Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#701 29 January 2012 20:15:13

Victor
Забанен

Re: Стаффордширский бультерьер

Luckay :

Легко. 13 лет гуляла с булем и никогда без "моего желания", никто на мою собаку не напал и даже не делали попытки.Видимо внушаю уважение....Намного легче предотвратить драку нежели потом разнимать.Предпочитаю болончик носить в кармане и не раз он спасал ситуацию.Пусть лучше нападающий прочихается и остынет нежели получит увечия.У нас во дворе жил шикарный буль (именно бойцовый) но попал он к милейшим владельцам супер-интеллигентам.Которые один раз попав в крайне неприятную ситуацию со своим убийцей всю его жизнь водили только в глухом наморднике.У буля вся задница была в мелких шрамах и царапинах потому что на него нападали мелкие и средние собаки и не разу владельцы не сняли с него намордник.Потому что он убивал собак.Вот таких владельцев УВАЖАЮ!

Да я тоже считаю что владелец такой собаки должен оберегать от него других собак. И все правильно они делали. Единственно при нападении на него подобной собаки (пита, буля, стафа или какой-нибудь крупной и сильной собаки типа мастино, например или просто сопоставимой по весу и агрессивной) нужно снять намордник и дать возможность защититься. Мне рассказывали случай, когда хозяйка не дала драться своей бульке, когда на нее напал ротвейлер и зажала ее между ног. Хозяева ротвейлера дебилы и по ходу просто натравили его. Рот ей снял почти всю кожу на спине как кусок обоев и она не выжила в итоге.

Отредактировано Victor (29 January 2012 20:44:23)

Неактивен

#702 29 January 2012 20:15:36

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

А зачем вообще собакам подбегать к питу? Это идиотизм...
Я считаю, что собака не должна подбегать к чужой собаке. Существует поводок. И он существует не только для питов, но и для той-терьеров. У меня спаниель никогда не будет подбегать к чужим собакам и людям. И уж тем более к питу. Да и на поводке она ходит по городу. Я всегда её подзываю. И меня это как-то не обламывает и не утруждает. Я учу её остерегаться крупных собак, т.к. это просто для неё небезопасно. Тем самым, не мешаю гулять другим людям с крупными псами (а у нас их достаточно. И питы, и ротвейлер, и мастифы, бульмастиф). Это называется самоуважение. Это для вас бред? А вот для меня как раз-таки бред в том, что народ своих собак не держит и элементарно не хотят воспитывать и позволяют тупо бежать через дорогу к чужим собакам или тупо швыряться, тявкать и провоцировать. Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы подзывать свою собаку. Надо будет, и 20 раз позову.
Правильно бастер написал. Вам пит точно не подойдёт. Вы с ним не справитесь.

Это Вы бы не справились, если не понимаете, что на хозяине такой собаке как пит, который может убить фактически любою собаку, лежит больше ответственности.

Я-то как раз понимаю. У меня же жил питбуль. Найдёныш. Да и амбуль живёт сейчас. Вы просто не можете понять, что не только ответственность к владельцам питбуля. Что бывает так, когда собаки без привязи по вине владельцев сами подбегают к крупным собакам. Для этого существует поводок. Правила есть для всех без исключения (и для той-терьеров). Нужно уважать друг друга. Тогда проблем не будет. Но для вас это бред (выше вы писали об этом). Я со своим питом гуляла нормально, на поводке. Иногда надевала намордник.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#703 29 January 2012 20:18:53

Victor
Забанен

Ириша :

Я-то как раз понимаю. У меня же жил питбуль. Найдёныш. Да и амбуль живёт сейчас. Вы просто не можете понять, что не только ответственность к владельцам питбуля. Что бывает так, когда собаки без привязи по вине владельцев сами подбегают к крупным собакам. Для этого существует поводок. Правила есть для всех без исключения (и для той-терьеров). Нужно уважать друг друга. Тогда проблем не будет. Но для вас это бред (выше вы писали об этом). Я со своим питом гуляла нормально, на поводке. Иногда надевала намордник.

Ну и пустите тогда вашего амбуля на этого той-терьера раз Вы так считаете.
То что нужно уважать спора нет, но я не считаю что если хозяин дурак (естественно на нем ответственность в первую очередь), то нужно позволить покалечить его собачку. Разговор шел кстати про рабочего пита в первую очередь.

Отредактировано Victor (29 January 2012 20:30:56)

Неактивен

#704 29 January 2012 20:30:33

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Ну и пустите тогда вашего амбуля на этого той-терьера раз Вы так считаете.
То что нужно уважать спора нет, но я не считаю что если хозяин дурак, то нужно позволить покалечить его собачку. Разговор шел кстати про рабочего пита в первую очередь.

От вас негатив какой-то идёт. А где я тут написала, что нужно пускать на той-терьеров?? Я писала о взаимоуважении. Что если каждый будет к друг другу с пониманием относится, то будет мир и благодать. И никто ни кого не покалечит. У моей подруги пикинес подбежал однажды к стафопиту. Подруга отвлеклась. Оглянулась, а её пёс в зубах уже. А если бы пекин был тогда на поводке, то такого бы не произошло. И в этом была виновата она сама. Хорошо, что пёс в порядке и не покалечился. Мой амбуль, к счастью, маленьких не трогает.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#705 29 January 2012 20:35:44

Victor
Забанен

Ириша :

От вас негатив какой-то идёт. А где я тут написала, что нужно пускать на той-терьеров?? Я писала о взаимоуважении. Что если каждый будет к друг другу с пониманием относится, то будет мир и благодать. И никто ни кого не покалечит. У моей подруги пикинес подбежал однажды к стафопиту. Подруга отвлеклась. Оглянулась, а её пёс в зубах уже. А если бы пекин был тогда на поводке, то такого бы не произошло. И в этом была виновата она сама. Хорошо, что пёс в порядке и не покалечился. Мой амбуль, к счастью, маленьких не трогает.

Я же написал что про взаимоуважение я согласен. Если бы все было так безоблачно, то и разговора бы не было. Если все собаки слушаются и им не интересны другие собаки и хозяева всегда за ними присматривают и вообще исключены все случайности. Но так не бывает.

Отредактировано Victor (29 January 2012 20:36:41)

Неактивен

#706 29 January 2012 20:41:02

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Собака это ответственность и для владельцев маленьких собак и так-же для больших.
У кого-то рядом лес, а кто-то гуляет в соседнем школьном дворе в притирку с другими собаководами. А это разные вещи.
А отпускать или нет решает ситуация.
Единственное верное нужно уважать и тех и других.

Неактивен

#707 29 January 2012 20:47:39

Victor
Забанен

Ириша, бредом я считаю гулять с рабочим питом среди скопления собачников. Не знаю так ли Вы меня поняли. Это будет по типу "кто не спрятался я не виноват".

Неактивен

#708 29 January 2012 20:49:08

Georgiy
Без пяти минут зоолог

А есть еще другие, не любители собак. У меня по молодости и максимализму было много конфликтов с владельцами собак которые гуляли в школьном дворе. И мешали заниматся и кругом г..но!

Неактивен

#709 29 January 2012 20:52:18

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Я же написал что про взаимоуважение я согласен. Если бы все было так безоблачно, то и разговора бы не было. Если все собаки слушаются и им не интересны другие собаки и хозяева всегда за ними присматривают и вообще исключены все случайности. Но так не бывает.

Тогда я не пойму вашего негатива...

Неактивен

#710 29 January 2012 20:52:22

Victor
Забанен

Georgiy :

А есть еще другие, не любители собак. У меня по молодости и максимализму было много конфликтов с владельцами собак которые гуляли в школьном дворе. И мешали заниматся и кругом г..но!

Я тоже думаю что псам там особо не место.

Неактивен

#711 29 January 2012 20:59:08

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша, бредом я считаю гулять с рабочим питом среди скопления собачников. Не знаю так ли Вы меня поняли. Это будет по типу "кто не спрятался я не виноват".

Я, видимо, не поняла изначально вашего поста. Я подумала, вы имеете ввиду гулять по городу. Я не подумала, что вы имеете ввиду компанию собачников. Вы просто написали, что с питом нельзя гулять где все.

Неактивен

#712 29 January 2012 21:08:45

Victor
Забанен

Ириша :

Victor :

Я, видимо, не поняла изначально вашего поста. Я подумала, вы имеете ввиду гулять по городу. Я не подумала, что вы имеете ввиду компанию собачников. Вы просто написали, что с питом нельзя гулять где все.

Значит я виноват что не точно выразился.

Неактивен

#713 29 January 2012 21:31:22

Ириша
Профессор

zzllwa :

есть правила выгула собак в городе, если их не соблюдать, то покусанных и покалеченых собак будет много. если все владельцы собак по неписанному соглашению  не соблюдают общих постулатов, то они намеренно провоцируют несчастные случаи. если бы все ходили на поводках, случаев описанных бастером не было бы никогда. и вина здесь далеко не питбуля, ротвеллера, стаффа, шедшего на поводке.

Согласна. У меня спаниель живёт уже 10 лет и я никогда не позволяла ей провоцировать чужих собак. Считаю это тупостью, дуростью и каким-то самоутверждением.

Неактивен

#714 29 January 2012 21:54:24

Buster
Без пяти минут зоолог

Luckay :

.У нас во дворе жил шикарный буль (именно бойцовый) но попал он к милейшим владельцам супер-интеллигентам.Которые один раз попав в крайне неприятную ситуацию со своим убийцей всю его жизнь водили только в глухом наморднике.У буля вся задница была в мелких шрамах и царапинах потому что на него нападали мелкие и средние собаки и не разу владельцы не сняли с него намордник.Потому что он убивал собак.Вот таких владельцев УВАЖАЮ!

А я таких не уважаю.Жалеет чужих собак ,но не жалеет свою или скорее бздун и не хочет конфликтов с людьми,ну так и заведи себе лабрадора.
Когда еще жил на Украине,мне мой товарищ рассказал случай.Как шли с питом в наморднике,небольшим до 20 кг.И вдруг к нему внезапно подбежали два добермана и начали его рвать,хозяин вначале чуть замешкался,а когда попытался что то сделать,то было уже поздно,разорвали они его как грелку.Поэтому если собака не агрессивна к людям,то водить ее в наморднике-это подставлять,мое мнение.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#715 29 January 2012 22:03:48

Ириша
Профессор

Buster :

Luckay :

.У нас во дворе жил шикарный буль (именно бойцовый) но попал он к милейшим владельцам супер-интеллигентам.Которые один раз попав в крайне неприятную ситуацию со своим убийцей всю его жизнь водили только в глухом наморднике.У буля вся задница была в мелких шрамах и царапинах потому что на него нападали мелкие и средние собаки и не разу владельцы не сняли с него намордник.Потому что он убивал собак.Вот таких владельцев УВАЖАЮ!

А я таких не уважаю.Жалеет чужих собак ,но не жалеет свою или скорее бздун и не хочет конфликтов с людьми,ну так и заведи себе лабрадора.
Когда еще жил на Украине,мне мой товарищ рассказал случай.Как шли с питом в наморднике,небольшим до 20 кг.И вдруг к нему внезапно подбежали два добермана и начали его рвать,хозяин вначале чуть замешкался,а когда попытался что то сделать,то было уже поздно,разорвали они его как грелку.Поэтому если собака не агрессивна к людям,то водить ее в наморднике-это подставлять,мое мнение.

Капец...как так можно...жалко собаку...реально похоже на издевательство над собственной собакой....

Неактивен

#716 29 January 2012 22:19:43

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

Ириша :

Buster :

Luckay :

Капец...как так можно...жалко собаку...реально похоже на издевательство над собственной собакой....

и такие случаи к сожалению не редки. только по этому я никогда не надену намордник своим собакам. а насчет питов и йорков. если у человека больше двух извилин, то он прекрасно понимает какие последствия могут наступить если он отпустит свою собаку в вольное плавание. первое и главное это машины, потом собаки которые их могут погрызть или они их, далее течные суки и кобели. ну если хозяину плевать на свою собаку с высокой колокольни, то почему я должен его жалеть. вы же- гуманисты нежалеет бездомных детей и даунов, не берете их домой и не снабжаеете деньгами, то уж  на собак вообще плевать, не надо говорить что вам их всех жалко тогда. ну а если мелочь какая подбежит то можно ее отправить в полет если не понимает, это меньшее из зол.

Неактивен

#717 29 January 2012 22:49:00

Ириша
Профессор

zzllwa :

Ириша :

Buster :

и такие случаи к сожалению не редки. только по этому я никогда не надену намордник своим собакам. а насчет питов и йорков. если у человека больше двух извилин, то он прекрасно понимает какие последствия могут наступить если он отпустит свою собаку в вольное плавание. первое и главное это машины, потом собаки которые их могут погрызть или они их, далее течные суки и кобели. ну если хозяину плевать на свою собаку с высокой колокольни, то почему я должен его жалеть. вы же- гуманисты нежалеет бездомных детей и даунов, не берете их домой и не снабжаеете деньгами, то уж  на собак вообще плевать, не надо говорить что вам их всех жалко тогда. ну а если мелочь какая подбежит то можно ее отправить в полет если не понимает, это меньшее из зол.

Это точно...
Вообще раздражает, когда нет равноправия. И какой дурак придумал, что маленькой собаке можно гулять без поводка и ей всё дозволено...У неё что, статус VIP. Это так высокомерно и подло...как можно так халатно к этому относится и так не любить своих собак....Если тебе, к примеру, наплевать на своего йорка, то имей хотя бы уважения к тем людям, которые тебя окружают и не мешай им. И для автомобилистов это очень опасно. Не дай Бог по халатности хозяев собак, случится серьёзная авария и пострадают люди. Нужно ставить себя на место других людей и подумать, понравилось бы тебе это. Это скорее всего с детства от воспитания идёт, либо природой не дано понимать людей.
Я своему кобелю амбулю даже нюхать людей и шоркаться о них не даю. Даже не только потому, что он может напугать прохожего, но он может попросту запачкать соплями одежду.

Неактивен

#718 29 January 2012 22:57:14

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

видел такие аварии когда выбегают собаки на дорогу, мужик ехал в правом ряду, с тротуара выскачила такса, мужик резко дал вправо и ушел, если бы там были люди были бы смерти. в таких случаях лучше бить собаку, кошку. мне тоже выскакивали под колеса, но я успевал останавливаться.

Неактивен

#719 30 January 2012 10:09:59

Victor
Забанен

zzllwa :

а насчет питов и йорков. если у человека больше двух извилин, то он прекрасно понимает какие последствия могут наступить если он отпустит свою собаку в вольное плавание. первое и главное это машины, потом собаки которые их могут погрызть или они их, далее течные суки и кобели.

У меня был случай, когда ко мне подбежала маленькая собачка (мы шли вдоль дороги). Моя собака была на поводке, но рявкнула на нее. Та убежала от страха и под колеса.

zzllwa :

ну если хозяину плевать на свою собаку с высокой колокольни, то почему я должен его жалеть.

Не его, а собаку. Ну можно конечно дать разорвать его питу, чего уж smile

zzllwa :

вы же- гуманисты нежалеет бездомных детей и даунов, не берете их домой и не снабжаеете деньгами, то уж  на собак вообще плевать, не надо говорить что вам их всех жалко тогда.

zzllwa, извини конечно, но что то ты тут совсем заговорился. Причем тут помощь бездомным детям? Речь идет не о помощи бездомным собакам.

zzllwa :

ну а если мелочь какая подбежит то можно ее отправить в полет если не понимает, это меньшее из зол.

Вот это лучше.

Неактивен

#720 30 January 2012 10:26:28

Victor
Забанен

Buster :

Это принципиальный момент. Думаю никто не спорит, что нельзя подставлять под удар свою собаку. Я сам на это привел подобный пример и написал что нужно дать возможность защититься даже против просто сопоставимой по весу и агрессивной (которая хочет напасть) собаки, которая может причинить вред. Но лично я постарался бы сделать все возможное что бы моя собака не хватала мирных собак и маленьких собак, пусть даже агрессивных, ведь они ничего не могут сделать с питом, да и вообще ни с какой более крупной собакой, а он их может легко убить. Даже если хозяин дебил и не понимает, он это узнает от меня. И думаю владельцы этого буля также поступали. Вообще лучше питу избегать собак, что бы его не дразнить и не создавать опасность другим, хотя в городе это на 100% естественно не возможно.
Или я не прав вообще???

Отредактировано Victor (30 January 2012 10:49:43)

Неактивен

#721 30 January 2012 10:57:14

Ярослав
Любитель животных

У меня во дворе гуляет девушка, она слепая. У нее поводырь НО, кобель. Он засекает издалека собак, начинает визжать и рвется к ним. Он рвется  на собак, она бедная его еле держит, пару раз он ее утягивал. Я вообще не понимаю как такая собака может быть поводырем.
Она ходит обычно в одном и том же месте на полянке, чтобы другим не мешать и себе спокойнее было. Нашелся все таки дебил с ротваком без поводка. Она чувствует что собака рвется кричит чтобы убрали собаку, в ответ ее просто посылают на 3 буквы, я просто в шоке был ( впервые вижу подобную неадекватность, темболее видно что человек с белой тростью и в темных очках, девушка! ). Ротвак сцепляется с НО, девушка кричит и катается по снегу. Пускаю свою, берет по месту smile Пока она грызется с ротваком, пытаюсь зафиксировать НО, тот сцука кусается. Моя начинает грызть НО, ее за холку берет ротвак, я бью ротвака smile Кричу дебилу чтобы убрал собаку. Он  вальяжной походкой еле еле идет, и чето там пытается делать. Повезло что рядом двое мужиков проходили.  Девушку потом минут 30 в чувства не могли привести. Дебила кстати отработали по полной, когда вышел отец девушки.

Неактивен

#722 30 January 2012 11:23:28

Redbull
Любознательный

У такого урода собаку блядь изымать надо, пускай кроликов пасет!

Неактивен

#723 30 January 2012 11:25:20

Victor
Забанен

Жесть

Неактивен

#724 30 January 2012 11:38:20

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Дебила кстати отработали по полной.

Понимаю!

Неактивен

#725 30 January 2012 11:48:13

Ириша
Профессор

Redbull :

У такого урода собаку блядь изымать надо, пускай кроликов пасет!

Таких уродов полно!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry