Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2876 19 August 2011 21:28:32
Re: Коллажи
О, какая большая работа по многофигурной композиции!
Только у меня есть небольшое замечание об исполнении. Точнее, пожелание. Звери очень правдиво сделаны и в однофигурных композициях выглядят прекрасно. А здесь есть впечатление, будто они вырезаны из разных фотографий и сколлажированны. Т.е. я понимаю, что фактически так и есть, но вам-то нужно показать обратное - реализм и динамику. Думаю, надо добавлять больше цветных рефлексов, даже если день пасмурный. На "носорожихе" - тёплые от креодонтов и сиреневатые от почвы. Выделить что-то главное, сделать оное более контрастным, а то, что ближе к заднему плану - подразмыть.
Зевающий зверюга в последнем коллаже отличный. Что тут и говорить - как живой. )
Неактивен
#2877 19 August 2011 21:45:30
Olllga, спасиб за отзыв и совет . Переделка картинки с арсинойтериями и атакующими креодонтами будет скорее всего в виде рисунка. Там и композицию, и ракурс пересмотрю полностью. Зверей я ещё и подпортил щедрым использованием фотоштоповского затемнителя.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2878 19 August 2011 22:17:38
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ревз, ну , будем ждать. Но картинка, особенно БОЛЬШААААЯ - должна выглядеть в результате просто как бомба. Красивее Японии земли ведь нету. Если ее удастся изобразить - это будет нечто. )
Геннадий, спасибо Насчет достоверно точного рассказа о верхнеплейстоценовом ДВ... - не знаю. Время много надо, а материалов по нему, в отличие от той же Якутии - кот наплакал.
Да и фигли там писать - вон путешествия Маака открыл и читай про верхний плейстоцен. ))) С того времени там только лев с гиеной и мамонт с бизоном, шерстистым носорогом и даляньской лошадью вымерли. Остальные-то все как были, так и есть. От тигра до харзы и бенгальской кошки.
p.s. даляньская лошадь - архаичный вид настоящих лошадей, стадиально схожий с лошадьми среднего плейстоцена из степей западной Евразии и Северной Азии, но доживший до самого конца плейстоцена. Реликтовые популяции могли жить в Корее и C-B китае еще в голоцене.
Очень крупная, тяжелого сложения, с большой головой и огромными зубами. Копыта умеренно широкие, кажется. Жила в горных кедрово-широколиственных лесах Дальнего Востока + прилегающие лесостепи. Если правильно помню.
Неактивен
#2879 22 August 2011 03:01:42
Итак, средний миоцен Северной Америки. Amphicyon ingens охотится на относительно небольшого Aepycamelus giraffinus:
Больший размер: http://other-worlds.ucoz.ru/_ph/3/502077378.jpg
Отредактировано Revs (22 August 2011 03:02:48)
- Вы акула пера?
Неактивен
#2880 22 August 2011 04:47:18
- Arctodus-simus
- Модератор
Ром, а у эпикамела шея не толстовата? Их вообще обычно довольно грацильными изображают.
И кстати, увидим ли мы когда-нибудь коллаж, изображающий охоту мегистотерия на хоботных?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#2881 22 August 2011 09:00:07
Arctodus-simus :
Ром, а у эпикамела шея не толстовата? Их вообще обычно довольно грацильными изображают.
У эпикамела шейные позвонки раза в два толще верблюдовых. Мощные, почти как у мегалоцера.
Arctodus-simus :
И кстати, увидим ли мы когда-нибудь коллаж, изображающий охоту мегистотерия на хоботных?
Догадываюсь, в предложении акцент на слово "хоботных"). Однажды будет).
- Вы акула пера?
Неактивен
#2882 22 August 2011 14:00:48
- Arctodus-simus
- Модератор
"У эпикамела шейные позвонки раза в два толще верблюдовых. Мощные, почти как у мегалоцера."
Ясно, не помню даже, видел ли я его скелет. Обычно только реконструкции, где он очень худой, с тонкими ногами и шеей. Может это разные виды, или реконструкции неправильные?
Неактивен
#2883 22 August 2011 14:17:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Итак, средний миоцен Северной Америки. Amphicyon ingens охотится на относительно небольшого Aepycamelus giraffinus:
http://savepic.org/2129030.jpg
Больший размер: http://other-worlds.ucoz.ru/_ph/3/502077378.jpg
Классный сюжетик.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2884 22 August 2011 22:37:26
Arctodus-simus :
"У эпикамела шейные позвонки раза в два толще верблюдовых. Мощные, почти как у мегалоцера."
Ясно, не помню даже, видел ли я его скелет. Обычно только реконструкции, где он очень худой, с тонкими ногами и шеей. Может это разные виды, или реконструкции неправильные?
Вот его образчик (эпикамел сзади, ближе к зрителю Procamelus grandis. Жаль, неполная находка эпикамела. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Aepyc … randis.jpg
- Вы акула пера?
Неактивен
#2885 23 August 2011 00:02:37
- Сorvin
- Модератор
Вербл*дь просто шикарная, рэспектышша! А у амфициона больше всего нравится прорисовка мышц передних конечностей. Смотрю и любуюсь.
Вот левую заднюю лапку бы пёсику чуть вперёд вынести - и я бы вмэр от щастя.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2886 23 August 2011 00:57:53
Игорёк, спасиб за отзыв)
Сorvin :
Вот левую заднюю лапку бы пёсику чуть вперёд вынести - и я бы вмэр от щастя.
Не, этого делать не стану даже в угоду зрелищности, потому как для прыжка столь тяжёлого хычника нужны поставленные вместе задние лапы.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2887 23 August 2011 13:40:46
- Miracinonyx
- Любитель животных
Замечательная летящая картинка. Верблюд этот странный очень понравился, абсолютно живо и сам зверь и пластика его. Медведесобака тоже живая, но меня бесконечно удивляет ее перегибистая башка - непривычно видеть у дикого зверя такую морду углом, словно у домашней собаки.
Неактивен
#2888 23 August 2011 20:03:08
- Левша
- Любитель животных
Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php
Неактивен
#2889 24 August 2011 01:11:22
Ребят, спасиб за отзывы).
Miracinonyx :
меня бесконечно удивляет ее перегибистая башка - непривычно видеть у дикого зверя такую морду углом, словно у домашней собаки.
Ну, тут такой еффехт обеспечивает высочезный сагиттальный гребень.
Мне, кстати, кажется, что A. ingens обладал самым сильным укусом среди наземных хищных млеков. Сравниться с ним могли, разве что, мезонихии гарпаголесты.
Левша :
Голова не мелковата?
- Вы акула пера?
Неактивен
#2890 26 August 2011 01:09:23
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня большая просьба к к нашим художникам Романам, не мог ли кто-нибудь из вас сделать коллаж антеозавра? Коллажей синапсид еще не было, а он все-таки самый супер-пупер большой среди хищных синапсид.
Также интересно было бы посмотреть на рисунок антеозавра в исполнении Звероящера.
Заранее спасибо.
#2891 27 August 2011 10:26:15
Последняя пикча по Amphicyon ingens. На этом пока оставляю его в покое. На днях слеплю и закину антеозавра.
Больший размер: http://other-worlds.ucoz.ru/_ph/2/401890564.jpg
- Вы акула пера?
Неактивен
#2892 27 August 2011 10:51:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Последняя пикча по Amphicyon ingens. На этом пока оставляю его в покое. На днях слеплю и закину антеозавра.
http://savepic.org/2152003.jpg
Больший размер: http://other-worlds.ucoz.ru/_ph/2/401890564.jpg
Здорово, машина для убийства размером с белого медведя.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2893 27 August 2011 16:27:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Ревс, классно, только немного покорми его:-).
#2894 27 August 2011 19:27:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Блин, как я вам завидую, что не умею рисовать!. Приходится выпрашивать картинки... .
Никто не любит антеозавра, да?
#2895 27 August 2011 20:44:42
- Arctodus-simus
- Модератор
Кот :
Блин, как я вам завидую, что не умею рисовать!. Приходится выпрашивать картинки... .
Сообщение Ревса #2891 : "На днях слеплю и закину антеозавра."
Крейзи, а нафига тебе антеозавр?
Рома, ингенс классный!
Неактивен
#2896 27 August 2011 21:11:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Класс!
Антеозавра нет нормальных реконструкций.
#2897 28 August 2011 00:08:19
Спасиба за отзывы).
Кот :
только немного покорми его:-).
И не подумаю - это стремительный хищник, а не всеядник, склонный к нагуливанию жира. Более того, у ингенса, несмотря на размер, грудная клетка сравнительно слабее львиной выглядит.
Кот :
Следующим будет антеозавр.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2898 28 August 2011 00:16:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Он ни одно и ни другое. Это не тигр, и не медведь. А нечто среднее.
"Следующим будет антеозавр."
Урааааааааааа!
#2899 28 August 2011 10:21:57
Кот :
Он ни одно и ни другое. Это не тигр, и не медведь. А нечто среднее.
Я ж не успокоюсь, пока не докопаюсь до истины :-).
Средним он будет в том случае, если это всеядник с хищническим уклоном, у которого растительная пища составлает менее 50% от всего рациона, поскольку у бурого медведя мясо составляет около 25% из его диеты. Ингенсу оставил лишь мускулатуру под короткой шёрсткой. Линия брюха - по направлению к пенисной кости. Лепить плоть свыше этих границ - налепливать подкожный жир.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2900 28 August 2011 13:43:36
- Crazy Zoologist
- Гость
А он разве не всеядник с хищническим уклоном? Посмотри на щечные зубы.
А между тем и у хищников бывает тучное тело, пример гиена.