Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 21 September 2007 16:22:28
- Centurio
- Любознательный
Re: Разные виды хоботных и их эволюция
Но это он уточнил в ответ на твой пост №46:
Crazy Zoologist :
...Почему в Америке мамонты были темплолюбивы, ведь ты говоришь что южный слон был потомком как евразиатских мамонтов так и американских.
Мирациноникс никогда не говорил, что южный слон был потомком мамонтов, наоборот, он говорил, что это их предок. А после вот этого твоего поста ему пришлось конкретно уточнять, что южный слон - не потомок.
Неактивен
#52 22 September 2007 00:03:52
- Nimravid
- Любитель животных
Miracinonyx :
Трогонтериев и степной жили последовательно, не одновременно.
Хм, а я считал, что трогонтериев слон и степной слон - это просто синонимы - это ведь одно животное, разве нет!?
Мне вот что не понятно, начиная с трогонтериевого слона и до шерстистого мамонта - то одноного вида к другому животные явно мельчали в размерах! Самый большой мамонт - трогонтериевый - выродился до самого маленького - шерстистого. Причем только первое звено этой цепочки - южный слон был меньше чем его потомок - трогонтерий. А дальше они начали мельчать.
Уж не охота ли людей тому виной? Либо шло постепенное приспособление к более холодному климату у азиатских/европейских мамонтов.
А что в америке? - в америке происходит тоже самое - первое звено цепочки - тамошний южный слон - превращается в императорского мамонта (максимальное значение размеров) и затем уменьшается до колумбийского. Опять вопрос - почему?! Тут люди явно не причем, они еще не пришли в новый свет, но и приспособление к холоду не прокатит, т.к. этот мамонт жил в теплой среде...
Итак, почему мельчали эти слоники? Ваши версии?
Неактивен
#53 22 September 2007 02:07:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Моя версия: шерстистый мамонт - самый холодноустойчивый, он обитал в районах бедными пищей, вот и уменьшился слегка, зато он был очень массивным и хоть в высоту он был такой же как африканский слон, я думаю весил он больше.
Но вот прикол - в Америке мамонты тоже мельчали, ведь самый крупный это изначальный - южный слон.
#54 22 September 2007 05:07:39
- Centurio
- Любознательный
Может, в самом деле всё дело в климате? Самые большие слоны жили, часом, не в межледниковье?
Неактивен
#55 22 September 2007 05:26:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну не знаю, знаю только то что Mammuthus meridionalis & Mammuthus imperator (они фактически одинаковые, больше от особи зависит кто больше).
#56 22 September 2007 19:41:36
- Nimravid
- Любитель животных
Я читал, что самым супер-пупер слоном всех времен и народов называют все-таки трогонтериевого слона(мамонта) 4,5 метра в холке.
Иногда правда (значительно реже) и императорского мамонта.
Неактивен
#57 24 September 2007 22:51:26
- Nimravid
- Любитель животных
Centurio :
Может, в самом деле всё дело в климате? Самые большие слоны жили, часом, не в межледниковье?
Хм, справедливое замечание, вроде бы трогонтериевый слон жил как раз в межледниковье.
Непонятно из за чего в америке при отсутствии людей имперский мамонт измельчал до колумбийского и при этом этот последний жил в теплом климате.
Отредактировано Nimravid (24 September 2007 22:54:02)
Неактивен
#58 25 September 2007 01:28:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Где-то в темах палеофорума приводится таблица, где указаны размеры императорского и южного мамонта - они практически одинаковые, то есть кто больше, кто меньше больше зависит от конкретной особи а не от самого вида.
Странно, что колумбийский мамонт жил в тёплом климате (исключительно), какова была его северная граница? Он жил в одно время с американским мастодонтом, тот 100% жил в холодном климате. Получается северная граница мастодонта была выше нежели у мамонта? Быть может этим и объясняется каким образом в Америке в одно и то же время уживались мастодонты, коренные мамонты (колумбийские) и пришедшие из Азии шерстистые мамонты? Я ничего не путаю?
#59 25 September 2007 23:07:59
- Nimravid
- Любитель животных
Да вроде и Нестор так писал.
А что там наблюдалось в южной америке - там были эти самые хмыри - гувитерии, я все время забываю кто из них кто и кто какую нишу занимал...
Неактивен
#60 18 October 2007 18:43:32
- Arctodus-simus
- Модератор
В Южной Америке вроде бы обитал амебелодон,аналог платибелодона. Или я что-то путаю? Какие еще хоботные обитали в Южной Америке? Есть ли рисунки?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#61 21 October 2007 12:50:37
- Crazy Zoologist
- Гость
А как в рассказ Мирациноникса вставить мамонта Джексона и других?
#62 02 November 2007 18:48:35
Неактивен
#63 03 November 2007 23:34:47
- Arctodus-simus
- Модератор
Хоботные - мои любимцы. Самые классные млеки. Я всегда хотел разобраться в многообразии доисторических хоботных. Причём меня интересуют не всем известные виды (шерстистый мамонт, американский мастодонт, платибелодон, дейнотерии и др.), а менее известные. Предлагаю помещать здесь краткие сведения (название, время и место обитания, размеры и т.д.)о различных хоботных, а также иллюстрации и/или фото окаменелостей. У кого есть хорошая информация о таких животных : серридентинус, дибелодон, ринхотерий, тетролофодон, и иллюстрации.
Кювьеронимус.
Ананкус.
Платибелодон.
Императорский мамонт. Стегодон ганеши.
Американский мастодонт. Амебелодон.
Гомфотерий. Меритерий.
Трилофодон.
Дейнотерий.
Шерстистый мамонт.
Слон реки.
Отредактировано Arctodus-simus (04 November 2007 11:59:48)
Неактивен
#64 04 November 2007 00:16:09
- Nimravid
- Любитель животных
Arctodus-simus,
обрати особое внимание на те виды хоботных, которые вымерли скорее всего по вине древних охотников - людей:
Кювьеронимус, Ананкус, Стегодон ганеши, Американский мастодонт,Дейнотерий и др.
Где то Мирациноних подробно рассказывал о Кювьеронимусах...
Неактивен
#65 04 November 2007 10:54:39
- Arctodus-simus
- Модератор
Кювьеронимус жил в Южной Америке. Это мастодонт, его отличительная особенность - спиралевидно изогнутые бивни. Относительно размеров и времени обитания - не знаю .
Кто нибудь знает такое животное - Cordillerion andium(может неправильно)?
Неактивен
#66 04 November 2007 19:24:01
- Nimravid
- Любитель животных
Ага, я нашел таки здесь на форуме про этих слоников, вот:
http://forum.crazyzoologist.int.ru/viewtopic.php?id=242
Мирациноних рассказывал:
Цитата:
"Касаемо видов хоботных, которые пересекались со смилодонами - это колумбийский мамонт, мастодонт и еще один очень древний вид, который сохранился в Северной Америке ко времени появления на арене эволюции жизни смилодона фаталиса только в одном месте - во влажных зарослях Флориды. Это был гувитерий из рода гомпотериев. Он был очень похож на мастодонта, но меньше, и действительно имел 4 бивня. Он был, наверное, совсем без шерсти, имел очень архаичные зубки, ел только мягкие листья и водные кувшинки и лотосы, много купался в болотцах и озерах Флориды, имел коротенький хобот и маленький рост. Гувитерий был самым древним хоботным Америки, вероятно - самым глупым, и, в общем, уже угасал как вид, когда пришли люди и добили последних.
Но зато род гомпотериев процветал в Центральной и особенно Южной Америке - там их было целых 4 вида, разных!!! А холодолюбивые мастодонты и мамонты туда не прошли. Причем южноамериканские гомпотерии в условиях, когда им не мешали более совершенные родственники-конкуренты из мамонтова племени, дали небывалый взлет и освоили самые удивительные ниши. Например, в Южной Америки два вида маленьких гомпотериев (похожих на флоридского) жили в тропических низменностях Амазонии, а два вида - один средний и один большой - вышли на открытые просторы горных степей Аргентины. И жили - в ледниковый период! - там. Где дули постоянные ледяные ветра с вершин Анд, и гнулась под ветром жесткая трава пампасов. И представьте - они, эти потомки небольших тропических очень древних "слоников" - приспособились к этому негостеприимному миру и процветали.
Потом пришли охотники культуры "кловис" - и убили всех хоботных Америки вообще, в том числе все четыре вида гомпотериев и пятый - флоридский."
Неактивен
#67 05 November 2007 19:14:20
- Arctodus-simus
- Модератор
Кстати, я там добавил картинку слона реки. Он претендует на звание крупнейшего из хоботных - 4,5 м.! ,по крайней мере это самый крупный слон. Меня также интересует мастодонт борсона - у него одни из длиннейших бивней. Серридентинус, дибелодон, ринхотерий, тетролофодон - про этих никто не знает?
Неактивен
#68 06 November 2007 20:17:14
- Arctodus-simus
- Модератор
Nimravid, я не понял, кювьеронимус - тоже из гомпотериев? Ты его имел ввиду, когда говорил о крупных хоботных Южной Америки? А Cordillerion andium - это кто? Я запутался.
Неактивен
#69 06 November 2007 23:23:28
- Nimravid
- Любитель животных
кювьеронимус, да из них.
Их было несколько видов, если я правильно понял Мирацинониха.
Неактивен
#70 09 November 2007 19:05:54
- Arctodus-simus
- Модератор
Так кто такой Cordillerion andium?
Серридентинус, дибелодон, ринхотерий, тетролофодон???
Неактивен
#71 09 November 2007 19:21:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Дейнотерий вымер из-за человека??? Тогда людей не было!!
#72 10 November 2007 17:31:26
- Arctodus-simus
- Модератор
В Африке дейнотерии дожили до плейстоцена. Но я тоже не думаю, что к их исчезновению причастны люди. Может, конкуренция с другими хоботными?
Неактивен
#73 10 November 2007 19:54:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Впервые слышу про плейстоценовых динотериев.
#74 10 November 2007 21:33:11
- Arctodus-simus
- Модератор
Может и впервые, но это так. Они дожили до начала плейстоцена и вымерли примерно 1,5 млн. лет назад.
Неактивен
#75 28 December 2007 15:35:15
- Gennadius
- Палеоскульптор
У меня вот такой весьма глупый вопрос возник: скачал очень хорошую картинку-реконструкцию такого зверя - Mastodon Mammut americanum.
Выглядит как "обычный" мамонт - лохматый, шерстистый, с маленькими ушами и большими бивнями. Почему тогда он именуется Mastodon? Я почему-то всегда считал, что это разные виды хоботных... ???
А на сайте Британского Музея естественной истории нашёл картинку "императорского мамонта" - совершенно безволосого. Так, может, я заблуждаюсь относительно того, что длинная шерсть есть один из главных определяющих признаков именно мамонтов?
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен