Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2551 13 November 2010 00:49:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог
Деймос :
Алекс :
Те кто говорит ,что выставки повод пообщатья и потусоваться явно лукавят - это можна делать и без выставления питомца ,посещая регулярно выставки в роли зрителя . Если многочисленные титули не столь важны для заводчика ,зачем при представлении своего питомца перечислять десятки титулов при любом случае? Лично мне интиресней посмотреть тестирование собак ,где реально можна выбрать чемпиона ,и увидеть чемпиона -красотуна сцикуна Вячеслав к выстрелам и шарикам собаку можна приучить ,а вот гейм и бесстрашие перед зверьем -это заложено в генах. Пример ,мой Рокки не любил гром и молнию,можна сказать боялся ,а вот все остальное лучше всех (собаки,зверье ,человек) Как можна сказать что у него плохая психика?
Бесстрашие может быть, но гейм? Представляете фермерскую собаку с геймом? ))) При чем наверное на ферме несколько собак, возможно разных пород, не подошли бы для этого собаки с геймом. Не случайно ведь ни питы ни стафы не используются "в хозяйстве". Мое мнение, что гейм не характерное качество для бульдога и генетически он вряд ли им обладает.
А вот какие качества желательны для бульдога и как их проверить? В каком возрасте? ( про притравочные станции мы уже упоминали)?
А еще, вопрос к Алекс. Как на тестировании можно выявить реального чемпиона? Каждый может у себя в своей квартире ( доме, участке, дворе и т.д.) проводить по 10 тестирований в день и выбирать чемпиона этой квартиры. Чем это отличается от выставок, в которых по стране сотни и тысячи чемпионов? Но там хоть примерно оговорены правила, я имею ввиду выставки, а в случае тестирований каждый сам придумывает и оценивает по только ему ведомой шкале.
Речь идет о том,что собака насобиравшая САСов для чемпионства ,обязана пройти тесты и только после этого должна получить почетное звание чемпион и допуск к плем разведению ,так поступают сейчас с охотничьими породами собак ,у них многие красотуны остаються в пролете с вязками если нет тестов и это правильно!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2552 13 November 2010 01:02:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Давайте сначала определим кто такой амбуль и для чего вывели ? Фермерская собака охраняющая ферму от чужаков и стай бродячих собак и кайотов ,охота на одичавших свиней. Если хотим сохранить ее первоначальное предназначение ,значит нужны тесты 1. Выносливость (собаки целыми днями бегали на ранчо в 30гр . жару .2 Гейм ( амбулям приходилось убивать бродячих собак нападавших на скот ). 3. Притравка на кабана ( с амбулями ковбои охотились и охотяться на диких свиней) 4. Работа по человеку ( амбули защищали ферму от чужаков). Если только конкурсы красоты,тогда чем отличаються амбули от английского бульдога?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2553 13 November 2010 01:11:42
- Деймос
- Любитель животных
Алекс :
Темперамент и гейм это разные вещи ,но темперамент без гейма ничего не стоит,а вот если есть гейм ,то темперамент присутствует на 100%. Какой толк держать собачьи фермы ,если собак не тестируют , а только возят по выставкам,о каком улучшении поголовья идет речь (Внешность?) Результаты такой селекции видно по другим породам ,итог один , утрата рабочих качест и радость ветеринарам !
Нет, мы др. др. не правильно понимаем.
1. Темперамент бывает разный. Он есть у всех, хоть есть гейм, хоть нет, только у всех он разный. Я, как раз вчера спрашивала у Вячеслава, какой темперамент характерен для бульдога. Обещал сегодня ответить. Вобщем наличие темперамента и гейма никак не связанно.
2 Про селекцию. Сразу оговорюсь, что я этим не занимаюсь и не планирую. Просто для примера, допустим я очень переживаю за сохранение рабочих качеств породы. Как я могу на это повлиять? Игнорировать выставки и для себя растить несколько собак, которые, как я считаю, соответствуют пониманию " настоящий бульдог" Не эффективно это. А вот если я буду ходить по выставкам, форумам, заведу свой сайт, дам везде рекламу и продам в хорошие семьи щенков своих "Настоящих бульдогов" с хорошим темпераментом. А потом почитаю книжек по генетике, пообщаюсь с умными людьми, Оценю свое поголовье ( щенков от моих собак, хозяева которых тоже увлеченно ходили на выставки) каким-нибудь правильным тестом, правильно подберу пары, опять получу потомство и тоже продам его в хорошие семьи ( вернее помогу хозяевам продать их) ( но чтоб попасть в хорошую семью нужно быть на виду, нужно быть на выставке, на которую они придут за щенком, нужно всплыть в поисковике в Яндексе, когда они будут искать себе щенка там и т.д.) , потом применяя свои знания, опыт и знания и опыт др. людей, применяя все возможные методы буду поддерживать чистоту кровей своего ( вернее не своего, но которое я контролирую, знаю условия жизни, знаю происхождения, а значит предполагая, каким генетическим материалом обладает та или иная особь) поголовья. В итоге из поколения в поколение получаю отличных и внешне и по темпераменту бульдогов. Благодаря тому, что мой питомник уже известен ( не без помощи выставок) я из года в год продаю своих собак в хорошие, ответственный семьи, в которых за ними будет надлежащий уход, и я и дальше смогу наращивать поголовье, получать необходимые мне признаки, и скоро мои собаки распространятся по всей России, а потом и по миру. И хозяева моих прапрапра внуков будут говорить, что это линия Деймоса или что-то в этом роде))))))))))))) Вот о какой селекции я говорю и какой посильный вклад можно внести при желании и упорстве. И как видите выставки здесь необходимость. А иначе мне придется продавать своих щенков на птичьем рынке, их купят не очень состоятельные и увлеченные люди. Вырастут рахитные щенки, а половина из них сдохнет. Так и погибнет мой ген. материал. И не смогу я распространить своих супер рабочих бульдожек. Все это конечно утрированно, но согласитесь, в этом есть доля правды?
Неактивен
#2554 13 November 2010 01:19:13
- Деймос
- Любитель животных
2 Гейм ( амбулям приходилось убивать бродячих собак нападавших на скот ).
Я не думаю, что они прям всех убивали или, что у них стояла такая задача. Отогнать. Не дать навредить хозяину и имуществу. А с выносливостью, дикими животными ( опять же, которых они не убивали, а были компаньенами в охоте, у которых даже строго оговоренных функций не было, в отличии от лаек спаниелей и т.д.), и про человека отчасти согласна. Но гейм-не бульдожье качество, как не спорьте. Так извините, любая охранная и постушья собака должна обладать геймом, тогда это вообще не маркерный признак, даже, если он и есть у бульдога.
Неактивен
#2555 13 November 2010 01:28:45
- Деймос
- Любитель животных
Если только конкурсы красоты,тогда чем отличаються амбули от английского бульдога?
А чем тогда пит от бульдога? Я вам подскажу, самое первое отличие, которое приходит в голову и на ваш и на мой вопрос-это внешность. Любая порода в первую очередь отличается экстерьером-внешним видом. А темперамент, гейм, выносливость-это то, что есть у многих пород, и не является отличительным признаком для бульдога.
И обратите внимание, я ни разу не сказала, чтоб были только выставки. Я говорю, что мы живем в том мире в котором живем и для достижения своих целей надо использовать те, ресурсы, которые доступны. Выставки часть этой жизни и причем необходимая, еще раз повторю, внешний вид определяет породную принадлежность в первую очередь. Просто устройство выставок следует подкорректировать. Об этом мы говорили вчера с bulldrow, не буду повторяться. А вам дай волю вы бы наплодили бендогов ( при том, что термин или порода очень сомнительный), которые без чувства страха, боли, тормозов мутузят др.др. Им и человк-то не нужен. Кстати преданность и подчинение не звучит у вас в постах, а стоило бы.
Неактивен
#2556 13 November 2010 01:29:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Деймос , читаете форумы амбулей ? Именно раздел " проблемы с здоровьем, а ведь на 90% собаки от чемпионов Только последние 10 лет многие щенки продаються с помощью интернета ,а собаки от этого лучше не становяться ,уверен, многие старожилы собачники помнят, какого качества были собаки из птичьих рынков 20-30 лет назад Вы мою мысль так и не поняли , я предлагаю не давать диплом чемпиона ,если собака не прошла определенный перечень тестов ,если хотите , тест собака с собакой можна исключить ,больная тема для многих ! Я не против выставок ,но для амбулей не в таком формате ,20 лет назад племенной смотр породы в клубе ,был круче чем любой современный чемпионат СНГ
Неактивен
#2557 13 November 2010 01:33:04
- Деймос
- Любитель животных
С этим я и не спорю. Я тоже самое говорю. Нужны тесты, нужны выставки, раньше было круче))). Я спорю, что гейм-не бульдожий признак и он не должен им обладать и в тестировании его быть не должно. Вот и все. И вообще тестирование должно быть продуманно и прописано официально, без бюрократии никуда)))
Неактивен
#2558 13 November 2010 01:36:33
- Деймос
- Любитель животных
И потом-это формальность давать чемпионство или не давать. Никто никаких иллюзий не питает по поводу всех этих чемпионств. Ведь никто не утверждает, что если чемпион, то хорош по темпераменту. А кому надо, тот и сейчас проходит тестирование. Вот для допуска в разведение можно ввести обязательное тестирование, но обдумать его надо, и принять. Может воспользоваться чужим опытом.
Неактивен
#2559 13 November 2010 01:38:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Деймос :
2 Гейм ( амбулям приходилось убивать бродячих собак нападавших на скот ).
Я не думаю, что они прям всех убивали или, что у них стояла такая задача. Отогнать. Не дать навредить хозяину и имуществу. А с выносливостью, дикими животными ( опять же, которых они не убивали, а были компаньенами в охоте, у которых даже строго оговоренных функций не было, в отличии от лаек спаниелей и т.д.), и про человека отчасти согласна. Но гейм-не бульдожье качество, как не спорьте. Так извините, любая охранная и постушья собака должна обладать геймом, тогда это вообще не маркерный признак, даже, если он и есть у бульдога.
Как раз амбули именно убивали бродячих собак ,а еще в Америке участвовали в гладиаторских боях ,название пит бульдог Вам не знакомо? В охоте не просто сопровождают ,а именно удерживают в полном контакте диких свиней , а еще в южных штатах америки целыми днями находяться на жаре за 40гр ,а не умирают как сейчас при 30гр .
Неактивен
#2560 13 November 2010 01:44:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Деймос :
С этим я и не спорю. Я тоже самое говорю. Нужны тесты, нужны выставки, раньше было круче))). Я спорю, что гейм-не бульдожий признак и он не должен им обладать и в тестировании его быть не должно. Вот и все. И вообще тестирование должно быть продуманно и прописано официально, без бюрократии никуда)))
Гейм -это желание драться после продолжительного контакта ,в основном это понятие относиться к собачьим боям ,но ведь первые бульдоги сражались и с быками , так что гейм должен быть и у амбуля !
Неактивен
#2561 13 November 2010 01:48:27
- Деймос
- Любитель животных
Пит бульдог, американский бульдог, английский бульдог и т.д.-разные собаки. Если их использовали где-то, то это не значит, что порода вцелом должна обладать этим качеством. Их можно использовать и в цирке, но это не значит, что тест на хождение на задних лапах должен быть обязательным. А на охоте они должны были просто не испугаться зверя и в случае чего прикрыть хозяина. Такса, чтоб в нору залезала, спаниель, чтоб поднять зверя, борзые, чтоб загнать его, кто-то там чтоб след найти, ни одна из этих функций не обязательна для бульдога. А убивать он тоже не обязан был. Убивал, наверное иногда, но не обязан. Для хозяина важно, чтоб его имущество не пострадало и его семья, а умрет при этом др. животное или нет, вопрос десятый.
Неактивен
#2562 13 November 2010 01:53:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Пит бульдог ,сельский бульдог,белый Джоржийский -это все синонимы современного амбуля Ладно Деймос , пошол я спать и Вам спокойной ночи, и приятных снов .
Неактивен
#2563 13 November 2010 01:59:01
- Деймос
- Любитель животных
Алекс :
Деймос :
Гейм -это желание драться после продолжительного контакта ,в основном это понятие относиться к собачьим боям ,но ведь первые бульдоги сражались и с быками , так что гейм должен быть и у амбуля !
Первые бульдоги не были ам. бульдогами. Это просто их предки. Раз уж выделили отдельную породу, то не надо всех в одну кучу мешать. А то так и до волка доберемся. Тогда получается, что все бульдоги и ам. и фр. и англ. должны быть одинаковыми и драться с быками, причем убивать их. С тех пор их функции изменились. А желания убивать у них и не должно быть. Может быть, и есть у некоторых, но оно не обязательное. И тестирование на его наличие не может быть обязательным. В чем интерес хозяина, если только он не живодер и не увлекается боями, но это частные случаи.
