Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 04 November 2008 19:41:02
Re: Завроподы
Видел как несколько львов атаковали бегемота на суши, не смотря на многочисленные попытки толку не было, притом нападали сзади а там зубов не было.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Неактивен
#202 04 November 2008 19:47:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Потому что бегемот далеко от водя теряет смелость. И потом это редкие кадры. Львы обычно на бегемотов не охотятся. Обороняясь бегемот пускает в ход зубы, просто животные всегда по-разному поступают. К примеру я видел как разозлённый бегемот с открытой пастью погнался за буйволом. Был также случай как вынырнувший бегемот схватил пришедшего на водопой носорога и убил.
#203 05 November 2008 11:11:05
- Arctodus-simus
- Модератор
"Ховсть крокодила - прежде всего плавник, но и хорошее оружие тоже Игуна имеет хлыстоподобный хвост и это одно из основных её оружий. Она активно обороняется хвостом. Наверняка завроподы также оборонялись. У них просто нет других способов обороны."
Завроподы намного крупнее варанов и игуан. Они не способны нанести точный удар. К тому же, насколько гибким был их хвост, чтобы спокойно размахивать им?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#204 05 November 2008 11:52:54
Вопрос всё таки в первую очередь мог ли такой хвост выдержить удар без существенных последствий для себя, а точнее для самой тонкой своей части. То что завроподы могли оборонятся хвостом мне кажется вполне вероятным, но вот вариант "плеть" мне кажется не проходит, скроее вариант "дубина".
Неактивен
#205 05 November 2008 11:56:08
- Arctodus-simus
- Модератор
Я уже говорил, только если на конце хвоста имелся отросток крепкой жёсткой кожи (без костей и мышц).
Неактивен
#206 05 November 2008 18:16:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Хвост был достаточно гибким. Возможно была на хвосте специальная сверхпрочная кожа.
Повторяю, варан бьёт хвостом по человеку и другим животным крупнее себя и ничего. Завропод же бил животных куда более мелких чем он - теропод.
#207 05 November 2008 18:27:54
При увеличении размеров многое меняется, например прочность костей. Вспомните также какое количество груза способен пердвигать муравей.
Неактивен
#208 05 November 2008 18:42:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну да, относительно его хвост был гораздо слабее чем у варана, но теропод весом в 5 тонн для 60 тонного завропода - ничто в любом случае. И вообще тут достаточно лишь слегка задеть чтоб теропод упал.
#210 05 November 2008 19:46:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Он был гибким - ничего бы не было, и потом он мог попасть не конкретно самым кончиком хвоста.
#212 05 November 2008 20:57:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Выше звуковой это моё предположение о кончике хвоста. Сам хвост двигался гораздо медленней.
#213 05 November 2008 21:01:42
Именно о кончике и идёт речь. Я думаю удары хвостом наносились, но не кончиком, его бы расплющило бы, слишком велика угловая скорость.
Неактивен
#214 05 November 2008 21:02:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Чёрт, не там написал. Удары хвостом наносились, завропод не мог точно расчитывать ударит кончиком или нет, как поучалось. Кончик был очень гибким, возможно с очень толстой кожей.
#215 05 November 2008 21:13:20
Думаю толстая кожа особо бы не спасла, хотя для борьбы с этими тварями археоптериксами пожалуй сгодился бы
Ударить можно по разному, соответственно и скорость будет разной и вероятность собственных повреждений.
Не думаю что завроподу было особо удобно наносить точные удары хвостом сзади (а для получения эфекта хлыста это важно). Вполне хватило бы махнуть из стороны в сторону, при соотношении масс между взрослым зауроподом и тераподом этого бы вполне хватило бы для выведения хищника из строя, а то и нескольких.
Неактивен
#216 05 November 2008 21:27:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Я же говорю он просто отмахивался хвостом, и горе любому кто попал бы под удар. Попасть таким хвостом легче чем анкилозавру своим, так как у него короткая дубина, а у того плётка которой он вертит в разные стороны, хвость куда более длинный, гибкий и обзор у завропода лучше. Причём гораздо. Скажет он мог достать хвостом хищника который атаковал его сбоку примерно возле лопатки, не поворачивая корпус. Анкилозавру же надо было непосредственно подставлять хищнику зад:-). При атаке сбоку и тем более в шею он хвостом бы хищника не достал, поэтому был бронировал чтоб пока хищник возится тот бы резко развернулся и нанёс удар.
#217 05 November 2008 22:06:11
Мне кажется вы преувеличиваете гибкость завропод, тем более что она у различных видов очень отличалась.
Не используйте термин плётка, здесь больше подходит термин оглобля, ну или лом.
А анкилозавр бил как я думаю в уязвимую у терапод голень, даже при среднем ударе приятного было мало, вполне вероятно что-то вроде подсечки, может кость и не сломаешь но сбить с ног запросто, что тоже травмоопасно.
Неактивен
#218 05 November 2008 23:22:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Но анкилозавр не мог достать хищника если тот побегал сбоку или спереди. У большинства завропод очень гибкий хвост. Например хвост сейсмозавра или диплодока.
#220 05 November 2008 23:57:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот именно, ему надо было пятится задом.
#222 14 November 2008 23:00:10
Читал что на передних лапах завропод были большие когти, на задних их не было, насколько это соответствует действительности и применимо ко всем видам?
Неактивен
#223 16 November 2008 23:31:53
- Unenlagia
- Администратор
Ну если такие завроподы,как Рагаlititan stromeri дожили до позднего мела, то до конца мела они "недотянули"? И насчет его веса... где пишут 60-70т., а где до 100т.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#224 16 November 2008 23:38:59
- Звероящер
- Модератор
"дотянули", завроподы известны и из маастрихта - последнего века мелового периода.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#225 17 November 2008 16:14:14
- Arctodus-simus
- Модератор
В Гондване завроподы процветали до конца мела, в то время как в Лавразии были весьма редки. Но тоже были. У меня такой вопрос : все ли позднемеловые завроподы относятся к титанозаврам?
Неактивен