Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 24 January 2013 23:44:00
Re: Волки в овечьей шкуре
Но ведь не в хищничество, насколько я знаю?
Что значит "не в хищничество"?
К тому же, у самого крупного мезонихида все же остались зубы перетирающего типа, как у медведей
Если ты про эндрюсарха, то давно никто не спорит, что он не мезонихия.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#77 25 January 2013 19:19:15
- Sapsan
- Гость
Говоря об охотничьих способностях хищных копытных, не надо забывать о том, что условия добычи корма могли отличаться от современных. Тогда преобладали медлительные (по сравнению с нынешними) животные, и процент успеха мог быть не такой низкий, как сейчас, мог бы, чудом выживи хоть кто из мезонихий. Тогда он мог и 40 достигать, сейчас 17 от силы.
Отредактировано Sapsan (25 January 2013 19:27:35)
#78 25 January 2013 19:22:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Рома, я имел в виду, что чем крупнее мезонихия тоем больше наблюдается (во всяком случае мною) ее склонность к плотоядности (не обязательно хищничество).
А если эндрю не мезонихия (я читал, что шли об этом дебаты), то кто? Я просто в последние годы не в курсе событий.
#79 26 January 2013 00:54:04
Тогда преобладали медлительные (по сравнению с нынешними) животные
Тогда не были широко распространены степи и, соответственно, степные травоядные.
Рома, я имел в виду, что чем крупнее мезонихия тоем больше наблюдается (во всяком случае мною) ее склонность к плотоядности (не обязательно хищничество).
Я говорил выше, что, начиная с диссакусов пуэрция (первые пару-тройку млн. лет после мел-палеогеновой границы) все мезонихии имеют либо режущие, либо островершинковые, как у ранних ferae жевательные зубы.
А если эндрю не мезонихия (я читал, что шли об этом дебаты), то кто? Я просто в последние годы не в курсе событий.
Наиболее вероятино, что эндрюсарх есть реликт, ведущий свою "родословную" из древних предков мезонихий и парнопалых.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#80 27 February 2013 19:42:32
- Sapsan
- Гость
Вымирание с чем связано? Мне кажется, с изменением условий обитания (появились открытые пространства ) которое привело к появлению быстрых животных. На них мезонихии уже не могли охотиться с эффективностью, необходимой для конкуренции с хищными и креодонтами .Почему не смогли вернуться к всеядной диете предков, это никак не понятно.
#81 07 February 2014 22:19:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен