Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2976 19 September 2011 18:07:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Коллажи
Miracinonyx :
Потрясный коллаж, Ром.
Копытные получаются просто живыми, самое настоящее фото.
Есть какие-то "выходные данные" по зверушке?
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=479&p=6 Последние сообщения.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2977 19 September 2011 18:22:23
- Сифака
- Любитель зоологии
"Алекс: я бы дальнего сделал без них ,что бы никому не было обидно"
вообще-то, если быть до конца честным виновником дискуссии стал я и как бы, пока, что единственный здесь, кто сомневается в клыкастости (пока не появятся более весомые аргументы на мой взгляд), усомнится меня заставил Каландадзе, хотя он и не спец по палеожвачным, но ученый с именем!,а как я понял западные ученые все уверены в наличие клыков, поэтому мне не будет обидно это право автора! а для коллажа уже и слов нет... мне придраться не к чему
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2979 19 September 2011 19:21:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Rom :
Спасибо! На счет клыков... Если данные изменятся - уберу!
Как для меня ,гоплитомерикс самое чудное жвачное всех времен ,да и размерчик ростом с лося прикольно смотрится.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2980 20 September 2011 13:55:23
- Сифака
- Любитель зоологии
Алекс, мне например, "размерчик... с лося" совсем не почувствовалось, судя по высоте травы и уровню "коленок" зверя - в холке до 1м 5-10, максимум метр пятнадцать... само животное довольно грацильное, поэтому "выращивая под лося" надо будет подганять что-то заведомо знакомое и большое, иначе, думаю, зверь все равно может не смотреться, как очень крупный...
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2981 20 September 2011 14:30:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сифака :
Алекс, мне например, "размерчик... с лося" совсем не почувствовалось, судя по высоте травы и уровню "коленок" зверя - в холке до 1м 5-10, максимум метр пятнадцать... само животное довольно грацильное, поэтому "выращивая под лося" надо будет подганять что-то заведомо знакомое и большое, иначе, думаю, зверь все равно может не смотреться, как очень крупный...
Ром изобразил самого мелкого или среднего из гоплитомериксов , тот что был высотой 180см был относительно грацильней мелких подвидов .
Неактивен
#2982 21 September 2011 01:45:54
Ранний плейстоцен Северной Америки. Группа мегаверблюдов Titanotylopus nebraskensis свершает длительный переход. Прочий иллюстрационный материал залит у меня.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2983 21 September 2011 02:44:23
- Arctodus-simus
- Модератор
Похожи на верблюдобизонов ) Классно получилось, Рома ) Делай побольше копытников )
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#2985 25 September 2011 00:47:34
- Miracinonyx
- Любитель животных
Обалдеть, вот это зверь! Даже не слышал про подобных верблюдов! Жалко, что среднеплейстоценовые бизоны в Америку приперлись - они этих и вымели, наверное. Такое уникальное животное, нет слов.
Неактивен
#2986 25 September 2011 02:26:03
Спасиб за отзыв). Там скорее всего целый комплекс причин. Вместе с титанотилопусами повымирали практически все разнообразнейшие и не менее угрумадные верблюды Северной Америки. Только ламы на задворках остались.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2988 28 September 2011 04:04:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Высший пилотаж!
#2989 28 September 2011 05:40:44
- Miracinonyx
- Любитель животных
Браво !
Неактивен
#2990 28 September 2011 21:24:36
- Ardynictis
- Советник
Здорово! Больше слов у меня нет)))
Неактивен
#2992 29 September 2011 09:22:54
- Gennadius
- Палеоскульптор
Revs :
Немного пробежался по азиатским большерогам подрода Sinomegaceros. Этот олешек - китайский Sinomegaceros pachyosteus
Однако, шибко много красывый олешка. Моя его встречай - убивай нету!
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#2993 29 September 2011 11:42:34
- Сифака
- Любитель зоологии
скажу печально, жаль Роберто с Эргастером этого не видят
от оленя дух захватывает! но в пейзаж не получается ничего в кропить, что б чуть-чуть китайская, однако, был ?
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2994 29 September 2011 12:11:36
Ребят, спасиб за отзывы).
но в пейзаж не получается ничего в кропить, что б чуть-чуть китайская, однако, был ?
А фик его знает, что можно было б китайское прилепить туда. Китай - страна с разными климатическими условиями и, соответственно, разнообразной флорой. Взял нечто нейтральное, по которому фик поймёшь - китайское оно или не китайское.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2995 29 September 2011 12:19:42
- Сифака
- Любитель зоологии
цветущие рододендроны где-то вдалеке сбоку и синеют горные кряжи над кронами дэрэв?
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2996 29 September 2011 12:52:16
Посмотрела последние коллажи - красота, да и только. Как жаль, что столько прекрасных мощных животных вымерло. В верблюдах я увидела сходство с макраухениями , а олени-то как хороши! Такие правдоподобные.
Неактивен
#2997 29 September 2011 13:14:32
- Еl Padre
- Любитель животных
Revs, удивительные коллажи! Радостно, что за копытных взялся!
Сифака, а почему Роберто с Эргастером не видят? Куда они пропали?
Неактивен
#2998 29 September 2011 14:18:35
- Crocuta
- Любитель животных
Обалденные олешки!)
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#2999 29 September 2011 15:40:26
- Сифака
- Любитель зоологии
если бы знал, куда пропали, то не печалился (с ними есть чем поделиться, но в личку не решаюсь писать- вдруг люди очень заняты)... кстати, Еl Padre, Эргастер - ваш в земляк
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#3000 29 September 2011 15:47:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сифака :
если бы знал, куда пропали, то не печалился (с ними есть чем поделиться, но в личку не решаюсь писать- вдруг люди очень заняты)... кстати, Еl Padre, Эргастер - ваш в земляк
Да, Эргастера (Михаила)не хватает на форуме .
Неактивен