Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#526 29 March 2011 14:41:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Метисы
Pikaska :
Ну если для боев...и слов даже нет, так как ни ам.бульдог ни мастино это не бойцовские породы.
Почему только для боев ? Метисы были выносливей и сильней родителей + могли постоять за себя ,отлично охраняли територию и хозяев , с такой собакой не страшно попасть в любую ситуацию .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#527 29 March 2011 14:47:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Алекс, я если честно не знал! Везде пишут что они отлияне охранники. И потом они же охраняли и вроде охраняют фермы...
Артем сходи на выставку ,ты спокойно можешь погладить 10 из 10 амбулей , мастино в этом плане менее доверчивые . Амбули отлично охраняют ,но к этой работе нужно приложить усилие на злобу ,у мастино с этим все в порядке ,без специального тренинга.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#528 29 March 2011 14:49:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну, если судить по выставке, то в Израиле можно было спокойно погладить и бордосов (типично охранную породу), и догов и амбулей... Мастино я правда там не встречал.
#529 29 March 2011 14:59:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Алекс, так если для охраны, то не лучше взять породу именно для охраны? Вам может быть и хотелось совместить все качества, но ведь это не возможно! И вы были уверенны, что именно эти качества проявятся? Все ведь еще и от воспитания зависит.
Если изначально сильную физически собаку притравливать, раскрывать ее, то на то и получится.
Неактивен
#530 29 March 2011 15:04:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Pikaska :
Алекс, так если для охраны, то не лучше взять породу именно для охраны? Вам может быть и хотелось совместить все качества, но ведь это не возможно! И вы были уверенны, что именно эти качества проявятся? Все ведь еще и от воспитания зависит.
Если изначально сильную физически собаку притравливать, раскрывать ее, то на то и получится.
То что хотел хозяин мастино то он и получил, повязав свою суку с моим Рокки , результатом остались довольны все ,включая хозяев щенков
Неактивен
#531 29 March 2011 15:06:25
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
А что хотел хозяин мастино?))) Видимо если с Рокки, то собаку для боев?
Неактивен
#532 29 March 2011 15:10:22
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Конечно, любая мастифоподобная собака у окружающих будет вызывать восторг! Но все равно не могу понять зачем? Среди многообразия пород можно найти подходящую.
Оставлю собак для боев, Nord для чего выводит новые "породы"? Если для боев, то больше не буду приставать)))
Неактивен
#533 29 March 2011 15:40:13
- KORBELEV
- Гость
Pikaska :
Среди многообразия пород можно найти подходящую.
Оставлю собак для боев, Nord для чего выводит новые "породы"? Если для боев, то больше не буду приставать)))
В Рабочих питомниках тех же питбулей "разводят" только от рабочих собак,
Но и то, с большим трудом получают то, что хотят
Вот казалось бы странно - зачем содержать питомник в 200 собак ? Не проще было бы всех их продать, а на вырученные деньги купить Одну такую, какую хочешь, или даже Пару
Но множество питомников в которых 200 и 100 и 20 и 5-7 собак -
И всё пытаются "получить" -
Значит НЕ Так это просто - найти то, что хочешь и встретить то, что ищешь.
Люди соизмеряют свои Возможности со своими Запросами
И идут на компромиссы в сторону Возможностей, за счёт понижения уровня Запросов
Ну такова се-ля-вва
А метизация - самый простой и проверенно действенный способ получить пользовательское потомство с признаками гетерозисного усиления качеств.
Среди породистых собак даже Одной конкретной породы не так просто найти, а тем более заполучить в своё распоряжение хотя бы одну, удовлетворяющую запросы, собаку
Ещё труднее найти к уже имеющейся - подходящую ей пару
Чтобы и во внешний фенотип, чтобы и в стиль работы, чтобы и в линию породную: укреплять, а не размывать
Практический опыт - великая вещь, но невозможно на практике быть знакомым со всем обилием пород и со всем разнообразием метисов, чтобы компетентно с опорой на опыт
рассуждать о преимуществах конкретных пород над метисами конкретных пород
Можно говорить только о конкретных собаках - но насколько этот опыт можно экстраполировать...
Остаётся - использовать Чужой опыт, фильтрованный через призму своего взгляда на этот вопрос с коррекцией = поправкой на опыт собственный
#534 29 March 2011 17:35:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Pikaska :
А что хотел хозяин мастино?))) Видимо если с Рокки, то собаку для боев?
Хозяин хотел иметь более выносливую,подвижную собаку ,в виде этих метисов он ее получил ,для всех случаев в жизни!
Неактивен
#535 29 March 2011 19:42:11
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Конечно, любая мастифоподобная собака у окружающих будет вызывать восторг! Но все равно не могу понять зачем? Среди многообразия пород можно найти подходящую.
Я думаю,что причина,по которой люди экспериментируют в создании метисов-это неудовлетворение рабочими качествами породистых собак,которые почти все разводятся по экстерьеру и у них нет принципиальных и четких критериев оценки рабочих качеств.Поэтому многие породы,созданные для охраны или охоты как травильные,почти утратили качества для выполнения своей работы.Поэтому им и стараются приливать кровь рабочих собак,чтобы за красивой внешней оболочкой что-то было еще и внутри.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#536 29 March 2011 20:00:31
- Nika32
- Любознательный
Buster :
Pikaska :
Оставлю собак для боев, Nord для чего выводит новые "породы"? Если для боев, то больше не буду приставать)))Я думаю,что причина,по которой люди экспериментируют в создании метисов-это неудовлетворение рабочими качествами породистых собак,которые почти все разводятся по экстерьеру и у них нет принципиальных и четких критериев оценки рабочих качеств.Поэтому многие породы,созданные для охраны или охоты как травильные,почти утратили качества для выполнения своей работы.Поэтому им и стараются приливать кровь рабочих собак,чтобы за красивой внешней оболочкой что-то было еще и внутри.
Совершенно верно. Посмотрите на знаменитых собак Белый Хода и Рыжий Хода, до сих пор идут споры о том, к какой породе их отнести. Все владельцы САО причисляют их к САО, владельцы КО утверждают, что эти собаки КО и все потому что эти собаки хороши, как внешне так и по рабочим качествам. Но большинство, в том числе и я, считает, что явно в этих собаках в каком то поколении сидит кровь как САО так и КО.
Скажу на собственном опыте, мой щенок метис развивается гораздо быстрее чем его возраста чистокровки САО или КО. Он растет здоровым щенком, сейчас ему почти 2,5 месяца, а весит он 13кг. и он гораздо крупнее своих сверстников.
Неактивен
#537 29 March 2011 21:40:29
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Nika32 :
Совершенно верно. Посмотрите на знаменитых собак Белый Хода и Рыжий Хода, до сих пор идут споры о том, к какой породе их отнести. Все владельцы САО причисляют их к САО, владельцы КО утверждают, что эти собаки КО и все потому что эти собаки хороши, как внешне так и по рабочим качествам. Но большинство, в том числе и я, считает, что явно в этих собаках в каком то поколении сидит кровь как САО так и КО.
Скажу на собственном опыте, мой щенок метис развивается гораздо быстрее чем его возраста чистокровки САО или КО. Он растет здоровым щенком, сейчас ему почти 2,5 месяца, а весит он 13кг. и он гораздо крупнее своих сверстников.
Nika32 рыжий хода бил из казбеги(регион в грузие) и он не бил метисом а бил чабанскои собакои которого не виводили в питомнике с помошю подбора родителеи по внешним признакам а бил плодом многовекового естественного отбора и отбора по рабочим качествамб потаму и бил хорош как вы пишите. кагда он жил в грузию он ахранял отару и как говарят доволна успешно. белый хода бил его сином от суки по кличке бирма которая тоже била рождена от казбегских чабанских собак. а те кто говорят что хода САО проста заинтересовани в этом потаму что кагда эти собаки(р.хода и его син) били популярни многие сними скрешивали сук САО а потом те кто держали этих метисов захотели чтоби их собаки считалис чистими САО и поэтаму придумали сказки о том что хода САО.
Неактивен
#538 29 March 2011 21:48:26
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Nika32 :
Nika32 не думаю что 13 кг в возрасте 2,5 месяца очен много, многие чистокровние КО иСАО весят болше в вэтом возрасте(хотя я думаю что болшои вес не так уш важен как здаровие и нормалний характер). к стати мая сука(что на аватаре) тоже в 2,5 месяца тоже весила точна 13 кг а в 3 месяца 16,5 кг.
Неактивен
#539 29 March 2011 22:27:58
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Pikaska я думаю что вы знаите что такои ефект гетерозиса, вот адна причина того почему многим интересует метиси первого поколения.
вторая причина и боле серёзная в том что в последное время, как уже писали више, всех собак разводят для виставок и по этаму отбор идёт толко по внешним признакам, а точнее по титулам полученним на виставках(а там часта боле худшие, даже по внешности, собаки получают лучшие оценки чем виступаюшие на томже виставке обиективна боле лучшие собаки) без учёта не толко рабочих качеств а также здаровия(как физическое так и психическое). вы наверное лучше меня знаите что для укрепления какихнибут желателних внешних признаков часта прибегают к инбридингу(наверное согласитес что болшинство чистокровних пород заинбридировани) чтоби желателних генов перевести в гомозиготном состояние но в таком случае вет и не желателние гени переходят в гомозиготном состояние а так как болшинство вредних генов рецессивни ани до перехода в гомозиготном состаяние в фенотипе не могут себя показат а после перехода показивают себя полностю. кагда отбор идё не толко по внешности и идёт жёстки отбор(как естественни так и искуственни) инбрединг не так опасен но кагда отбор идёт толко по внешности и не бракуют нездорових и не рабочих собак собак тагда болшинство представителеи породи становятса носителями какихта нездарових генов в гомозиготном состояние и поэтаму всё чаше можна увидет в стандартах(или в описаниях) пород перечен заболевании к каторим расположена порода. вот и ответ на вопрос которого вы неоднократна ставили, как могут метиси бит здаровее их чистокровних родителеи. у разних породразние нежелателние гени бивают в гомозиготном состаяние а кагда скрешивают представителеи разних пород болшинство генов переходят в гетерозиготном состаяние и следователно рецесивние( нежелателниеи и нездаровие) гени не могут себя проявит в фенотипе так как здарови доминантни ген не даёт им такую возможнаст. наверное не должен когота удивлят то что люди предпочитают здорових собак.
Отредактировано GERGE (29 March 2011 22:31:49)
Неактивен
#540 30 March 2011 08:35:26
- Haze
- Забанен
Pikaska :
Haze :
Когда Норда черный Щенок полу Корса вырастет то будет на много Совершеней по всем показателям чем Ваша Собака, котороя даже рядом стоять не будет))). Запомните мои слова!
Чем же интересно ???
Значит породники много лет работали над породой, а тут NORD вывел супер-собаку! ))) (улыбаюсь)
Всем будет лучше. Ждать не так много осталось. давайте пока помолчим,время покажет кто был прав.
Неактивен
#541 30 March 2011 09:28:04
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Перед тем, что бы завести собаку, нужно проанализировать породу, питомники, линии, производителей, если уж делается уклон на желаемые качества. А не ждать, что от спонтанной вязки родится "ого-го", и лепить из имеющегося материала. А рассказывать много можно про якобы из-за этого и здоровье лучше и все остальное. Если не знать изначально, что стоит за имеющейся собакой, о чем можно говорить?
Неактивен
#542 30 March 2011 09:51:38
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Haze :
Когда Норда черный Щенок полу Корса вырастет то будет на много Совершеней по всем показателям чем Ваша Собака, котороя даже рядом стоять не будет))). Запомните мои слова!
Чем же интересно ???
Значит породники много лет работали над породой, а тут NORD вывел супер-собаку! ))) (улыбаюсь)
Слышишь , оставь в покое мой ник !
Неактивен
#543 30 March 2011 10:10:11
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Ника , классный щен ! Походу кидай фотки , будем смотреть
Неактивен
#544 30 March 2011 10:18:21
- Haze
- Забанен
Pikaska :
Перед тем, что бы завести собаку, нужно проанализировать породу, питомники, линии, производителей, если уж делается уклон на желаемые качества. А не ждать, что от спонтанной вязки родится "ого-го", и лепить из имеющегося материала. А рассказывать много можно про якобы из-за этого и здоровье лучше и все остальное. Если не знать изначально, что стоит за имеющейся собакой, о чем можно говорить?
По той фотке что выкладывал Норд уже прекрасно видно какая собака вырастет из этого подроска. и вы это прекрасно понимаете))).
Неактивен
#545 30 March 2011 10:19:21
- Haze
- Забанен
NORD :
Pikaska :
Haze :
Чем же интересно ???
Значит породники много лет работали над породой, а тут NORD вывел супер-собаку! ))) (улыбаюсь)Слышишь , оставь в покое мой ник !
Норд просто игнорируй её.
Неактивен
#546 30 March 2011 10:44:29
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Слышишь , оставь в покое мой ник !
Мы с вами на "ты" не переходили, по-моему от вас нигатив исходит, просто пыталась разобраться "зачем?", раз внятных аргументов нет, значит просто так!
Отредактировано Pikaska (30 March 2011 10:45:49)
Неактивен
#547 30 March 2011 11:36:35
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Так как у меня ротвейлеры, повешу сюда фото метисов, что бы разбавить обстановку))
рот-австралийская овчарка
http://s58.radikal.ru/i162/1103/a2/7174f2f4208e.jpg
рот-шарпей
http://s011.radikal.ru/i317/1103/6a/36ea30e19dee.jpg
рот-бульмастиф
http://s59.radikal.ru/i166/1103/bd/b79e0bfc46fc.jpg
рот-хаски
http://s46.radikal.ru/i113/1103/78/37c8a0236b1c.jpg
рот-колли
http://s008.radikal.ru/i304/1103/f3/c21d13fb6d86.jpg
http://i013.radikal.ru/1103/7c/c3fd17b5eaaf.jpg
рот-маламут
http://s60.radikal.ru/i170/1103/02/185003ae9075.jpg
рот-чау
http://s60.radikal.ru/i170/1103/db/3ceaf34d6be7.jpg
рот-кавказец
http://i035.radikal.ru/1103/98/37bfa0c71749.jpg
тот же рот-чау
http://i073.radikal.ru/1103/e8/8f9260f1347a.jpg
рот-овчарка
http://s60.radikal.ru/i170/1103/e3/b292ad434ec5.jpg
рот-доберман
http://s42.radikal.ru/i095/1103/58/5bc058eb7710.jpg
рот-кавказец
http://s010.radikal.ru/i311/1103/e5/e0a80f9482e7.jpg
рот-лабрадор
http://s002.radikal.ru/i198/1103/e1/b6533727e79a.jpg
рот-питбуль
http://s53.radikal.ru/i139/1103/0f/2e5c988c2355.jpg
рот-сенбернар
http://s50.radikal.ru/i127/1103/63/66e38f6233d3.jpg
рот-эрдель
http://s010.radikal.ru/i314/1103/3e/3791622c6875.jpg
Отредактировано Pikaska (30 March 2011 11:39:54)
Неактивен
#548 30 March 2011 11:57:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Вот когда результат будет закреплен, породный тип, рабочие качества и т.д. тогда можно писать ,что доволен результатом...
Я не против метисов, но целенаправленное их выведение это-приговор кинологии.Хочешь вывести новую породу-пожалуйста, но не таким путем.
Вместо того, чтоб прекратить уродовать уже имеющиеся породы, лучше приютить обездоленное животное, а не разводить (для любителей). Кстати рот-чау, который на фото, пристраевается.
А дизайнерские породы у американцев сто процентный развод. Если нужна хорошая, функциональная собака, то нужно предложения хорошо изучить, а не хватать первое попавшееся и "подешевле".
Это мое мнение))
Неактивен
#549 30 March 2011 12:21:07
- Haze
- Забанен
Чем Ротвейлер кроме внешнего вида отличается к примеру от Овчарки ?
Неактивен
#550 30 March 2011 12:27:31
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
От какой овчарки?
Неактивен