Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#826 14 April 2012 23:22:18

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Стаффордширский бультерьер

Buster :

Luckay :

Прекрасный представитель породы.Но для меня в излишне рабочей кондиции ИМХО.
http://f1.s.qip.ru/hT9jRFIB.jpg

Согласен,колбасообразность недостаточно развита,нужно срочно откормить.

Одна из версий. smile Почему некоторые дамы, хотят откормить своих мужчин?

Вроде помимо того что "материнство" и в голодные времена, когда "тощий" уже будет валяться на предсмертном одре, эти еще будут передвигаться. smile

Есть еще мнение, что тем самым так-же подсознательно дамы показывают свои собственическо-ревностные чувства, мол у плотненький меньше уровень тестостерона, ну и от сюда меньше желание у мужчины сходить на лево или вообще к другой свалить.

Неактивен

#827 14 April 2012 23:35:27

Ириша
Профессор

Luckay :

Ой, а мне нравля. Так рельеф хорошо виден. Вашпе не люблю толстых. Как тут на форуме некоторые выражаются "холёные".
Вот смотрю на таких рельефных красавцев и балдю.
У меня мой пёс похудевший и я всё налюбоваться им не могу (особенно при свете фонарей). Как же мне нравится он сухим, нежели откормленным.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#828 14 April 2012 23:52:43

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

Luckay :

Согласен,колбасообразность недостаточно развита,нужно срочно откормить.

"пад стулом" -:-))

Ириша :

Ой, а мне нравля. Так рельеф хорошо виден. Вашпе не люблю толстых. Как тут на форуме некоторые выражаются "холёные".
У меня мой пёс похудевший и я всё налюбоваться им не могу (особенно при свете фонарей). Как же мне нравится он сухим, нежели откормленным.

Ириш, холеный случаем не в мой огод камень? Про холеного я писал в теме о ротвейлерах. Если этого пса перестать гонять,  с недельку отьестся и будет холеный пес. Не жирный,  не увалень,  просто спортивный пес не в форме. 
Не знаю какие бы еще слова подобрать что б обьяснить.:-)

Неактивен

#829 15 April 2012 00:28:59

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша :

Ириш, холеный случаем не в мой огод камень? Про холеного я писал в теме о ротвейлерах. Если этого пса перестать гонять,  с недельку отьестся и будет холеный пес. Не жирный,  не увалень,  просто спортивный пес не в форме. 
Не знаю какие бы еще слова подобрать что б обьяснить.:-)

http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#830 15 April 2012 00:44:28

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша,  смайлики просто атпадные!:-)

Неактивен

#831 15 April 2012 08:16:40

Артур
Гость

А мне пёс понравился и при его экстерьере, эта кондиция не излишняя на мой взгляд.
Luckay кто таков?

#832 25 April 2012 14:29:51

Victor
Забанен

Сравните многих современных стафбулей с английским бульдогом по пропорции рост-вес smile

Бульдог по кличке Байрон. Владелец Б.Ш. Донкин. Собака конца 19 века. Это даже не рабочее разведение, а первые выставочные собаки.

http://f3.s.qip.ru/YLAzZgCO.jpg

Высота в холке 43,1 см,
голова 48,2 см,
морда 25,6 см,
вес 20,4 кг.

А вы говорите что из стаффи не пытаются делать сарделек smile Учтите еще прилитие крови терьера.

А вот ирландцы как раз показывают каким изначально был буль-энд-терьер. Их линии как раз адекватны по своим параметрам помеси бульдога с терьером, где кровь бульдога даже преобладает.

Отредактировано Victor (25 April 2012 15:29:32)

Неактивен

#833 25 April 2012 16:58:01

Артур
Гость

Ну ирландцы на чём  начинали строить свою племенную работу ? так же на собаках английских линий, Стаффбуль массово не используется в спорте, поэтому и имеет по большей части загруженную кондицию, но рамки загруженности у всех разные, для кого то приемлемо что собака весит при росте 40 см 25 кг, для когото нужно при этом росте 17. Но при одинаковом росте две собаки одинакого веса могут быть совершенно разными, одна будет выглядеть креветкой а вторая атлетически и это при одинаковом мышечном тонусе.

Вот глянь ролики ребят из Голландии, там такие же стаффбули просто в более спортивной форме, лишний вес это не самая страшная проблема для породы, вес сгоняется.

http://www.youtube.com/watch?v=xcn7pKKx … T5UBmQAIAA

http://www.youtube.com/watch?v=rgWWKqlf … T5UBmQAJAA

И не только в ирландии есть люди любящие заниматься со своими стаффбулями спортом
Термин "Ирландский стаффбуль" ни что иное как пиар ход не более

#834 25 April 2012 17:56:59

Victor
Забанен

Артур, так я привел вес не спортивного бульдога. Могу еще привести такие же конкретные примеры бульдогов. И спортом с ними не занимались. Так что сравните обычного не спортивного бульдога и такого же стафбуля.

Что касается ирландцев. Я не считаю их отдельной породой. Просто рабочие линии стафбулей разводились как правило там. Поставьте на место этого термина - рабочий стаффи.

Отредактировано Victor (25 April 2012 17:57:37)

Неактивен

#835 25 April 2012 18:59:09

Артур
Гость

Victor Давай уже на "ТЫ" если не против.

Ты сам показывал переводные материалы питменов ирландии что они поняли что всё таки пит  лучше. Если мы говорим о сегодняшнем дне стаффбуль рабочий  это либо охотник либо спортсмен.
Данные которые ты предоставил при росте 43 вес 20.4 это вполне сопостовимые данные со стаффбулем , я не могу понять к чему ты,при взгляде на стаффбуля должно быть   впечатление сильной мощной собаки, как не крути стаффбуль с ростом 40 см и весом менее 17 кг даже при том что там будут хорошо прокачанные мышцы впечатления мощи произвести не может.
Вод сколько в Майк Тайсоне росту не знаю но знаю что он не высокий, вот представь его мысленно перед собой и теперь представь рядом с ним такого же роста спортивного гимнаста, кто для тебя будет воплощением силы и мощи? Попробую в процентном соотношении обяснить сугубо моё видение ,  понятно что стаффбуль  это терьер+ бульдог, так вот по экстерьеру для меня лично желаемое, 70% бульдога 30% терьера, по темпераменту с точностью до наоборот.
А вообще в стандарте точнее в комментариях,  по экстерьеру предпочтителен  баланс то бишь 50/50
Р/S
Большинство собак в России не превышают стандарт, а если и есть которые выше то не более чем на 1-1.5 см а повесу все в рамках 20 кг.
Вот данные некоторых кобелей предлагающихся для вязок.
http://staffbull.info/forum/28-509-1

Отредактировано Артур (25 April 2012 19:04:53)

#836 25 April 2012 20:21:05

Мамай
Без пяти минут зоолог

Артур :

Не к единому из них даже под расстрелом.....
А вот к этому с преогромным удовольствием куда угодно!
http://f2.s.qip.ru/LHJwj7SG.jpg

Отредактировано Luckay (25 April 2012 20:23:01)

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#837 25 April 2012 20:42:55

Артур
Гость

Luckay :

Ну каждому своё да и потом мы же сейчас не жениха выбираем а говорим о тенденциях роста и веса.

#838 25 April 2012 20:51:45

Мамай
Без пяти минут зоолог

а к чему тогда ссылка на женихов

Неактивен

#839 25 April 2012 20:56:42

Мамай
Без пяти минут зоолог

Артур :

Luckay :

Ну каждому своё

Конечно о вкусах не спорят и у каждого свое мнение -"каждому свое"

Неактивен

#840 25 April 2012 21:09:48

Артур
Гость

Luckay :

а к чему тогда ссылка на женихов

Оля так ты почитай о чём беседа)))) о росте и весе, что под руку попало с данными веса и роста собак и при этом с фото, то и повесил.

#841 25 April 2012 21:29:26

Victor
Забанен

Артур :

Victor Давай уже на "ТЫ" если не против.

Ты сам показывал переводные материалы питменов ирландии что они поняли что всё таки пит  лучше. Если мы говорим о сегодняшнем дне стаффбуль рабочий  это либо охотник либо спортсмен.
Данные которые ты предоставил при росте 43 вес 20.4 это вполне сопостовимые данные со стаффбулем , я не могу понять к чему ты,при взгляде на стаффбуля должно быть   впечатление сильной мощной собаки, как не крути стаффбуль с ростом 40 см и весом менее 17 кг даже при том что там будут хорошо прокачанные мышцы впечатления мощи произвести не может.
Вод сколько в Майк Тайсоне росту не знаю но знаю что он не высокий, вот представь его мысленно перед собой и теперь представь рядом с ним такого же роста спортивного гимнаста, кто для тебя будет воплощением силы и мощи? Попробую в процентном соотношении обяснить сугубо моё видение ,  понятно что стаффбуль  это терьер+ бульдог, так вот по экстерьеру для меня лично желаемое, 70% бульдога 30% терьера, по темпераменту с точностью до наоборот.
А вообще в стандарте точнее в комментариях,  по экстерьеру предпочтителен  баланс то бишь 50/50
Р/S
Большинство собак в России не превышают стандарт, а если и есть которые выше то не более чем на 1-1.5 см а повесу все в рамках 20 кг.

Конечно давай на ты )

Впечатление должно быть сильной, но сравнение с Тайсоном не понял к чему. Почему все стафбули  должен быть обязательно такого сложения? Гимнаст меня вполне устраивает )
Кстати Тайсон имеет рост 181 см, вес в кондиции (в лучшие годы) порядка 96 кг.

Питмэны отказались от стафбуля не из-за его сложения. Функционально они питам не уступали. А от того что у питов стабильнее рождались собаки того уровня, которого они уже достигли на тот момент. Все-таки их селекция в этом направлении уже ушла вперед.
Что касается охоты. Бойцовые линии идут от собак, которых, как и в старые времена по мимо боев, разводили для травли вольного барсука. Они состязались в этом с другими породами терьеров. Были среди них и чемпионы таких соревнований. А качества травильной и бойцовой собаки фактически одинаковы (просто вместо животного другая собака). Думаю в такой схватке можно даже говорить о гейме собаки, т.к. барсук может быть сильнее и тяжелее стаффи и показать чего стоит собака в этом плане.

Собаки по ссылке говорят о том, что заводчики все же разводят максимально предельных по стандарту собак. Но хорошо хоть что не перегибают палку.

П.С.: стаффи одна из моих любимых пород.

Отредактировано Victor (25 April 2012 22:35:20)

Неактивен

#842 25 April 2012 22:48:34

Артур
Гость

С Тайсоном по поводу роста лоханулся я )))) , прогуглил 179 см, а сравнение было к тому что бы было представление о кондиции. Нет конечно я не утверждаю что все стаффбули должны быть такими, я лишь говорю о типе к которому имею предпочтение.
Я смею тебя уверить что наши заводчики очень консервативны в плане стандарта, и очень щепетильно относятся к росту собак.
Высокие стаффбули встречаются ещё и по тому что первоначальный стандарт датируемый  1935 годом имел ограничение в росте  18 дюймов  это почти 46 см. И в предках всех стаффбулей наверняка есть собаки с таким ростом.

"Стаффордширский бультерьер - гладкошерстная собака ростом примерно 15-18 дюймов, должна производить впечатление огромной силы для своего размера, и, несмотря на развитую мускулатуру, должна быть активной и подвижной"

#843 25 April 2012 23:24:56

Мамай
Без пяти минут зоолог

Да,да пробежала глазами только концовку твоего поста,не поняла сути.

Неактивен

#844 26 April 2012 20:55:32

AK Chels
Любопытный

Народ, здрасьте. Про моих любимых стаффбулей осилила пока только первые десять страниц, но уже хочу сказать "спасибо" за массу полезной инфы, да еще и с фотографиями великих собак! Такой захватывающей информации даже на породных форумах нет. В рунете инфы крайне мало, английским не владею, а история развития этой породы крайне для меня интересна. История возникновения, кстати, часто на русскоязычных сайтах либо противоречива, либо скупа и суха. А тут такое пиршество!
Моей стаффбульке 3,5 года, и сказать, что я её обожаю, это ничего не сказать! Это просто какая-то идеальная собака. Помимо самого простого набора идеальных качеств (здоровье, неприхотливость, поразительный ум, смелость, ласковость, послушание, деликатность, ненавязчивость, и в то же время активность) она обладает еще качествами, за которые я бесконечно уважаю её как личность: у неё такое впечатляющее чувство собственного достоинства! Честно говоря, говорить про неё я могу много, но попробую как-то сформулировать покороче: охранник из неё никакой, она очень любит людей, зла от них не ждет, может потому что не видела)), но всем подряд вилять хвостом не будет, будет так серьезно, вдумчиво смотреть....некоторые этого взгляда пугаются)). Мы уже привыкли и даже где-то рады, потому что гуляем в любое время суток абсолютно спокойно - желающих докопаться как-то не находилось. Но в случае чего, защищать нас скорее всего буду я)). Но свою маленькую племяшку я спокойно могу оставить с ней где-нибудь на скамейке у магазина - она как-то не пускает к ней посторонних, не рычит, не лает, просто не пускает и всё. Ну, правда, желающих подойти почему то тоже не находится... Еще она не лает... не имеет такой привычки, только по команде. Это для меня тоже большой плюс, не люблю брехливых и суетливых собак. А еще, чисто наш прием: если я вижу подозрительных людей, я беру её на поводок и говорю "вперед", тогда она начинает тянуть, при этом жутко так хрипит и сопит, все мышцы напрягаются, улыбка во все зубы, в общем зрелище устрашающее, поэтому ей и кусаться не надо. Тест на социальную адаптацию мы прошли без сучка, без задоринки, т.е. она у нас официально "городская собака".
А вот с сородичами не все так просто, она действительно не конфликтна, т.е. сама нарываться не будет, но в обиду себя не даст. Сама лапы ни на кого не складывает, но и другим не позволяет, причем размер для неё не имеет значения, швырануться может хоть на корову, и не боится ведь никого... Еще, с виду такая неуклюжая, коренастая, а в такие минуты становится такая быстрая, юркая, такие пируэты выкручивает, что даже я в шоке... Кстати, после какой-нибудь такой стычки, хоть и делает вид собака-невиновака,  выражение морды лица такое одухотворенно счастливое... В общем как-то так получилось, что с суками мы почти не гуляем, только с теми, кого с детства знаем. Зато обожаем гулять с питами, естессно, кобелями, но их больше одного, как правило не соберешь)), поэтому несмотря на все наши усилия с раннего детства к адаптации к самому разнообразному собачьему обществу, в больших компаниях мы гуляем редко. Но эт пожалуй и все боевые подвиги, на которые способна моя прЫнцесса, мы иногда зовем её декорашка. Здесь даже не знаю какой смайл ставить, то ли грустный, то ли веселый...
Как-то так получилось, что любимые мои породы это стаффбули и питбули. Питбулей я называю "Честные собаки", а  стаффбулей "Хитрые". И, честно говоря, мне никогда не приходило в голову сравнивать их по бойцовым качествам. У наших стаффбулей нет ни гейма, ни укуса, ни таланта, а одной хитростью питбуля не сдюжить. 
В общем, спорт - наше всё))

Неактивен

#845 26 April 2012 20:59:47

AK Chels
Любопытный

Вот моя любимка))
http://s019.radikal.ru/i614/1204/fa/59c5bcbe6820.jpg

Неактивен

#846 26 April 2012 21:11:14

Victor
Забанен

Приветствуем ! Как раз хотел спросить есть ли фотка )))

Неактивен

#847 26 April 2012 21:39:51

AK Chels
Любопытный

Фоток много, но все на рабочем компе, завтра пороюсь, какую-нибудь выставочную найду.
Моя собака похоже яркий представитель нынешнего поколения диванных стаффбулей, даже выставки у нас в прошлом))
Хочу прочитать все 35 страниц этой темы, много полезного, интересного, и даже надеюсь открыть для своей собаки какие-нить новые горизонты, не все же ей на диване валяться))
Например, о том что бывают стаффбули с геймом я только тут узнала, но гейм конечно на дороге не валяется и на базаре его не купишь, а вот формы у собак впечатляющи!
Моя звезда не сильно колбасообразна, но имеет все предпосылки стать колбасой. Чес говоря, я думала, что так и надо, глядя на победителей выставок. Когда мои друзья питовладельцы говорят про мою лапочку что она толста, я им говорю, что она такой и должна быть, что это не пит.... Вот уж действительно, век живи-век учись, не, ну пит вес нам конечно не нужен, а вот чуть подсушиться не помешает))

Неактивен

#848 26 April 2012 21:47:09

Georgiy
Без пяти минут зоолог

AK Chels :

Вот уж действительно, век живи-век учись, не, ну пит вес нам конечно не нужен, а вот чуть подсушиться не помешает))

Приветствую! У Стафбуля прекрасные физические задатки, считаю грех не использовать.

Неактивен

#849 26 April 2012 21:58:56

AK Chels
Любопытный

У меня почему то стойкое было мнение, что стаффбуль должен быть широким)), а мне лично нравятся собаки мышечные, но сухие, в пределах разумного, конечно, только пределы эти мне виделись несколько иначе... хотя конечно, пределы эти тоже для собак разных пород весьма разные. А тут такие собаки есть, ну просто загляденье!!!

Неактивен

#850 26 April 2012 22:01:20

Georgiy
Без пяти минут зоолог

AK Chels :

У меня почему то стойкое было мнение, что стаффбуль должен быть широким)), а мне лично нравятся собаки мышечные, но сухие, в пределах разумного, конечно, только пределы эти мне виделись несколько иначе... хотя конечно, пределы эти тоже для собак разных пород весьма разные. А тут такие собаки есть, ну просто загляденье!!!

Согласен широким, но не от жира smile Где-то в теме есть фото, там Стафи на Лабра похож sad

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry