Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#501 09 November 2012 08:54:56

Voronina
Без пяти минут зоолог

Re: Проблемы разведения

иск@ндер :

Поздно пить баржоми ,когда почки откажут  .

Да, конечно, Вы правы....Человеческая жизнь сложна тем, что приходится делать много сложных выборов.....Сейчас  мне видится так: надо свозить его к нескольким врачам, послушать прогнозы, а потом уже принять решение на счёт операции.....в нашем случае операция это лотерея (или умрёт от наркоза, или будет жить долго и счастливо). Времени у нас мало - уже есть асцит, надо решать сейчас......

Неактивен

#502 09 November 2012 10:16:57

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina, а почему вы думаете, что риск наркоза столь велик?
Конечно он есть, но уж совсем не фатальный. Скольким собакам делают всевозможные операции, порой и весьма длительные, однако ничего ж. К тому же очень многое зависит от грамотного и ответственного анестезиолога. Даже если начнутся какие-то проблемы, при своевременном его вмешательстве риск последствий сводится к минимуму.
Так что не впадайте в панику, всё будет хорошо!

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#503 09 November 2012 10:57:30

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Voronina, а почему вы думаете, что риск наркоза столь велик?
Конечно он есть, но уж совсем не фатальный. Скольким собакам делают всевозможные операции, порой и весьма длительные, однако ничего ж. К тому же очень многое зависит от грамотного и ответственного анестезиолога. Даже если начнутся какие-то проблемы, при своевременном его вмешательстве риск последствий сводится к минимуму.
Так что не впадайте в панику, всё будет хорошо!

Так это не я думаю - это врач сказал.... Вообще же у нас всё осложнено асцитом... Но я, конечно, пытаюсь собраться и не бежать впереди паровоза, т.е. пытаюсь принимать адекватные решения...

Неактивен

#504 09 November 2012 11:00:05

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Voronina , а вы с заводчиком общаетесь?

Неактивен

#505 09 November 2012 11:05:59

Buffy
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Заводчики занимают,как ,правило круговую оборону.Типа-унас такого нет и мы не приделах.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#506 09 November 2012 11:14:06

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Pikaska :

Заводчики занимают,как ,правило круговую оборону.Типа-унас такого нет и мы не приделах.

Ну, если это и впрямь имеет доминантное наследование, то что-то предъявить можно.
Хотя если нет обязательных тестов (а их, как я понимаю, нет), то без наличия явных признаков заводчик может заблуждаться о здоровье своей собаки вполне добросовестно.

Так что тесты, тесты и тесты!!!

Неактивен

#507 09 November 2012 11:39:18

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buffy :

Pikaska :

Ну, если это и впрямь имеет доминантное наследование, то что-то предъявить можно.
Хотя если нет обязательных тестов (а их, как я понимаю, нет), то без наличия явных признаков заводчик может заблуждаться о здоровье своей собаки вполне добросовестно.

А те тесты, что проводите Вы позволяют выявить проблемы с функционалкой и здоровьем?

Неактивен

#508 09 November 2012 11:43:54

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

А те тесты, что проводите Вы позволяют выявить проблемы с функционалкой и здоровьем?

Да, в тех аспектах, которые тестируются. На всё на свете тестов нет, разумеется.
Зато то, что наследуется генетически и рецессивно, например, то есть может быть у абсолютно здоровых собак, то при тестировании выявляется однозначно.
Например, я могу на 100% гарантировать, что мои щенки никогда не заболеют ихтиозом или NCL.

Неактивен

#509 09 November 2012 11:47:15

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Да.....

Неактивен

#510 09 November 2012 11:51:20

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buffy :

Pikaska :

+ 10000! Это доминантное наследование, но я не буду ничего предъявлять заводчику (я слишком сильно люблю Снапа). Тесты должны быть!

Неактивен

#511 09 November 2012 11:51:25

Evander
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Да, в тех аспектах, которые тестируются. На всё на свете тестов нет, разумеется.
Зато то, что наследуется генетически и рецессивно, например, то есть может быть у абсолютно здоровых собак, то при тестировании выявляется однозначно.
Например, я могу на 100% гарантировать, что мои щенки никогда не заболеют ихтиозом или NCL.

А, касаемо устойчивой психики, сердечно-сосудистой системы, выносливости?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#512 09 November 2012 11:52:21

Voronina
Без пяти минут зоолог

Кстати, заводчик Челнокова Ю.

Неактивен

#513 09 November 2012 11:56:18

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

TAX118 :

Boxing :

А, касаемо устойчивой психики, сердечно-сосудистой системы, выносливости?

Психика - разумеется, кое-что даже показала и предлагала повторить)).  Сердце оттестировано (ЭКГ, эхо). Тестов на выносливость, как таковых, нет, но защитная работа при температуре за 30 меня вполне устраивает.

Неактивен

#514 09 November 2012 11:58:07

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Ну хоть так и то не плохо, но исходя из практики нормальное рабочее разведение на порядок лучше чем снимки и генные тесты ИМХО.
Взять тех же малинуа, читал статью одного заводчика у него спросили насчет снимков  на дисплазию так он ответил что его собаки  в 10 лет берут барьер 2.5 м - какие снимки ? smile

И он прав, сравнить в плане здоровья ШОУ немцев и рабочих , или питов и англ. бульдогов
результат налицо

Неактивен

#515 09 November 2012 12:02:48

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

TAX118 :

Boxing :

Ну хоть так и то не плохо, но исходя из практики нормальное рабочее разведение на порядок лучше чем снимки и генные тесты ИМХО.
Взять тех же малинуа, читал статью одного заводчика у него спросили насчет снимков  на дисплазию так он ответил что его собаки  в 10 лет берут барьер 2.5 м - какие снимки ? smile

И он прав, сравнить в плане здоровья ШОУ немцев и рабочих , или питов и англ. бульдогов
результат налицо

Сорри, у меня нет фермы в Техасе, чтобы поставить собак в соответствующие условия)))  Хотя, кстати, 2 моих щенка поселились как раз таки на фермах, хотя и в Висконтине. Пока хозяева довольны.

По дисплазии - да, в случае с малинуа это абсолютно правильно, НО! - не в случае с бульдогами или другими молоссами. Потому как сами породные особенности сложения и являются факторами, провоцирующими развитие дисплазии.
Избавиться от этого очень просто: добиться телосложения, как у малинуа. Или грейхаунда, например. Проблема только в том, что это будет другая порода.

Неактивен

#516 09 November 2012 12:04:03

Buster
Без пяти минут зоолог

У декоративных бульдогов так все запущено (и амбулей в том числе),что давать какие то гарантии заводчиком в плане здоровья-это чисто рекламный ход и с действительностью не имеющий ничего общего.Многие болезни проявляются через несколько поколений и то,что конкретный заводчик делает тесты никак не дает 100% гарантии здоровья щенков,если до него не было обязательного тестирования производителей.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#517 09 November 2012 12:06:50

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

У декоративных бульдогов так все запущено (и амбулей в том числе),что давать какие то гарантии заводчиком в плане здоровья-это чисто рекламный ход и с действительностью не имеющий ничего общего.Многие болезни проявляются через несколько поколений и то,что конкретный заводчик делает тесты никак не дает 100% гарантии здоровья щенков,если до него не было обязательного тестирования производителей.

Это касается тех проблем, которые передаются полигенно и которые можно оттестировать только количественно - та же любимая всеми дисплазия, например. Хотя уменьшить вероятность проявления можно и должно!
Те же, которые имеются простое рецессивное наследование (не говоря уже о доминантном) тестируются однозначно. Это как нельзя быть слегка беременной)))

Неактивен

#518 09 November 2012 12:16:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Тесты делают на 3- 5 болезней ,а их сотни ! Судя по НО шоу разведения .немеци не уберегли породу ,хотя там с тестами все в порядке . Ни один питомник не даст 100% гарантию на здоровье своей собаки хоть с сотней тестов и снимков , или даст?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#519 09 November 2012 12:21:45

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buster :

Это касается тех проблем, которые передаются полигенно и которые можно оттестировать только количественно - та же любимая всеми дисплазия, например. Хотя уменьшить вероятность проявления можно и должно!
Те же, которые имеются простое рецессивное наследование (не говоря уже о доминантном) тестируются однозначно. Это как нельзя быть слегка беременной)))

Генетика еще не так хорошо изучена,чтобы давать гарантии на отсутствие той или иной болезни,если она всего лишь отсутствует у родителей,но вполне могла быть у бабушек и дедушек или более дальних предков.Вот если бы вы разводили своих амбулей лет 30-40,без вливания кровей со стороны (при этом конечно питомник ваш был бы из нескольких сотен голов),то могли бы давать такие гарантии на 90 с лишним % отсутствие тех или иных болезней.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#520 09 November 2012 12:22:41

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Тесты делают на 3- 5 болезней ,а их сотни ! Судя по НО шоу разведения .немеци не уберегли породу ,хотя там с тестами все в порядке . Ни один питомник не даст 100% гарантию на здоровье своей собаки хоть с сотней тестов и снимков , или даст?

Тесты делают на гораздо большее количество болезней, но нет никакого смысла делать тесты на заболевания, не характерные для породы. Зачем бульдогу, например, тесты на пателлу, если её у крупняка днем с огнем?! Или PLL какой? Кардиомиопатия тоже не характерна.
А вот та же дисплазия, ихтиоз  цветут пышным цветом. НЦЛ не так распространен, зато уж засада, так засада...  Встречаются проблемы с почками, определенные проблемы с сердцем. В Америке сейчас начали делать отличный тест дыхательной системы. Глухота хоть и редко, но тоже бы тесты не помешали, наверное. И так далее.
В общем, было бы желание.

Неактивен

#521 09 November 2012 12:26:37

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

Генетика еще не так хорошо изучена,чтобы давать гарантии на отсутствие той или иной болезни,если она всего лишь отсутствует у родителей,но вполне могла быть у бабушек и дедушек или более дальних предков.Вот если бы вы разводили своих амбулей лет 30-40,без вливания кровей со стороны (при этом конечно питомник ваш был бы из нескольких сотен голов),то могли бы давать такие гарантии на 90 с лишним % отсутствие тех или иных болезней.

Вы меня извините, пожалуйста, но тут вы малость не в теме. Генетические тесты делаются только на те заболевание, генетическая природа которых изучена. А у которых неизучена, на те и тесты не делают.
И для того и делается генетическое тестирование, чтобы от бабушки-дедушки не вылезало.
Повторюсь: если производитель генетически чист на заболевание, имеющее простое рецессивное наследование, то все его щенки ГАРАНТИРОВАННО его не имеют. Притом даже если второй производитель не только носитель, но и болен, то щенки все равно будут здоровыми. Но носителями.

Неактивен

#522 09 November 2012 12:29:30

Evander
Без пяти минут зоолог

(ЭКГ и эхо) это конечно хорошо! Но амбуль собака спортивная и здоровое сердце спортивной собаки должно несколько отличаться от здорового сердца обычной собаки. Тест с питбулем как раз и будет универсальным, где проверится и функциональность и стойкость и сила собаки.
Я вот всё пытаюсь понять почему большинство женщин вне зависимости от породы которой занимаются против такого тестирования? Даже женщины занимающиеся питбулями ухитрились превратить их в декоративных собачек-компаньонов перестав тестировать с собакой, но зато их питы начали работать по человеку. Питомники аборигенных собак Кавказа и Средней Азии под руководством женщин тоже имеют такую тенденцию. Я на днях с большим трудом разъяснил своей супруге о необходимости тестирования с собакой некоторые породы, но я думаю, что через некоторое время она благополучно забудет про все мои аргументы и вновь вернётся к своей прежней точке зрения. Логики в этом нет никакой, есть только нелюбовь к собачьим дракам, которая перекрывает весь здравый смысл.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#523 09 November 2012 12:32:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Было бы желание -это понятно ,что можно гарантировать от анатомически не правильных собак созданных извращенной модой людей , 90% пород собак это уродцы по меркам эволюции . Как пример брахицефалы люди ,или карлики ,они тоже могут прожить относительно долго ,но можно ли их считать здоровыми полноценными людьми ? Лично для меня это генетический брак ,муссор !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#524 09 November 2012 12:33:23

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

(ЭКГ и эхо) это конечно хорошо! Но амбуль собака спортивная и здоровое сердце спортивной собаки должно несколько отличаться от здорового сердца обычной собаки. Тест с питбулем как раз и будет универсальным, где проверится и функциональность и стойкость и сила собаки.

Во-первых, спортивного разведения у амбулей отродясь не было.
А во-вторых я уже приводила банальный пример: тренировки по защите в жару. Просто попробуйте, потом поговорим smile

Неактивен

#525 09 November 2012 12:36:03

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Было бы желание -это понятно ,что можно гарантировать от анатомически не правильных собак созданных извращенной модой людей , 90% пород собак это уродцы по меркам эволюции . Как пример брахицефалы люди ,или карлики ,они тоже могут прожить относительно долго ,но можно ли их считать здоровыми полноценными людьми ? Лично для меня это генетический брак ,муссор !

Алекс, это всё здрово, я только одного не могу понять: вы-то что в этой породе делаете?! Ну усыпите вы нафиг своих несчастных брахицефалов, не мучайте вы их. Ну если это такой-ужас-ужас, чего вы их не только держите, но и разводите в придачу?!
Ваши суки все брахицефалы, ага. Не знали? wink

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry