Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#801 18 January 2011 01:06:14

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Re: Конфликты животного мира

Не помню, писал я об этом или нет, но в детстве я видел сцену (показывали по центральному телевидению, вроде "В мире животных") в которой пришедшего на водопой льва-самца схватил выскочивший из воды крокодил и утащил его в воду.
Тогда я был в шоке, ведь на моих глазах крокодил убил Царя зверей!

P.s.  К сожалению никак не могу найти это видео, если у кого нибудь есть оно, прошу выложить.

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#802 18 January 2011 21:16:35

Deinosuchus
Любопытный

Да снова пересмотрел видео действительно-первые 2 фотки из прошлого материала.Rafailov к сожалению такого видео не нашел,но если найду обязательно выложу.По телевидению не видел такого,самому интересно стал искать.Вы уверены что это показывали по центральному телевидению?

Неактивен

#803 18 January 2011 22:02:44

Crazy Zoologist
Гость

А правда, что Густав убил взрослого бегемота?

#804 19 January 2011 02:15:53

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Deinosuchus :

Rafailov к сожалению такого видео не нашел,но если найду обязательно выложу.По телевидению не видел такого,самому интересно стал искать.Вы уверены что это показывали по центральному телевидению?

Да, тот фильм показывали по центральному телевидению, но уже достаточно давно, после развала СССР в начале 90-х (как понимаете тогда каналов было не такое разнообразие как сейчас, а тем более у меня в Якутии).

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#805 19 January 2011 05:08:52

Miracinonyx
Любитель животных

На суше, думаю, даже очень крупный крокодил угрозы для льва не представляет - кошка просто подвижнее. В воде - конечно, может.
В выложенном видео показано всего три фото в зеркальных отражениях каждая, это просто детский ролик. На последнем лежит лев рядом с крупным крокодилом, но крокодил его не убивал в этой сцене - труп старый, его уже начало раздувать от гнилостных газов и трупный тургор очень сильный. Крокодил просто собирается съесть падаль.

Неактивен

#806 19 January 2011 18:03:00

Deinosuchus
Любопытный

Но и лев для очень крупного крокодила угрозы на суше тоже не представляет.Может крок и не успеет его схватить,но и лев не прокусит его броню.

Неактивен

#807 20 January 2011 12:20:56

зоотехник
Модератор

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/20/09/0931a0127d4514d108030188123604a4.jpg
рептилия vs амфибия

ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

#808 20 January 2011 12:39:49

Rafailov
Без пяти минут зоолог

И слились они в смертельном поцелуе!

Неактивен

#809 20 January 2011 23:57:13

Crazy Zoologist
Гость

Дейнозух, лев прокусывает даже аллюминиевый чайник.

#810 22 January 2011 12:11:50

Metailurus
Без пяти минут зоолог

Даже снежный барс превращает алюминиевую миску в натуральное решето просто во время еды.

Убивъ бобра, не наживёшь добра.

Неактивен

#811 22 January 2011 13:32:03

leonid13
Любитель животных

Всем большой привет!!!
Давненько не был на форуме.Поэтому спешу высказать свое мнение.
Но вначале хотелось бы поблагодарить всех,кто принимал "жаркие" обсуждения в этой теме:
Miracinonyx и Звероящера за проффессионализм(а также за конфликт "Змея Pseustes sulphureus и дятел",-очень познавательно).
зоотехника за очень интересные мнения и за фото "рептилия vs амфибия".
Andrry- за "потрясающие" фото конфликта,где пострадавшее лицо - орлан  Острова Хоккайдо,где скорее всего показана молодая особь.Andrry если у тебя появится время посмотри страницу 7 нашей темы,где я уже рассматривал конфликт Орлан-белохвост( Haliaeetus albicilla) и Японский журавль(Grus japonensis) на этом же острове.
Rafailovа за интересные коментарии:о взаимоотношениях крыс с кошками,за необычное фото "Пума убитая двумя волками" и поправку к теме о конфликте  лосихи и бизона.
Dinofelisа-,за фотосюжет " Три львицы против крокодила"
Metailurus,-за фото "Битва олуш " и за интересные  мнения.
А также Аллозавр,Marcus,Crazy Zoologist  за интересные коментарии,которые ,как известно "оживляют" любую "сухую" тему.

P.S:Прошу меня простить,если я кого-то в спешке забыл упомянуть.
Скажите,а что никого кроме Miracinonyxа и зоотехника не "взволновал" конфликт куньих ?
Кстати по харзе почти нет никаких данных,хотя она очень широко распространена.

В Китае  говорят ,что дракон  самое мудрое животное.Найди в себе дракона......

Неактивен

#812 22 January 2011 13:49:26

leonid13
Любитель животных

Еще немного о куньих....
Для многих  охота и убийство настоящая потребность. Помните наверное рассказы о хорьке попавшем в курятник? Да. Любой представитель семейства куньих если имеет возможность убивать, то будет убивать и убивать.
   Охотничьи подвиги у куньих впечатляют. Соболь может запросто убить кабаргу. Росомаха может справиться с северным оленем. А горностай может одолеть глухаря. Вес жертвы превышает вес охотника в 3-5 и более раз. Иные любители приукрасить распространяют даже откровенные сказки. О кровожадных росомахах я уже рассказывал, вот еще одна сказка, как горностай (или ласка) забирается в ухо лосю и прогрызает ему череп до мозгов... Лично я считаю подобную историю явным преувеличением возможностей столь маленького хищника.
   Еще одной особенностью всех куньих является их умение, выстреливать во врага или вокруг себя из специальных, анальных желез дурно пахнущую жидкость(самый известный из всех конечно же скунс).Из куньих России обычно обвиняют в этом только хорьков, но это не так. И благородный соболь, и норка, и мерзкая росомаха и все остальные куньи могут при желании какое-то место сделать надолго очень пахучим. Запах столь резок и противен, что от этого запаха иные собаки падают в обморок, а человек даже издали находящийся в контакте просто с запахом, уже на пару месяцев не может рассчитывать на приглашение в гости, даже к очень близким друзьям. При съемке шкурки с куньих(если кто-то "надумает" на них охотиться), надо помнить о наличии этих желез (на ягодицах под шкурой) и постараться не порезать или не повредить их случайно.

Неактивен

#813 22 January 2011 13:55:01

Crazy Zoologist
Гость

"Любой представитель семейства куньих если имеет возможность убивать, то будет убивать и убивать."

Это басня, качующая из одного зоологическгого источника в другой. Исследования показали, что это не так. Почитайте Терновского "Биология куницеобразных".

Метаилурус, у него выходит челюсти сильнее собачьих?

Так насчет того что крокодил устав убил бегемота никто не слышал?

#814 22 January 2011 15:17:18

leonid13
Любитель животных

Crazy Zoologist,честно говоря,Терновского "Биология куницеобразных" мне на глаза не попадалась,но  обязательно постараюсь найти.
А как же тогда объяснить поведение хорька,который попав в курятник убивает всех ,кого только поймает ?

Неактивен

#815 22 January 2011 15:30:42

Crazy Zoologist
Гость

Вот именно, что не всех, вернее не всегда всех. На второй-третий день охотничье поведение меняется, он может питаться уже убитой тушкой, в то рвемя как в клетке есть живая добыча. Терновского скачай у Зоометода.

#816 22 January 2011 17:19:34

leonid13
Любитель животных

Еще немного хочу поговорить о харзе и ее основной жертве ,-кабарге.

Думаю вы согласитесь ,-на фото прекрасное и благородное животное(к томуже обладающее мускусом)

http://s002.radikal.ru/i197/1101/7b/dab774b82ff3.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1101/6f/e33b9a48bea8.jpg

Основная жертва харзы в Амуро-Уссурийском крае — кабарга, составляющая около 50% массы ее годового корма, а зимой и того больше. В распределении местообитаний этих хищников есть интересные особенности.
Кабарга — обитатель мшистых пихтово-еловых лесов таежного типа, произрастающих в верхнем поясе гор, причем чаще выбирает угодья, которые явно не по нутру харзе, зимой определенно предпочитающей долины таежных рек.

http://www.youtube.com/watch?v=1JHfIpaSZVI&NR=1
]Но в ряде мест ельники и пихтачи "мысами" спускаются к рекам — их-то харзы регулярно и обследуют.
Единственный лесной пояс, где обитают и харзы, и кабарга — кедрово-еловые леса с широколиственными деревьями. В них чаще всего и разыгрываются лесные драмы.
Кабарга зимою почти никогда не уходит от харзы. Как писал(если не ошибаюсь С.Кучеренко):" Из разобранных мною по следам 12 случаев погони в 11 развязка наступила не далее 3—5 километров." Очень быстро харзы догоняют кабаргу по насту и наледям. Гораздо труднее им достается эта добыча в горах, вдали от рек, но они находят ее и там. Объединившись, они ищут свежие следы кабарги, а потом выслеживают ее. Находят быстро, погоня длится гораздо дольше.
На всем своем огромном азиатском ареале кабарга спасается от четвероногих хищников на высоких скалистых «отстоях», а на Сихотэ-Алине она не находит убежища от харз, они и там ее достают.
Остается одно спасение — бегство. А так как кабарга чрезвычайно крепко привязывается к индивидуальному участку обитания, то и уходит она от врагов кругами. Харзы это знают и поэтому одни не спеша преследуют, другие маскируются в засаде на замкнувшемся кабарожьем круге... Совсем как и росомахи.
Но далеко не везде, где живут харзы, обитает кабарга. На юге Приморья, например, харз сравнительно много, а кабарги нет. Зато здесь обычна косуля, и на нее "южанки" охотятся довольно успешно. Группами, конечно, потому что одной харзе поймать быстроногую косулю очень не просто, а тем более задавить — тут приходится организовывать охоты загоном, нагоном, в засадах. По части коллективных охот харзы мастерицы.
В отличие от других куниц зимой харза может охотиться группами по 3—5 особей. Звери по очереди преследуют добычу; или одни загоняют её, а другие поджидают в засаде. Во время охоты на кабаргу харза использует и такой прием: она выгоняет жертву на застывшую реку или озеро, где кабарга скользит по льду и может упасть. При погоне за добычей харзы издают звуки, напоминающие лай, что, видимо, координирует их действия. К весне охотничья группа распадается. Харзы начинают промышлять в одиночку, ночью шаря по беличьим "местам", а днём — по дуплам, где отсыпаются летяги и другие мелкие обитатели тайги.

В заключении еще одно видео о кабарге:

http://www.youtube.com/watch?v=gFxuC72dyts 

P.S:О харзе много фото и видео на странице 31

Отредактировано leonid13 (22 January 2011 17:20:44)

Неактивен

#817 27 January 2011 16:27:42

Crazy Zoologist
Гость

Недавно видел фильм, где показывали как беркут следил за американским барсуком. Когда тот поймал луговую собачку, беркут набросился на него и отобрал добычу.

#818 28 January 2011 03:29:46

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Лев-самец разгоняет гиен и убивает одну из них: http://www.youtube.com/watch?v=YUCxL3GHTIA&NR=1

Неактивен

#819 29 January 2011 00:04:23

leonid13
Любитель животных

Crazy Zoologist,очень интересная "инфа",-ничего подобного нигде не видел и не читал,спасибо.
В этих случаях я всегда вспоминаю великого мыслителя Древней Греции Сократа,который говорил:
"Scio me nihil scire",что означает ,-Я знаю только то, что ничего не знаю!!!

Неактивен

#820 29 January 2011 00:05:35

leonid13
Любитель животных

Rafailov,отличное видео,спасибо.Единственно,что мы этот конфликт уже подробно рассматривали на стр.25,но ,похоже тема "лев - гиена" просто неисчерпаема.
После вашего видео я тоже не "удержался" и нашел еще ролик,где показано как
мастерски несколько львиц организуют засаду на одиночную гиену и ....конец ее, лишь дело времени.
Еще раз подтверждается старая истина,никто не терпит на своей территории конкурента.

http://www.youtube.com/watch?v=gusCqFvI … re=related

Далее на этом ролике видим как лев разгоняет клан гиен,которые чуть-было не завладели добычей  львиц,....но помощь подоспела вовремя и льву даже удалось убить одну из гиен.

Неактивен

#821 29 January 2011 02:29:24

Crazy Zoologist
Гость

Леонид, в раздеде кино я давал ссылку на скаивание этого фильма.

#822 29 January 2011 22:53:33

Звероящер
Модератор

Звероящер :

Кошка и молодой нильский варан (Varanus niloticus)
http://i035.radikal.ru/1012/83/5fd918037bed.jpg

Полная серия фотографий - http://www.flickr.com/photos/srinath-da … 482554296/

Life is short, but snakes are long...

Неактивен

#823 30 January 2011 13:41:03

Metailurus
Без пяти минут зоолог

Немного не в тему - на АП в передаче про дамашних кошек один чёрный кот регулярно ловил взрослых кроликов.

Неактивен

#824 30 January 2011 13:47:47

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Он их ел или только давил?

Неактивен

#825 30 January 2011 14:08:53

Metailurus
Без пяти минут зоолог

Он на них охотился, ловил и ел.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry