Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 06 January 2013 16:04:56
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Re: Терьеры
Денди-динмонт-терьер
Dandie Dinmont Terrier
Где и когда появилась породы терьеров? Общепринято, что эти породы происходят из Британии, но в их истории не все ясно. Только в последние века появились упоминания о породах терьеров, а заносить их в племенные книги начали не ранее XIX-XX веков.
Но эволюция и племенная работа - факторы возникновения пород - действовали задолго до этого. В 43 году н.э. Британия стала римской провинцией. Впервые упоминал о терьерах в 55 году н.э. римлянин Плиний Старший. Его соотечественники проникли на Британские острова до нынешнего Уэльса и повсюду встречали там небольших собачек, с которыми охотились на животных, живущих в норах и скальных расщелинах - лисиц, барсуков. Они назвали этих собак "террарии"(от латинского слова "terra" - "земля"). Позже возникло английское название собак этой подгруппы. У себя на родине "земляные собаки" были впервые описаны в XI веке. В 1576 году придворный доктор Джон Каюс упомянул в своей книге "Об английских собаках" норных собак "terrars", которые загрызают зверя в норе или выгоняют его оттуда. Во многих уголках Британии фермеры и крестьяне держали этих отважных собачек, применяли их для охоты даже на медведей, а также для охраны жилища, присмотра за детьми, иногда их использовали для пастьбы скота. Они уничтожали грызунов и помогали бороться с мелкими хищниками.
Денди динмонт терьер
старинная порода норных терьеров. Она была распространена в основном в пограничной области между Англией и Шотландией, которую традиционно называют Бордерленд. Денди динмонт терьер был незаменим на охоте в узких каменистых норах той местности. Известность и популярность порода приобрела благодаря романам и новеллам Вальтера Скотта, который подробно описал охоту с низконогими таксообразными терьерами с длинными ушами и хохолком на голове. Герой романа Тай Мен неринг", фермер и охотник Денди Динмонт, держал шесть терьеров этой породы. Роман вышел в свет в 1814 году, и с тех пор эти терьеры стали называться денди динмонт терьерами. Кстати сказать, с тех пор порода мало изменилась.
По изображениям и описаниям собак породы денди динмонт терьер конца XVIII столетия можно заключить, что денди динмонты и бедлингтоны произошли от одних предков. Больше всего денди распространились в 1870-х годах. В настоящее время этот оригинальный терьер остается довольно редкой породой. Эта собака - отличный компаньон, предпочитающий быть единственным другом и защитником своего хозяина. Эта здоровая и выносливая собака нередко доживает до 15 лет и дольше. Денди динмонт терьер остается превосходным охотником на лисиц: он сильный и злобный, обладает мощным низким голосом, не соответствующим его росту, небольшие размеры позволяют ему проникать в любую нору. Охотиться сразу с несколькими денд динмонт терьерами не рекомендуется, так как собаки могут подраться между собой.
Отредактировано Buffy (06 January 2013 16:08:59)
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#302 07 January 2013 14:42:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот терпеть не переношу бедлингтон-терьеров! Усатый, бородатый барашек с волосами как у старой бомжихи.
#303 07 January 2013 14:50:01
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Бедлингтоны старинные были не такими горбатыми.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#304 07 January 2013 14:56:48
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
А не плохие рабочие бедлингтоны,те которые с дичью в зубах и где их лоск подевался.
Неактивен
#305 07 January 2013 16:14:50
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
О фокстерьерах забыли? История
Впервые о породе фокстерьер было упомянуто уже в 55 году до нашей эры. Римские завоеватели, попавшие на Британские острова, увидели там небольших собак, которые добывали дичь, преследуя её в норах. Первое же описание фокстерьеров было дано в 1570 году Джоном Кэусом — врачом из Кембриджского университета. Этот год можно считать официальным годом создания породы фокстерьер. Позже, для улучшения породы, в племенной работе использовались таксы, английские хаунды, а немного спустя — бигли и фоксхаунды. Стандарт породы впервые был официально опубликован в 1876 году.
Неактивен
#306 07 January 2013 16:16:20
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Разновидности породы
Существуют 2 разновидности фокстерьеров — жесткошёрстный и гладкошёрстный. Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце Xix века и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака была предназначена для охоты на лисиц.
Предками же гладкошёрстного терьера были гладкошёрстный чёрно-подпалый терьер, бигль, бульдог и грейхаунд. Оба вида фокстерьеров одинаково популярны, хотя раньше гладкошёрстные собаки ценились больше, так как во время охоты они не пачкали шерсть, загоняя зверя в норах. Но в двадцатых годах прошлого столения положение изменилось, и любимцем стал жесткошёрстный фокс.
Фокстерьеры всегда верно служили человеку не только на охоте. Во время первой мировой войны были собаки, которых даже награждали медалями за службу отечеству. А фокстерьер по кличке Иглу в 1928—1930 гг. был участником экспедиции в Антарктиду в команде адмирала Берда.
Неактивен
#307 07 January 2013 16:22:08
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#308 12 January 2013 11:38:41
- Victor
- Забанен
Anton, скажи почему остановился на вельшах?
Отредактировано Victor (12 January 2013 11:38:53)
Неактивен
#309 12 January 2013 12:22:20
Victor :
Anton, скажи почему остановился на вельшах?
1.Шерсть-если вовремя тримминговать в квартире и в машине чисто.
2.Здоровье(знаю что у фокстерьеров много алергиков), а вельши пока ещё здоровая порода.
3.Можно найти с хорошим характером(не декор).
Я не охотник но люблю выезды на природу, по лесу погулять(по горам в Карпатах когда бываю на Западе) ну и всякое в этом духе.
Отдыхал На Зап.Укр. и у хоза Гостиницы был Ягдтерьер(жесткошерстный), Лайка и Нем. овч. И я с разрешения хоза брал с собой на прогулку ягда(участник многих охот) и не смотря на то что он знал меня дней 10 мы как то сдружились и нам было вместе интересно(Птиц разглядывать, в нору заглянуть) но я понимаю что ягду нужна охота, а я не охотник.
поэтому
Ягдтерьер-охотник
Фокстерьер-декор и алергия
------ Вельштерьер ---------
Ну вот как то так.
Hakuna Matata
Неактивен
#310 12 January 2013 12:27:49
Очень нравится вот этот http://terramarina.com.ua/index.php/dogs/dogs-males/21
Hakuna Matata
Неактивен
#311 12 January 2013 12:46:53
- Victor
- Забанен
Anton :
Хорошая собака. Класс "элита" говорит о том, что и щенки от него хорошие.
Рабочему вельшу охота тоже скорее всего нужна. Инстинкт-то есть. Если не охотник, можно притравками компенсировать, соревнованиями.
Неактивен
#312 12 January 2013 13:01:06
Victor :
Anton :
Хорошая собака. Класс "элита" говорит о том, что и щенки от него хорошие.
Рабочему вельшу охота тоже скорее всего нужна. Инстинкт-то есть. Если не охотник, можно притравками компенсировать, соревнованиями.
На притравки и соревнивания - это да, а вот охота нет. Раньше на охоту ездил, а вот сейчас как то желание пропало не "моё".
Hakuna Matata
Неактивен
#313 12 January 2013 13:09:26
- Haze
- Забанен
В городе двух гладких фоксов знаю. не какой алергии. просто супер по духу собаки. Пасти и зубы просто устрашающие. жесткошерстные собаки очень геморойны в плане ухода за шерстью.
Неактивен
#314 12 January 2013 13:11:51
- Victor
- Забанен
У меня в районе есть охотничьи фоксы гладкие и жесткие. С жесткими гуляет охотник. Помню мимо проходил и случайно услышал якобы его собаки медведя на жопу сажают.
Неактивен
#315 12 January 2013 14:06:25
Фоксы классные собаки у моего дяди был Фокс(сука).
Ходил осенью на выставку и те фоксы которых я видел мне не понравились.И я не говорю, что все фоксы аллергики но в породе такая проблема есть.
Hakuna Matata
Неактивен
#316 12 January 2013 14:11:42
Haze :
жесткошерстные собаки очень геморойны в плане ухода за шерстью.
Смотря как на это посмотреть. Плюс в том что шерсть не сыпется как у обычних, а минус это тримминг 2-3-4 раза в год(если это можно назвать минусом).
Hakuna Matata
Неактивен
#317 12 January 2013 18:59:40
- Ириша
- Профессор
Вот в жесткошерстных терьерах классно, что не линяют они (терпеть не могу шерсть и грязь)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#318 12 January 2013 23:45:22
- Марта
- Заглянувший
У меня ирландская терьерица в свое время была. характер - врагу не пожелаю((( Я к сожалению так и не смогла с ней справиться. То есть в смысле заставить слушаться. Это при том, что ОКД и некоторые команды ЗКС она отлично знала и умела делать, я ее таки научила. Но вот поступала она всегда так, как хочется ей. а не какой-то там хозяйке)))Все 12 лет ее жизни у нас с ней был вечный бой за право доминирования)))Очень самостоятельная порода.
Неактивен
#319 13 January 2013 00:01:00
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Нуу об ИТ многие уже в курсе,вчера целую лекцию прочитала в теме стаффбулей и фото показала,переносить в тему Терьеры чего то сил не хватает....лень)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#321 13 January 2013 00:21:12
- Victor
- Забанен
рабочие помеси терьеров из Ирландии http://raydelaney.net/terrier_network/t … rosses.cfm
тоже рабочие лайленд и фелл терьеры
http://raydelaney.net/terrier_network/l … errier.cfm
Неактивен
#322 13 January 2013 10:47:05
- Ириша
- Профессор
Марта :
У меня ирландская терьерица в свое время была. характер - врагу не пожелаю((( Я к сожалению так и не смогла с ней справиться. То есть в смысле заставить слушаться. Это при том, что ОКД и некоторые команды ЗКС она отлично знала и умела делать, я ее таки научила. Но вот поступала она всегда так, как хочется ей. а не какой-то там хозяйке)))Все 12 лет ее жизни у нас с ней был вечный бой за право доминирования)))Очень самостоятельная порода.
Охотничьим собакам охота нужна. Или занятие общее какое с хозяином. И тогда у собаки с хозяином контакт будет отличный. Сплоченность (ИМХО)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#323 13 January 2013 11:30:39
- Victor
- Забанен
Совершенно верно.
Неактивен
#324 13 January 2013 13:32:26
- Марта
- Заглянувший
Ириша :
Марта :
Охотничьим собакам охота нужна. Или занятие общее какое с хозяином. И тогда у собаки с хозяином контакт будет отличный. Сплоченность (ИМХО)
Вы правы. Но нам тогда ирландца впарили в клубе декоративного собаководства как декоративную собаку. Собаку брали первый раз, сомнений не возникло))
Неактивен
#325 24 January 2013 18:05:13
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
По поводу выпадания шерсти: по моему мнению, с проблемой выпадания шерсти в основном должны сталкиваться владельцы гладкошерстных собак. Ведь как уже было ранее замечено, такая проблема "не знакома" жесткошерстным.
Вот мне по этому поводу не повезло, т.к. мой ДРТ смесь глакошерстного и жесткошерстного. Шерсть у него выпадает постоянно, из-за чего, дом приходится постоянно пылесосить и запрещать ему запрыгивать на диван и кресла.
Специальные шампуни не решают данную проблему. После купания, шерсти у него выпадает с кулак.
P.s. Кстати, холода поспособствовали росту шерсти между пальцами лап, хотя живет дома, а на улицу выходит только по нужде, иногда поиграть, и то на считанные минуты.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен