Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2926 05 September 2011 18:08:28
- Сифака
- Любитель зоологии
Re: Коллажи
Кот"Я ей высылал коллаж с квабебигираксом."
А результат? так как сказать перспектива, планы, заказы...
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2927 05 September 2011 20:38:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Ей очень понравилось. Она сказала, что возможно его будут использовать на выстаке, конечно с позволения Романа и копирайтом.
#2928 05 September 2011 21:31:31
- Arctodus-simus
- Модератор
Кот, спроси у учёных, не нужны ли им реконструкции млеков для научных статей. Если они их сейчас пишут.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#2929 05 September 2011 22:05:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Спрошу, когда буду в музее. Давно не был.
#2930 07 September 2011 11:59:34
- Сифака
- Любитель зоологии
Крэйзи, заодно, если не в напряг, просьба щелкнуть(хоть на мобильный) вид сбоку мегаринуса: в электроном издании жутко зачернили фото
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2932 07 September 2011 19:33:40
- Сorvin
- Модератор
Rom :
Издательство пока называть не буду. Пытаюсь с ними воевать.
Нет-нет, имена представителей этого сучьего племени, пжалста, в студию! Врагов нужно знать в морду лица.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2933 07 September 2011 23:18:09
- Arctodus-simus
- Модератор
Rom, назови издательство. Мы тоже хотим вступить в войну! К чему эта секретность?
Неактивен
#2934 08 September 2011 06:55:36
- Miracinonyx
- Любитель животных
Рома, на многих форумах существуют даже специальные ветки с "черными списками" - там публикуют имена и названия воров и мошенников, которые когда-то где-то кого-то обманули, подсунули не тот товар, по-хамски обошлись и т.д. Вообще-то, это очень полезная вещь.
По коллажам - чапалмалания просто чудная!
С птицами - классно, что ты их делаешь, пейзаж и передние части тела (от половины тулова и до клюва включительно) - здорово. Очень красиво и естественно. Но вот с ногами проблемы на обеих картинках, довольно резкие, по-моему: выраженно нарушен центр тяжести и , если не ошибаюсь, просто неправильно сделано бедро. У тебя получились как бы задние ноги млеков, приделанные к птичьему телу. ПО пропорциям, расположению мышечных масс и - особенно - по углам суставов. У дроморниса вообще ноги буквально , как у человека. Очень странное впечатление выходит. Птица тяжелая, до полутонны весом, у нее просто быть не может таких стройных пропорций. Посмотри на дрофу или лысого страуса, как у них бедра располагаются. Кость почти горизональна и несет огромный бугор мускулатуры. перетекающий прямо в тело. А ниже - голень с резко смещенным кверху узлом мышц и сухим основанием, и дальше - просто сухая, как палка, цевка.
Даже если у моа и дроморниса не было ни малейших способностей бегунов, то законов равновесия никто не отменял - опорная точка, т. е. там, где сходится почти горизонтальное бедро птицы и ее голень - должна быть практически по середине тела, а не сзади, как у баклана с его вертикальной посадкой. Ведь моа пусть и не быстро, но ходили по суху, а не плавали, т.е. положение тела стандартное птичье было, как у курицы.
Неактивен
#2935 08 September 2011 11:29:15
- Сифака
- Любитель зоологии
"Сorvin: Врагов нужно знать в морду лица."
"Arctodus-simus: Rom, назови издательство. Мы тоже хотим вступить в войну!"
если это украинское издательство - война будет успешной только в том, случае, если у Ромы есть капитал или "свой человек" уровня минимум как депутат горсовета, т.к. не по наслышке знаю что украинский "закон как дышло... - кто заплатил (или связи крутые) у того и вышло"...
Полностью поддерживаю мысль Miracinonyx'а на счет "черных списков", учитывая печальный опыт Маргариты, еще и продублировать на иностранном языке, скорее всего всего англ ...
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2936 08 September 2011 11:30:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
1. Ф.лонгирамус. 2.Гасторнис. 3.Дроморнис. 4.Динорнис. 5.Эпиорнис.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2939 09 September 2011 02:38:21
"Коль пошла такая пьянка", придётся залеплять персонажа подписью.
Aepycamelus giraffinus
Pterodon africanus
Отредактировано Revs (09 September 2011 22:54:23)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2940 09 September 2011 02:50:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Классные коллажи, особенно эпикамелус понравился. Супер коллаж и мой любимый верблюд к тому же. Ревс, не мог бы ты прислать мне его в большом формате и без копирайта в центре? Обещаю книжку писать не буду, максимум статью. :-)
#2942 09 September 2011 09:02:24
- Crocuta
- Любитель животных
Суперские коллажи! Все. Верблюды это что-то. Нет слов. В рамку и на стенку.) С подписями, конечно, засада, но что ж делать. Через коллажи Романов, у меня племяшка-первоклашка палеозверьем увлеклась.
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#2943 09 September 2011 09:45:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
"Коль пошла такая пьянка", придётся залеплять персонажа подписью.
Aepycamelus giraffinus
http://savepic.org/2233459.jpg
Pterodon africanus
http://savepic.ru/3106778.jpg
Реконструкции супер . Рома ,мне бы тоже без подписи и побольше ,если не трудно?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2944 09 September 2011 10:53:21
- Сorvin
- Модератор
Crocuta :
В рамку и на стенку.
Не на стенку - в угол. И молиться, как на икону. Эпикамел - это не что-то, это - нечто. Действительно - нет слов, одни слюни и восхищённые матюки.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2945 09 September 2011 11:43:46
- Сифака
- Любитель зоологии
без слюн и матюков - присоединяюсь к мнению: верблюди - сверхпохвал НЕЧТО !!!
чем захватило? я ощутил их размер! рядом с кусточками и деревцами очень хорошо чувствуется масштабность. ну о-очень удачный коллаж!
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#2946 09 September 2011 15:21:06
- Arctodus-simus
- Модератор
Да Рома наверное просто метнулся по быстрому на машине времени в миоцен и сфоткал жирафоверблюдов.
Птеродон, между прочим, тоже весьма симпатичный.
Неактивен
#2947 09 September 2011 23:04:54
Ребят, спсиб за отзывы .
Алекс, смотри личку.
Эпикамелов поправил и перезалил - у них, оказывается, копыта ещё сохранялись вместе с новоприобретёнными подушечками, которыми оснащены ноги современных верблюдов.
Вот пикчи по размерам зверья:
Aepycamelus giraffinus
Pterodon africanus
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2948 10 September 2011 00:26:36
- Miracinonyx
- Любитель животных
Прекрасные работы!
А насчет птиц - странно. Скелеты - это здорово, но закона тяготения никто не отменял - опрокинется птичка вперед грудью, если у нее так расположена ось опоры по отношению к центру тяжести. Вертикальная поза для НЕ водоплавающей птицы - вещь маловразумительная. Может скелет не правильно собран. Особенно диатримовский. Это не придирки, просто действительно не понятно, как животное могло удерживать равновесие при таком распределении масс и опор.
Неактивен
#2949 10 September 2011 23:42:55
- Arctodus-simus
- Модератор
Rom :
На счет издательства: пока не разберемся и не придем к какому то логическому финалу, я их называть не буду. Такая моя позиция.
Ром, пока будешь разбираться с издательством, сообщу тебе такую новость - только что видел твоего Nuralagus rex в передаче "В мире животных". Завтра будут повторять, могут посмотреть все, у кого есть канал "Моя планета". Уж не знаю, хорошая новость или плохая...
Неактивен
#2950 11 September 2011 12:13:16
- Lestarh
- Любитель зоологии
Rom про дроморниса - действительно выглядит не очень устойчиво и странное распределение мускулатуры по бедру - Miracinonyx прав.
На фото от Алекса, вот этом:
Видно, что сустав нижнего конца голени примерно на уровне конца таза. Вариант скелета в котором бедро отведено назад и колено на уровне конца бедра имхо производит впечатление не очень удачного монтажа.
При такой комплекциия я вообще с трудом представляю как он сможет удерживать равновесие и двигать весьма тяжёлой головой.
В отношении копирайте на картинке - совершенно правильно. Пиратство практически неистребимо... А коллажи прекрасные, так что воровать будут все и всё
Отредактировано Lestarh (11 September 2011 12:14:34)
Неактивен