Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#851 19 June 2016 11:32:35

Георгий
Забанен

Re: Малинуа

Амфицион :

Если обучить, то будет ловить, по команде.

Тогда смысл "служебная собака" исчезает.Служебная собака не должна реагировать на посторонние раздражители будь то животные или не угрожающие люди.

Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

#852 19 June 2016 12:04:57

Crazy Zoologist
Гость

Служебная собака должны выполнять любую команду хозяина.

#853 19 June 2016 12:16:31

Nuclearwinter
Любознательный

Георгий :

За зайца служебнику надо люлей выписать хороших.А так кинь хоть кошку хоть зайца и собака ушла.

с фига ли?

Неактивен

#854 20 June 2016 15:01:07

Георгий
Забанен

Nuclearwinter :

Георгий :

За зайца служебнику надо люлей выписать хороших.А так кинь хоть кошку хоть зайца и собака ушла.

с фига ли?

Я выше написал,а так гоняйте если нравиться.Моя даже за собак и кошек получает,так как должна меня смотреть, а не за зверем носиться.А так бы я охотничью взял.Зачем породы путать не пойму.

Неактивен

#855 20 June 2016 15:04:07

Dobermann
Любитель животных

Георгий :

Nuclearwinter :

Георгий :

с фига ли?

Я выше написал,а так гоняйте если нравиться.Моя даже за собак и кошек получает,так как должна меня смотреть, а не за зверем носиться.А так бы я охотничью взял.Зачем породы путать не пойму.

Георгий вы правы, защитная и охранная собака не должна агриться на животных, своего пытаюсь отучить, думаю придется применить строгач... Один раз уже применял, эффективен очень.

Неактивен

#856 20 June 2016 15:07:35

Георгий
Забанен

Вот именно, это азы послушания,может кому и нравиться, что собака швыряеться на все подряд,но это не эталон служебных пород.И хозяин сам это поймет в скором времени.

Неактивен

#857 20 June 2016 18:40:45

Nuclearwinter
Любознательный

я бы не сказал,что мали какой то эталон. Эталон служебников - это все таки немец или добер. Мали в массе полиция и армия стала закупать только когда предыдущие породы в массе загубили для службы, а рабочее разведение стало в 2-3 раза по сравнению  с мали дороже в разведении и содержании. Минусов у мали - вагон, плюсов - еще больше. А мали как была так и осталась фермерской собакой - небольшой, компактной, скоростной, здоровой, с офигенной пищевой мотивацией и суперской добычкой. Работоспособной до старости - в т.ч. и по жаре. Не дать ей погонять птичек или зайцев ВНЕ города - это я уж не знаю кем надо быть.

Неактивен

#858 20 June 2016 23:58:03

Артур
Без пяти минут зоолог

Dobermann :

Георгий :

Nuclearwinter :

с фига ли?

Георгий вы правы, защитная и охранная собака не должна агриться на животных, своего пытаюсь отучить, думаю придется применить строгач... Один раз уже применял, эффективен очень.

Все, кто серьезно занимается с собаками на защиту, пресекают любую зооагрессию.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#859 21 June 2016 00:01:08

Victor
Забанен

Nuclearwinter :

я бы не сказал,что мали какой то эталон. Эталон служебников - это все таки немец или добер. Мали в массе полиция и армия стала закупать только когда предыдущие породы в массе загубили для службы, а рабочее разведение стало в 2-3 раза по сравнению  с мали дороже в разведении и содержании. Минусов у мали - вагон, плюсов - еще больше. А мали как была так и осталась фермерской собакой - небольшой, компактной, скоростной, здоровой, с офигенной пищевой мотивацией и суперской добычкой. Работоспособной до старости - в т.ч. и по жаре. Не дать ей погонять птичек или зайцев ВНЕ города - это я уж не знаю кем надо быть.

Когда немцы впервые увидели кассеты с записью nvbk, были ошарашены. Там не фермерские колли далеко.

Неактивен

#860 21 June 2016 00:01:47

Артур
Без пяти минут зоолог

Георгий :

Вот именно, это азы послушания,может кому и нравиться, что собака швыряеться на все подряд,но это не эталон служебных пород.И хозяин сам это поймет в скором времени.

Мне нравится, но у меня совсем не служебники и даже не охранники. И в случае какой-нибудь потасовки с людьми в присутствии других животных, мои собаки кинутся на животных. Однажды пьяная баба с декорашкой, решила устроить чуть ли не драку, она 2 раза пнула моего пита, а он пытался дотянуться до собаки на ее руках.

Отредактировано Артур (21 June 2016 00:03:15)

Неактивен

#861 21 June 2016 00:02:59

Артур
Без пяти минут зоолог

Nuclearwinter :

Сейчас мали именно эталон.

Неактивен

#862 21 June 2016 08:19:43

Nuclearwinter
Любознательный

Артур, ну какой эталон. Скорее крепкий середнячок, здоровый и работоспособный, дешевый в обслуживании и содержании. Но более требовательный к грамотным действиям проводника - больше чем дуракоустойчивый немец или ротор.

Неактивен

#863 21 June 2016 10:24:38

Crazy Zoologist
Гость

Где ты массово в армии видел доеров? Были но не так как немцы, а ейчас доберы вообще в жопе.

#864 21 June 2016 10:25:55

Crazy Zoologist
Гость

Скорее крепкий середнячок

А кто тогда не середнячок? Добер?

#865 21 June 2016 11:46:00

Victor
Забанен

Nuclearwinter :

Артур, ну какой эталон. Скорее крепкий середнячок, здоровый и работоспособный, дешевый в обслуживании и содержании. Но более требовательный к грамотным действиям проводника - больше чем дуракоустойчивый немец или ротор.

Достаточно открыть результаты всевозможных чемпионатов (не только IPO, но и его в том числе) чтобы увидеть кто рулит.

Неактивен

#866 21 June 2016 12:21:08

Артур
Без пяти минут зоолог

Nuclearwinter :

Если мали середнячки, то кто же на хорошем уровне? Учитывая, что кроме мали и немцев в других породах крайне мало рабочих собак.

Неактивен

#867 11 July 2016 16:22:32

Crazy Zoologist
Гость

Как вы думаете, к малинуа точно не подливали пита?

#868 13 July 2016 19:20:16

Crazy Zoologist
Гость

У малинуа хвост может задираться выше чем у НО?

#869 13 July 2016 20:15:10

Dobermann
Любитель животных

Амфицион :

У малинуа хвост может задираться выше чем у НО?

Да, лишь бы не кольцом.

Неактивен

#870 23 July 2016 08:06:58

Nuclearwinter
Любознательный

Побывал в служебном питомнике , где малин штук 10 видел за раз. Разного пола, возраста, темперамента, размера. Это реактивные барракуды, что то вроде матчевого пита среди служебников. Очень скоростная, маневренная и темпераментная скотинка, у которой не стоит вопрос - кусать или нет. Особенно это заметно в сравнении с шоу-немцами той или иной степени рабочести, которые в России и составляют костяк служебных собак. Передо мною как раз кусались и пускались на рукав. Кто думает отмахаться от нормального подготовленного кобелька хотя бы 30кг весом - не выйдет, скорости запредельные и гибкость как у змеи. Передо мною в вольере соб ярился - прыгал на решетку и делал сальто назад в волнении. Моя девка - еще в общем то социализированная и пригодная к использованию в гражданском обществе. А были аллигаторы-злобари. Очень жесткие. Простым патрульным малин не дают - дают собак побольше и поспокойнее. Главным образом - не справится средний патрульный с ней.

Неактивен

#871 23 July 2016 08:12:33

Nuclearwinter
Любознательный

1. насчет питов - смешно.
2. насчет неких экстерьерных особенностей:
От Рины Трифоновой:

"МЫСЛИ ВСЛУХ:
Беда в том( а в своих постах я уже несколько лет это пишу) малинуа не порода,пока, для России. Почему? Да ,потому как нет у нас рабочего лагеря.....Все,абсолютно все пришли из шоу,принеся оттуда и "дурные" привычки говорить часами про "шикарный зад и великолепную голову". Даже более,на площадках эти разговоры повальны.
Европа( да и весь мир) в этом смысле имеют более простую ментальность-хочешь рабочую собаку, покупаешь ее и не паришься с окрасом и задом.И разводят их люди которые В ПРИНЦИПЕ об этом не то что не говорят,а даже никогда и не думали. ОНИ ЗАНЯТЫ СЕЛЕКЦИЕЙ РАБОЧИХ КАЧЕСТВ и если им нужна пасть у собаки как у крокодила,будьте спокойны, они его кровь прильют ! Малинуа-это метисы, были,есть и будут ВО ВСЕМ МИРЕ.
Но не в России.....боюсь, их тут быстро причешут и по выставкам понесут( что вообщем то уже произошло). Я лично не против такого способа проведения выходных у хозяев, понимая что на площадке оно труднее отстоять часов пять. А вот,то что поголовье малинуа у нас от "выставкообожания" упадет ниже плинтуса,меня уже не волнует-ОТБОЛЕЛО и стало сильно "пофиг" .
Но(как писала и ранее) -ПРЕДУПРЕЖДАЮ-хотите разводить малинуа? Хотите в заводчики этой породы? Будьте ЗАРАНЕЕ готовы,что по вашему огороду запрыгают веселые собачки с чепраками,полосками,пятнами, проблемными зубками, и....самое минимум длинники).
Слышала тут мнение одних дамочек,что якобы я не в курсе что у меня может по участку запрыгать.
Расстрою). Знаю! И БЫЛА ГОТОВА к чепрачным деткам от Хельге с нестоящими ушами), и тервюренам от Айка. Почему? Да потому как у европейских хозяев кобелей ЕСТЬ традиция предупреждать,что родится от их кобелей . А вот у нас, этой традиции нет и не будет. А ее нет,потому как наш "несильно рабочий лагерь" за традиционные "косяки" породы тебя сожрёт и жрать будет с удовольствием и смаком лет эдак надцать....А в это время,в Европе на это никто бы даже не обратил внимание.
На что интересно: так это то что,они свои "косяки" не скрывают и собаки при этом у них лучше . А у нас "тишь да благодать" а собачки то малек похужее будут).
Мне часто звонят шоу дамочки с желанием купить суку и войти в породу- я их отговариваю, объясняя подробно,что это не стабильная порода и можно"налететь". И....мне верят( не знаю,правда,что они потом про меня говорят, но если человек хочет заработать,надо его о риске все же предупредить). ИМХО.
Все породы бывают когда то модными,стали модными и малинуа. О чем очень жалею ,потому как мода превращает пользовательную породу в "Мягкую Игрушку от кутюр " а, приобретают такие игрушки обычно "оллраундсобаководы" ( любители остренько,модненько "попонтовать" с новой супер породой.....ПОКА НЕ ВЫБРОСЯТ или УСЫПЯТ."

Неактивен

#872 24 July 2016 06:59:42

Георгий
Забанен

Nuclearwinter :

Побывал в служебном питомнике , где малин штук 10 видел за раз. Разного пола, возраста, темперамента, размера. Это реактивные барракуды, что то вроде матчевого пита среди служебников. Очень скоростная, маневренная и темпераментная скотинка, у которой не стоит вопрос - кусать или нет. Особенно это заметно в сравнении с шоу-немцами той или иной степени рабочести, которые в России и составляют костяк служебных собак. Передо мною как раз кусались и пускались на рукав. Кто думает отмахаться от нормального подготовленного кобелька хотя бы 30кг весом - не выйдет, скорости запредельные и гибкость как у змеи. Передо мною в вольере соб ярился - прыгал на решетку и делал сальто назад в волнении. Моя девка - еще в общем то социализированная и пригодная к использованию в гражданском обществе. А были аллигаторы-злобари. Очень жесткие. Простым патрульным малин не дают - дают собак побольше и поспокойнее. Главным образом - не справится средний патрульный с ней.

Вот а я про что писал?Служебный малинуа и домашний разные собаки.А мне не верят, что с мали хорошим  не все справяться .

Неактивен

#873 24 July 2016 11:10:59

Nuclearwinter
Любознательный

дело в том, что разница между домашним (шоу разведения, чем уж темнить) и служебным мали - куда как меньше чем  между , к примеру, НО шоу- и рабочего разведения. Пока меньше. У моей суки отец - волне себе жесткий полицейский пес. Мать - из питомника, но с ипошной родней вплотную.

Неактивен

#874 24 July 2016 17:32:52

Георгий
Забанен

Да дело по большому мне в разведении ,а в жизни самих собак.Одно дело когда собака в семье живет,другое в вольере,и работает притом по разпорядку.И немцы есть в рабочих питомниках жесткие,вы просто путаете нервуху у немца и малинуа ,темперамент другой.

Неактивен

#875 27 July 2016 18:33:12

Nuclearwinter
Любознательный

малинуа, сработавший по грабителю с пистолетом на 2-04 https://www.youtube.com/watch?v=GHoz5S2Oj9E

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry