:19:11

Buffy
Без пяти минут зоолог

Алекс в Украине столько питомников и даже заводов,так они себя называют, по моему очень много.!!! Даже в моей родной Белой Церкви,где раньше породистых собак по пальцам можно было пересчитать,сейчас много разных питомников.Складывается впечатление,что в Украине большой спрос на щенков разных пород и люди зарабатывают таким способом.В России,конечно еще больше питомников,что понятно Россия богаче и завозят собак из-за границы и отрабатывают их на всю катушку.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1080 10 January 2013 00:19:46

иск@ндер
Любитель зоологии

у нас вообще от собаководов в прямом смысле слова шарахаться стали ,раньше такого не было гуляли и толпами с собаками и разных пород хватало а сейчас ....... пушной зверек :-(

Да у меня тоже сложилось мнение ,что у украинских заводчиков все на мази !

Отредактировано иск@ндер (10 January 2013 00:21:28)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#1081 10 January 2013 01:03:02

Buffy
Без пяти минут зоолог

иск@ндер,вы живете на Украине?

Неактивен

#1082 10 January 2013 01:12:16

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buffy :

Алекс в Украине столько питомников и даже заводов,так они себя называют, по моему очень много.!!! Даже в моей родной Белой Церкви,где раньше породистых собак по пальцам можно было пересчитать,сейчас много разных питомников.Складывается впечатление,что в Украине большой спрос на щенков разных пород и люди зарабатывают таким способом.В России,конечно еще больше питомников,что понятно Россия богаче и завозят собак из-за границы и отрабатывают их на всю катушку.

Сейчас спрос на собак в Украине упал в разы.

У меня хобби есть, я фотограф любитель. Фотографирую собственных собак для личного удовольствия, и иногда чужих для рекламы (за деньги), Очень часто фотографирую щенков для продажи. Естественно общаюсь с владельцами питомников и просто с заводчиками. Сейчас все до единого жалуются на одно и то же - спрос на породистых собак катастрофически падает. Сидят даже чихи и йорки - то что еще год назад уходило в лет, за приличные деньги, теперь сложно продать даже за очень скромную сумму. У нас появилось слишком много щенков. Кризис перепроизводства. Небольшой в принципе Украине такое количество собак просто не надо. Крупных собак покупают все меньше. Модные пару лет назад лабры, голдены и корсы упали в цене в двое, а иногда и в трое. Многие заводчики вообще перестают собак вязать - нет спроса.

Хотя те кто на собаках зарабатывают, похоже не особо страдают. Вот у нас новая модная порода появилась - акита аменриканская. Щенок 2.5-3 тысячи условных денег. Теперь все кто с собак живет акитами срочно обзаводятся. Потому как нувориши теперь для охраны загородных поместий эту породу берут.

Неактивен

#1083 10 January 2013 01:14:00

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

иск@ндер :

с этого места поподробнее sad)

Неактивен

#1084 10 January 2013 01:18:53

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful :

иск@ндер :

Приезжайте в гости ,все познается в сравнении :-)
У вас там европа рядом импорт -экспорт есть хоть какой то ,да и заводчиков(именно питомников) много .

Неактивен

#1085 10 January 2013 01:28:30

Buffy
Без пяти минут зоолог

А оптом покупают ? Я живу в Минске здесь опт процветает,какое-то время заглохло все,какие-то сложности были ,а теперь опять уйма обьявлений о покупке оптом,причем,ассортимент пород разнообразился.Многие и щенков разводят и оптом занимаются возят кто в Польшу,кто в Литву,кто в Россию.

Неактивен

#1086 10 January 2013 01:39:56

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

я как то не интересовалась оптом, не мой круг интересов
Если судить по объявлениях в инете, то есть конечно что то, но массовый характер не носит.
Знаю что пару лет назад оптом скупали бульдогов англичан и френчей, мопсов и разную мелкую декорацию. Возили в Америку. Потом лавочку прикрыли. Сейчас ничего не слышала про такое, уже года два, если не больше. Может кто и возит, но я с ними никак не сталкиваюсь.

Неактивен

#1087 10 January 2013 01:41:15

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

иск@ндер :

Beaytiful :

иск@ндер :

Приезжайте в гости ,все познается в сравнении :-)
У вас там европа рядом импорт -экспорт есть хоть какой то ,да и заводчиков(именно питомников) много .

далеко и дорого smile)) Мы уже это обсуждали smile

а на счет импорта-экспорта и все на мази все равно не поняла

Неактивен

#1088 10 January 2013 01:53:02

иск@ндер
Любитель зоологии

Да мне на вязку суку в ту же Голландию свозить ,это как Вам в США с той же целью !
Да и кадры опытные нас уже покинули давно ,

Неактивен

#1089 10 January 2013 02:00:02

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ну, тут согласна.
Хотя из любой ситуации люди выход находят

Вот пару месяцев назад к мопсу моей подруги на вязку суку привозили из Владивостока. Вы мне можете возразить "так то же мопс! Он маленький и с ним проще". Но это не единственный пример.
От туда же лет восемь назад привозили в Украину суку амбуля на вязку. Так что при желании все можно.

Неактивен

#1090 10 January 2013 02:09:00

иск@ндер
Любитель зоологии

Ну как не банально звучит у нас  сбыта нет ,мне их потом дарить и еще доплачивать за кормежку придется ,у нас азия менталитет если угодно ,не купят тут собаку 1000 евро ну это сложный разговор не зоофорума получится !
К стати еще аргумент :знакомые хотели именно с Украины "рабочих"НО завозить в казахию :-)

Неактивен

#1091 10 January 2013 02:22:32

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

за 1000 евро и у нас сейчас амбуля не купят smile)) Средняя цена на щенка 300-400 долларов.

у моей подруги в Алматы купили двух стафбулек. У старшей уже щени были. Всех продали в Казахстане. Примерно за те же деньги что они бы у нас стоили. Так что не все так печально.

зы, а что у нас много хороших НО? Мой дрессер щенка почти два года не мог купить, такого чтоб рабочий от рабочих родителей. Нашол вроде, но что там вырастет пока не понятно, маленький еще smile

Неактивен

#1092 10 January 2013 02:29:36

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful Тут Остап почуствовал что его понесло :-)
я даже на наш местный форум не захожу почти .
у нас НО разводят без теста на ДТБС !+  на полном серьезе "заводчица"написала ,ну и что в том ,что кобл НО кусачку не смог сдать .В другой раз сдаст ,у нас половина ОТБОРНИКОВ с первого раза не проходит !!!!Какая на..... кинология и поголовье при таком подходе? Вы Кыргызстан в каких нибудь кин. соревнованиях видели?
про остальные породы вообще говорить не приходится ,кроме САО они всем вопреки у нас шикарные ,не зря пережили века народной селекции !!

Неактивен

#1093 10 January 2013 02:30:57

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful :

за 1000 евро и у нас сейчас амбуля не купят smile)) Средняя цена на щенка 300-400 долларов.

у моей подруги в Алматы купили двух стафбулек. У старшей уже щени были. Всех продали в Казахстане. Примерно за те же деньги что они бы у нас стоили. Так что не все так печально.

зы, а что у нас много хороших НО? Мой дрессер щенка почти два года не мог купить, такого чтоб рабочий от рабочих родителей. Нашол вроде, но что там вырастет пока не понятно, маленький еще smile

Вы нас с казахией не путайте Алма-ата по деньгам тот же питер ИМХО
У них даже есть АБ перспективный  Бульдров Атилло :-) и еще кое что ,вот и ездию к ним ,благо друзья там еще остались

Отредактировано иск@ндер (10 January 2013 02:33:27)

Неактивен

#1094 10 January 2013 13:07:58

Buffy
Без пяти минут зоолог

По поводу опта я не интересовалась,это они.интересовались так как у меня порода фрбуль,а они всегда пользуются спросом оптовиков,вот они и обзванивают всех у кого щенки.Вот поэтому собачьи фермы содержат и плодят каждую течку вяжут,а потом просто выбрасывают собак за ненужностью.

Неактивен

#1095 10 January 2013 16:22:19

Зилыч
Любознательный

Luckay :

.Сейчас я одна на весь район с булем  и стаффбулем.

у нас в Киеве и у меня в частности такая же ситуация.
мы в единственном числе на весь район.

Luckay :

Потом по мере убывания роста и размеры стали появляться,фоксы,бигли,очень много такс причем именно карликовых,пропали бульдоги английские и франзузские.В основном засилие дурных лабров,ретриверов и мелкой декорашки.

подписываюсь под каждым словом.
и добавлю - все собаки в основном нервные, не социализированные, уси-пуси только внешне.
ещё шарпеев и биглей валом.каких угодно.ни одного уравновешенного не видел.один другого краше.
гуляют у нас тут пару "заводчиков".собаки все на поводках-визг, грызня, тянут.тупо табун в 6-8 голов.когда они гуляют весь лес с собачниками наблюдает на эту гоморру.не увидеть или не услышать не возможно.и разводят, разводят.в совладение и т.д.на выставках рожи эти мелькают.
с собачками своими.хозяева ещё те блин торговцы пирожками, черноротые, всему лесу расклады выдают, как и кому гулять и с кем.
шарпеи ещё лучше.с 4-6 месяцев проявляют агрессию ко всем собакам.два подростка пытались атаковать нашего пса , сзади, жена выгуливала его на поводке.Пока не выразилась этим отморозкам, заводчикам, мол "попридержите своих уродов, пока у них выставочная карьера внезапно не закончилась" выгуливали весь табун без ошейников и поводков.

и что хуже, спрашивается?

Отредактировано Зилыч (10 January 2013 16:34:59)

Неактивен

#1096 10 January 2013 16:50:11

Buffy
Без пяти минут зоолог

В Минске в моем.центральном районе много скотчей и вестиков,имеются таксы парочка кобелей англбулей,мопсы,йорки,тойки,старая чау-чау,кроме моих еще пара френчей и много лабриков.Я даже если вижу например колли,всегда подхожу пообщаться.Даже пуделей и спаниелей,которых всегда было много-почти не видно.У нас во дворе соседнем большой королевский пудель живет черный.Тоже уже не щенок.Бультерьеров давно не видела,питы были-отдали кому- то хозяева пьяницы.Раселы стали появляться.Мода изменчивая дама.

Неактивен

#1097 10 January 2013 16:57:29

Victor
Забанен

У нас разные собаки - много такс и джек-расселов, пара ягдов, охотники с рабочими фоксами,  несколько французских и английских бульдогов (иногда вижу), русские борзые и еще какая-то, пару стаффов, один стафбуль, лабрадоры, немецкие овчарки, шарпеи и больной диабетом бульмастиф. Еще пара белых булей, хаски, один маламут и азиатские овчарки. Попадаются и другие породы. Да еще ротвейлеры есть и старый боксер. Раньше еще боксеров видел, теперь нет. И амбули есть и шнауцеры всех разновидностей. Даже колли встречаю. Ну и пекинесы.

Отредактировано Victor (10 January 2013 17:01:52)

Неактивен

#1098 10 January 2013 17:03:04

Victor
Забанен

Забыл спаниелей, зененнхунды и сеттеров с дратхаарами. Биглей видел. Много у нас пород очень разных. Конечно не все в одно время гуляют.

Неактивен

#1099 10 January 2013 19:06:33

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

У нас из собак старше 8 лет, моих два амбуля, и еще одна моя же амбуля совладенческая, соседская немка 11 летняя, стафорд лет 10-11, на улице дворик размером с немца, ему лет 15-16 уже, живет при стройке, . От 5 до 8 лет - Азиатка,  восточница, три ротвейлера, шарпей, метис лайки и НО, лабрадор, пора хозяйских дворняг похожих на голденов, такса, френч, ши-цу, шарпей, несколько дворняжек маленьних.  Из молодых собак, до 3 лет - такс с десяток, три мопса (не считая мою), четыре френча, три лабра, два НО или восточника (хрен поймеш, такие страшные), вестик, пара мелких дворняжек, несколько йорков, ши-цу, три бигля.
Это только в самых ближайших домах, с кем мы регулярно сталкиваемся.
Собак в принципе меньше не стало
по породам явно поменялось, да и очень много собак исчезли куда то, причем собак еще не старых.
Пару лет назад у нас было очень много боксеров, стафов, еще голденов и далматинов . По возрасту еще должны были быть живы, но я их давно не вижу. Амбулей кроме моих трех, было еще 5-6, сейчас никого не встречала уже с год. Лабрадоров примерно сколько было, столько и есть, но это уже другие собаки. Такс стало много больше, а мопсов раньше вообще не было. Були пропали совершенно, так же как и питы, доберманы, ризены. Англичан было трое, кроме моей, все младше ее лет на 5-6, но при этом уже года полтора никого из них не видела, может переехали, может просто умерли.
А вот йорков у нас или мало, или с ними не гуляют. Ну и спаниелей или похожих лохматых личностей у нас есть штук 5 разного возраста. А еще есть недалеко от нас бердед колли, бриар, бобтейл и пара маламутов.

Отредактировано Beaytiful (10 January 2013 19:09:34)

Неактивен

#1100 12 January 2013 00:24:30

Зилыч
Любознательный

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry