Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#976 28 December 2012 18:26:10

Buffy
Без пяти минут зоолог

Re: Проблемы разведения

Нужно стыдиться разводить и продавать больных собак, причиняя тем самым горе, и потом занимать позицию "сам дурак".

Отредактировано Voronina (Сегодня 17:15:32)      Правильно! Продавать больных собак-преступление! Переводная статья *Кодекс молчания заводчиков* кому интересно-прочтите.    http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3971

Отредактировано Buffy (28 December 2012 18:39:27)

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#977 28 December 2012 18:39:47

Мамай
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Luckay ,а что это ППКС!!!!! ППКС!!! ? Что за заклинание?

П-поддерживаю
П-полностью
К-каждое
С-слово

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#978 28 December 2012 19:29:20

Buffy
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Buffy :

Luckay ,а что это ППКС!!!!! ППКС!!! ? Что за заклинание?

П-поддерживаю
П-полностью
К-каждое
С-слово

Сорри за тупость.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#979 28 December 2012 22:42:56

Voronina
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Переводная статья *Кодекс молчания заводчиков* кому интересно-прочтите.    http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3971

Buffy, посмотрите пост №958

Неактивен

#980 28 December 2012 22:49:03

Buffy
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Buffy :

Переводная статья *Кодекс молчания заводчиков* кому интересно-прочтите.    http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3971

Buffy, посмотрите пост №958

Voronina пропустила случайно,а все уже оказывается выложено.

Неактивен

#981 29 December 2012 00:49:30

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Voronina :

Beaytiful :

Про договора вообще молчу. Почему покупая телефон за 100-300 баксов мы требуем на него гарантийный талон. А покупая собаку за полторы штуки евро не просим никаких гарантийных бумаг к ней? Вот что мешает подумать тем местом, на котором шапку носят? Посты в инете с жалобами писать - это потом все почему то умные, а ДО ПОКУПКИ СОБАКИ почитать там же КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ - мозгов не хватает?

Про "мозгов не хватает" - это прям в самую точку, у меня, например, нет специального юридического образования, но даже я знаю, что одна неправильная (неоднозначно понимаемая) фраза в договоре и всё, возмещения Вы не получите. И что теперь юриста нанимать при покупке животных? Стандартные формы договора обычно не ограждают приобретателя от таких случаев, как наш (генетических тестов на наследственность такого порока сердца у нас не делается..... всем понятно  да? ветеринарные статьи и исследования американских учёных не аргумент, обследовать производителей заводчик не даст по собственной воле, а принудительно замучиетесь добиваться), т.ч. если заводчик бессовестная тварь, то деньги свои (хотя бы стартовую стоимость) не увидете. А ещё мало кто вообще согласиться подписать договор о том, что в случае обнаружения врождённых патологий, заводчик обязан вернуть деньги. Максимум указывается срок обнаружения всяких болячек, а в основном везде присутствует фраза, что на момент продажи щенок обследован ветеринаром и здоров, признаков патологий не выявлено.
Т.ч. при нашей убогой ветеринарии и судебной системе, договор всё равно не гарантия безопасности и возмещения ущерба. А ещё такой момент: суд постановил деньги вернуть и собаку тоже вернуть..... многие вернут? Я нет.
Думала я об этом, много думала, аж мозги кипели. На тот момент ещё и за долгое время поисков не попался ни один щенок, который бы так зацепил. Потом всё же решились мы на покупку и будь, что будет. Я спрашивала, как на счёт договора, заводчица мне сказала - хотите подпишем, я ещё раз всё это же обдумала, о чём выше написала, и поняла что договор в наших условиях это так, формальность (честный человек и без договора деньги вернёт, а с бессовестного и через суд можно не получить). Ну и вот результат - у собаки врождённая патология, заводчик Челнокова Юля ни помощи ни денег даже не предложила, собаку не отдадим и не усыпим ни за что.
А ещё я считаю, что писать о таких проблемах можно и нужно. Стыдиться, что не хватило мозгов получше разобраться в заводчиках и пограмотнее составить договор  не нужно. Нужно стыдиться разводить и продавать больных собак, причиняя тем самым горе, и потом занимать позицию "сам дурак".

скажу я вам так, каждый сам себе режиссер.
Писать конечно нужно, кто ж спорит.

Неактивен

#982 02 January 2013 23:56:18

Buffy
Без пяти минут зоолог

Прочла на породном сайте доберманов:  Последние новости в отношении Доберманов и ДКМП
Конгресс ИДЦ, Сентябрь 2012, Италия.

На конгрессе было решено, что каждый ИДЦ Зигер должен иметь полное кардиологическое обследование (ультразвук + цветной допплер + холтер-ЭКГ 24 часа), результаты должны быть максимум 12-месячной давности для того, чтобы получить титул ИДЦ Зигера. Действительно с 2013 года и далее.

ИДЦ постановила (рекомендации от кардио-специалистов), что полное кардиологическое обследование делается только с УЗИ + цветной допплер + холтер-ЭКГ 24 часа, и что все эти исследования должны быть произведены в один промежуток времени.
-----------------------------------------------------------------------
Это великое решение ИДЦ для борьбы с ужасающим заболеванием ДКМП доберманов! Все, кто считает, что у него на поводке потенциальный победитель ИДЦ, должен сделать полное обследование сердца для получения титула.
Приблизительно 600 участников на каждой выставке ИДЦ. У многих доберманов будет выявлена увеличенная экстрасистолия/24ч (Equivocal [возможный, сомнительный диагноз]) и клинические признаки ДКМП.  Каждый кобель и сука должны быть кардио-протестированы перед вязкой.

Неактивен

#983 03 January 2013 00:04:58

Buffy
Без пяти минут зоолог

,вот мнение кардиологов из "Биоконтроля" начала 2000г.
Выделен летальный ген,детерминирующий  КМП у японских черных телят,у собак тип генетического наследования не выяснен.У доберманов основной механизм-нарушение внутриклеточного энергетического гомеостаза,нарушение метаболизма таурина и карнитина(речь о кардиомиоцитах-клетках составляющих сердечную мышцу,анатомически эти клетки у всех видов отличны от клеток составляющих скелетную мускулатуру).У доберманов и боксеров аритмогенная КМП.Прогноз фатальный,для доберманов менее 6 месяцев.  Вопрос на засыпку-куда делись здоровые прежде собаки? Какую породу не возьми сплошной мрак и ужас.

Неактивен

#984 03 January 2013 00:57:09

Мамай
Без пяти минут зоолог

Самый последний писк моды на породу)))
http://f3.s.qip.ru/1aH1sz60b.jpg

Неактивен

#985 03 January 2013 01:02:13

Pikaska
Без пяти минут зоолог

О да, вот люди не видят же, что это уродство!

Неактивен

#986 03 January 2013 11:13:24

Buffy
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

И не только уродство,а еще и генетические заболевания.Пока не пришла на этот форум особо не интересовалась,что происходит с породами,а теперь я нахожусь в шоке! Так есть здоровые породы или всех *развели*?

Неактивен

#987 03 January 2013 11:22:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buffy :

Pikaska :

И не только уродство,а еще и генетические заболевания.Пока не пришла на этот форум особо не интересовалась,что происходит с породами,а теперь я нахожусь в шоке! Так есть здоровые породы или всех *развели*?

Есть - динго в Австралии.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#988 03 January 2013 23:51:22

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Неактивен

#989 04 January 2013 16:39:46

Buffy
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

http://www.dogexpo.ru/forum/viewtopic.php?t=55

Интересные вещи пишут на сайте,вот цитата* . По собственной инициативе начали обследовать собак перед вязками. Кроме того, было написано обращение к Президенту КСУ академику НАНУ Г.Х.Мацуке с констатацией положения с КМП и нашими предложениями. Стремясь привлечь внимание вет. специалистов к этой проблеме, мы ездили в Киев и встречались с ведущими врачами нашей столицы.
Результатом было категорическое запрещение проводить какие-либо обследования, а Ваша покорная слуга лишилась судейского билета... * Что и требовалось доказать и еще интересно про старо-московских собак,свободных от КМП.И написано это было еще в 2007 году.Статья  Елены Викторовны Ивлевой .

Неактивен

#990 04 January 2013 18:03:11

Мамай
Без пяти минут зоолог

У меня не хватает слов))))

Неактивен

#991 04 January 2013 18:27:07

Никита36
Любознательный

Уважаемые, а что не так с добером выложенным выше? ненормальная грудь?

Неактивен

#992 04 January 2013 21:04:03

зоолог
Любитель зоологии

Ужасная! У немецких овчарок тоже перетяжеливают корпус, особенно в передней части. Смотрел видео прошлогоднего чемпионата ИПО. Был добер рабочего разведения из команды Украины. Работал он как раз хорошо, но было заметно, что перетяжеленный передок корпуса (далеко не в такой степени, как на фото) связывает его в движении.

Неактивен

#993 04 January 2013 21:26:06

Мамай
Без пяти минут зоолог

зоолог :

Ужасная! У немецких овчарок тоже перетяжеливают корпус, особенно в передней части. Смотрел видео прошлогоднего чемпионата ИПО. Был добер рабочего разведения из команды Украины. Работал он как раз хорошо, но было заметно, что перетяжеленный передок корпуса (далеко не в такой степени, как на фото) связывает его в движении.

Так называемый форбруст, у некоторых пород это признак особой красоты.Ничего не имею против него потому что мои собаки обладают такими же передками и это не мешает кобелю и двигаться нормально и вязаться и быть выносливым во всех отраслях ..."промышленности". А сука смотриться очень импозанто особенно на ринге.

Неактивен

#994 04 January 2013 23:14:26

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

а я люблю собак с форбрустом

Неактивен

#995 04 January 2013 23:23:27

Мамай
Без пяти минут зоолог

и я причем очень

Неактивен

#996 04 January 2013 23:26:35

иск@ндер
Любитель зоологии

Никита36 :

Уважаемые, а что не так с добером выложенным выше? ненормальная грудь?

Походу тут проблема в том ,что из собаки с умеренными углами П иЗК пытались слепить высокопередую и с "яркими" углами .Там не так фарбруст развит как его спремленные плечи акцентируют  ИМХО вот такое:-)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#997 05 January 2013 01:01:18

Buffy
Без пяти минут зоолог

На мой взгляд доберы без такого гипертрофированного форбруста выглядели.гармоничней и возможно,что именно погоня за таким форбрустом способствует сердечным заболеваниям.Стаффбулям возможно положено иметь такой форбоуст,но не доберам.х

Неактивен

#998 06 January 2013 13:25:33

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вот этот добер мне нра...

http://www.isok.ru/img/full/c7c272af2d6c9f2ee7b4a3a5268b02bf.jpg

Неактивен

#999 06 January 2013 19:51:57

Voronina
Без пяти минут зоолог

Buffy :

,вот мнение кардиологов из "Биоконтроля" начала 2000г.
Выделен летальный ген,детерминирующий  КМП у японских черных телят,у собак тип генетического наследования не выяснен.У доберманов основной механизм-нарушение внутриклеточного энергетического гомеостаза,нарушение метаболизма таурина и карнитина(речь о кардиомиоцитах-клетках составляющих сердечную мышцу,анатомически эти клетки у всех видов отличны от клеток составляющих скелетную мускулатуру).У доберманов и боксеров аритмогенная КМП.Прогноз фатальный,для доберманов менее 6 месяцев.  Вопрос на засыпку-куда делись здоровые прежде собаки? Какую породу не возьми сплошной мрак и ужас.

Бугааааааа (Дьявол смеётся над людьми)......

Неактивен

#1000 06 January 2013 20:43:34

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

есть у меня одна очень хорошая знакомая, доберманистка со стажем еще с ДОСААФа. Искренне влюбленная в породу, ничего кроме добермана не признающая. Пару лет назад похоронила свою 13-ти летнюю девочку. Больше добера не берет. Именно из за проблем с сердцем у современных доберманов. Смотрит на них на выставках и соревнованиях, вздыхает - но себе не берет. Говорить что боится нарваться на больную собаку. А тестов  как не было, так и нет. Может если тесты появятся, то ситуацию еще не поздно будет исправить.
зы. Жаль, если эта великолепная порода исчезнет. Я доберов очень люблю, хоть к моему темпераменту эта порода и не подходит.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry