Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1051 08 January 2013 15:24:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Проблемы разведения
иск@ндер :
я считаю ,что совесть лучшей контролер
Гм-м... проблема в том, что все так считают. Но, что характерно, только относительно себя, но никак не относительно соседа)))
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1052 08 January 2013 15:50:22
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Многим породам нужно менять стандарт,что и попытались сделать в частности на англбуля в Англии,но не сильно они его и изменили,в сторону оздоровления.Не приветствуются лишние складки и еще по мелочи,что обрадовало большинство заводчиков.И скандалы на Крафте в этом году были,я писала об этом,но все это капля в море.Нужно радикально,что-то менять,и не тогда когда на Крафте победители выставки пекинесы падают в обморок,а раньше,когда пошла тенденция на экстремальный тип.А теперь как разводили экстремалов,так и будут и Чемпионов им будут давать.Американцы любители всего экстремального сказали,что у них свои клубы и они Англии подчиняться не будут.Основной потребитель щенков в мире -это Америка.И поэтому будут больных экстремалов разводить и продавать.А посмотрите на окрасы собак,каких только теперь нет,а раньше эти окрасы считались браком,и я думаю ,не без основания,так как за нестандартными окрасами стоят,как правило генетические заболевания,поэтому раньше была выбраковка,а теперь МОДА.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1053 08 January 2013 16:01:42
- иск@ндер
- Любитель зоологии
TAX118 :
иск@ндер :
я считаю ,что совесть лучшей контролер
Гм-м... проблема в том, что все так считают. Но, что характерно, только относительно себя, но никак не относительно соседа)))
Знаете я с некоторых пор не то ,что бояться Врачей(человечих) стал ,но понял многие из них учились для того ,что б из пациента деньги качать :-(
А тут хотят от владельцев "плем.сук" какие то гарантии честности ...странно как то :-(
так и вспомнилось -Не мы такие, жизнь такая !!!!
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1054 08 January 2013 16:07:25
TAX118 :
Beaytiful :
Если какой то клуб начинает предъявлять слишком много требований к производителям, то он рискует остаться без заводчиков. Они просто уйдут в другой клуб, менее требовательный.
это замкнутый круг, и пока перспектив особо радужных я лично не вижу. Единственное - надеяться на сознательность самих заводчиков.Зато ничто не мешает поставить некие обязательные для разведения требования от НКП. И они будут признаваться РКФ. Таким образом производители, вяжущиеся через РКФ, будут обязаны иметь какие-то допуски. А учитывая, что в России РКФ почти монополист, возможности у него весьма обширные.
Наташа, я уже могу посмеяться?
Ты сама то веришь в то, что НКП этим займется? У вас НКП сколько времени уже существует? Больше 10 лет точно. И что? Много сделано? Власть меняется, а все остальное нет.
Нет у НКП никакой реальной власти. Они могут просить что то у РКФ, но вот разрешать или нет - решает только РКФ. А содержание аппарата и денежные доходы РКФ смотри выше. Себе в убыток они работать точно не будут.
Кстати, альтернатива тоже никуда не делась и у вас. СКОР прекрасно себя чувствует в купе с "Добрым Миром" иже с ними. Если начнет какую то породу РКФ сильно прессинговать, часть народу откочует в альтернативу, или в соседние страны. У нас это уже было. И в Молдове было. Там правда причина была в другом, но выход народ быстро нашел. Оформляем совладение с иностранцем, и оформляем пометы в соседней стране. Проще простого.
Никак ты не ЗАСТАВИШЬ делать всех что то. Не прописано это никакими законами. Единственное, это если ФЦИ примет постановление обязывающее всех заводчиков во всех странах делать тесты. С детализацией какие тесты для какой породы. И то, ФЦИ точно так же НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ национальный клуб что то делать и исполнять это постановление. Может только рекомендовать.
Вспомни к примеру запрет на купирование ушей и хвостов. Ну запретили....Кто то из стран поддержал, кто то нет. Где то все собаки уже "а ля натюрель", а где то купированные. Единственный механизм влияния - запрет на демонстрацию купированных собак на всемирках и "Европе", и то...действует он ТОЛЬКО в странах где запрещено купировать. Если не запрещено - выставляй на здоровье.
С тестами та же байда получится. Где то они будут обязательны, а где то нет.
зы. тут исключительно самодисциплина заводчиков, и их добрая воля. Еще очень ценная штука, общественное мнение и спрос. Вот посмотри у минибулей как интересно получилось. Начали делать тесты на ПЛЛ, и тут же по этому поводу устроили кипишь сами заводчики. В течении пары лет тесты сделали по сути ВСЕМУ ПОГОЛОВЬЮ. И сейчас щенков продают ТОЛЬКО с тестами. И больных уже не встретишь. За год я ни разу не видала помета где были бы щенки "в РИСКЕ". А еще через пару лет вообще только чистые останутся - если все и дальше так пойдет. Но тут никто не заставлял - все сами. Если кто тестов не делал долго, его свои же так клеймили - мама не горюй. Пришлось по неволе всем собак тестировать. И заметь, этот тест до сих пор не является юридически ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Но фактически он таким стал.
Неактивен
#1055 08 January 2013 16:18:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Нет у НКП никакой реальной власти. Они могут просить что то у РКФ, но вот разрешать или нет - решает только РКФ.
Лена, у меня информация непосредственно из РКФ. НКП МОЖЕТ ввести дополнительные требования для допуска в разведение. И если они не явно уж бредовые, то РКФ его поддержит, только и всего.
Резюмирую: НКП может ввести, а может не вводить. Это выбор НКП.
Что имеем по факту - сама знаешь.
Неактивен
#1056 08 January 2013 16:25:45
ну и?
А кто мешает РКФ самостоятельно сделать тесты обязательным? Ведь пометы то оформляются не через НКП. Единственный механизм воздействия на заводчика - это оформление документов на щенков. НКП тут ни с какого боку. Если бы РКФ было заинтересовано в получении ЗДОРОГЫХ собак, они бы давно приняли соответствующие постановления. А раз не принимают, то им это просто пофиг.
Неактивен
#1057 08 January 2013 17:12:35
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
ну и?
А кто мешает РКФ самостоятельно сделать тесты обязательным? Ведь пометы то оформляются не через НКП. Единственный механизм воздействия на заводчика - это оформление документов на щенков. НКП тут ни с какого боку. Если бы РКФ было заинтересовано в получении ЗДОРОГЫХ собак, они бы давно приняли соответствующие постановления. А раз не принимают, то им это просто пофиг.
РКФ ничто не мешает, но, как ты совершенно верно отметила, ему пофиг. Но это и закономерно, честно говоря, потому как только вот тот самый оплачиваемый механизм их и интересует.
А вот НКП организация вроде как некоммерческая, притом, подразумевается, что в породе заинтересованная. Ну и кому тут предпринимать какие-то действия в этом направлении, как не ему?!
Неактивен
#1058 08 January 2013 20:48:18
возвращаемся к тому, с его начали.
Где у тебя гарантии, что НКП не предлагают ввести тесты, а РКФ в этом отказывает? За Россию говорить не возьмусь, не знаю, а у нас это точно было и есть. Наше КСУ породным клубам либо не помогает, либо еще и мешает. Как сказал в приватной беседе один из первых людей в руководстве - "мне ваши клубы породные не нужны, и я бы их вовсе запретил, так как это раньше было" Если клубы начнут проталкивать постановления о тестах, то это может уменьшить существенно количество вязок, и соответственно количество пометов и щенков., а это ДЕНЬГИ! Ну не выгодно это ни организации в целом, ни клубам на местах.
Тут нужно радикально менять всю систему. Иначе все эти добрые начинания будут уходить как вода в песок. Система которая сейчас есть в принципе не направлена ни на что кроме получения как можно большего поголовья собак, и не важно при этом каких.
к примеру самые коммерческие породы сейчас, это всякие чихи-тои-йорки. Так вот существуют целые питомники которые специально и целенаправленно разводят так называемых "мини", это генетические мутанты, весом до полутора киллограм. А то и еще меньше. Срок жизни такой живой игрушки год-два. Денег стоят - как помет бульдогов целиком. И есть просто масса гламурных придурков которые ЭТО охотно покупают. И не важно что жить ему год всего, через год этот надоел, взяли нового. У заводчиков конвеер по производству таких уродцев. Да клубы на них наживаются - постоянно пометы оформляются.
Или еще одна "прелесть" - питомники разнопородные в которых живут десятки собак...Пометы один за одним. Это ж кормильцы клубов. Кто будет рубить сук, на котором сидит?
Утопия это.
Неактивен
#1059 08 January 2013 22:07:43
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
зы. тут исключительно самодисциплина заводчиков, и их добрая воля. Еще очень ценная штука, общественное мнение и спрос.
+1
Заводчики должны сделать тестирование в своей породе модным и престижным для покупателей.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1060 08 January 2013 22:14:24
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Где у тебя гарантии, что НКП не предлагают ввести тесты, а РКФ в этом отказывает?
У меня нет гарантий как этого, так и обратного.
Однако есть породы, где национальные клубы ввели свои ограничения и никто им не отказал. Или бульдоги какие-то особенные?..
Неактивен
#1061 08 January 2013 22:41:37
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Всегда считала что РКФ нафиК не нужен никому.Разводить в системе Fci или РКФ или еще в какой не важно, это все равно формальность. Разводит заводчик, а система лишь регистрирует. И заметим что РКФ - ные правилавовсе не мешают исключать из разведения собак, не соответствующих требованиям конкретного общества.
И по большому счету РКФ это прежде всего огромный бизнес-проект и не более!
Отредактировано Luckay (08 January 2013 22:43:30)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1062 08 January 2013 22:55:45
TAX118 :
Beaytiful :
Где у тебя гарантии, что НКП не предлагают ввести тесты, а РКФ в этом отказывает?
Однако есть породы, где национальные клубы ввели свои ограничения и никто им не отказал. Или бульдоги какие-то особенные?..
Наташа, дерзайте, в чем проблема то? Будет очередное отчетно выборное собрание, поднимайте вопрос. Не устраивает руководство - меняйте. Не устраивает НКП - создавайте альтернативный клуб. Собирайте индивидуальные подписи у заводчиков, и подавайте коллективное прошение в РКФ в обход НКП. У нас такое не проходит, может у вас получится.
Создавайте общественное мнение. Чем больше народу будет говорить о проблемах породы и необходимом тестировании, тем сложнее будет продать щенков от не тестированных родителей. Общественное мнение это сила. А отсутствие сбыта самый сильный стимул для производителя менять что то в процессе производства. Если не тестированные щенки не будут продаваться, то тесты начнут делать. Тем более, что сейчас это не проблема. Лабораторий много, цена вполне подъемная.
Если в некоторых странах это уже практикуется, то может и у нас приживется.
Неактивен
#1063 08 January 2013 23:19:36
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
TAX118 :
Beaytiful :
Однако есть породы, где национальные клубы ввели свои ограничения и никто им не отказал. Или бульдоги какие-то особенные?..Наташа, дерзайте, в чем проблема то? Будет очередное отчетно выборное собрание, поднимайте вопрос. Не устраивает руководство - меняйте. Не устраивает НКП - создавайте альтернативный клуб. Собирайте индивидуальные подписи у заводчиков, и подавайте коллективное прошение в РКФ в обход НКП. У нас такое не проходит, может у вас получится.
Создавайте общественное мнение. Чем больше народу будет говорить о проблемах породы и необходимом тестировании, тем сложнее будет продать щенков от не тестированных родителей. Общественное мнение это сила. А отсутствие сбыта самый сильный стимул для производителя менять что то в процессе производства. Если не тестированные щенки не будут продаваться, то тесты начнут делать. Тем более, что сейчас это не проблема. Лабораторий много, цена вполне подъемная.
Если в некоторых странах это уже практикуется, то может и у нас приживется.
Лен, по уставу нашего НКП сменить руководство НЕВОЗМОЖНО. Ну, в смысле в реале невозможно А нынешнему эти, видимо, не надо.
Сделать что-то в РКФ в обход НКП невозможно также.
А общественный взгляд на тестирование да, уже многие пытаются менять, но помимо инерции, это банально не всем выгодно...
Неактивен
#1064 09 January 2013 01:17:03
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Блин так много аббревиатур и так мало толку :-(
Да ни какая организация не повлияет на владельца целого питомника ,у которого свои собственные производители !
Он может взять направление на вязку к своему же одному протестированному коблу но с кем повяжет (молодых тоже надо по потомству посмотреть )по факту? РКФ и НКП свечку же не держат!
Неактивен
#1065 09 January 2013 02:26:25
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Блин так много аббревиатур и так мало толку :-(
Да ни какая организация не повлияет на владельца целого питомника ,у которого свои собственные производители !
Он может взять направление на вязку к своему же одному протестированному коблу но с кем повяжет (молодых тоже надо по потомству посмотреть )по факту? РКФ и НКП свечку же не держат!
А вот против таких вещей в некоторых странах уже ввели обязательные генетические карты для производителей. Вполне доступно, кстати, и у нас.
Неактивен
#1066 09 January 2013 09:47:55
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Как дела ы Вашего Француза?
Ето как я понял такой белый?!,я его фоток много видел только недавно до меня дошло ,что речь про эту собаку !
Ну да, это он. Дела пока без особых изменений (если не считать кучу вновь вылезающих проблем вроде побочки на лекарства, ещё более ослабевшего иммунитета, недержания в связи с ослабленностью мышечного тонуса ну и т.д.). Ждём очередного обследования, после которого станет ясно, можно ли уже далать операцию и имеет ли это смысл.
Неактивен
#1067 09 January 2013 09:49:31
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
дубль
Отредактировано Voronina (09 January 2013 10:14:58)
Неактивен
#1068 09 January 2013 10:12:57
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
sergo-72 :
Позвольте с Вами не согласиться. Ну чем виновать покупатель выкладывая за породистую собаку (щенка) , где гарантируется качество свойственно породе ?.То что испортить может , это да но это если пускать дальше в разведение , а это не всем надо . Ведь никакой сайт питомника не позволит на своем сайте писать проблемные ситуации ,если такие были , пишут сочиненные сказки-рекламу , а неопытные ( покупающие первый раз ) верят сказкам .
Виноваты (не все, но к сожалению, очень многие) тем, что покупая пита (например) или бультерьера только после покупки узнают, что это бойцовые породы и что, скорее всего, прогулки с соседским пекинесом, как задумывалось, невозможны.... Купили милашку ротвейлера или овчарку немецкую, а воспитывать их, на ОКД там или ЗКС времени нету...Или вот купили люди веймаранера, а гулять с ним много им и в голову не приходило. Вот и появляются запросы типа служебники без выраженных служебных качеств (ну что всех любила и в дом пускала, не лаяла и не кусала)))), небойцовые бойцы и т.д. Про декор отдельная тема - главное красота, а то что огромное количество больных на голову собак среди декора, почему то об этом не говориться..
Я стала приходить к таким выводам после прочтения многочисленных тем на форумах типа "Мой щенок не терпит до вечера в 5 месяцев" или "Сколько раз надо кормить щенка в 2 месяца". Люди взяли в дом живую собаку, а о её потребностях начинают узнавать уже после. Представляете сколько они знают о породе этой собаки?
На счёт здоровья тоже тема сложная - таких, как я, которых сильно напрягают косяки по здоровью мало (да, мало!). Меня например, сильно беспокоит, когда у Боньчика из за её хилого иммунитета то лишай, то бородавки, то ещё какая-нибудь фигня. А очень многим на это плевать. Некоторые вообще не парятся - не устроила псина, усыпил, взял другую..... Главное чтоб модная, необычная и чтоб на фотках с хорошо получалась.
Неактивен
#1069 09 January 2013 12:56:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
На счёт здоровья тоже тема сложная - таких, как я, которых сильно напрягают косяки по здоровью мало (да, мало!). Меня например, сильно беспокоит, когда у Боньчика из за её хилого иммунитета то лишай, то бородавки, то ещё какая-нибудь фигня. А очень многим на это плевать.
Да,большинство амбулей с виду железобетонные собаки,а иммунитет и здоровье,как бы помягче сказать,не соответствует их внешнему виду.Например те БАДы,что давал своему питу для поддержания иммунитета во время треннинга,амбуль уже не мог употреблять из-за повышенного газзобразования и расстройства желудка,наверное из-за того,что в их состав входили пивные дрожжи.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1070 09 January 2013 13:18:19
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Voronina :
sergo-72 :
Позвольте с Вами не согласиться. Ну чем виновать покупатель выкладывая за породистую собаку (щенка) , где гарантируется качество свойственно породе ?.То что испортить может , это да но это если пускать дальше в разведение , а это не всем надо . Ведь никакой сайт питомника не позволит на своем сайте писать проблемные ситуации ,если такие были , пишут сочиненные сказки-рекламу , а неопытные ( покупающие первый раз ) верят сказкам .
Виноваты (не все, но к сожалению, очень многие) тем, что покупая пита (например) или бультерьера только после покупки узнают, что это бойцовые породы и что, скорее всего, прогулки с соседским пекинесом, как задумывалось, невозможны.... Купили милашку ротвейлера или овчарку немецкую, а воспитывать их, на ОКД там или ЗКС времени нету...Или вот купили люди веймаранера, а гулять с ним много им и в голову не приходило. Вот и появляются запросы типа служебники без выраженных служебных качеств (ну что всех любила и в дом пускала, не лаяла и не кусала)))), небойцовые бойцы и т.д. Про декор отдельная тема - главное красота, а то что огромное количество больных на голову собак среди декора, почему то об этом не говориться..
Я стала приходить к таким выводам после прочтения многочисленных тем на форумах типа "Мой щенок не терпит до вечера в 5 месяцев" или "Сколько раз надо кормить щенка в 2 месяца". Люди взяли в дом живую собаку, а о её потребностях начинают узнавать уже после. Представляете сколько они знают о породе этой собаки?
На счёт здоровья тоже тема сложная - таких, как я, которых сильно напрягают косяки по здоровью мало (да, мало!). Меня например, сильно беспокоит, когда у Боньчика из за её хилого иммунитета то лишай, то бородавки, то ещё какая-нибудь фигня. А очень многим на это плевать. Некоторые вообще не парятся - не устроила псина, усыпил, взял другую..... Главное чтоб модная, необычная и чтоб на фотках с хорошо получалась.
спрос ,рождает предложение :-)
кому нужны в городе реально жесткие доминантные собаки ?
Охранникам ,охотникам а сколько их живет в городах? единицы !
потому и будущее за спортивными собаками ,это в лучшем случае :-(
Неактивен
#1071 09 January 2013 13:31:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
По моему будущее за декоративными не зависимо от породы ,а в городах рост собак подрежут до 40 см в холке, и с подрезанными связками ,что бы соседям не мешали.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1072 09 January 2013 13:39:14
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
По моему будущее за декоративными не зависимо от породы ,а в городах рост собак подрежут до 40 см в холке, и с подрезанными связками ,что бы соседям не мешали.
ну я и говорю в лучшем случае ,декоращки (экстримы)сами передохнут к сожалению среди них очень много генетических ушлепков
Неактивен
#1073 09 January 2013 20:05:18
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Сейчас поумнели горожане, крупных собак меньше заводят. Дело даже не в соседях. Не у всех были и есть реально условия для адекватного содержания животных в городских квартирах. Но сейчас стали больше о себе думать, чтобы самим просторнее жить. И чтобы если живность завести, так чтоб самим не тесно было, и животным можно было двигаться свободно.
Было раньше, что по 20 кошек в двухкомнатной квартире. Или у моей знакомой в малогабаритной трехкомнатной квартире догиня по коридору задом наперед бегала. Ладно еще лесопарк рядом, есть где собаке побегать вволю (носом вперед). По нашей улице мужик борзых степенно водил, красовался. Не везде в городе крупную собаку нормально выгулять можно. А то и себе геморрой, и животное изнывает.
Теперь эта дурка уходит понемногу, слава богу. И неплохо, что горожане больше на некрупные породы смотрят. Может, это для крупных собак - шанс.
Я когда в Берлин еще в 80-е ездила, очень удивилась - там в городе можно было видеть практически только пуделей и такс, ооочень редко другие породы такого же размера или дворян. У знакомых немцев в "подберлинье" чау были - в пригороде, частный дом, двор. У немцев и в мыслях не было хорошо одетую собаку в квартире держать. Про НО и ротвейлеров с доберманами вообще речи нет - только в частных домах, с активным выгулом. Чаще - в вольерах, чем в доме.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1074 09 January 2013 20:35:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Mavra :
Алекс :
Сейчас поумнели горожане, крупных собак меньше заводят. Дело даже не в соседях. Не у всех были и есть реально условия для адекватного содержания животных в городских квартирах. Но сейчас стали больше о себе думать, чтобы самим просторнее жить. И чтобы если живность завести, так чтоб самим не тесно было, и животным можно было двигаться свободно.
Было раньше, что по 20 кошек в двухкомнатной квартире. Или у моей знакомой в малогабаритной трехкомнатной квартире догиня по коридору задом наперед бегала. Ладно еще лесопарк рядом, есть где собаке побегать вволю (носом вперед). По нашей улице мужик борзых степенно водил, красовался. Не везде в городе крупную собаку нормально выгулять можно. А то и себе геморрой, и животное изнывает.
Теперь эта дурка уходит понемногу, слава богу. И неплохо, что горожане больше на некрупные породы смотрят. Может, это для крупных собак - шанс.
Я когда в Берлин еще в 80-е ездила, очень удивилась - там в городе можно было видеть практически только пуделей и такс, ооочень редко другие породы такого же размера или дворян. У знакомых немцев в "подберлинье" чау были - в пригороде, частный дом, двор. У немцев и в мыслях не было хорошо одетую собаку в квартире держать. Про НО и ротвейлеров с доберманами вообще речи нет - только в частных домах, с активным выгулом. Чаще - в вольерах, чем в доме.
Так это и правильно ,не зря у китайцев запрет на собак выше 40см в городах . К чему под марку городских собак гробить породы не предназначенные для мегаполиса !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1075 09 January 2013 21:07:38
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
А в Японии в основном заводят только декорацию,очень любят чихуашек,целые сообщества существуют,как то по энимал планет показывали фильм.И еще культивируют *Собаки на прокат* как и кошки на прокат,даже худ фильм вышел.И люди с удовольствием берут на выходные животных.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен