Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#726 06 June 2010 19:37:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Американский бульдог
Что значит посерьёзней? По-моему станджартники как раз посерьёзней, а классики - больше понта а на деле хуже. Нравится или нет это дело вкуса. Я о раб. качествах.
#727 06 June 2010 20:10:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
А мне мощные бульдоги нравятся...:p мне практически ВСЕ АМ.БУЛИ НРАВЯТСЯ!!! (кроме сильно курносых собак, не люблю нос всмятку и не полюблю никогда). А сильно худых, похожих на гончих, мне не нравятся бульдоги. Так же как сильно длинномордые. Они какие-то не бульдоги...это питы! Или аргентинцы. Не поворачивается у меня язык назвать их бульдогами. Бульдог должен быть бульдогом. Мощным. ИМХО
Я бы поспорил каким должен быть именно бульдог который реально сражался на аренах! Вот изображение собак начала и середины 19 века ,по моему очень похож на амбулей стандартников !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#728 06 June 2010 20:18:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Вряд ли. Это вроде чемпион или что-то в этом роде. Именно такие бульдоги более рабочие. Те что классические в работе хуже. Алекс может подтвердить.
Сравните с видами спорта у людей ,штангист и легкоатлет ,борец средней весовой категории и тяж , сумоист и боксер ,и сразу станет ясно кто лучше функционально Для сохранения породы нада прежде всего придерживаться стандарта ,увы судьям в ринге на это наплевать !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#729 06 June 2010 21:11:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Справа старичок Бэст сын моего Рокки ему 12 год пошол ,слева Тоська однопометница моих девок ! Хозяин говорит ,что на площадке Тоська замахивает пять разных собак ,а с Бэстом гоняет час,после этого старичок уходит отдыхать!
Неактивен
#730 06 June 2010 22:50:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Тот кобель Сандерс очень мощный и на гончую не поож. На фото вверху бульдог не бульдожий а на последнем фото хороший экземпляр.
Вот тут вверху слева именно классические бульдоги http://www.ambulldog.ru/news.html такими бульдогов представляет себе простой обыватель. Но такой бульдог не выстоит против пита, а по идее бульдог должен быть по крайней мере не слабее в бою. Старотипные бульдоги не такие "бульдожьи" как современные. Так что это всё мода. Утрированные черты бульдогов.
У истинного бульдога должен быть гейм не хуже чем у пита и он должен держать хватку до конца. Кстати это одна из причин почему собак для собачьих боев стали скрещивать с терьерами. Так как бой двух бульдогов не так интересен - псы просто держат друг друга до победного конца.
Бульдог никогда не сдаётся. Настоящий бульдог.
Был случай, не знаю вымысел или нет но написано в серьезном источнике - сука бульдога повисла на чем то или на ком-то не помню уже. И хозяин поочередно стал отрубать ей лапы а ты не отжала челюсти. Этот садист таким образом сделал рекламу своим щенкам и их тут же продали.
#731 06 June 2010 23:03:03
- Victor
- Забанен
Crazy Zoologist :
Тот кобель Сандерс очень мощный и на гончую не поож. На фото вверху бульдог не бульдожий а на последнем фото хороший экземпляр.
Вот тут вверху слева именно классические бульдоги http://www.ambulldog.ru/news.html такими бульдогов представляет себе простой обыватель. Но такой бульдог не выстоит против пита, а по идее бульдог должен быть по крайней мере не слабее в бою. Старотипные бульдоги не такие "бульдожьи" как современные. Так что это всё мода. Утрированные черты бульдогов.
У истинного бульдога должен быть гейм не хуже чем у пита и он должен держать хватку до конца. Кстати это одна из причин почему собак для собачьих боев стали скрещивать с терьерами. Так как бой двух бульдогов не так интересен - псы просто держат друг друга до победного конца.
Бульдог никогда не сдаётся. Настоящий бульдог.
Был случай, не знаю вымысел или нет но написано в серьезном источнике - сука бульдога повисла на чем то или на ком-то не помню уже. И хозяин поочередно стал отрубать ей лапы а ты не отжала челюсти. Этот садист таким образом сделал рекламу своим щенкам и их тут же продали.
раньше бульдоги действительно были геймовые, т.к. их разводили по их травельным качествам.
и в собачьих боях они участвовали, когда травля быков еще продолжалась
Неактивен
#732 06 June 2010 23:07:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот я не пойму почему питмены считают что гейм есть только у пита? Гейм в той или иной степени есть у многих собак, а бой до смерти называется дед гейм. Тогда в чём разница между геймом или дед геймом?
По-моему амбули, боксёры, стаффы и т.п. это всё геймовые собаки, а дед гейм ни у каждого пита есть...
#733 06 June 2010 23:12:46
- Vital8
- Гость
Ириша :
Ню...мне мой Гангстер очень нравится. У него и носик замечательный Не длинный и не сильно короткий. И выносливый он. И прыгать кстати стал здорово!))) Пока он мал. А вот когда будет взрослым кобелём, то будет ещё выносливей и сильней. И мышцы будут ещё больше! Люблю когда у собак мышцы в тонусе и рельефные. Скоро на ЗГС будем ходить. Будет моим телохранителем. Воть
Пес у Вас и правда хорош,ему нельзя только вертикальные прыжки.
#734 06 June 2010 23:19:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Что значит нельзя? Почему? Если хорош то почему нельзя прыгать?
#735 06 June 2010 23:27:03
- Victor
- Забанен
Crazy Zoologist :
Вот я не пойму почему питмены считают что гейм есть только у пита? Гейм в той или иной степени есть у многих собак, а бой до смерти называется дед гейм. Тогда в чём разница между геймом или дед геймом?
По-моему амбули, боксёры, стаффы и т.п. это всё геймовые собаки, а дед гейм ни у каждого пита есть...
видимо дело в том, питы обладают особенной нервной системой и геймом, который позволяет собаке весом в 23 кг. победить фактически собаку любой породы.
породы, которые не разводились с какого-то момента или хотя бы не исп. время от времени по предназначению теряли эти качества, в то время как впитах это развивалось.
Думаю, эти качества в перечисленных Вами породах есть, но они слабее в разной степени, чем у пита
Неактивен
#736 06 June 2010 23:38:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Чем отличается просто гейм от дед гейма?
Стафф тоже в состоянии победить собаку намного больше себя. А фотка с аргентинцем где он продолжает вести схваку с кабаном будучи весь порванный подтверждает что и у аргентинцев есть гейм. Правда далеко не у всех. Но и не все питы идут до конца.
#737 06 June 2010 23:46:43
- Victor
- Забанен
Crazy Zoologist :
Чем отличается просто гейм от дед гейма?
Стафф тоже в состоянии победить собаку намного больше себя. А фотка с аргентинцем где он продолжает вести схваку с кабаном будучи весь порванный подтверждает что и у аргентинцев есть гейм. Правда далеко не у всех. Но и не все питы идут до конца.
речь наверное о лучших представителях породы.
лучший пит победит самую лучшую собаку другой породы
Неактивен
#738 06 June 2010 23:48:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну насчёт этого как раз не знаю. Так как по идее если какой-нибудь молосс типа бурбуля будет лучшим, сохраняя все качества предков то он просто придушит пита. Пусть пит не сдасться, но чисто физически тот его придушит.
#739 06 June 2010 23:49:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати у многих питов откровенно узкая голова и морда. Разве это нормально? Но об этом лучше поговорить в теме о питах. Стаффы более "башковитые" в своем большинстве...
#740 06 June 2010 23:50:36
- Victor
- Забанен
Crazy Zoologist :
Ну насчёт этого как раз не знаю. Так как по идее если какой-нибудь молосс типа бурбуля будет лучшим, сохраняя все качества предков то он просто придушит пита. Пусть пит не сдасться, но чисто физически тот его придушит.
насколько я знаю, вопрос об участиях в боях других пород уже закрыт.
если было так, то бурбули доменировали бы в бойцовых рингах.
думаю бурбуль (самый хороший) не продержится больше 20-40 мин
Отредактировано Victor (06 June 2010 23:51:11)
Неактивен
#741 07 June 2010 00:04:04
- Victor
- Забанен
Crazy Zoologist :
Кстати у многих питов откровенно узкая голова и морда. Разве это нормально? Но об этом лучше поговорить в теме о питах. Стаффы более "башковитые" в своем большинстве...
у старинных бульдогов была относительно крупныя голова с широкими мощными челюстями и относительно короткой мордой, т.к. огромный бык вставая на дыбы всячески пытался стряхнуть собаку с огромного размаха, фактически размахивал ей сверху вниз.
Поэтому им надо было держаться как можно крепче.
питу это не надо...у него совсем другие заботы...
большая голова у стафа это наследство бульдога, которое видимо поддерживают заводчики
Неактивен
#742 07 June 2010 00:11:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Потому что бурбулей не разводят в этом направлении и порода очень редкая и дорогая. Но если мы говорим о лучших представителях породы то тогда бурбуль, мастиф и иже с ними должны сохранять качества предков.
40 минут это более чем достаточно. В том то и дело что мастиф затихнет ранее чем за 20 минут. А бурбуль если продержится до 40 то он просто разорвёт пита.
Просто нормальных молоссов единцы, а питов много.
Например ясно что лучший пит порвёт любого мастино. Но сегодняшний мастино это не мастино. Мастино времен Рима совсем другое и он порвал бы пита менее чем за 10 минут.
У крупных пород и силы больше и челюсти гораздо мощнее. Так что они проигрывают из-за того что не выносливые и не такие геймовые. Но истинный мастино должен быть геймовый. А сегодняшние чемпионы выставок это декоративные мастино.
#743 07 June 2010 00:17:48
- Vital8
- Гость
Crazy Zoologist :
Что значит нельзя? Почему? Если хорош то почему нельзя прыгать?
Собака тяжелая,связки формируются к 2 годам.Мой любил прыгать на тарзанке и приземляться на задние лапы в 1,5 года порвал передние крестовидные связки,а в 2-операция,потом вторая.Год без нагрузок.В общем,прыгать лучше через что-то,но не вверх.
#744 07 June 2010 00:19:09
- Victor
- Забанен
откуда у бурбуля гейм если он не разводися в этом направлении?
от них (бурбулей и подобных волкодаваов) требовалось победить хищника быстро, поэтому они такие большие, что бы быть именно больше и сильнее врага - в этом их сила, но это не гейм, хотя волкодавы обладают притупленной чуствительностью к боли
пит может перетерпеть этот натиск
еще далеко не факт, что даже старые рабочие собаки могут победить современного пита, скорее наоборот
Отредактировано Victor (07 June 2010 00:23:44)
Неактивен
#745 07 June 2010 00:55:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор ты сам писал что хороший бурбуль может продержаться до 40 минут. 20 минут натиска крупной собаки пит выдержит но не 40 тем более если это хороший бурбуль способный противостоять павианам.
Пит может терпеть но кости и шкура у него такие же как и у всех. Если дхоль в одиночку может перегрызть горло замбару за несколько минут то бурбуль перегрызёт горло питу за 40 мин, это очевидно.
#746 07 June 2010 01:01:05
- Victor
- Забанен
Crazy Zoologist :
Виктор ты сам писал что хороший бурбуль может продержаться до 40 минут. 20 минут натиска крупной собаки пит выдержит но не 40 тем более если это хороший бурбуль способный противостоять павианам.
Пит может терпеть но кости и шкура у него такие же как и у всех. Если дхоль в одиночку может перегрызть горло замбару за несколько минут то бурбуль перегрызёт горло питу за 40 мин, это очевидно.
я про сорок минут на вскидку сказал из головы
потом кросс бульдога с терьером (на данный момент это пит) вытеснил с ринга на выставки такую собаку как старинный бульдог, чего ж говорить про другие породы.
кросс с мастифом не дал такого результата, хотя мастиф тогда наверное кое что из себя представлял
Неактивен
#747 07 June 2010 01:08:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Вытеснил потому что травля быка была запрещена а собачьи бои легче устраивать втихкушку. Для собачьих боёв больше подходил кросс так как бои более зрелищные. Бульдог просто хватал и держал до опупения. Но это не значит что старинный бульдог хуже боец чем пит.
Лучший волкодав, а бурбуль это волкодав грубо говоря (функция та же), может победить 40 кг волка. Я очень сомневаюсь что 40 кг волка победит пит. Только в исключительных случаях.
Оставим бурбуля. Мастино был военно-боевой собакой, догом травили кабанов. Так что если эти собаки сохранили бы качества своих предков то пит их не одолел бы.
Я ни разу не видел боя пита с работающей по назначению крупной собакой. Аборигены вывезенные из своих районов это не то. Лучший представитель волкодавов это собака живущая в деревне и пресекающая атаки волков. Лучший бурбуль это тот кто живёт на ранчо в Африке и охраняет стадо от пвианов и гиен. Много ли таких собак? Я таких не видел.
Если бурбуль ИСТИННЫЙ то он способен одолеть некрупную гиену, гиеновую собаку или павиана. Такой бурбуль победит любого пита. Другое дело не известно ест ли вообще бурбули способные выстоять хотя бы против полосатой гиены...
#748 07 June 2010 01:38:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Откровенно даунский бульдог.
#749 07 June 2010 01:48:54
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist по моему бурбул(работаюши в юар на ранчо) не должен силна отличатса от азиатских и кавказских чабанских собак.их тоже держали стаями и по моему их бой с собаками тоже должен имет целю подчинит а не убит пративника. По этаму я думаю что бой бурбуля с питом будет похож на боя пит-волкодав. Чиста в физическом плане я думаю что бурбул также как и волкодави(имею в виду хороших представителеи пород) способен убит пита, но ани не дерутса для убииства противника.
Неактивен
#750 07 June 2010 01:52:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Согласен, но как и Габо их можно к этому приучить.