Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#701 03 June 2010 13:39:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог
Venturesome :
Ириша :
Алекс, А помнится, вам не нравились такие собаки...а теперь нравятся....
можно я отвечу от себя .. я люблю забульдоженных собак , в моем питомнике я стараюсь собрать что то близкое по типу , то что мне нравится , но я например никогда не отказывалась от красивого стандартника , они должны идти в разведение и дополнять друг - друга . Но стандартник должен быть шикарен в моем понятии ....Моя любимая собака Рок - Ролл получена от вязки обычной , правильной стандартной суки моего разведения и кобеля 70 см из питомника Гред Гард . По моему мнению она дает довольно стабильное поголовье и узнаваемое в собаках . На последней выставке в конкурсе производителей стояла она и 3 ее потомка . Судье Александрову не нравятся утрированные низкорослые бульдоги , но когда он понял , что она их мать и что все 3 собаки получены от нее на разных кобелях , одна сука стала ЛС , а кобелль получил титул ЛК и ВОВ . он сказал - целуйте ее в попу , что она Вам дает такое поголовье ...
А в других питомниках используют стандартников в разведении с классиками?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#702 03 June 2010 14:11:51
- Venturesome
- Любознательный
- Вебсайт
Алекс :
Venturesome :
Ириша :
Алекс, А помнится, вам не нравились такие собаки...а теперь нравятся....
можно я отвечу от себя .. я люблю забульдоженных собак , в моем питомнике я стараюсь собрать что то близкое по типу , то что мне нравится , но я например никогда не отказывалась от красивого стандартника , они должны идти в разведение и дополнять друг - друга . Но стандартник должен быть шикарен в моем понятии ....Моя любимая собака Рок - Ролл получена от вязки обычной , правильной стандартной суки моего разведения и кобеля 70 см из питомника Гред Гард . По моему мнению она дает довольно стабильное поголовье и узнаваемое в собаках . На последней выставке в конкурсе производителей стояла она и 3 ее потомка . Судье Александрову не нравятся утрированные низкорослые бульдоги , но когда он понял , что она их мать и что все 3 собаки получены от нее на разных кобелях , одна сука стала ЛС , а кобелль получил титул ЛК и ВОВ . он сказал - целуйте ее в попу , что она Вам дает такое поголовье ...
А в других питомниках используют стандартников в разведении с классиками?
КОНЕЧНО ! а где четкое разделение у нас межуд стандартником и класиком ? ведь для себя любимых мы еще переходника придумали ))))))) а его нет , просто нам захотелось и он появился ! а судят за границей - ринг були и ринг стандартов !куда решишься - туда и иди ... поймут ли верно - тут другой вопрос . я в Венгрии судила бульдогов , они приглашали на монку , там судятся по двум типам , мне очень понравилось ... и это судилось в системе FCI !!!!
"А из тех, кто со мной пьет один кислород, Верю лишь своему бультерьеру", — А. Розенбаум.
Неактивен
#703 03 June 2010 14:17:10
- Venturesome
- Любознательный
- Вебсайт
- вот очень любимая мною собака Дебора Венчесам , она шикарный стандартник в моем понимании , от нее у меня живет Пиявка - ее дочка , стандартная сука , которой я очень горжусь .
"А из тех, кто со мной пьет один кислород, Верю лишь своему бультерьеру", — А. Розенбаум.
Неактивен
#704 03 June 2010 14:27:39
- Venturesome
- Любознательный
- Вебсайт
Можно и спускаться и подниматься , если есть возможность , то даже это очень хорошо делать не раз за день , прекрасно качаются ноги , при подъеме вверх ! а насчет игр - я запрещаю колесо , даю его очень редко , считаю вредным автомобильный корд и саму резину , хотя часть моих собак очень их любят , канатик - любимая игрушка собак , пусть играет ... перетяжки и таскалки не вредны ! а вот играть с другими собаками я бы особо не разрешала , особенно если собаки старше и мощнее , в этом возрасте - он еще неокрепший щенок и это может привести к травмам . НО это лишь мое мнение !
Неактивен
#705 03 June 2010 18:30:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Venturesome :
http://i055.radikal.ru/1006/62/ba20ef614f28.jpg- вот очень любимая мною собака Дебора Венчесам , она шикарный стандартник в моем понимании , от нее у меня живет Пиявка - ее дочка , стандартная сука , которой я очень горжусь .
Хорошая деваха! От кого у нас зависит разделение в рингах стандарта и классика,как принято за границей ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#706 03 June 2010 21:19:50
- Venturesome
- Любознательный
- Вебсайт
Алекс :
Venturesome :
http://i055.radikal.ru/1006/62/ba20ef614f28.jpg- вот очень любимая мною собака Дебора Венчесам , она шикарный стандартник в моем понимании , от нее у меня живет Пиявка - ее дочка , стандартная сука , которой я очень горжусь .
Хорошая деваха! От кого у нас зависит разделение в рингах стандарта и классика,как принято за границей ?
у нас от КСУ , в России от РКФ , но все привязанны к ФЦИ .. а мы им просто не нужны - вот только и всего (((((( Нас ведь даже на САСIB в бесты не пускают (((((
Неактивен
#707 03 June 2010 21:49:16
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Venturesome :
Алекс :
Venturesome :
у нас от КСУ , в России от РКФ , но все привязанны к ФЦИ .. а мы им просто не нужны - вот только и всего (((((( Нас ведь даже на САСIB в бесты не пускают (((((
В таком случае не пойму ,если ФЦИ порода не признана ,нахрена они нада ? Америкосы без них обходяться и успешно разводят своих амбулей В СНГ есть много состоявшихся питомников и любителей амбулей со стажем , Создать отделно асоциацию амбулей и проводить раз в три месяца монопородные выставки с приглашением зарубежных спецов по породе ,у многих я думаю связи такие есть ! А так лично я за 10 лет ничего нового не увидел на выставках ,судят в ринге специ которые амбулей видят только по картинкам , что ВЫ думаете по этому поводу ?
Неактивен
#708 04 June 2010 08:24:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Приведу пример селекции под флагом ФЦИ ! У некоторых "хищников" спина теперь тоже не гнётся. Позвоночник немецкой овчарки шоу-разведения (горбатые такие, знаете):
Остистые отростки 10-12 грудных позвонков срослись между собой.
http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,1415.450.html
Это пост из Палеофорума " Проблемы эволюции" А ведь этот тип собак имеет звание ЧЕМПИОНЫ МИРА ,общался с владельцем такого пса ,так он сказал ,что в 2.5 года у собак изношеность суставов как у 15 летних старых собак. Эволюция семейства Канис неимела подобных случаев за миллионны лет ,а люди хотят создать за десятилетие то ,что им нравиться по внешнему виду . Это я к чему веду ,не хочеться видеть амбулей как генетических уродцев ,для начала заводчикам нада почитать эволюцию семейства канис, какие были представители семейства за последние 10 миллионов лет ! Кстати на амбулей чем то похожи крупные представители подсемейства Борофагов ,но конечно без чрезмерной забульдоженности!
Неактивен
#709 05 June 2010 15:08:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знал где написать и написал здесь. Почитайте журнал Друг собак 2002-03. В этом номере есть хорошая статья про "радости" шоу-разведения и показаны старотипне и современные собаки одних и тех же пород. Посмотрите какой ужас творится в собаководстве!
#710 05 June 2010 16:14:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Не знал где написать и написал здесь. Почитайте журнал Друг собак 2002-03. В этом номере есть хорошая статья про "радости" шоу-разведения и показаны старотипне и современные собаки одних и тех же пород. Посмотрите какой ужас творится в собаководстве!
Артем,все всех устраивает на первоначальные стандарты пород наплевать ,их можно переписывать хоть каждый год . Зато ветеринары и клиники для животных процветают ,так же как и фабрики по выпуску чипсов для животных -это все бизнес !
Неактивен
#711 05 June 2010 16:21:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, ты прав. Столько классных пород испоганили и продолжают поганить. Уже взялись за служебных, пример - немецкая овчарка. Превратилась в недоделанную гиену.
#712 05 June 2010 19:09:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Интиресная дисскусия по поводу агресивности амбулей к другим собакам ! Одно из сообщений ( http://ambulldog.info/showthread.php?t=2505&page=2
Я думаю перед монкой ,обговаривать с судьями , что за агрессию в ринге и за рингом - дисквалификация на этой выставке .
Если драка - дисквалификация пожизненно .И собаки и того , кто её на поводке держит - привязал . ) А как же коментарии стандарта породы? " Агрессивность - Собака, которая непровоцированно атакует или пытается атаковать судью или хендлера, безусловно, агрессивна. Агрессивная или воинственная поза по отношению к другим собакам не должна быть сочтена за агрессивность." http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;sid=96 То что хозяин не решил вопрос с погибшей это неправильно ,но и смотря какая была ситуация ,к примеру ,недавно на выставке я несколько раз делал замечание хозяйке мелкой собаки которая без поводка бегала и облаивала больших собак ,а ведь и ошейники и поводки бывают рвуться когда спровоцированая собака пытаеться ответить на наглость ! Так что за это отбирать право на вязки ? Мое мнение ,что амбулей нада выставлять только на монопородных выставках , иначе с таким отбором получите англичан с всеми отрицательными последствиями селекции.
Неактивен
#713 05 June 2010 20:21:41
- Tigerbull
- Гость
Алекс :
Так что за это отбирать право на вязки ? Мое мнение ,что амбулей нада выставлять только на монопородных выставках , иначе с таким отбором получите англичан с всеми отрицательными последствиями селекции.
у меня перед глазами стоит шикарный пример - Вампир Алексея Кузьмичёва, собака, которая тестировалась на медведя, участвовал в боях кстати, так вот этот кобель может стоять и не реагировать на кобеля например азиата, кторый ходит кругами и провоцирует и это до момента пока владелец не скажет "можно". Я бы не поверила если бы не видела все своими глазами. Как по мне, Вы прикрываете невозможность владельцем контролировать поведение своей собаки. Если собака не реагирует на выставке на провакации других собак это не значит, что у нее не породное поведение.
#714 05 June 2010 20:28:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Tigerbull :
Алекс :
Так что за это отбирать право на вязки ? Мое мнение ,что амбулей нада выставлять только на монопородных выставках , иначе с таким отбором получите англичан с всеми отрицательными последствиями селекции.
у меня перед глазами стоит шикарный пример - Вампир Алексея Кузьмичёва, собака, которая тестировалась на медведя, участвовал в боях кстати, так вот этот кобель может стоять и не реагировать на кобеля например азиата, кторый ходит кругами и провоцирует и это до момента пока владелец не скажет "можно". Я бы не поверила если бы не видела все своими глазами. Как по мне, Вы прикрываете невозможность владельцем контролировать поведение своей собаки. Если собака не реагирует на выставке на провакации других собак это не значит, что у нее не породное поведение.
Это один случай из 100 ,значит ли это если азиат нападет на Вампира в отсутствие хозяина,что тот его будет рвать без ответа? Не забывайте ,что Канисы прежде всего хищники ,а амбули рабочие собаки ,делать из них плюшевых мишек гиблое дело, всеравно будут случаи как писали в той теме!
Неактивен
#715 05 June 2010 20:40:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
У меня к всем вопрос ! Что такое понятие рабочая собака ? Сразу скажу,что самые лучшие обученные цирковые собаки -это дворняги !
Неактивен
#716 05 June 2010 21:52:13
- Victor
- Забанен
Алекс :
Crazy Zoologist :
Артем,все всех устраивает на первоначальные стандарты пород наплевать ,их можно переписывать хоть каждый год . Зато ветеринары и клиники для животных процветают ,так же как и фабрики по выпуску чипсов для животных -это все бизнес !
самое интересное, что в случае с англичанином стандарт фактически не изменился по сравнению с первым, только один раз был поднят вес с 22 до 25 кг
вот интерпритация другое дело - например, под понятие короткая морда подвели фактическое отсутствие таковой и т.д.
Неактивен
#717 06 June 2010 00:13:51
- Victor
- Забанен
ссылка с интересными фото американцев
http://www.doggehouse.co.uk/history.htm
там некоторые собаки отличаются от тех, которых я, например, привык видеть
Неактивен
#718 06 June 2010 00:18:16
- Victor
- Забанен
Неактивен
#719 06 June 2010 00:26:21
- Vital8
- Гость
Алекс :
У меня к всем вопрос ! Что такое понятие рабочая собака ? Сразу скажу,что самые лучшие обученные цирковые собаки -это дворняги !
С охотничьими все проще.А вот с амбулями интереснее-основная область применения охрана хозяина и членов семьи.Способность противостоять другой собаке-тоже рабочее качество.Есть одна проблема,о которой забывают-в разведение идут НЕДОМИНАНТНЫЕ а просто красивые кобели.В прайде недоминантный Лев не передаст гены.
#720 06 June 2010 08:19:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот поэтому раньше в разведение пускали собак прошедших тесты (кабан,медведь,другая собака) ,а не просто умевших выполнять цирковые команды и номера ! Рабочая и дресированная собака -это совершенно разные понятия ,разве можна чихуа-хуа назвать рабочей собакой ,если она выучена выполнять больше команд чем служебная овчарка?
Неактивен
#721 06 June 2010 14:03:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Этот пёс похож на питбуля!
#722 06 June 2010 14:26:54
- Crazy Zoologist
- Гость
http://www.sanderskennels.com/American_ … Males.html по-моему этот кобель очень классный.
#723 06 June 2010 14:48:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Вряд ли. Это вроде чемпион или что-то в этом роде. Именно такие бульдоги более рабочие. Те что классические в работе хуже. Алекс может подтвердить.
#724 06 June 2010 16:26:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну так значит такие и лучше, амбуль ведь рабочая собака. Я думаю тут дело не только в легкости но и в строении носа, у короткомордых воздух не успевает охлаждаться. Да и флегматичные они по характеру.
#725 06 June 2010 16:55:08
- Crazy Zoologist
- Гость
А чё у аргентинского дога они не в тонусе?
Судя по описаниям у вас как раз тот переходный тип о котором говорил Алекс.
Вот такие мне не нравятся:
Они выглядят просто мощно, но в бою против собаки или против человека они хуже.
Вот этот пёс имхо получше:
Вот ещё классный кобель:
По-моему идеальный бульдог должен быть размером со среднего ротвейлера, немного ниже в плечах. То есть линейно как аргентинский дог примерно, но шире.
50 кг по-моему самое то. Не тяжёлая собака, чтоб сохраняла подвижность и не лёгкая, чтоб могла противостоять сильному человеку.