Неактивен
#2564 13 November 2010 02:00:25
- Деймос
- Любитель животных
Да. Приятно было пообщаться. Спокойной ночи. Но с последним постом не соглас. Но сил писать уже нет)))
Неактивен
#2565 13 November 2010 06:59:46
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Деймос :
Но я вот жду Вячеслава, у него наверняка есть интересные мысли по этому вопросу.
Вчера не мог прорваться в интернет. Попробую сегодня вечером что-нибудь нацарапать. А пока топаю на работу. До вечера.
Неактивен
#2566 13 November 2010 07:48:14
- DIDJ
- Любопытный
Добрый день, всем участникам. Давно не заглядывала на вашу ветку , а тут такой Интересный диспут: выставки и тестирование. Мое мнение, выставки и тестирование должны быть в одной связке, и это давало бы только плюс. Действительно на сегодня можно сделать вывод, что выставки утратили свое изначальное предназначение. Но вот с вашим выводом Дейрос , «что все это понимают, поэтому результаты не воспринимаются очень уж всерьез.» , я не соглашусь. Очень многие люди серьезно относятся к титулам )) так уж складывается и так рекламируется, что если титулованный - то значит самый лучший. И даже став владельцем , люди не всегда начинают озадачиваться тем, что титулованность и лучший могут быть не совместимыми понятиями. А посему выставки, утратив свое предназначение, могут приносить и вред и не малый, по-моему, яркий пример тому порода НО. Поэтому, если действительно ставить задачу: сохранить породу, так как она изначально задумывалась, то к разведению должны допускаться не только собаки, получившие отличные оценки и титулы на выставках, но и прошедшие тестирование. Вопрос каким должно быть тестирование, что должно включать в себя, с какого возраста должны проходить собаки тест, что должно быть обязательным в программе, а что дополнительным , на мой взгляд, все это можно разработать с учетом особенности породы, но что однозначно должны быть в этой программе, так это тесты на состояние высшей нервной системы. Тестирование должно стать таким же важным элементом, как и выставка. Если отказ от выставок может привести к тому, что порода утратит свою индивидуальность, то отсутствие тестирования уже привело к тому , что среди АБ нередко встречаются трусливые собаки, или чрезмерно агрессивные.
Неактивен
#2567 13 November 2010 17:07:42
- Деймос
- Любитель животных
BULLDROW :
Деймос :
Но я вот жду Вячеслава, у него наверняка есть интересные мысли по этому вопросу.
Вчера не мог прорваться в интернет. Попробую сегодня вечером что-нибудь нацарапать. А пока топаю на работу. До вечера.
Ждем.
Неактивен
#2568 13 November 2010 17:22:00
- Деймос
- Любитель животных
Алекс :
Пит бульдог ,сельский бульдог,белый Джоржийский -это все синонимы современного амбуля Ладно Деймос , пошол я спать и Вам спокойной ночи, и приятных снов .
Не буду претендовать на истину в последней инстанции, я так понимаю. Жили там в Америке эти бульдоги и никто их особо не ценил ( как породу) Просто заводили себе удобную собаку и в соответствии со своими нуждами, желаниями культивировали в своих собаках необходимые качества, в том числе и бойцовские. Более боевых собак, из бульдогов и назвали пит-бульдогами. Да и просто, люди увлеченные боями отбирали себе собак подходящих для этого, все они там поперемешались и кто-то похожий на нынешнего американского бульдога и нынешнего питбультерьера и назывался пит бульдогом. Был ли это бульдог? это как посмотреть. Я для себя так определила. Что это были собаки способные отлично вести бои, причем часто групповые. В основе их лежал бульдог скорее всего, но мне каж. там приливались чьи-то крови чтоб как раз появился этот гейм. Или просто отбирались собаки с присутствием этого признака и велась селекция по этому признаку. Но в любом случае либо это была помесь, очень близкая к бульдогу, либо это была ветвь бульдогов со специально выработанным признаком. Поэтому, я все же склонна думать, что гейм не обязательное качество для бульдогов. Может многим нравится это качество, бульдоги наверное хороши и очень подходят для боев, но вести отбор по этому признаку ..., если пускать в разведение только собак с наличием гейма, то что мы получим на выходе? Мне кажется питбуля переростка.
Неактивен
#2569 13 November 2010 18:14:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Деймос :
там приливались чьи-то крови чтоб как раз появился этот гейм
Конечно приливалась кровь питов ,желаю всем породам иметь здоровье и жизнеспособность питбуля ! А что по Вашему приливалось к амбулям ,если мы сейчас имеем короткие морды,закрученые хвосты и умираем при 25 гр тепла ,и живут в среднем 4-6 лет Как по мне ,то лучше иметь примесь пита ,чем англичанина ,хоронить своих собак реже будем.
Неактивен
#2570 13 November 2010 19:03:41
- Деймос
- Любитель животных
Нет, приливайте, что хотите. Новые породы еще будут появляться ( лучше конечно, чтоб этим занимались профессионалы, а не наугад прильем посмотрим, что получится, а потом другие варианты попробуем,лучше усовершенствуя, идти к какой-то цели. Например, как с выведением черных терьеров, продуманно, планомерно.) Но мы говорим про ам.буля, в том виде, в котором он есть. и необходимости тестов для допуска к разведению или для получения титулов. Так я говорю о том, что тест на наличие гейма не может быть обязательным. И что культивирование этого признака не надо называть сохранением рабочих качеств породы.
Неактивен
#2571 13 November 2010 19:06:58
- Деймос
- Любитель животных
А те, что с закрученным хвостом, как раз на выставках отсеиваются. И соответственно не попадают в разведение, так по крайней мере задумано. Заметьте, дефекты, такие как черная мака, неправильный окрас и т.д., как раз и говорят о наличии сторонних кровей.
Неактивен
#2572 13 November 2010 19:13:53
- Деймос
- Любитель животных
А нечистоплотность некоторых разведенцев-это на их совести. На это сильно не повлияешь, а уж обязательное проведение тестов на темперамент на этом точно не скажется.
Неактивен
#2573 14 November 2010 11:45:51
- DIDJ
- Любопытный
То что собаки (изначально здоровые) живут по 4-6 лет в первую очередь вина владельцев. Питбуль тоже долго не протянет, если будет сидеть с хозяином и попкорном на диване перед телевизором, и через пару лет такой жизни потеряет и врожденную выносливость и здоровье.
Алекс, вы пишите, что гейм - это желание драться после продолжительно контакта, я так понимаю, у настоящего пита - это желание есть всегда, возникает при виде любой собаки? Амбуль изначально фермерская собака, и должна ему помогать в хозяйстве , сторожить добро от бродячих собак, если последние на это добро посягают, те на мой взгляд, амбуль должен быть достаточно уравновешенной собакой, те уметь различить эту самую угрозу. А если амбули будут обладать геймом питов? то они только и будут тем озадачены с кем бы подраться. Наверно амбуль все таки должен обладать не столько геймом питов, сколько решительностью, упертостью и бесстрашием, уметь принимать бой и не отступать.
Неактивен
#2574 14 November 2010 15:36:58
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Я счас не смотрю российское медве-путен тв, но раньше когда путенга пиарили по тв, не редко в кадрах всплывли кгбисты в ЧРТ. На похоронах ельцина, вдоль очереди людей, ходили с ЧРТ, вынюхивали взрывчатку.
Да и ваще, нормальную адекватную собаку много где можно применять.
Вспомнил питомник толи в твери, то ли в вронеже, точно не помню названия, там для милиции и спасателей разводят собак. ВЕО, ЧРТ, спаниели, лабрадоры.
Неактивен
#2575 14 November 2010 16:09:11
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Деймос :
Алекс,полностью с вами согласен.Бесполезно переубедить людей разводящих собак лишь внешне похожих на бульдога.C их представлениями о "правильном темпераменте"и бесстрашии, большая часть американских бульдогов- шавки.Они не понимают,что главное у бульдога внутри.Питбули (матчевые) бесстрашны из-за крови бульдога,которая в них течет.А кровь терьера им прилили для уменьшения размера,чтоб были более ловкими и выносливыми.Дрессировка для бульдога вредна,как и для матчевого пита,она ломает бульдога.Бульдог не городская собака.С настоящим бульдогом в городе очень сложно.Мне могут возразить владельцы "воспитанных" бульдогов,прошедших ОКД,что у них нет проблем в городе,их бульдоги не трогают собак,бегают без поводка и при первой же команде подходят.Только их "бульдог" ничего,что делали первые бульдоги(бой с быком,задержание молодого кабанчика,бой со сворой собак) повторить не сможет.Так какой же это бульдог? Это новая крупная дкоративная порода,которая может к примеру называться ШИРОКОГРУДЫЙ БАШКАН.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен