Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2526 11 November 2010 14:32:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог
Ириша :
Алекс
Вы говорите, что ам.були не для квартиры. А какая порода по вашему подойдёт для охраны (телохранитель) квартирного содержания? (только не говорите о сигнализации, холодном оружии). Речь о собакх.
Вот я, к примеру, выбрала бульдога для этой цели. Гладкошёрстный, отлично ладит с детьми и с семьёй, с моими друзьями (для меня это очень важно), телохранитель, сильный, смелый, среднего размера (не сильно крупные и не маленькие, чтоб мог заступиться за себя), адекватные. Эти все качества описывались в породе, которые мне показались идеальными, прежде чем купить щенка. Другие породы не подошли мне.
Есть много специально выведенных служебных пород собак с лучшей приспособленностью к жаре- холод ,с спокойным отношением к другим собакам и зверью ,пример- ротвейлер,бельгийская овчарка и много других ! Амбуль -собака фермера ,то есть сельская порода ,сами читаете на форумах сколько проблем с амбулями в мегаполисе ! http://ambulldog.info/showthread.php?t=3658&page=3 Ириша ,а у Вас тоже в клетке сидит?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2527 11 November 2010 15:15:12
- Redbull
- Любознательный
Некоторое время назад встретил пожилую женщину с амбулем - класиком. Парень весил 60 кг и женщина жаловалась, что они с мужем будучи пенсионерами немогут справитса с этим зверем. Мол дети им собу отдали. Парню 2 года, жизнерадостный, активный. Как и подабает амбулю. Но здесь другая проблема - не та собака не для тех людей. Думаю, идеально если амбуль живет за городом, где может в полную включить свои природные качества, но и в городе не конец света, если рядом есть сильный хозяин, который может "дать по ушам " и поставить на место хитрую собу. При том же создать ей все обстаятельства для регулярной
нагрузки, прогулок, в которых соба нуждаетса.
Неактивен
#2528 11 November 2010 15:24:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Redbull :
Некоторое время назад встретил пожилую женщину с амбулем - класиком. Парень весил 60 кг и женщина жаловалась, что они с мужем будучи пенсионерами немогут справитса с этим зверем. Мол дети им собу отдали. Парню 2 года, жизнерадостный, активный. Как и подабает амбулю. Но здесь другая проблема - не та собака не для тех людей. Думаю, идеально если амбуль живет за городом, где может в полную включить свои природные качества, но и в городе не конец света, если рядом есть сильный хозяин, который может "дать по ушам " и поставить на место хитрую собу. При том же создать ей все обстаятельства для регулярной
нагрузки, прогулок, в которых соба нуждаетса.
Вот вам и ответ,в большинстве случаев для квартиры и города амбуль в напряг ,ну если нравиться порода несите крест до конца ,но знайте ,счастливый амбуль только на свободе с нормальным выгулом ,а не содержании в тюрьме!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2529 11 November 2010 16:00:43
- Ириша
- Профессор
Алекс :
http://ambulldog.info/showthread.php?t=3658&page=3 Ириша ,а у Вас тоже в клетке сидит?
Нет! Что вы! Я КАТЕГАРИЧЕСКИ ПРОТИВ КЛЕТОК! Для меня, ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМИ! Как можно засунуть в клетку собаку??? В зоопарке чтоль живём. Я этого не понимаю, и никогда не пойму! Люди многие пишут, что это решение проблемы, для меня это не решение проблемы. У меня вообще нет проблем с моими собаками. Я их спокойно оставляю одних дома. У меня ноутбук может на диване лежать и ни кто не сгрызёт и не уронит его. Я могу вещи в спешке расскидать и срочно уехать по делам, и ни кто мои вещи не будет грызть и т.д. Единственное, это когда Гангстер маленький был, у него зубки резались, он обои рвал и всякую мелочь. Но это прошло сразу же, как поменялись зубы. И я от этого обсалютно не страдала. Ну порвал, подумаешь! Он же не виноват. Я просто постоянно игрушки новые ему покупала, и всякие вкусняшки для щенят. Вся комната засыпана была "щенячьими прикалюшками", чтоб ему не было скучно и он чесал свои дёсна.
По поводу породы ротвеллер. Я их не очень люблю. У подруги ротвеллеры были. Что один, что второй агрессивные. Подруга на практику уехала в поездку, через месяц приехала, а её ротвеллер на неё кидаться стал, забыл её. Для меня, ам.були умнее собаки и уравновешенней чем ротвеллер. Скажу по примеру Гангстера. Он может ОДИН раз понюхать человека и запомнить НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Сестра приезжает ко мне очень редко. Спустя шесть месяцев, он её узнал и ТАК РАДОВАЛСЯ, будто и не расставались!))) Ам.були человечные такие собаки, у них мозги хорошие)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2530 11 November 2010 16:12:38
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Redbull :
нагрузки, прогулок, в которых соба нуждаетса.Вот вам и ответ,в большинстве случаев для квартиры и города амбуль в напряг ,ну если нравиться порода несите крест до конца ,но знайте ,счастливый амбуль только на свободе с нормальным выгулом ,а не содержании в тюрьме!
Да. Я поддерживаю вас. Собакам действительно лучше на улице в свободном выгуле жить. Здоровье от этого будет лучше. Но и квартиры, не так уж и плохи, как кажется. Собака не чувствует себя в клетке. Они квартиру воспринимают как логово, убежище, пещеру, если можно так назвать. Там они отдыхают, спят, от холода и от жары в том числе спасаются. Живут бок о бок с семьёй (а это важно, т.к. собаки-это стайное животное). Охраняют своё "логово". Но конечно же, при таких условиях, нельзя создать полноценный выгул, не каждый человек сможет выгуливать собаку по семь часов. Особенно тяжело, когда хозяин собаки болеет.
Отредактировано Ириша (11 November 2010 16:19:40)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2531 11 November 2010 22:38:49
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Всем, привет!
Пару дней не навещал, а тут такая захватывающая дискуссия. Деймос, искренне рад Вашему появлению на форуме. Не знаю кто Вы, но сужу по вашим постам. Правда, рад. Очень динамичные посты и во многом верные, поэтому буду рад общению с Вами. Постов много, пока бегло просмотрел их и вот, что хочу отметить. Существующие методы тестирования темперамента щенков дают очень большую погрешность в оценке темперамента взрослой собаки. К большому сожалению это так. Основная трудность в разработке тестов для оценки темперамента и проверки духа взрослой собаки заключается в том, что к любому строго регламентированному тестированию собаку можно приучить и научить её меньше опасаться этого теста. В этом основное противоречие. Ценность любого теста в его новизне и неожиданности для собаки. Только тогда это будет истинным тестированием. Как только мы строго пропишем и регламентируем тесты темперамента, собак моментально начнут готовить к этому тестированию и это уже не будет тестом в строгом смысле этого слова. Надеюсь понятна эта проблема. Можно конечно попытаться прописать большое количество различных вариантов тестирования и дать право тестирующему по своему выбору (не известному никому перед тестированием) использовать любые из прописанных вариантов. Это, конечно усложнит, "процесс подготовки" собаки к такому тестированию, но всё равно весь имеющийся и строго регламентированный арсенал тестов будет в той или иной степени известен тестируемой собаке и...по этой причине весь этот процесс тестирования будет весьма условным.
Отредактировано BULLDROW (12 November 2010 01:05:09)
Неактивен
#2532 11 November 2010 23:16:37
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Деймос :
Тесты я согласна, нужны. И по зверю и по темпераменту. И результаты этих тестов должны учитываться при разведении. А про выставки, то не всегда же все победы сам на сам ))). Бывает и такое. И все же оценивает эксперт, имея ввиду стандарт. Не всегда даже единственная собака в ринге получает САС или даже отл. Да и при разведении заводчик руководствуется не только выставками. Он и без того знает свое поголовье. И использует то, что считает нужным для достижения своих целей. Зачастую кстати вполне верных. Просто часто совпадает, что это титулованные собаки, но тоже не всегда.
Про экспертов и стандарт. Тут сразу две проблемы. Первая - не все олраундеры хорошо знают имеющиеся стандарты амбулей. А вторая - стандартов этих несколько и исходя из этого у эксперта всегда есть пространство для манёвра в обосновании своего выбора и оценке выставляющихся собак.
А вторая часть поста довольно верная, но...
Конечно ответственный разведенец знает своё поголовье и старается использовать лучших собак с хорошим темпераментом, но...не все заводчики ответственные и не все из них используют собак с хорошим темпераментом. Это раз. А два это то, что не все собаки, которых использует заводчик тестировались на темперамент и показали хорошие результаты, т.е. нет объективных оценок темперамента используемых ими собак.
Неактивен
#2533 12 November 2010 00:13:18
- Деймос
- Любитель животных
Алекс :
Деймос :
У нас жара, да и холода-редкость, скорее исключение, а вот сырость и слякоть-это наше))) В такую погоду на улице моему бы жить не понравилось. Либо целый день лежать в будке, либо под дождем, а иногда и несколько дней. От сырости любой простынет, думаю, что мой бы простыл. Поэтому даже, если когда-нибудь переберемся за город, то на улице жить все равно не будет.
Деймос, Вы живете в городе и не купите себе для езды трактор ,он предназначен для бездорожья ,или ферари в деревне ,она для шоссе. Вы не будете использовать зимнее топливо летом,и наоборот. Почему выбираються в содержание те породы ,которые явно не подходят в такие условия ,мне это непонятно ,есть множество подходящих под климат и условия жизни пород собак ,без агресии к другим животным и отлично выполняющим послушку! В избежании неправильного выбора, заводчики обязаны рассказывать покупателю правду ,а не петь оды !
Я как раз выбирала не 4-х см. морду. У меня красотун стандартник )))) +30, да и -30 прошлой зимой перенес отлично. Я думаю вам бы он понравился))) Очень подвижный темпераментный, спортивный парень. Прыгает, бегает без устали. Плавает правда не очень, но играть в воде очень любит. При этом очень послушный. И заводчики мне оды не пели. Там долгая история, но наша с ним встреча-это судьба, я знала, что он мой лет с 12. Более, заводчица не очень была рада, что он оказался у меня. Он был самым доминантным щенком в помете и ему искали хозяина мужчину в семью без детей или со взрослыми детьми. Так вот, наш папа очень чемпионистый чемпион, при этом протестированный. Мы тоже ЮЧР. Так что красотуны не только с 4 см. мордами, а разные. Ведь эксперт ориентируется не только на моду, но и , надеюсь в большей степени, на стандарт.
Неактивен
#2534 12 November 2010 00:29:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Деймос,фотки будут? Еще лучше видеоролики ! 4см морды -это не в обиду владельцам собак,а в упрек экспертам ,которые не обращают внимание на прописанный стандарт породы ,мало им англичан и мопсов...
Неактивен
#2535 12 November 2010 00:41:38
- Деймос
- Любитель животных
BULLDROW :
Деймос :
Тесты я согласна, нужны. И по зверю и по темпераменту. И результаты этих тестов должны учитываться при разведении. А про выставки, то не всегда же все победы сам на сам ))). Бывает и такое. И все же оценивает эксперт, имея ввиду стандарт. Не всегда даже единственная собака в ринге получает САС или даже отл. Да и при разведении заводчик руководствуется не только выставками. Он и без того знает свое поголовье. И использует то, что считает нужным для достижения своих целей. Зачастую кстати вполне верных. Просто часто совпадает, что это титулованные собаки, но тоже не всегда.
Про экспертов и стандарт. Тут сразу две проблемы. Первая - не все олраундеры хорошо знают имеющиеся стандарты амбулей. А вторая - стандартов этих несколько и исходя из этого у эксперта всегда есть пространство для манёвра в обосновании своего выбора и оценке выставляющихся собак.
А вторая часть поста довольно верная, но...
Конечно ответственный разведенец знает своё поголовье и старается использовать лучших собак с хорошим темпераментом, но...не все заводчики ответственные и не все из них используют собак с хорошим темпераментом. Это раз. А два это то, что не все собаки, которых использует заводчик тестировались на темперамент и показали хорошие результаты, т.е. нет объективных оценок темперамента используемых ими собак.
BULLDROW, спасибо за теплый прием.
Вот я об этом и говорю, как объективно оценить темперамент? Да, с одной стороны, если это будет что-то общепринятое, то собак просто подготовят, но если каждый раз что-то новое, то как их однозначно понять, допустим любителю ( не профессионалу) результаты??? И потом в разном возрасте могут быть различные реакции, с учетом обретенного опыта и знаний, значит и возрастные рамки должны быть? Мой очень менялся с возрастом. Сейчас так модны зоопсихологи. Может они могли бы давать подобные заключения? Как психоаналитики у людей? Но это тоже будет мало объективно, как сейчас судейство на выставках.
А стандарты-это отдельный бесконечный разговор ))) Я не имела ввиду конкретный стандарт, просто все примерно знают обо всех ( ну или почти обо всех) стандартах и судят обобщая и накладывая это на личное восприятие. Понятно, что это не совсем объективно, но ... Опять же, многие же специально стремятся сходить под породника. Интересуются мнениями разных экспертов, даже вне рамок выставки. Хотя даже один и тот же судья может совершенно по-разному оценить одного и того же пса. Кроме работы ( для разведенцев) выставки еще и игра. Поэтому большинство, даже увлеченных выставками людей, относятся к результатам с долей иронии. Любые крайности-это не очень хорошо. Адекватность, разностороннее восприятие проблемы-золотая середина, я стараюсь стремиться к этому. Я не страшный поклонник выставок, но и выступать так категорически против них не вижу повода. Я люблю общаться, мне интересна моя собака, а выставка-отличный повод увидеться, обсудить что-то, поинтересоваться чем-то. Узнать новое, взгляд с др. стороны. Я стремлюсь складывать свое мнение разглядев вопрос со многих сторон. Выставка-одна из возможностей увидеть и обсудить вопросы и проблемы моей собаки, моей породы. Ну, вернее нашей, конечно)))
Неактивен
#2536 12 November 2010 00:47:07
- Деймос
- Любитель животных
Простите, но, если честно, не люблю выкладывать фотки на просторах интернета. Как-то не по себе становиться, как участники "за стеклом". Я пока морально подготовлюсь))), может позже выложу. А роликов у меня почти нет и они не очень интересные. Только чтоб оценить движения, да и то качество не ах. Странно, люблю выставки и не люблю выставляться в интернете))), сама удивляюсь. )))
Неактивен
#2537 12 November 2010 01:45:35
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Деймос, вот сейчас Вы упомянули об экспертизе породников, но за последние 15 лет (тот срок, что порода экспонируется в системе РКФ) мне известны лишь два подобных случая. Речь о выставках в системе РКФ. Согласитесь, это очень мало. В большинстве случаев это выставки на которых судят эксперты, имеющие весьма приблизительное впечатление от породы. На многих регионалках порой такие перлы от эксперта можно услышать, что диву даёшся. Что может дать такой "эксперт" человеку, пришедшему на выставку с амбулем? Конечно, есть эксперты (не породники), которые очень прилично знают породу и довольно точно оценивают собак, но их не так уж много, как того хотелось бы. В этом серьёзная проблема. А вот вторая проблема мне видится в том, что пишутся на выставки под любого эксперта и далеко не всегда побудительным мотивом является желание получить исчерпывающее компетентное описание своей собаки. Довольно часто это желание отхватить очередной САС для закрытия титула и последующей бравады по этому поводу. А вторым мотивом часто выступает желание просто тусануться и причём результат не очень важен. Интересен сам процесс тусовки. Это нельзя порицать, если воспринимать это как естественное желание человека общаться, но...
Но если всё-таки относиться к выставке, как к мероприятию, на котором должны выявляться действительно лучшие собаки в породе, то выставки эти должны быть многочисленными, обязательными (пусть даже раз в год), должны иметь статус (или хотя бы смысловую нагрузку) племенного мероприятия, проводится под квалифицированными экспертами (причём квалифицированными именно породными клубами) с обязательным тестированием темперамента (пусть даже элементарным в виде лопающихся неожиданно для собаки воздушных шариков и т.п.) Вот тогда всё это будет целесообразно. И люди будут приходить на эти мероприятия с ясной и логичной целью, будут демонстрировать свои селекционные достижения и...будут заслуженно гордиться успехом своих собак на подобных мероприятиях.
Как...это всё было когда-то в старые добрые времена. А пока мы видим довольно часто совсем иную картину: бегает с выставки на выставку одна и та же немногочисленная группа выставочных тусовщиков, выставляются под всеми подряд и ... трубят о своих "достижениях".
Вот собственно в чём суть проблемы.
Отредактировано BULLDROW (12 November 2010 02:15:43)
Неактивен
#2538 12 November 2010 02:15:02
- Деймос
- Любитель животных
BULLDROW :
Деймос, вот сейчас Вы упомянули об экспертизе породников, но за последние 15 лет (тот срок, что порода экспонируется в системе РКФ) мне известны лишь два подобных случая. Речь о выставках в системе РКФ. Согласитесь, это очень мало. В большинстве случаев это выставки на которых судят эксперты, имеющие весьма приблизительное впечатление от породы. На многих регионалках порой такие перлы от эксперта можно услышать, что диву даёшся. Что может дать такой "эксперт" человеку, пришедшему на выставку с амбулем? Конечно, есть эксперты (не породники), которые очень прилично знают породу и довольно точно оценивают собак, но их не так уж много, как того хотелось бы. В этом серьёзная проблема. А вот вторая проблема мне видится в том, что пишутся на выставки под любого эксперта и далеко не всегда побудительным мотивом является желание получить исчерпывающее компетентное описание своей собаки. Довольно часто это желание отхватить очередной САС для закрытия титула и последующей бравады по этому поводу. А вторым мотивом часто выступает желание просто тусануться и причём результат не очень важен. Интересен сам процесс тусовки. Это нельзя порицать, если воспринимать это как естественное желание человека общаться, но...
Но если всё таки относиться к выставке, как к мероприятию, на котором должны выявляться действительно лучшие собаки в породе, то выставки эти должны быть многочисленными, обязательными (пусть даже раз в год), должны иметь статус (или хотя бы смысловую нагрузку) племенного мероприятия, проводится под квалифицированными экспертами (причём квалифицированными именно породными клубами) с обязательным тестированием темперамента (пусть даже элементарным в виде лопающихся неожиданно для собаки воздушных шариков и т.п.) Вот тогда всё это будет целесообразно. И люди будут приходить на эти мероприятия с ясной и логичной целью, будут демонстрировать свои селекционные достижения и...будут заслуженно гордиться успехом своих собак на подобных мероприятиях.
Как...это всё было когда-то в старые добрые времена. А пока мы видим довольно часто совсем иную картину: бегает с выставки на выставку одна и та же немногочисленная группа выставочных тусовщиков, выставляются под всеми подряд и ... трубят о своих "достижениях".
Вот собственно в чём суть проблемы.
Согласна с Вами. Выставки давно потеряли свой статус. Это уже не место показа своих достижений и успехов в плане селекции, мне кажется, что это уже и правда тусовка. Но по-моему, что все это понимают, поэтому результаты не воспринимаются очень уж всерьез. Да и при разведении результаты выставок не играют особой роли. Это скорее работа по PR-у))). Это такая вынужденная необходимость. Да, принципиально не правильный подход, но это издержки времени, и вреда особого это не приносит. Ведь те, кто занимается разведением, селекцией, результаты выставок оценивают в последнюю очередь ( естественно не без исключений), но законы рынка никто не отменял, ведь результаты этой селекции не оставишь все себе? Титулы тут не помешают. А вот про тестирование для меня вообще не понятно. Как это могло бы быть? Все таки необходим какой-то протокол действий. Ну например, результаты тестирования оцениваются отдельно или учитываются при вынесении общей оценки? Какие критерии оценки результата? И какая шкала оценки темперамента? Все это должно быть приведено к единому варианту, хотя бы в пределах РКФ. Чтобы можно было однозначно ( хотябы более менее) трактовать результат. Насколько эти результаты могут быть объективными? Ведь множество факторов могут искажать сиюминутный эффект. Например банально-отит-уши заложены, результат будет не информативным. Чтобы видеть тенденцию в развитии реакций, необходимо какое-то единообразие в оценке, проведении, до и просто в записи, терминологии. Но тут мы столкнемся с тем, о чем вы говорили выше(((, собаки будут подготовлены и опять не вполне достоверный результат.
Неактивен
#2539 12 November 2010 02:31:10
- Деймос
- Любитель животных
Генетически определяется ведь не темперамент, а широта его изменчивости в зависимости от ситуации. Каков характер наследования? Мне кажется, что это настолько многосторонний вопрос, что я просто не компетентна что-либо говорить по этому поводу. Но тема на самом деле интересная и важная, поэтому, я все же выскажусь, со сноской, что это только рассуждения и я не претендую на их верность, т.к. не обладаю достаточными знаниями и информацией по этому поводу. Определенны ли у нас типы темперамента? Хотябы в виде набросков? Какие предпочтительны для бульдога, может есть недопустимые? Возможно ли однократно протестировав собаку сделать вывод о ее рабочих качествах? ЕЕ ценности или наоборот для разведения ( именно в отношении темперамента)? Вот это надо как-то систематизировать. На самом деле я уверенна, что подобные мысли есть у многих. И есть варианты уже годные для приминения . Но следующий, бюрократический момент. Пройдет еще немного времени и все это будет, надеюсь. Просто порода достаточно молодая, все наработаем со временем. Я на др. форуме читала как-то Ваши предложения по тестированию, надеюсь хотя бы часть из них будет воплощена в жизнь, пусть с доработками. Я думаю, в любом случае, любое тестирование первое время будет дорабатываться, корректироваться. Но, я уверенна, что скоро будет что-то подобное. Т.к. порода сама "просит" этого.
Неактивен
#2540 12 November 2010 02:33:53
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Деймос :
Согласна с Вами. Выставки давно потеряли свой статус. Это уже не место показа своих достижений и успехов в плане селекции, мне кажется, что это уже и правда тусовка. Но по-моему, что все это понимают, поэтому результаты не воспринимаются очень уж всерьез. Да и при разведении результаты выставок не играют особой роли. Это скорее работа по PR-у))). Это такая вынужденная необходимость. Да, принципиально не правильный подход, но это издержки времени, и вреда особого это не приносит. Ведь те, кто занимается разведением, селекцией, результаты выставок оценивают в последнюю очередь ( естественно не без исключений), но законы рынка никто не отменял, ведь результаты этой селекции не оставишь все себе? Титулы тут не помешают. ...
Вот тут соглашусь, что довольно часто это пиар и работа на публику, причём публику не очень разбирающуюся в том что это такое на самом деле. И вот тут встаёт в полный рост селекционная проблема. Ведь выставки эти посещают любители, которые искренне полагают, что перед их глазами действительно лучшие представители породы. И ведутся на всё это. Они не будут рыть землю в поисках действительно лучших собак, как это делают настоящие профессионалы. Им проще довольствоваться тем, что на поверхности, а точнее на той самой выставке, которую они посетили (или посмотрели её в интернете). А то, что на этой выставке предсталена лишь крошечная часть поголоья и довольно часто не самая лучшая, это они понимают с трудом. И в этом серьёзная селекционная проблема. Т.е. получают репродуктивное преимущество не те собаки, которые на самом деле лучшие, а те, чьи хозяева более напористы, честолюбивы и имеют достаточно свободного времени, чтобы регулярно мотаться с собаками по городам и весям. Вот собственно такие дела.
Про тестирование задано сразу несколко вопросов и все они очень верные, но...на эту тему поговорим завтра. Осталось 3 часа сна. До завтра.
Отредактировано BULLDROW (12 November 2010 02:35:27)
Неактивен
#2541 12 November 2010 02:40:04
- Деймос
- Любитель животных
У меня 4 ))) До завтра.
Неактивен
#2542 12 November 2010 10:52:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Те кто говорит ,что выставки повод пообщатья и потусоваться явно лукавят - это можна делать и без выставления питомца ,посещая регулярно выставки в роли зрителя . Если многочисленные титули не столь важны для заводчика ,зачем при представлении своего питомца перечислять десятки титулов при любом случае? Лично мне интиресней посмотреть тестирование собак ,где реально можна выбрать чемпиона ,и увидеть чемпиона -красотуна сцикуна Вячеслав к выстрелам и шарикам собаку можна приучить ,а вот гейм и бесстрашие перед зверьем -это заложено в генах. Пример ,мой Рокки не любил гром и молнию,можна сказать боялся ,а вот все остальное лучше всех (собаки,зверье ,человек) Как можна сказать что у него плохая психика?
Неактивен
#2543 12 November 2010 13:23:05
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Я думаю деймос и булдроу имели ввиду что выставки сейчас - это полная комерция, и сделано для комерции. Привел собачку, получаил САС или что там, и толкай щенков дороже.
Сам я был на международной выставке в начале лета КСУ, посмотрел на это все, и мне грусно стало, насколько все поставленог на ком. основу. Люди, держат по 5-7 а некоторые по 12 собак, спешат к рингам, получают оценки и на перебой раздают визитки, мол у нас самое лучшее потомство.
По сути, выставка собак сейчас, это по большому счету базар, место для торговли щенками, вязками. А то что посл. выставки из-за жары погибло 4 собаки, 3 из них мне сказали получили САС, это многие умалчивают.
Неактивен
#2544 12 November 2010 13:59:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot, полностью согласен, с компютеризацией общества выставки стали выгодны для продажи щенков ,а клубам выгодно проводить сотни САСовских выставок ,всем хорошо и выгодно ,но это не выход из положения для рабочих собак . Выглядит просто глупо ,когда на бесте рядом с амбулем стоит мопс или чихуа и их сравнивают кто лучший красотун а владелец амбуля хвастаеться ,что его питомец обошел в ринге обеих
Неактивен
#2545 12 November 2010 14:01:27
- Darum
- Любопытный
Привет! Восновном увлекаюсь пуделями но бульдогов тож люблю... А сколько примерно стоит лапа щеночек?
Пудель еще не человек но уже не собака...
Неактивен
#2546 12 November 2010 14:05:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Darum :
Привет! Восновном увлекаюсь пуделями но бульдогов тож люблю... А сколько примерно стоит лапа щеночек?
http://ambulldog.info/showthread.php?t=2256 Вам сюда ,на форуме специ по продаже амбулей!
Неактивен
#2547 12 November 2010 15:25:25
- Ольга
- Любознательный
Выглядит просто глупо ,когда на бесте рядом с амбулем стоит мопс или чихуа и их сравнивают кто лучший красотун а владелец амбуля хвастаеться ,что его питомец обошел в ринге обеих
:d в этом Алекс вы правы, мы когда с Бонькой в щенках вышли в бэст а это у нее и у меня была первая выставка в жизни я недоумевала ну как же можно выбирать из таких разных собак ,правда и сейчас не понемаю ведь все настооооолько все разные ну а уж красота по бульдожье это совсем на любителя .
Неактивен
#2548 13 November 2010 00:17:49
- Деймос
- Любитель животных
Да, но так можно обо всем говорить. Как можно тестировать две разные породы? А как можно "тестировать" суку с кобелем? Никто не говорит, что выставки-самое важное, никто не относится к этому, как к самоцели. И титулы-это, как наряды у девушек. В целом не важно, но хорошо, когда много))) А, если серьезно, то это можно сказать необходимость. И вопрос не в том, чтоб дороже продать щенка. В этом ракурсе выгоднее вырастить плохую собаку, не тратясь на ее покупку, содержание, уход. Повязать и экономно подрастить щеночков. И дешего их продать, при этом держать много сук и постоянно их вязать, а когда они уже не могут рожать, то их пристраивают в хорошие руки. Это будет выгодно. А тоскаться на выставки по всему СНГ, да еще заграницу-это не особо выгодно, особенно, если у тебя одна собака. Я считаю, что это просто хобби у людей. А для заводчиков, которые стремятся внести свою лепту в развитие, или лучше сказать, в становление породы-это необходимость, которая возможно даже не окупается. Ведь, чтобы работать над селекцией надо обладать достаточно большим материалом ( поголовьем), либо заиметь собачью ферму))), либо продавать своих щенков, контролировать их, и при необходимости использовать при разведении, пытаясь получить интересные с точки зрения породы признаки, закрепить их. Надо популяризировать свой питомник, реклама, форумы, выставки, сайты-все в ходу. Только так. И никто не говорит, что нужно забыть про тестирования. Но гейм, мне кажется, не показатель для бульдога. Темперамент-да, а это разные вещи. Но я вот жду Вячеслава, у него наверняка есть интересные мысли по этому вопросу.
Неактивен
#2549 13 November 2010 00:40:27
- Деймос
- Любитель животных
Алекс :
Те кто говорит ,что выставки повод пообщатья и потусоваться явно лукавят - это можна делать и без выставления питомца ,посещая регулярно выставки в роли зрителя . Если многочисленные титули не столь важны для заводчика ,зачем при представлении своего питомца перечислять десятки титулов при любом случае? Лично мне интиресней посмотреть тестирование собак ,где реально можна выбрать чемпиона ,и увидеть чемпиона -красотуна сцикуна Вячеслав к выстрелам и шарикам собаку можна приучить ,а вот гейм и бесстрашие перед зверьем -это заложено в генах. Пример ,мой Рокки не любил гром и молнию,можна сказать боялся ,а вот все остальное лучше всех (собаки,зверье ,человек) Как можна сказать что у него плохая психика?
Бесстрашие может быть, но гейм? Представляете фермерскую собаку с геймом? ))) При чем наверное на ферме несколько собак, возможно разных пород, не подошли бы для этого собаки с геймом. Не случайно ведь ни питы ни стафы не используются "в хозяйстве". Мое мнение, что гейм не характерное качество для бульдога и генетически он вряд ли им обладает.
А вот какие качества желательны для бульдога и как их проверить? В каком возрасте? ( про притравочные станции мы уже упоминали)?
А еще, вопрос к Алекс. Как на тестировании можно выявить реального чемпиона? Каждый может у себя в своей квартире ( доме, участке, дворе и т.д.) проводить по 10 тестирований в день и выбирать чемпиона этой квартиры. Чем это отличается от выставок, в которых по стране сотни и тысячи чемпионов? Но там хоть примерно оговорены правила, я имею ввиду выставки, а в случае тестирований каждый сам придумывает и оценивает по только ему ведомой шкале.
Неактивен
#2550 13 November 2010 00:43:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Темперамент и гейм это разные вещи ,но темперамент без гейма ничего не стоит,а вот если есть гейм ,то темперамент присутствует на 100%. Какой толк держать собачьи фермы ,если собак не тестируют , а только возят по выставкам,о каком улучшении поголовья идет речь (Внешность?) Результаты такой селекции видно по другим породам ,итог один , утрата рабочих качест и радость ветеринарам !
Неактивен